文具小玩意 篇八:(终章)零碎小东西:烂笔头、玻璃蘸水笔、竹蜻蜓签字笔 等等 一阅而过

2018-11-14 20:38:00 5点赞 6收藏 2评论

嗯,已经是这个系列里面最后一篇了。

翻了一下文具盒子,感觉没有剩下多少东西,干脆一次性写完拉倒。

一、晒图

还是老规矩,一波图几句话完事。

1、烂笔头:

6块8两支,还送两个上墨器,感觉很划算6块8两支,还送两个上墨器,感觉很划算

钢笔尖的花纹还挺有意思的 钢笔尖的花纹还挺有意思的

施耐德圆珠笔,买其他东西送的,不过意外的很顺滑,很好写施耐德圆珠笔,买其他东西送的,不过意外的很顺滑,很好写

2、这个应该叫做水晶玻璃蘸水笔:

造型很漂亮,还送了一个白兔的笔搁造型很漂亮,还送了一个白兔的笔搁

笔尖是这样子的笔尖是这样子的

再细细看一下笔尖,大概有八个凹槽连接到笔尖,蘸了墨水之后,墨水就藏在凹槽里面,写几个字可以转一下角度,可以再写几个字。不过总体来说就像毛笔一样,写不了几个字就要再蘸一下墨水。

同时因为有凹槽的存在,笔尖不可能做得很细,基本上是一毫米左右,写出来的字也要粗一点。

送的墨水:陌上星辰送的墨水:陌上星辰

有点紫黑的颜色有点紫黑的颜色

3、米家签字笔*2(金属+塑料版),品罗中性笔,竹蜻蜓减压笔:

四支签字笔,好不容易摆成这个形状四支签字笔,好不容易摆成这个形状

金色的是金属版,白色的是塑料版金色的是金属版,白色的是塑料版

感觉中间 品罗 的中性笔质感比米家的还好一些感觉中间 品罗 的中性笔质感比米家的还好一些

笔尖看一下笔尖看一下

值得一看的也就是这个竹蜻蜓 值得一看的也就是这个竹蜻蜓

红蜻蜓,fiying,很亮眼,很漂亮红蜻蜓,fiying,很亮眼,很漂亮

红色螺旋桨转起来!也可以吹气转起来 ,偶尔转一下玩一下,挺有意思红色螺旋桨转起来!也可以吹气转起来 ,偶尔转一下玩一下,挺有意思

封蜡,还没有打开,算是收藏用封蜡,还没有打开,算是收藏用

4、日本吴竹kuretake 自来水笔:

平时不用,可以把笔尖藏在笔筒里面平时不用,可以把笔尖藏在笔筒里面

反过来就可以用了,笔筒要灌水反过来就可以用了,笔筒要灌水

笔尖是白色的毛,写起来感觉很一般,所以冷藏了。。。笔尖是白色的毛,写起来感觉很一般,所以冷藏了。。。

5、小刻刀,也算是笔状物的一种吧:

上面是橡皮做的印,名字是随便选的,花了一个下午时间。。。上面是橡皮做的印,名字是随便选的,花了一个下午时间。。。

许久不用,刀尖都生锈了许久不用,刀尖都生锈了

拆开笔头拆开笔头

所有的部件所有的部件

6、下面是大家十分期待的电动橡皮擦,7块8两个送一板橡皮,当时感觉很值,但是最近看到一块钱一个的时候:(终章)零碎小东西:烂笔头、玻璃蘸水笔、竹蜻蜓签字笔 等等 一阅而过

正反面,直接按着就可以启动,松开就停止正反面,直接按着就可以启动,松开就停止

要装2节7号电池要装2节7号电池

拆开感觉有点失望,里面结构很简单,就一个小马达,直接带着前面的橡皮旋转转动,不是想象中的左右震动。

放在指尖上试了一下,嗯,很快就转得发烫了。

所以,买这个回去,有什么想法的,可以歇一歇了。。。。

直接在木板(无漆)上铅笔写字,试用了一下,效果就是这样子直接在木板(无漆)上铅笔写字,试用了一下,效果就是这样子

擦的不是很干净,估计写在纸上要好一点擦的不是很干净,估计写在纸上要好一点

送的橡皮,彩色的还挺好看的送的橡皮,彩色的还挺好看的

7、橡皮擦还有两个,这个算是自动橡皮笔(?):

Tombow Tombow

2*5mm,可以擦比较细小的地方2*5mm,可以擦比较细小的地方

拆开就是这样子,后面的塑料条,就相当于普通自动铅笔里面的笔芯,可以一点点把前面的橡皮顶出来拆开就是这样子,后面的塑料条,就相当于普通自动铅笔里面的笔芯,可以一点点把前面的橡皮顶出来

