高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

2018-12-06 14:45:00 50点赞 110收藏 24评论

文章开头絮叨几句,这次双十一,一如既往的剁了手,总体来说都比较满意。但自从晒了下博世 XQG100-WAU28568LW 10kg滚筒洗衣机,看到了网友的评论,整个人都不好了,完全是“智商欠税,活该买贵”的节奏。不得不说实体店的大妈真心厉害,各种压迫、各种诱导、各种恭维,让你多付了钱还美滋滋的。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

今天要介绍的仍然是许多网友嗤之以鼻的产品——破壁机,其实质就是台高级料理机,对于其所谓的破壁,只能说是个无聊的噱头,就像某米宣传过的小米4奥氏体304钢一样。所以买破璧机这件事,你可以说我是智商感人,但对于我来说,却是刚需,原因待我一一道来。

购买理由

家里之前用的九阳料理机JYL-D010,在我做秋梨膏需要将梨打碎化渣的时候罢工了,当时屋里充满了胶皮糊味,导致我不得不手工把梨切碎,整整4公斤梨呀!弄完后右手都是抖的,手臂第二天仍然酸胀,腰也是酸的,感觉半个身子都失去了知觉。而且由于这突出其来的变故,使得工序不到位,没时间去渣,导致今年的梨膏做成了梨糊,让人郁闷不以。

第二天看了下料理机是2013年买的,居然用了5年了。买来后料理机还是发挥了作用,磨米粉、绞肉和打果汁都是用它来完成的,并没有去吃灰。不得不说,磨出来的粉还是比较细的,打出来的果汁也算不错,只是使用起来声音比较大,运转起来就像是开着电锯,基本上听不清稍远的人讲话。

所谓“旧的不去,新的不来”,于是便打算趁着双十一买台破壁机来用,对于破壁机其实我对其破壁的噱头并不感冒,只是希望买个可以把果汁打得更细的料理机,至于破壁机其他诸如做豆浆等一系列的功能,有了更好,没有也不失望。

产品选择

本着买个性价比高一些的想法,在张大妈家搜寻了一下,自动屏蔽1000多的机器,目标是1000左右的机器。在这个条件下,看到有九阳、美的、苏泊尔、奥克斯、惠而浦的产品推送,首先将奥克斯、惠而浦的排除在外,因为家里的惠而清洗衣机让人抓狂,而奥克斯主要是担心品质的问题。剩下的九阳、美的、苏泊尔都是多年在小家电领域打拼多年的厂商,其实我对美的也不算太喜欢,只是价格似乎也不错,所以才保留下来。重点关注的是九阳和苏泊尔的产品,我对家里现在用的苏泊尔的2L电饭煲比较满意,但之前的九阳料理机似乎也不错。这时看到张大妈家的一篇文章《双十一厨房料理机推荐清单,破壁机、慢速切碎机、原汁机厨师机,自用经验分享》,于是选定了九阳的这台JYL-Y921破壁机。

双十一厨房料理机推荐清单,破壁机、慢速切碎机、原汁机、厨师机,自用经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接av8d,我是M(manxingzi),之前分享了很多购物经验,使用体验类的文章,今天来分享一下我最有经验,又一直没写的厨房料理机。前前后后通过自己购买,购物赠品和在smzM-慢性子| 93 评论53 收藏640查看详情

适逢张大妈家有推送,双十一期间799包邮,还赠送干磨杯,虽然之前也有低价,最低价做到了599元,但考虑到不知要等到什么时间,感觉自己没那个耐心,于是就在双十一当天在JD下了单。当然双十一之后看了价格,已经涨到了899元,当然赠送的东西变成了干磨杯+冷打杯。想想买的没有卖的精,关键是东西要好用才是王道呀!

国内Joyoung 九阳 JYL-Y921 多功能家用破壁料理机799元包邮(赠干磨杯)4小时长效保温,360度智能防溢~京东该商品预告11日0点前2小时直降至799元,还赠价格399元干磨杯,近期好价。Joyoung九阳JYL-Y921破壁机,采用不锈钢材质,内胆是玻璃材质,刀头是国产刀片,自动清洗辅助功能,功率600W-1000W,底盘加热方式,操作方式是触摸式,容量1.6L-1.nobravery| 2 评论3 收藏8去购买

外观展示

不得不说,京东的物流效率在双十一期间效率还是一样的高,第二天早上货就到了。当我兴冲冲的去取包裹时,看到面前的箱子,我顿时就愣了,这么大个箱子,里面装的是什么呀?抬到手中,还是有些份量的。看着外面的箱子比较普通、简单,让我想到了苏泊尔那台2L电饭煲的包装,心想现在的厂家都这么节省成本吗?

