一个多月的耐心等待和一天的怒起反抗,我的押金终于回来了。

只想看简易版操作流程的朋友(我是在支付宝ofo小程序交的押金)

1.下载ofo APP,在个人页面找到”我的客服",点进去以后从右下角找到在线客服,跟机器人说要人工,确定自己转到人工服务。

2. 然后就会看到”光速转接中。。。“这个时候就可以开始漫长的等待了(我等了一个小时多)

3.在等待的过程中可以去干别的,但是记得隔一会回来看一下,因为如果实际上排到了你但你缺没有回应客服,客服就会终止此次服务,你就需要重新排队——是的就相当于白等了。每次客服等待的时间是1分钟。

4.与可爱的客服小姐姐斗智斗勇:跟客服小姐姐说过你的诉求后,她会跟你说“亲你这种情况可以拨打我们的客服热线语音解决的呢~~~ofo凉不凉,我的押金不能黄—我是怎样从ofo手里拿回押金的 ”千万不要上当!!!如果你说“好的那我去打电话”你就前功尽弃了,去微博上搜一下,你会看到无数的血泪史。语音能打通并成功退押金的朋友往往打了几十遍乃至上百遍,这个能不能接通完全靠运气。(你问我为什么知道?因为老子也打了几十遍啊啊啊啊啊啊ofo凉不凉,我的押金不能黄—我是怎样从ofo手里拿回押金的 )

正确的回答姿势是:我已经打过三十/五十/八十/一百多遍了。让小姐姐知道你是一个明白人,糊弄不得,她就开始问你的支付宝账户,转到高级客服给你退款了。

我大概等了三分钟左右就收到了退回来的押金99元。

错误示范:

1。打客服电话:这种做法不是不行,去微博上搜大部分都是这么退回来的。但是鉴于这个能不能打通是玄学,也不存在排队这个概念,我们还是选择稳一点的APP人工客服吧——虽然排很久,但总有能排到的一天。何况打几十遍也需要一个小时,还要一直点一直听提示音,很烦。

2.支付宝投诉欺诈交易:我试过,回应的很快,但是不成功。

以下是详细经过。

今年9月回到北京上学,那时街边的小黄还和摩拜平分天下,中间夹杂着星星点点的小蓝(bluegogo)。尽管那之前ofo就被爆出现金流紧张的消息,但我没有多想。充了20元余额和99元押金以后,在每次上课快迟到的时候我都有了骑单车这一开挂选项。但是糟心的是,每次扫小黄车往往扫了三四辆才遇到一次能骑的,非但浪费时间不说,还扣了我三四次的钱。10月的时候我终于忍不了了,账户里余额还没有花完,但我还是选了退押金。

申请已后就开始等15个工作日了。等我回过神都11月底了,15个工作日是仨星期,怎么都应该过了,但我非但没有收到退回来的押金,还发现在支付宝ofo小程序的退押金页面里,我的退款状态被修改了,需要重新申请退押金。这一手就是耍流氓了,难道我要再等个15个工作日?想都不要想!

我去微博上找了大家的做法做参考,打了几十个客服电话都没有通,还试了支付宝投诉,这后来证明都是白费精力。我下载了ofo APP找到了人工客服,但是总是没有回音。我无奈了,就当这是一笔收不回来的坏账吧。

但是下午,打开APP发现居然有客服给我的回话,我很激动,因为虽然我错过了,但是至少这证明这条路是行得通的。于是我又开始了一次排队,同时打开作业,偶尔回到页面看一眼。再后来就成功啦,撒花ofo凉不凉,我的押金不能黄—我是怎样从ofo手里拿回押金的

讲真我对ofo不是没有感情,毕竟我就是骑着ofo学会骑自行车的(是的我上了大学才学会骑自行车)。何况我大一的时候去P大玩,听朋友讲ofo创业故事(比如说想在T大推广被要求漆成T大紫啊之类的趣闻)也觉得很有趣。出国在以色列看到ofo和摩拜也很开心很自豪。但我该缅怀缅怀,该拿回自己的钱也是要拿回来的。毕竟情怀不能当饭吃,对吧?今天看到微博热搜ofo前员工爆出来内部管理的问题也是感慨无限,但愿以后的创业公司能够吸取教训吧,也祝大家都能拿回押金!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注