拆床垫系列 篇四:拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

2019-06-21 10:41:53 559点赞 1873收藏 452评论

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

好好好,我拆还不行吗好好好,我拆还不行吗

国外款国外款

最近忙成狗,拆床垫断更了一个多月,前面几篇拆床垫的对于拆席梦思黑标呼声特别大,这次肯定就拆它了,开始。

1、此席梦思非彼席梦思

小时候都说“席梦思床垫”,后来才知道人家席梦思是一个床垫品牌,由于“席梦思”这个品牌做得太强大了,直接把品牌名做成了弹簧床垫通用名。

到现在位置我在线下店睡过比较贵的就是席梦思了,床垫+床架一共30多万,吓得我赶紧跳下床。再上官网打探了下价格,明白了我与席梦思之间的关系是——没有关系拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB 但由于拆床事业不能停,还是狠心海涛回来了一张黑标mariela ,近距离感受它神秘的贵族感:现在我也是睡过席梦思的人了。

现在最流行的独立袋装弹簧就是从席梦思发明出来的,它的弹簧床99.9%是独立袋装弹簧。之前我拆的金可儿床垫也是独立袋装,有做介绍,可以自己补补课。

我的文章标题 篇一:拆床狂魔——暴力拆金可儿床垫:98%的人都不知道自己买的是个啥!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!各位好,第一次发拆床测评,大家有人的捧个人场,有钱的捧个钱场爱拆床的不止是哈士奇还有我腿毛哥——1个专拆大牌床垫的拆床狂魔躺一款忘两款,我买的到底是个啥?很多朋友在线下体验床垫的时候,被销售说得头腿毛拆床垫| 477 评论373 收藏1k查看详情

2、席梦思黑标床垫系列

跟其他品牌一样,席梦思黑标的型号系列也特别多!价格区间跨度也大,比如:

• 国内金钻系列¥1.2w——1.7w

• 国内黑标系列¥6w——10w

• ……

我海淘回来的这款国外款 黑标mariela extra firm,价格$3299(RMB 22800)拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB 3、开启本期重点——拆席梦思床垫:黑标mariela extra firm

海淘回来了这款小半年了,一直留着舍不得拆,当菩萨一样贡着拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB 。现在我们就来一起揭开它神秘的面纱,由里到外看看这么贵的床垫到底是什么样的配置和材料。

【1】外观

深色外官看起来是比较高端,面料花纹也彰显贵族气息?来来回回摸它的面料,是纯棉针织的,但近点可以看到,表面已经起了挺多小毛球,因为来厂里睡过的人太多,个个都好奇上来睡一下,磨损比较大,但没有太影响睡感,只是显得有点不上档次了。

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

黑标还要起球,是买到假的了?网上测评帖也说到这个问题。因为老外比较讲究纯天然,不搞那么多工序花样,所以起球本就是纯棉面料该有的样子。而且老外的床垫更换频率高,一般3-4年,起球也就是小问题了。

放个侧面大图,斜成了菱形四边形,为什么直不起来?是由于这款黑标弹簧四边没有做弹簧围架。所以边缘没有支撑容更容易倾斜,塌陷。(后面拆开后可以看到边缘是靠海绵围边。)

侧边歪斜侧边歪斜

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

边缘没有弹簧围架和支撑簧,爱坐在床边边嗑瓜子的我怎么不把它坐塌。有人又要问了为什么黑标那么贵还舍不得多加几根弹簧做个围边?这不单是加成本的问题,因为加了也多不了几个钱。这要牵扯到使用习惯了,大概意思是外国人一般睡觉的时候才上床,更在意整体睡感。不会像中国朋友热衷于在卧室讲悄悄话坐床边嗑瓜子唠嗑,所以国内用户对于床垫边缘支撑的需求高很多

其他一些床垫有弹簧围架的边缘支撑性就更好,不塌陷 (如下图)

【2】填充层

填充层有三层,腿毛用小学英语翻译了一下官方宣传描述:能量棉+黑冰记忆棉+舒适响应乳胶

掀起你的盖头来看看掀起你的盖头来看看

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

上图拆开看是:中性海绵+记忆绵+乳胶(只是行业内部称呼,很容易理解吧)大品牌们都喜欢把常规的材料取个浮夸好听的名字,听起来高端。“中性海绵”摇身一变“能量绵”,就像在老家的“素芬”到大城市上班变成了“Amily”拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

每个材料制造厂都有这些填充材料,这里顺便给大家看下自己厂里的这些材料实图(就是下图的1中性海绵,2记忆棉,3乳胶)

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

之前厂里太忙顾不上我,我只有自己动手,花了2天时间,按照一样的填充海绵+乳胶和3线独立弹簧配出了这张床,现在每天睡。

好,继续看黑标填充层的固定方式

↓各层之间用的是喷胶粘合固定,已经被我们撕烂了。。。

黏糊糊的黏糊糊的

弹弹弹,弹走鱼尾纹 弹弹弹,弹走鱼尾纹

【3】弹簧层

1、填充层与弹簧层的无纺布连接,是使用eva热熔胶固定,扯来来看!