9、还有这种笔状橡皮:

原来是挺长一根的,后来我剪短了一半,感觉好用一点原来是挺长一根的,后来我剪短了一半,感觉好用一点

外面是一层一层的纸, 可以慢慢撕开 ,露出里面的橡皮外面是一层一层的纸, 可以慢慢撕开 ,露出里面的橡皮

10、双孔铅笔转刀:

左边是普通铅笔,右边的洞要大一点左边是普通铅笔,右边的洞要大一点

做工一般吧,里面白色的金属,外面涂的是铜色漆做工一般吧,里面白色的金属,外面涂的是铜色漆

背面背面

11、铜制小游标卡尺(玩具?):

感觉有点发黑,有点脏,铜氧化了就会变黑,不经常用的话就是这样子 感觉有点发黑,有点脏,铜氧化了就会变黑,不经常用的话就是这样子

HUNTER  Made in Germany.....怎么可能!当然是山寨出品HUNTER Made in Germany.....怎么可能!当然是山寨出品

打开是这样子的打开是这样子的

读数:28.8mm读数:28.8mm

读数的方法:看上面红色箭头,小数点前面数字看下面刻度第一根刻度对的上面正常刻度(对不准没事),小数点后面数字看下面第几根刻度跟上面随便什么刻度成一条直线(一定要对准)就是

这个卡尺的精度是0.05毫米。

前面玻璃蘸水笔的笔尖读数:0.9mm前面玻璃蘸水笔的笔尖读数:0.9mm

12、小美工刀:

挺小巧的,放在哪里都不占地方挺小巧的,放在哪里都不占地方

侧面看起来很薄,背面还带一个夹子侧面看起来很薄,背面还带一个夹子

13、下面真的是一堆零碎,各种注射器(吸墨用)、滴管、吸管,笔尖等等:

左上红色的上墨器就是前面烂笔头送的左上红色的上墨器就是前面烂笔头送的

长短粗细排列一下长短粗细排列一下

14、还有签字笔的笔芯跟自动铅笔笔芯:

左边的是 联想 YOGA BOOK 手写笔的圆珠笔替芯,右边是米家签字笔的替芯左边的是 联想 YOGA BOOK 手写笔的圆珠笔替芯,右边是米家签字笔的替芯

Pentel 派通 0.2mm 2B自动铅笔替芯,不便宜,基本上一块钱一根Pentel 派通 0.2mm 2B自动铅笔替芯,不便宜,基本上一块钱一根

15、最后一样东西收尾,五年日记本:

有点像红红的小宝书?实际颜色要暗红一点有点像红红的小宝书?实际颜色要暗红一点

封面:请给五年后的自己留言封面:请给五年后的自己留言

封底:请给五年前的自己留言封底:请给五年前的自己留言

打开第一页,一天一面纸,每天可以写的就是四行字,就简单记录一下而已。刚才又翻了一下,2月29日还是有的。打开第一页,一天一面纸,每天可以写的就是四行字,就简单记录一下而已。刚才又翻了一下,2月29日还是有的。

可以摊开得比较平,方便写字可以摊开得比较平,方便写字

封面的纸质,厚一点,带花纹封面的纸质,厚一点,带花纹

内页的纸质,薄一点内页的纸质,薄一点

日记的使用方法。传上来图片就变歪了。。。日记的使用方法。传上来图片就变歪了。。。

重新看一下正面,底部:OUR STORY BEGINS重新看一下正面,底部:OUR STORY BEGINS

侧面,FIVE YEARS侧面,FIVE YEARS

背面一个 “和” 标志背面一个 “和” 标志

长17.2厘米 长17.2厘米

宽12.5厘米宽12.5厘米

一个巴掌拍下去,嘿嘿,其实是个挺小的本子一个巴掌拍下去,嘿嘿,其实是个挺小的本子

这个日记本打算明年再用了。

当然,最大的可能是:一直放着,忘记用了。。。

二、总结

关于上面的所有东东,都可以通过X宝、X东搜索 关键词 找到。

其实很多物件,用上用不上的,都角落里面放成一堆了。

文具这玩意儿,应该不存在保质期之类的。

放着也是放着,有时拿出来玩一下,

感觉也是挺有意思的。

反正就十多几十多块的东西,

买了就买了,不会后悔。

( 当然后悔的东西,已丢垃圾桶,省心 )

OK,这个系列文章终于就到此结束了。

( 大松一口气,哈哈!)

感谢大家的观赏,再见!