跟着大妈学剁手 篇二十九:可以共浴的光轴游戏键盘,华硕TUF GAMING K7入手体验

2019-06-18 20:57:00 3点赞 7收藏 3评论

自从入坑了机械键盘,前前后后已经购买了不少的各种机械键盘了,红轴、银轴、青轴、光轴等不同的轴体基本都体验了个遍,然后我根据不同的轴体还专门做了一个个人使用分类,比如使用青轴码字、光轴玩游戏等,也算是充分发挥每一把键盘的作用了吧。

华硕 ASUS TUF GAMING电竞特工K7黑色机械轴游戏键盘台式机电脑有线背光RGB金属面板磁吸式掌托段落感键轴799元京东去购买

前一段端午节公司发放福利拿到了一张京东卡,所以趁着这个机会入手了一把心仪很久的华硕TUF机械键盘,也就是华硕 ASUS TUF GAMING电竞特工K7光轴机械键盘。最近在下班之后会时不时地在家里玩一会游戏,所以这把专业级别的游戏键盘正好能够满足我的需求,并且该键盘支持IP56防尘防水,这一点我也很喜欢。

一、外观展示

作为一款华硕旗下的一款专业级别的游戏键盘,TUF GAMING 电竞特工K7在外观方面我还是非常喜欢的,所以就以简单的开箱展示来开始本次的晒单吧。

▲作为一款游戏机械键盘TUF GAMING 电竞特工K7的外包装并没有采用比较夸张的设计,而是采用了更加简约的设计风格,在正面除了型号名称之外就是一个产品的简单渲染图,而右下角一个开孔设计则能够在开封前体验一下光轴的手感。

▲在包装盒的背面同样的有一个键盘的渲染图,从这里就可以看到这款键盘是含有一个磁吸式可拆卸掌托,我认为这是一个非常实用的配件,毕竟众多游戏玩家在长时间的使用键盘中,手腕难以避免会产生酸痛的劳累感,键盘腕托这款配件,能大幅减轻长时间游戏带来的疲惫感。

▲从包装盒的背面我们除了可以了解到它所采用的轴体和一些基本的信息之外,还可以了解到这款键盘具备了IP56级别的防尘防水性能。

▲其实之前曾经购买过60键的机械键盘,但是在长时间使用之后感觉还是不太方便,所以之后入手的都是104键的,感觉是还是这种用着顺手一些,TUF GAMING K7就是一把标准的104键机械键盘,平时搭配磁吸式掌托使用非常的舒适。

▲这把键盘的键帽整体布局跟一般常见的机械键盘基本上并没有太大的差别,算是中规中矩吧,键帽全部是采用的黑色可透光的,在不开RGB灯效的情况下显得低调简约,富有浓郁的特工风。当RGB灯效开启时,键盘画风又迅速切换到酷炫靓丽这一面,尤其是夜晚显得更加的夺目。

▲从这把键盘的侧面可以看得出来它的键帽采用了悬浮式的设计,而面板则是使用了航空级的铝合金材质,这样的设计不仅带来了非常舒适的手感,我认为还有一个优点就是更加的方便键盘的清洁。

▲值得一提的是这款键盘具备了一个非常实用的功能,那就是它拥有了IP56 防尘防水能力,在这个炎热的夏天键盘边放置一听冰镇啤酒或饮料,在玩游戏时如果稍有不慎将液体洒到了键盘上也不用担心对它造成损害,口说无凭,文章下面有我的亲测,我的梦想就是在炎热的夏天,能在浴缸里打游戏。

▲键盘的右上角有一个非常经典的图案,对于华硕外设熟悉的人一定不会陌生,我个人认为要是把它设计成为一个呼吸灯的话估计会更加的漂亮。

▲键盘顶部区域的F6-F11这几个按键可以搭配FN键来实现音量调节、播放暂停等简单的操作,这也是目前大多数机械键盘都支持的一个功能,给玩家创造了更高效便捷的游戏坏境。

▲其实购买这款键盘有很大一部分原因就是因为它采用的轴体是机械光轴,它的触发距离仅为1.5mm,驱动阻力为50g,在手感方面个人感觉有点类似于之前使用的青轴,但是相比而言光轴带来的手感要更加的干脆利落,不仅非常适合游戏玩家使用也非常的适合喜欢有敲击段落感的人办公码字使用。

▲值得一提的是,标配的磁吸式掌托材质相当柔软亲肤,在使用键盘时将手腕很自然的放置在掌托上非常的舒服,能够一定程度上缓解使用键盘时的压力,算是一个用了就离不开的配件。

▲在键盘的背面四角各有一个橡胶材质的防滑垫,可以在使用键盘时让它更加稳固的接触桌面,此外在顶部的边角各有一个可调节的支架,可以让用户根据自己的使用习惯来灵活调整键盘的高度。

二、使用体验

华硕TUF GAMING 电竞特工K7作为一款专业级别的游戏机械键盘,它内置了超级炫酷的RGB灯效系统、支持对按键进行自定义设置、宏录制等操作,不过这需要在电脑上安装ROG Armoury Ⅱ 驱动,这样就能够发挥出这款键盘的全部性能。

