你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

2018-11-22 10:07:00 84点赞 123收藏 177评论

大家好,我是K。

▼双十一配合白条10元优惠,原价129,89到手(如果有更低价请不要告诉我哈),6500MAH版本~

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

其实我一直不太喜欢用充电宝,毕竟又大又笨重,带着麻烦,所以呢在生活之中,我总是有点点鄙视用充电宝的家人,因为他们的手机太不耐用了,一天两充肯定得要的吧。当然啦,这个看不起,不是真的看不起,只是觉得嗯,没必要那么麻烦吧,换一个大容量的安卓手机就好了啦。同时呢,我肯定也是被别人鄙视的,对吧?用一个锤子手机,那待机肯定长啊,又不费电。所以呢,即使我有很多充电宝,但是基本上都是给家里人用了。因为家里人用的是苹果手机,哈哈哈。这里澄清一下,我不是水军,我觉得苹果真香,嗯,真香,因为我也用过苹果的,真的很香。

那为什么我要用这个充电宝呢?是因为它是双模的,而且是支持QC3.0快充标准的双模充电宝,又可以充电器,又可以当充电宝用,这就是我用它的原因之一,那实际上需求是什么呢?是因为有一天,我一大早就开车出去工作了,到了傍晚才回来,而且中间也有很多电话要处理,发现手机电量少了,有那一种很慌的感觉,要是手机没电了,电话打不进来怎么办?要是手机没电了导航用不了路不会走了怎么办?就会遇到这些比较迫切的问题,所以趁着双11,89块钱的价格入了这么一个6500毫安的紫米双模充电宝。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

啊啧啧,这么一段时间用下来之后,个人觉得太好用了,因为既有快充充电,充电很快,另外一方面充完电的同时你还可以为手机续上另外一条命,也就是把它的充电宝的电量充满了。上班时候按插座上一插,下班了拨下来带回家,不要太好用啊~

好啦,正是因为觉得它很好用,所以呢,我要跟大家分享这样一个充电宝,下面是正文。

一、开箱

充电宝是在双11之前买的,但是价格很优惠了,所以说在11月11日之前,我已经拿到这个充电宝了,是寄到办公地点的,就直接在办公使开箱了,没有什么太纯色的背景,大家就将就一下吧。

京东速度很快,永远是很快的,基本都是次日达,最慢也是再过一天,这一点实在是得肯定的。今年这回互联网大会没有看到东哥,实在是有些意外,不知道他老人家最近怎么样了,当然这也不是我能关心的事情,还是说回这个充电宝。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲包裹只有一个袋子包着,也能理解,一贯的京东作风。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲里边是个小小的盒子,侧面贴了一个产品信息的标签。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲再里边才是真正的包装盒,黑色设计。也就那样吧,没什么特别的。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲那在盒子的四周分别是一些紫米的logo啊,产品信息呀,主要性能啊等等,也就不展开说了。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲之后是一个抽屉式的打开方式。嗯,有比较厚的缓冲海绵,保护还是非常到位的,毕竟是电池,防护肯定要高一点咯,否则就会像note8一样就成为定时炸弹了。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲那配件很少,除了充电宝,一个说明书什么都没有,连根数据线都没有,真有点抠门了啊

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲那正面很简约,一个是电量按钮,另外一个是四个指示灯,电量按钮可不是开关,这个充电宝直接连接上手机就能充电的,不用开关,这个按钮只是用来看一下现在还剩多少电

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲充电宝的插头故意设计的有一点点突出,以更好的拨出来。这点小心思,被我看出来了,设计师辛苦啦,给你加个鸡腿。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲至于另外一个正面,这是空白空白的,什么都没有。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲顶部呢,就是两个u2SB接口了,都是支持快充的。另外一个小孔呢,刚开始我也很好奇哎,这怎么有个小孔呢?是用来排水的吗?不对他也不会进水呀啊。原来是用来排气的,是排气孔,因为充电器本身充电的时候会发热吧,空气会热胀冷缩,然后从这个小孔排出来,防止充电的时候充电宝过热发生问题。