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

2、可以看到有5cm的海绵围边,但是没有弹簧围架刚刚有提到,久坐边缘容易塌陷,上面有提到过。

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

3、使用的3线独立袋装弹簧。与常规独立袋装弹簧不同的是,这款是三线弹簧(三根钢丝缴在一起),所以支撑性更好,弹性更足。两年多前我们就开发了这款弹簧,透露下这个成本会翻倍。不过确实部分客户体验后选择它了,目前这款弹簧服务了好几百个小伙伴。

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

4、独立袋装弹簧间,布袋使用eva热熔胶连接,99%的独立袋装弹簧都是这个工艺连接。是环保的胶,可以放心。像海丝腾,vispring,比尔德这种卖10w以上的是纯手工来连接布袋(彩蛋:下期拆vispring床垫,七万多加个拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB )不知道为什么黑标也标价贵但是不这样做,暂时不深究了,环保就行。

统一说一下席梦思这款黑标所用胶水情况:

• 整个填充层与弹簧层之间的无纺布连接:使用EVA热熔胶,环保

• 独立袋装弹簧布袋之间的连接:使用EVA热熔胶,环保

• 3层填充层之间的连接:使用喷胶,就不如EVA热熔胶环保

【4】其他(面料,高度、干扰性、支撑性)

1、挨着身体的面料层:

加的是2层超柔海绵和1层轻薄的丝棉,挺柔软舒适的。当然老问题又来了,越厚自然越不透气,这层的厚薄其实对支撑也没有太大的影响。支撑主要在弹簧层和填充层上。有的牌子把这层换成羊毛,冬天暖和,夏天就不知道了。

2、整床高度:

37cm。算稍微高点的床垫了,填充层也确实挺厚,舒适度是能保证的。但是亚洲人最合理的高度大概是床架+床垫总高55-60cm间,选床架和床垫的时候可以注意一下这个高度区间。大高个儿睡高一点还行,普通身高的我们尽量建议还是控制一下。

3、抗干扰性:

独立袋装弹簧主要性能就是抗干扰强。根据我跳了这么多床,同样独立袋装弹簧床垫,席梦思这款总体抗干扰差一些。跟弹簧没关系,弹簧确实是非常抗干扰并且很扎实的独立袋装弹簧。因为在弹簧上的填充层和面料层稍微高了点,因此布和填充材质的下陷和拉扯力度更大,自然干扰性会降低点。

4、支撑性:

3线独立袋装弹簧的支撑性是很好的,整个人跳上去感觉很Q弹又有力。

5、软硬度

明明写的是Extra Firm(特硬),可下陷程度还是有18cm左右,是我踩过的比较软的了,是因为秒料层略厚,下陷就更深,整体还是偏硬的睡感。还踩过:

• 金可儿繁星A 下陷18cm左右;

• 丝涟博雅 下陷16cm左右;

• 舒达冠军之选 下陷11cm左右

(可以在我的系列文章看到上面这三款的拆床测评)

【5】影响力远比产品本身更值钱

这款黑标mariela,大概是席梦思里中配版,还有高配的咱实在是拆不起。但是里面材质和工艺其实也摸得个七七八八了吧。材料用的也都不是稀奇的东西,工艺没有什么高科技,不是睡了可以多活20年的。但整体品质也确实是贵价货的样子。拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

当然归根结底黑标能卖出这个价格不是没有道理,老牌席梦思确实具备:1、高级感 2、信赖感 3、认同感

这些品牌影响力的东西原本就比产品本身更值钱。就和买奢侈品包包一样,包确实是好看,但可能部分人觉得身份展现更好看。

一个品牌的建立值得尊重,为品牌付出金钱也同样没有任何不妥。但选择床垫跟包不一样,不是好看,不是贵,最重要的是安全环保和软硬度适合。

关于床垫选购,我十来个社群每天都讨论得热火朝天的,有入了坑的、有买到性价比高的、有交智商税的、有买了几张床垫都不合适闲鱼转手的…… 有兴趣的话可以邀你进去避雷(er1024er)

灵魂手残式打码灵魂手残式打码

【6】最后,一分钟了解各品牌段位

我腿毛还是挺有娱乐精神的吧?

仅供娱乐,不诋毁任何品牌 仅供娱乐,不诋毁任何品牌

本期拆床完毕,不知道可还行?这届网友太难伺候了,专挑贵的床垫让我拆。害!下期我还真的要拆个更贵的:七万多的vispring床垫  。

已拆过:金可儿、舒达、丝涟、席梦思,更多其他品牌正在安排中……

我是腿毛—— 1个专拆床垫的拆床狂魔,让床垫变透明,让消费者看见每个原材料。有知识盲区可以问我,空了一一回答(er1024er)

拆床狂魔——席梦思黑标床垫,拆开发现里面垫的都是RMB

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree 床垫 1520mm*203mm

20999元起

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

SIMMONS 席梦思 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top床垫 152*203cm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

Simmons 席梦思 Beautyrest 甜梦系列 葇悦 弹簧床垫 1800mm*2000mm*230mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Plush 床垫

SIMMONS 席梦思 Kids® 儿童系列 床垫/床架/套餐 三种选择

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

21999元起

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya Luxury Firm Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 San Isabel Luxury Firm 床垫 Queen

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree Plush 床垫