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

但打开包装后,发现里面还有个包装,一个彩色的包装箱出现在眼前,黑色的底色,简单的产品图片,不做过多的宣传,整体的画面简洁大方,使得产品的B格提升了不少,从外观看可以让你得到满足和小小的虚荣心。

侧面是产品的各项性能参数

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

打开彩色的包装箱,觉得包装上还是比较注意细节的

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

可以看到里面有泡沫包装,可以减少运输途中对产品的伤害。上面有两个杯盖和说明书,拿起泡沫,发现泡沫层里的东西可不少,上面这层是热杯盖、推料棒、刮刀、真空杯盖、真空泵、清洁刷、量杯、说明书(食谱)

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

下面这层是玻璃搅拌杯、塑料搅拌杯、还有主机。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

这个是主机,黑色的主机看上去比较有档次,操作都是通过触控屏进完成的。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

官方宣传这个是5.5寸的触控屏,屏幕分为三个部分,最上方是时间显示,第二部分是调整的,可以调整时间和速度。第三部分是功能分类,设计成九宫格的样子,第一排是果汁、酱料和启动/取消,第二排是米糊、浓汤和加热;第三排是五谷浆、养生粥和点动/清洗。触控屏下方是九阳的标志。

主机的上部

主机的底部

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

由于这款破壁机是具有加热功能的,所以九阳的这款加热破壁机配备了两个搅拌杯,分别是冷搅拌杯和热搅拌杯。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

首先来看破壁机的冷搅拌杯,杯体是偏蓝黑色的透明杯,

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

冷搅拌杯上面有贴纸,标明冷搅拌杯采用的tritan材质,不含有双酚A。冷杯主要是用来制作果汁,打粉,酱料等功能。但冷杯虽然使用了tritan材质,但是不能进行加热处理,上网查询发现这是因为Tritan因为其材料特殊性,所以过热或者不恰当得消毒方式,会致其变形、易摔破。看来九阳在安全方面的意识还是不错的。

杯子上刻度比较明显

冷杯的底部

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

冷杯的杯盖,顶部可以打开,方便临时添加食材。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

破壁机的热杯是高硼硅玻璃做的,拿在手里比较沉,这是一种低膨胀率、耐高温、高强度、高硬度、高透光率和高化学稳定性的特殊玻璃材料,一般好点的玻璃杯都是用这种材料。热杯的使用范围比较广,除了冷杯的使用功能外,还可以制作豆浆,鱼汤、花果茶、米糊,养生粥和热汤等功能。其实配置了热杯以后,估计很少会使用冷杯了。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

刀片采用为六叶锯齿刀片,

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

热杯的底部,除了正常的底部的传动装置外,在旁边还看到六个触点,应该是提供加热功能的吧,觉得厂商在安全方面应该是下了功夫的。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

热杯的杯盖,有三层的密封圈,还有感应探头。顶部也可以打开,方便临时添加食材。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

说明书和食谱,还配了个刮内壁的刮刀,考虑得比较细致

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

其他的比如清洁刷、量杯、搅拌棒等配件就不一一展示了,最后来个全家福,感觉东西太多了,还是对得起这个价格的。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

话说购买的时候看到除了主机以外,赠送个干磨杯,看了干磨杯下定价是399元,觉得比较值才购买的。

九阳(Joyoung) 破壁机料理机专用干磨杯304不锈钢食品级磨粉杯(赠品单拍不发货)399元京东去购买

干磨杯不是和破壁机一起发的货,所以到货时间有些晚,到月底才收到货。害得这篇文章也被耽误了时间。包装比较简陋,里面除了泡沫袋就没有其他的防护了。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

干磨杯整体是黑色的,就像个大号保温杯。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

打开盖子看了下,发现干磨杯是不锈钢材质的,里面装着说明书、合格证等

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

仔细看了上,是304不锈钢而且还是双层的,所以用来磨粉的话,对杯子内壁的伤害应该比热杯和冷杯要小得多。

干磨杯杯盖

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

干磨杯全家福,忘记拍清洗刷了,主要是放在盒子,我去丢盒子时才发现的。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

最后来看下说明书里标示的部件,感觉多得让人眼花

使用感受

作为一款带加热功能的料理机,这款机器的使用范围比较广泛。从官方宣传来看,它可以替代榨汁机、沙冰机、豆浆机、研磨机、料理机、绞肉机、辅食机和养生壶。这样可以有效地节约储存空间,但是这种多功能机也有着先天的不足,由于其价格相对较贵,所以其功能都是通过主机实现的,只要主机一坏,什么功能都是浮云,其损失就比较大了。

1、制作梨酱

破壁机的安装使用都比较方便,先拿来试验了下打梨汁。嗯,我似乎对制作梨膏情有独钟,主要是我经常吃香燥类的零食,容易上火,所以得常备梨膏。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

买了2公斤梨(在昆明买东西都是按公斤卖的)来尝试下,削皮切块。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

把主机通上电,整个显示屏却没有什么反应,要把冷杯放上去才会有显示,机器才能运转,说明安全性还是不错的。这款破壁机还具有断电功能,拿下杯体后3分钟内放回继续工作,这个功能还是比较实用的,可以在制作过程中临时添加食材,或根据要求分时段加入食材。

冷杯里加入梨和水,一定要加适量的水,否则是没办法打汁的。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

