智能硬件 篇十:荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

2018-11-14 13:11:42 10点赞 18收藏 17评论

如今智能化生活正在逐渐进入寻常百姓家,小到智能手机,大到各种白色家电都逐渐接入智能家居系统中。影响智能家居体验的除了产品本身性能以外,网络速度和稳定性才是最核心的元素,而承载网络的路由器的优劣直接影响了网络速度和稳定性。荣耀迄今为止已经推出了多款路由产品,最近发布的荣耀路由X2更是150元内唯一的双核千兆路由器,极高的性价比吸引了不少用户入手。

荣耀路由X2 双核双千兆无线路由器 1200M高速光纤宽带 智能穿墙 双网双通 双频优选 网口盲插 信号放大器149元荣耀路由X2 双核双千兆无线路由器 1200M高速光纤宽带 智能穿墙 双网双通 双频优选 网口盲插 信号放大器京东去购买

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

作为一款升级换代的产品,荣耀路由X2在性能和配置上有了很大的提升。现在就带着大家一起详细看看这款百元路由器值得入手的优点。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

首先,在外观上,笔者已经不是第一次使用荣耀家族的产品了,其旗下的路由器一向以简洁的外观设计为主要特点。荣耀路由X2采用了内置天线技术,所以它的外观设计的非常简洁,主机上没有任何累赘的地方。这里还是要和大家老生常谈一下:路由器不是天线越多信号越好,也不是外置天线就一定比内置天线更强大。这些结论并不是空口无凭,都是经过实际验证过的。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

新路由安装和设置起来会不会很麻烦?这样的问题在很多用户身上都会用到,很多人都是由安装宽带的师傅帮忙安装的,遇到设备问题或者更换路由器自己无从下手。使用荣耀路由X2后再也不用担心这种问题,因为它的网口盲插以及老路由密码自动学习功能让配置路由变得简单的不能再简单。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

传统的路由接口众多,而且WAN口和LAN口很容易搞混,插错接口就不能正常上网。荣耀路由X2不再区分接口类型,随便插入任何一个接口都能让路由正常工作。

荣耀路由X2另一个让人很佩服的功能就是老路由密码自动学习,如果您不会配置上网账号,或者时间长了忘掉了密码,只要把荣耀路由X2和旧路由器使用网线进行连接(荣耀路由X2任意接口连接到旧路由的WAN口)它就能自动读取账号密码,并完成网络设置。这样的操作是不是很智能?宽带售后应该好好感谢荣耀出了这么牛x的技术。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

而在性能方面,令人惊艳的是,荣耀路由X2在硬件上采用了双核处理器,在128MB的大容量内存辅助下带来了性能上的大幅提升。相比上一代的荣耀路由X1增强版,2.4GHz Wi-Fi性能提升高达30%,5GHz Wi-Fi性能提升高达50%,同时能支持更多设备接入,这样的性能完全可以满足家用。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

随着宽带价格越来越低,很多家庭的带宽已经升级到200M-300M的水平,有些甚至安装了不止一条宽带。如果以常规的路由器来搭建网络,除了很难发挥出宽带应有水平外,还需要至少两台路由器才能接入两条宽带。荣耀路由X2为宽带升级预留了足够的空间。3个全千兆网口能够轻松满足100M及以上光纤宽带的接入需求,还能同时接入两个不同运营商的宽带,不用再多买一个路由。这样做既省了钱,又能让两条宽带各司其职,游戏、看片两不误。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

对于无线路由来说最直观的体验就是信号的强度和网速的快慢。为了提升信号质量,荣耀路由X2做了哪些技术上的改进呢?首先荣耀路由X2为5GHz Wi-Fi配备了两颗独立的信号放大器,Wi-Fi覆盖相比荣耀路由X1增强版提升了30%,使得信号的覆盖范围大大增加。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

其次,荣耀路由X2采用双频优选技术,通过分析终端设备实时的网络信号状况,自动选择更好的Wi-Fi频段,保证了网络的稳定及高速。对网络稍懂一些的朋友可能知道Wi-Fi信号中2.4GHz频段具有更强的穿墙能力,可以覆盖更广的范围,5GHz在近距传输速度方面则更强一些。使用普通双频路由器时我们需要手动切换频段,而在使用荣耀路由X2后,它能自动选择更快的频段,让我们在不知不觉中始终处于最优的网络状态。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

笔者尝试测试了家里使用荣耀路由X2后不同位置的网速,测试地点分别位于放置路由器的客厅A、穿一堵墙的卧室B以及穿两堵墙的C。三个地点距离路由器大致距离为2m、5m和10m。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

通过Speedtest测速软件可以看出荣耀路由X2的信号在穿了两堵墙之后仍然能保持很高的下载速度,令人非常满意。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

在《绝地求生-全军出击》游戏中,网络延迟一直保持在30ms左右,在100M的宽带和荣耀路由X2双重加持下丝毫感觉不出来网速对游戏的影响。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

作为一款智能家居系统的核心,荣耀路由X2在软件方面提供了丰富的功能。手机app上可以对路由以及接入的智能设备进行细致的管控。信道优化、儿童上网保护等功能既实用又方便。荣耀路由X2的玩法可谓多种多样,在此不再深入的开展介绍了。有兴趣的朋友可以来一台,和家里的路由对比一下看看谁的性能更强大。

荣耀路由X2,超值百元双核双千兆路由实至名归

通过几天的体验我总结出:荣耀路由X2是一款智能到你会忘记他的存在的路由器,,因为在替换了家中老旧的路由后信号死角变得越来越少,信号稳定性和网速都有了明显提升。平时网络电视和手游里的卡顿几乎没再出现过,让你根本不会再往路由方面考虑,这也是为什么我说它是一款智能到你会忘记他存在的原因。这都要归功于荣耀路由X2的双核处理器、双千兆网口和5GHz双信号放大器等设计;而网口盲插技术让没有专业知识的普通用户也能轻松上手;双网双通让用户可以用一台路由器承载两条不同运营商的网络,游戏下载两不误。除此之外还有诸如Wi-Fi自动优化、老路由密码自动学习等很多实用的功能,良心推荐。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

• 不是说华为路由不好,但是找这么多枪手四处发枪稿真的好吗?污染互联网环境这条罪你跑不了。

• 全是媒体稿 [大吃一惊]

• 你造的哪门子谣。我买了个华为路由器,换掉了之前的斐讯k2p,网络稳定性好多了。没用过不要在这瞎BB

是这个x2吗?到底这个如何啊求问。。

我的pro不行啊,而且越升级固件越不行。现在2.4g都用不了

• 家里用的初代,已经用了好几年了,APP傻瓜式链接网络,对于小白极其友好

• 香烟瓜子桂花糖

• 这个和k2p比怎么样?

k2p原厂固件稳定性还真心不如k2,但是k2带不了我的200M。刚开始以为是光猫的问题,换猫后还不行,懒得刷第三方固件,索性入了华为。华为路由器不错的,虽然在某些方面敌不过网件甚至和硕。但谁又是全胜将军呢

• 荣耀路由Pro用于家里主干,没开WiFi。荣耀路由开WiFi。挂在荣耀路由的移动硬盘用Pro上的机器访问不了。。。那么要智联何用

把下级路由改ap模式

我家主路由用的华硕的,下级路由有一个pro,升级最新固件后2.4g经常访问不了网络

• 这个好点还是2s好点?

• 说不好的除了少数高级玩家之外大多是黑子,自己肯定不是真实用户,有些问题如路由器上挂移动硬盘出问题这是行业共性,这方面真没几个好用的,绝大部分路由都不带这功能,真有这需求干嘛不买个NAS