不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

2018-11-20 21:42:49 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢厂家提供众测新品,感谢张大妈给予众测机会。

NeStling讯驿,第一次听说的品牌。为了满足好奇心我也随手查了一下厂家信息。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

是一家已成立超过5年的小企业,目前看来似乎还是默默无闻。能够做些真正解决用户需求的产品不容易,咱们看看产品。

一、没什么用的开箱

物件很简单,简单开箱照。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲仅有40w的总功率,这也是最让我捏一把汗的地方。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲包装廉价,用料差。不接受洗地。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲插入sd卡仅能插入很短一点,没有反弹。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲外观上还算是低调内敛。有一点希望改进的是,usb-c口位置太高了,现在笔记本普遍都很薄,会让这跟双头线扭曲。如果能把type-c接口往下移,给两个usb-A腾出间距,日常使用更顺手一些。

二、够不够用

这里说够不够用,主要还是说输出功率的问题。我查了几个主流type-c充电接口的笔记本。

macbook 12:30w
macbook pro 13:61w
macbook pro 15:87w
x280:65w
x1:65w
matebook X PRO:65w

基本上65w是标配。而此款充电扩展坞总功率仅40w,输出功率低于40w,充电速度方面的表现已经可想而知了。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲这是使用此款扩展坞从50%充满电的计算时间。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲这是使用原装充电器的充电时间。

因为不精确,两者无法直接对比,但结论是一定可以下的:此款扩展坞充电慢慢慢。好在大多数集显轻薄本用40w充电器也能保证正常使用。

三、好不好用

首先简单测了一下usb-A口的传输速度。给它拿出两个对手,分别是淘宝杂牌转接头和绿联爆款。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

▲淘宝杂牌,当年80元左右购入。算是比较轻便实惠的选择。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

绿联爆款。价钱算是适中,做工好。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

本产品官方店。竟然已经下架了是什么鬼。

本次传输速度测试使用非常普通的西数硬盘+orico硬盘盒USB3.0。因为太普通,不上图了。传输文件是一个win10的镜像文件,容量为4.3GB。电源线均直接接入转接头。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

可以看出本款扩展坞基本已经能跑到普通硬盘的写入和读取速度上限。绿联稍次,日常使用也算可以接受的水平。杂牌转接头已经彻底崩溃。在漫长的6分钟中,我仿佛回到了20年前用3.5软盘的日子,想起了白色卧式机箱喀拉拉拉一阵骚动,读取了1.44MB的庞大文件。

除了速度,我在这一周中把这款扩展坞融入了自己工作中。提出了以下几点思考:
1、对于长期在办公桌上或在家里使用的人来说,这款扩展坞好用吗。思索再三,我认为不好用,主要是usb口仅有2枚,无法满足固定场所的重度使用需求。对我来说仅需一把外接键盘和一只鼠标就能把扩展坞掏空。他可是扩展坞啊,难道要我在扩展坞上再加扩展坞吗。
2、对于长期出差的使用者,这款扩展坞好用吗。我认为不好用。长期出差意味着有大量时间不连电使用,但又要使用扩展接口,那就只好拖着将近200g但黑盒子完全当作扩展坞。如果电脑放在腿上临时使用,甚至还需要单独给黑盒子找个安身之处。
3、对于长期固定办公,偶尔带着电脑出门半天但使用者,这款扩展坞就更不好用了。我明明只需要扩展接口,我却必须带着一个电源但重量到处跑。

事实上在使用此款产品时,我意外在张大妈发现了目前最优的解决方案。

不完美但够用的小黑盒 NeStiling 讯驿扩展坞

此款65w口红电源,搭配任何一个非杂牌转接头,绝对能够爽歪歪。

唉。有了对比,Nestling扩展坞在我心中的分量又轻了一点点。小厂商做点产品真不容易啊。

已上。不推荐购买。

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

WJOY Type-C 九合一扩展坞 银灰色 轻奢款

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

Microsoft 微软 Xbox无线适配器 二代 仅适用于Windows 10 黑色

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi转接头 macbook拓展坞 华为苹果电脑转换器 SWR1607G【HDMI+PD充电款】

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

UGREEN 绿联 耳机转接线 ( Type-C、3.5mm)

UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色

绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳)

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

Anker 安克 A8352 七合一多功能拓展坞

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)

UGREEN 绿联 CM121 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA网线接口转换器

UGREEN 绿联 20101 Mini HDMI转HDMI母转接头 (1.5U的镀金接头)