由于主机底座有一定的重量,所以在上面的杯子里加入食物并开始搅动后,整体还是比较平稳的,当然所在的桌面要平,否则会产生晃动。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

在降噪方面,这款破壁机号称具有三大降噪设计,硅胶垫、加高加厚砥柱以及降噪减震垫、能有效保证高速运转时机身稳固,并在一定程度上减少噪音。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

实际使用下来,这款破壁机还是有一定的噪音,但是明显比之前家里使用的九阳料理机要好多了,毕竟这款破壁机的转速达到了35000转,而之前的九阳料理机JYL-D010最高转速就在23000转,电机的转速越高,产生的噪音越大。

打出来的梨汁口感细腻,虽然加入了许多水,但梨味仍然口感清甜,而打出来的梨渣也比较细腻,基本上都不用过滤了。打出来的梨汁放到锅里熬,并且加入冰糖,只加了一颗红枣,没有加罗汉果,待水气蒸发变得有些稠时,又加入了川贝粉搅拌均匀后就成形了,颜色略为发黄,还是比较的有黏性。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

2公斤雪梨只熬了一小瓶梨膏,其实准确地来说应该称为梨酱更妥贴。舀了一勺入口品尝,浓浓的梨味和甜味充满了口腔,但却不会觉得齁甜,基本上达到了要求。吃的时候兑上水就可以饮用了,还可以配上蜂蜜,使梨汁的味道更加多样。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

来看看之前手工切碎做出来的梨酱和用破壁机做出来的梨酱的区别,就知道细腻程度了。

2、制作豆浆

试完冷杯,再用破壁机的热杯来试试制作豆浆,按照食谱的进行规范操作。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

首先准备黄豆,份量是6/10量杯的黄豆。然后加入1000ml的水

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

然后就开始制作了,显示的制作时间是30分钟,比家里的豆浆机制作时间短很多

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

破壁机不是一直在转,而是到了剩余10分钟左右才开始调整转动,所以之前没太大的动静。在加热方面,官方宣传是边加热边搅伴,可以避免糊底。当然高速转动的声音还是比较吵的,但摸清规律后就可以合理的安排时间了。

制作完成后会显示--b--字样,这个就是在保温了,可以保温4小时,这样冬天也能一直喝热豆浆了。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

制作出来的豆浆比较香,而且渣也比较细腻,并不需要像之前的豆浆机一样滤渣,感觉制作出来的豆浆明显比豆浆机做出来的好太多了。

3、制作玫瑰酱

喝着鲜美的豆浆,LD说能不能把家里之前做得不太好的玫瑰酱也打打看,于是破壁机再度出击。

先看下玫瑰酱之前的样子,因为经验不足,这罐玫瑰酱的花瓣没有捣碎,还是一片片的,口感不好。而同时制作的另一罐则早已吃完。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

轰隆声后,玫瑰酱就变成这个样子

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

用勺子舀起来看,比较细腻,拿来烤乳扇时裹在里面,吃起来绝对爽。

制作的噪音也不小,达到了81分贝

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

这个还可以把进行变成养生杯,这个功能比较不错,泡泡菊花枸杞或炖点银耳羹什么的也比较方便,毕竟现在的人都早衰,养生是主流嘛。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

看了网上的文章,都认为破壁机尤其是具有加热功能的比较难于清洗,我都是加点洗洁精然后按点动/清洗键来清洗,难洗的地方再用刷子,效果比较好。比直接用刷子洗要省时省力不少。

高速战斗机 九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921

这款九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921自从买来后,LD比较满意,边看食谱边指着说要做这道那道菜,听得儿子直流口水。以后有了这款碰壁机的帮助,家里又会多出新的菜品和饮料。

优点:

1、大屏触控,显示清晰,可以一键操控,比较方便快捷,让老人也能轻松制作食物。

2、机器功率大,转速高,打碎后的食材比较细腻,残渣也比较少,制作时间相应会缩短。

3、一机多能,同时具备料理机、豆浆机、养生杯等功能。

4、安全考虑得比较周到,材质和使用上都比较注意安全。

5、配备了热杯、冷杯,可以根据需要制作不同的食材。

6、部件比较齐全,基本上需要的都已经准备了。

7、赠送了干磨杯,比较划算。以后可以打米粉,做牛奶米布了。

缺点:

1、制作食物时声音实在太大,就像是飞机起降时发出来的声浪。

2、没有预约功能,没办法在预定时间喝果汁、豆浆,意味着还得早起制作食物,还是不太方便。

3、 主机底部没有设计成吸盘式的,在不平的时候会产生摇晃。

总体来说,这款九阳(Joyoung)破壁机JYL-Y921还是不错的,不到千元的价格,可以替代多种设备,实现一体多能,制作出来的食物也比较满意,时间也有效的缩短了。而且在安全和健康方面我觉得九阳做得还是不错的,在材质的选择上选冷杯选用Tritan,而热杯是高硼硅玻璃,而且在使用过程中也有相应的措施。 如果你也是刚需,可以考虑下这台JYL-Y921破壁机。