二、使用

那么在分享我使用的经验之前,跟大家介绍一下这款产品的主要功能,或者是主要卖点。

紫米这款充电宝呢是双模的,既是充电器也是充电宝,其实是很方便的一个设计。其次呢,支持快充,就是两个USB口都支持c3.0的快充,所以说有些设备比如说小米手机呀,苹果手机还不一定支持,大家买之前一定要考虑清楚。第三个呢,还可以为小电流的一些智能设备充电,比如说,小米手环啊,蓝牙耳机啊等等,这是他的主要先卖点。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

那么目前,这个充电宝已经成为了我的每天出门必带的设备。当然出门主要指上班了,如果只是短暂出去一下,还是用不着的,如果去上班或者是出去半天大半天这样子的话,这个充电宝还是必须得带上的。毕竟是一个保险嘛,能为手机续命。上面提到了上班的时候手机没电了,往上面一插,手机充电充满了,不管拔不拔下来手机,充电宝本身都可以进行自我充电,然后下班的时候呢或者出门的时候呢,随手一拿也就可以了。

那这个充电宝在外面有两方面的存在意义。一个是呢,即使外面不能充电,我可以把它当充电宝用,虽说不是快充,但是也能为手机续命,另外一个方面呢,如果外面有电源那是最好了,充电宝就是一个快充头,就直接对我的手机进行快充了,那充电效果更好,充电速度更快,充电时间更短。所以说无论怎样,出门必带。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲我的手机充电速度,QC3.0大家一般都比较了解,半小时能有60%-70%,一小时左右可以充满。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲个人对充电速度还是挺满意的~

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲同时也支持手环等小电流设备充电~不过我基本没用,小设备直接用快充头,会不会爆炸?

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

▲充电ing........

突然发现前面已经总结的差不多了,因为前面用的都是比较有总结性的话语,那后面我再唠叨重复一下吧。

你不用怎么知道她的好?紫米双模快充充电宝使用经验分享

我觉得可以从三点评价一下这款充电宝。第一,价格方面的因素,这款充电宝平时价格是129,如果不搞特价的话,没有白条优惠的话,我可能不会买它。就因为他搞活动了,所以说我把他入了,价格还是要考虑的重要因素。第二点呢就是需求。我们对一个充电宝需不需求,对一个双模的充电宝有没有需求?这是比较现实的,大家应该从自身情况去考虑,比如说如果经常出差、出门、旅游的话,那么我觉得这个充电宝非常实用,又可充电,又可以当充电宝,对吧?很方便很高兴。第三呢就是使用体验了。一段时间用下来,个人觉得很好用,前面已经说了很多了,就不再重复了。

总之就是觉得,这款双模充电宝棒棒哒,提升了生活效率,提升了幸福感~所以分享给大家,希望大家能够喜欢,谢谢。

ZMI QB826 移动电源 灰色 25000mAh Type-C 200W 双向快充

ZMI 自带线移动电源 22.5W 10000mAh

ZMI 自带线移动电源 22.5W 10000mAh

ZMI QB817 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W双向快充

ZMI QB818 移动电源 Type-C 30W 双向快充

ZMI 紫米 QB817 22.5W 移动电源 10000mAh

ZMI 苹果套装 磁吸充电宝+30W氮化镓充电器+苹果C-L数据线礼盒支持PD快充小巧便携苹果手机

ZMI 紫米 P02ZM 无线磁吸移动电源 5000mAh 7.5W

ZMI 紫米 移动电源 10000mAh Type-C 22.5W

ZMI QB823 移动电源 流金蓝 20000mAh Type-C 65W双向快充

ZMI 紫米 APB01 移动电源充电器二合一 黑色 6500mAh 18W快充

ZMI 紫米 CUKTECH 20号移动电源 高性能充电宝210W大功率20号PRO充电宝

ZMI 紫米 MF855 7800毫安 全网通 移动电源/随身路由

ZMI QB820 移动电源 锖色 20000mAh Type-C 45W 双向快充

ZMI QB815 移动电源 锖色15000mAh Type-C 40W 双向快充

ZMI 紫米 LPB02 移动电源强光手电二合一 锖色 5000mAh Type-C 1.5A

ZMI APB01 移动电源充电器二合一 黑色 6500mAh 15W双向快充

• 苹果手机充电也蛮快的, [龇牙]

是的哇,我用疯X的朋友看到我用也立马原价买了一个~ [傻笑]

为什么我用这个给ipad充电充不进去!???去年买的这个紫米充电头,华为可以快冲,但是不能超级快冲,小米也能快冲,貌似去年是QC2.0的版本,不过也已经够用了,今年双11买了一个ipad,第一次充电的时候就用的这个,从早上5点连接平板开始充电,睡醒了大概8点,打开ipad一看,我去,居然没充进去任何电量,不知道是怎么回事。

• 我54到手是不是美滋滋?

