电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

电竞椅和人体工程学椅子,每提到一方,又会想到另一方。

现在,提供一个简单区分的方法:程序员椅子(人体工程学椅),竞技游戏(电竞椅)

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

除此之外,目前电竞椅对比人体工程学椅,还有一个就是外观的优势。电竞椅配色鲜活,年轻。人体工程学椅,以黑色,白色为主。根据自己的实际出发点,选择适合自己的椅子吧。

区别

普通椅子与电竞椅和人体工程学椅子的区别

普通椅子:

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

普通椅子只有A,B两个最基本功能:A:坐,B:靠(背部支撑)。

这只是实现了最基本的需要。对于长时间在电脑前工作的人来说,单纯有这两点还远远不够。这时电竞椅和人体工程学椅子出现了。

电竞椅和人体工程学椅子:

电竞椅和人体工学椅子的设计理念是重合的,这里列举电竞椅的功能。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

电竞椅在提供了最基本的:A:坐,B:靠(背部支撑)这两个功能以外,又增加了C:颈部支撑,D:腰部支撑。

增加的C,D两项对身体能起到什么作用呢?先来了解一下久坐直接影响的身体部位吧。

首先久坐第一个引起不适的位置,颈椎,最直接的影响就是脖子疼,肩酸,如果严重还会发生头晕,四肢无力等等。另一个就是腰,最初的是腰酸,久而久之腰肌劳损,甚至引发腰间盘突出。

普通座椅

A普通座椅正坐压力分布,B普通座椅后仰坐姿压力分布。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

红色区域是受压最大的部位,从上到下,依次为背部承压,腰部承压。由于头部没有支撑,头部和背部都在承受着巨大压力。久坐起身后,你身体感到的不舒适,一目了然,压力聚集。

电竞椅和人体工程学椅子

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

C电竞椅和人体工程学椅子正坐姿,D电竞椅和人体工程学椅子后仰坐姿。可以看到整个背部有很好的支撑点,从而减少压力。再来看一下压力分布。

E电竞椅和人体工程学椅子正坐压力分布,F电竞椅和人体工程学椅子后仰坐姿压力分布。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

AD和EF的压力对比很明显。对于久坐的你我来说,是时候需要一把舒适的椅子了。

推荐

推荐内容参考范围:

a:综合考虑椅子所需要达到的A,B,C,D功能。

b:价格区间,优惠幅度。

c:安全性,椅子的防爆性能。

d:主要推荐品牌为主流品牌,或者我个人长草,准备入手的椅子。

500以内尝鲜款

舒客艺家,黑色可躺,价格超低,尝鲜首入。

舒客艺家 电脑椅办公椅子电竞椅家用人体工学网布椅主播椅 黑色可躺178元京东去购买

黑白调, 155°后仰调节,入门级工学座椅。

黑白调(Hbada)电脑椅办公椅子人体工学椅靠背椅电竞椅家用座椅老板椅转椅 黑色499元京东去购买

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

黑白调,有着近十年的人体工程学电脑椅的生产经验,电脑椅凭借独特的理念和质量远销海外。第一把人体工程学电脑椅,选黑白调不会错。

1000以下进阶款

黑白调077BMJ,90~160°可躺,加大头枕,双倍加固靠背。

黑白调(Hbada)电脑椅家用 办公椅子 电竞椅 可躺椅转椅 人体工学椅 老板椅黑色077BMJ769元京东去购买

西昊/SIHOO M57,升降旋转头枕,3D调节扶手,铝合金抛光椅脚。

西昊/SIHOO 人体工学椅电脑椅子可躺 办公座椅 柔韧透气老板椅电竞椅 家用转椅 M57黑色899元京东去购买

在提起西昊这个品牌的时候,你会联想到另一个品牌,就是黑白调,西昊还是黑白调?第一次购买舒适椅子的人都会问这个问题。

其实入门黑白调,进阶选西昊。这么说的原因是根据预算来的。西昊在进阶价格里,整体的用料还是很足的,而黑白调可以算是全能选手了,入门,进阶,高端都可以。这就是我推荐入门黑白调的原因。

2000元以内中意款

迪锐克斯F188,龙系列电竞椅

迪锐克斯(DXRACER)F188 电脑椅子 可转办公椅 人体工学椅 电竞椅 红金黑色 游戏椅子1499元京东去购买

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

安德斯特,美国队长,正义王座,超静音赛车轮。

andaseaT 安德斯特 电脑椅 电竞椅 办公椅 游戏椅 Superchair正义王座 美国队长1399元京东去购买

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

阿卡丁,黑蜘蛛电竞椅,复仇者系列。

阿卡丁(AKPLAYER)电脑椅电竞椅 人体工学椅子 家用办公座椅 蜘蛛黑1699元京东去购买

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

从迪锐克斯的龙系列,到安德斯特的DC超人款,阿卡丁的漫威复仇者。满足需求的同时,给予座椅众多个性。

迪锐克斯作为电竞椅的先驱,安德斯特作为后来者,阿卡丁作为国内电竞椅的代表。有着各自的品牌历史,生产工艺,作为口碑之选,他们大到整体尺寸,小到超静音,赛车椅轮,在这个价位的椅子,已经在实用的同时,增加了细节的把控。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

一体成型的精钢骨架,从框架开始凸显不同。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

根据座椅主题不同,椅脚也会更换样式。用汽车做碾压实验,强度可想而知。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

座椅细节超进化,正常实现:前后调节,上下调节,角度调节的同时,扶手的材质,根据座椅主题的不同,分别选用4D柔软面,者碳纤维4D造型。

电竞椅购买攻略,体验直达腰部的舒爽

在选用星级气棒。充气质量的同时,防爆板的增加,成了又一重要指标。

2000元以内中意款,拥有个性的外观,赛车的钢骨,丰富的细节,星级的安全保障。是这个价位所突出的特点!

最后:

1:这里暂不争论人体工程学椅子和电竞椅的优劣。他们实质是产品间功能的重合。

2:列出的椅子可能不全,参考本文最初的推荐指标,有些品牌没有写进去,大家可以评论交流。

3:在选购椅子的时候,一定要认清自己的需求,选到自己中意的椅子。

4:文中的椅子会在11.11日0时开始做活动,后面的几款电竞椅,已经开始双11活动价格了,而且属于历史新低,目前我个人还在外观上做最后的挣扎,也欢迎你加入评论,一起讨论。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注