▲在电脑上安装完成ROG Armoury Ⅱ之后进入页面就可以看到这款驱动主要是分为了键盘、宏、同步、统计数据等几个分类,值得一提的是这款键盘支持Aura Sync神光同步灯效并与广泛的Aura生态圈的各种设备进行同步,不过我手上只有这一款键盘并没有其他设备,所以也就没有体验到多款设备的灯光互动。这次的K7体验让我入坑了华硕外设,趁着618我又入手了一些ROG高端的外设,以后再分享Aura灯效给大家看。

▲对每一个按键进行自定义设置是这款软件里最基本的功能,在这里用户可以根据自己的使用需求将指定的按键赋予键盘动作、宏、多媒体等指令,这能够提升用户在某些方面的操作效率。

▲对键盘的灯光效果进行自定义设置其实是一件非常有意思的事情,根据自己对色彩的喜爱来调整灯光的显示模式、色彩来打造绚丽的桌面,而且在软件内可以存储4组不同的灯光方案,不仅可以通过软件来进行切换,还可以直接使用FN按键搭配1-4数字按键来实现。

▲对于喜欢玩游戏的人来讲宏编程是一个非常实用的功能,在软件里用户可以录制自己需要的一些宏命令来实现游戏中对于某些操作的一键触发,这样就可以简化一些复杂的操作从而有效地提升游戏体验。

▲除了在软件内对键盘进行一些自定义设置可以提升使用体验之外,这款键盘给我最直观的感受就是手感非常的不错,不管是玩游戏还是码字,搭载的机械光轴简直好用到停不下来。

▲虽然一直沉浸在游戏的世界中,但是对于RGB灯效的热爱却没有退去,所以购买的电脑主机、键盘、鼠标等全部都是带有RGB灯效的,在夜深人静时打开这些设备的灯效,真的是非常绚丽,我是很喜欢这种游戏环境的。

▲当然,如果你对RGB灯效不感冒的话,那么就可以在软件里将灯光色彩设置为纯白色即可,在晚上使用键盘时同样的非常方便。

▲IP56级别的防尘放水能力是这款键盘的主要优点之一,那么在实际使用中它的防水性能是怎样的呢?为了验证它的实际防水性能,我特地拿了一杯清水,在键盘正常使用时直接泼到了上面,从上面的这张动图可以发现键盘在经过大量的水浸之后可以说是毫发无损,依然能够正常使用,可见它的防水性能做的十分到位。

▲上一张晚上玩游戏时的实拍图吧,在周围灯光全关闭的全暗环境下,只留有华硕TUF GAMING 电竞特工K7绚丽的灯效,这种感觉真的很棒。

▲我认为光轴的特点和性能只有在游戏中才能完美体现,玩家是否能第一时间释放技能以及在最短的时间中释放更多的游戏指令,迅速获得优势,对于玩家至关重要,所以光轴在触发速度上以及回弹效率上优势都非常明显。

三、使用总结

通过这几天对华硕TUF GAMING 电竞特工K7光轴机械键盘的体验,我认为它的整体表现是非常不错的,虽然采用了简约的特工风外观设计,但是搭配内置的RGB灯效在晚上使用却非常的漂亮;IP56 级别的防尘防水能力、自带的磁吸式可拆卸掌托使这款键盘更具实用性,带来了更为舒适的使用体验;最重要的是搭载的机械光轴带来的手感妙不可言,不管是玩游戏还是码字,都能享受到非常畅快的体验,好用到停不下来。

十分推荐游戏玩家以及码子写手入手这款键盘,它的IP56防尘防水特性、以及浓郁的军工风,炫酷的游戏风,在生活中、游戏中,都能成为令人瞩目的焦点。

华硕(ASUS) 天选游戏键盘 有线机械键盘 RGB背光键盘 全键无冲 磁吸式掌托 104键 茶轴 日蚀灰 天选游戏键盘日蚀灰

华硕秒发 华硕ROGEVA二号机明日香联名全家桶rog联名eva鼠标键盘 键盘 红轴

ASUS 华硕 键盘

ASUS 华硕 键盘

ASUS 华硕 P301-1A ROG玩家国度 游戏鼠标

ASUS 华硕 P301-1A ROG玩家国度 游戏鼠标

ASUS 华硕 玩家国度 CLAYMORE 分离式RGB机械键盘

ASUS 华硕 玩家国度 ROG STRIX SCOPE机械键盘 黑色 Cherry红轴

ASUS 华硕 TUF GAMING K5 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

ASUS 华硕 TUF 电竞特工 K7 104键 有线机械键盘 黑色 光轴类红轴 RGB

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 TUF K3 机械键盘 黑色

ASUS 华硕 ROG玩家国度 X EVA联名键盘 104键 RX轴体

ASUS 华硕 TUF飞行堡垒K1 游戏键盘 108键 带掌托 黑色

华硕a豆无线充电鼠标垫adol鼠标 type-c接口快速充电 四色可选 潮流配色

ASUS 华硕 ROG游侠2 98无线客制化电竞游戏无线三模热插拔NX雪武白机械键盘

ASUS 华硕 GK1100 激战系列 幻彩背光RGB 机械键盘 Cherry青轴

ASUS 华硕 TUF Gaming K5 竞特工系列RGB游戏键盘 (黑色、有线)

ASUS 华硕 ROG系列 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