没看见没看见 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

怎么买到的,现价多少呀

• 一直想买,就怕太大太重,楼主也不说一下

个人觉得一般重,不要纠结

• 能冲iphonexs么?

充当然可以充,但不知能不能快充

可以快充xs max实测

• 华为手机用充电宝模式的充电速度大概是0.5A,极慢!插电能使用9v快充

可能是因为华为充电协调不太一样

• 说说价格,上个月京东搞活动79买的,还送了tf卡otg。
    说说缺点1.只有一个口用的时候支持快充,另一个口就算插着数据线不充电也不快充。2.充电宝模式不支持快充。3.墙壁插孔用容易掉有些老一点插座的根本没法用。4.充电宝模式容量太小,基本充满一次就没电了(mix2s)。5.形状过于方正,同时拿手机和此充电宝很不舒服。以上

快充速度还是让人满意的,两口同时充速度还能接受,旅行用申请,带一个这玩意就够了,白天能保证一次续航,晚上插上充电充手机完美,至于你说的缺点,能都解决的貌似还没看到,再好点价格也贵,京东89入,经常出差可入

哟,同样配置,我也是这个充电器加mix2s,优势是省个充电头,但实际使用中电压好像稍低,比紫米的普通充电宝低0.2v左右,不过影响不大

• 如果我没记错,双口同时输出的时候,双口都不能快充。

没错,我也是想提醒这一点,而且从插座上拔下来之后也不支持快充。所以我有了一个紫米的情况下又订了一个安克,坑爹货到现在还没发货…

我记得安克是完全不支持快充吧…………

• 我去年买一个,使用起来没有想象的好。主要问题是:1、当充电器用,比普通双口快充大且重;2、当移动电源用,太厚重,不方便携带,特别是充着电跟手机一块拿手上的时候;3、当移动电源用的时候没有快充。真还不如快充头+移动电源实用,所以现在我买的在躺灰中 [哭泣]

我也是去年买的,用的相当爽!!!以前的小米充电宝都被我吃灰了

反正我是觉得用的很不爽,当充电头用,没有双口都可以快充的充电头好用,而且还要大且重!当充电宝用,又没有快充,又重又厚,非常不方便!

• anker的用了很久了

anker、紫米两款都有,anker不支持快充,紫米至少插电模式还支持。另外anker好像电量也小些,价格还贵,完败。

anker有一批死忠粉,玩的是信仰

• 59元买的可以说话吗?没用京豆抵扣的... [龇牙]

你闭嘴……把你的话收回去,不然放楼主咬你了 [皱眉]

29的在此,服不服

• 这种软文真的烦,不说了,作者也只是为了赚钱而已

• 10月2号109-6=103,光大100-30后合73拿下,但京东上显示的是付款103元。10月8号降价到89还能用手机配件-30的券锁了一单59没有付款,去找客服申请价保退款44,实际到手价格73-44=29,还有比我更低的价格吗?挑战全世界

• 15W太低了,期待出一款45W+充电宝功能的

紫米十号了解一下

不带自充电

• 支持华为快充吗?

插墙上的时候支持华为FCP,SCP超级快充不支持

• 京东八月买的也89嘻嘻 [龇牙] 九月份有一次79 [喜极而泣]

• 万能的值友,有没有支持一加快充的充电宝啊

dash是私有协议。

有啊 我记得OPPO有个原装充电宝支持OPPO的快充 一加那个应该和OPPO闪充是一样的

• 能支持华为scp就好了

当插头的时候支持fcp

• 说实话 好用,出差出门只用带一样,本人买了两个。第一个用了被朋友顺走了。第二个又补了一个。

• 语言平实口语化。怀疑是用语音输入(辅助)编写的

结合作者说用锤子手机,这个可能性很高 [观察]

• 苹果快充一半小时满了