手持无线吸尘器,让生活更轻松——莱克魔洁M12立式无线吸尘器

2019-06-21 18:26:10 0点赞 0收藏 0评论

一、前言
对于家庭的干净整洁我一直都是比较在意的,这也是我和妻子比较默契的地方。无论周末再忙,我们都会一起抽时间进行一次比较彻底和全面的家庭大扫除。毕竟生活环境整洁,心情也会比较舒畅。

而大扫除中,有一项既费时又费力的任务,那就是除尘,灰尘、小颗粒以及毛絮之类的,不像是一般的大垃圾好清扫,得用拖把和抹布,麻烦又低效,为了提高家务的效率,我们很久之前就意识到吸尘器的重要,之前买了飞利浦的一款有绳吸尘器,主机拖着一根长长的管子,用完了得用一个大箱子收纳好放在阳台或者储物间,非常的占用空间不说,用起来实在太麻烦了。前拖后拉,受到电源插座位置的限制,每次都小心翼翼,生怕走远了用力过猛拽掉线或者绊倒其他物件,我妻子有时候宁愿用拖把或抹布这种最传统的除尘方式,也不愿用家里那台老式吸尘器。所以为了提高居家除尘体验、提高家务效率,同时减轻我和妻子的劳动负担,尽可能不费力气地保持家里的干净和卫生,我们一直想入一款无线的手持式吸尘器,最好功能还很丰富的那种,比如能除螨、除毛。

然后对比了很长一段时间,预算空间已经放到了5000左右,考虑到了品牌设计、电池续航、实用性、吸力等等重要方面之后,我选择了莱克这款魔洁M12s无线立式|手持吸尘器,续航长达70分钟,打扫一个别野都可以了!关键是姿势除了手持式,还可以变身为我们最常用的立式吸尘器,也就是像拖把那样使用会更省力,尤其是手腕会更轻松。虽然目前来看,价格高了一点,但是性能强大呀,为了我的家庭幸福,以及未来人生还会重复无数次的吸尘清洁工作,果断入手!所以有了一下这篇文章与大家分享。

二、开箱

这款吸尘器果然是莱克的旗舰产品啊,箱子体积就像霸王龙一样霸气,我还傻傻的填了单位的邮寄地址,好在那天是开车上班而不是坐地铁,否则很难扛回去呀。这款m12s吸尘器的包装盒长度估计有一米多,放在车后座就只能坐一个人了。包装盒正面直接印着产品的图案,同事们看到了都很好奇的问,这是什么高级产品?哈哈,我就半开玩笑的回答,这是超越Dyson的吸尘器。

▲首先来看看包装箱,前面刚刚提到这个箱子相当的大,包装箱风格个人觉得应该是写实风,白色的底,正面中间有个提手,方便拎着,正面是吸尘器的整体图案,侧面有手持机的一个图案,其实这两个面正好也展现出这一款吸尘器的两个使用姿势,也就是既可以手持,也可以立着。包装箱里边用白色泡沫将各个部件隔开保护。

▲来看看垃圾收纳盒,专业来讲是“尘杯”,都是透明的,看着非常有炫酷,用着就更有科技感了,吸尘的时候能看到垃圾在垃圾桶里面翻滚,就像我们观看龙卷风一样有别样的感觉。注意电机是在手持机上。

▲吸尘器的开关和连接杆的电源触点。因为手持机是可以单独使用的,通过组合就可以拼成我们平时经常使用的拖把状态,有点像机器人变身一样。金属连接杆和手持机都有开关。

▲上面两个比较大的吸头,分别是电动除螨刷和地刷,地刷就是放在地上用来吸地上灰尘的头,也是我们最常用的头。感觉吸头做工都很好,沉甸甸的,很有分量。最后面这张图就是充电底座了,是放在地上充电的。放在地上充电呢,比挂墙式要更好移动一点,缺点就是可能会占用地方,不过好在可以随意移动,哪里有插座,就在哪里充。

▲刷子的种类相当多啊!除了上面介绍的电动除螨刷、地刷,还有宠物刷、软毛刷、二合一毛刷、二合一扁刷,加起来一共6个!完全可以满足日常的清洁需求了,不管是床上、沙发缝隙,甚至是天花板、宠物,只要你能够得着,都可以适配。

▲最后来张全家福,大家就能比较直观地感受所有配件了!还有电源适配器,以及充电底座。大家还是看官图吧,介绍得更细。

三、使用

使用和体验这一块,我主要分享一下这款莱克吸尘器的主要特色功能,以及自己的真实感受,真实的!不过,作为一个普通的消费者,对于吸尘器这一劳动工具,我想没有必要写太多硬核的东西,毕竟吸尘器的存在意义,更在于除尘除螨除垃圾而已,性能的强大虽然是优秀体验的基础,但最关键的,这款吸尘器好不好用,你们说是不是?所以我更乐意与大家分享对于产品的真实体验,而不是一直罗列那么多所谓的数据。

▲先来看看吸尘器立式姿势的样子,哪怕是不靠墙,也可以自己站立。这简直太人性化了!以前我用那个老旧吸尘器,总得找个地方靠一下。立起来的莱克吸尘器个人觉得相当好看,扫把头面有两个轮子作为推行辅助,吸尘的时候相当平稳省力,而滚轮本身也会旋转,会有一股往前的吸力,所以清洁起来非常得轻松!趁吸尘器还是干净的时候,来看看电机里面的样子,螺旋状的进风口有点像飞机的涡轮,很有科技感。

▲为了展现吸尘器的吸尘效果,我也是操碎了心,因为家里干净得没有垃圾啊,所以只能浪费一点芝麻和面粉了,模拟一下真实垃圾,上面两个动图就是芝麻和面粉的清洁效果,虽然这点垃圾对这款吸尘器来讲太过简单了点,但还是可以看到吸尘器清理的速度还相当快的,吸力超大。后面有机会再为大家展示其它垃圾的清洁效果(比如碎纸屑、坚果核之类的)。

▲如果要充电的话,就把吸尘器放在充电底座上就可以了,也是直立着充电,很方便。前面也提到,比Dyson那种挂墙式的充电方式要更灵活一点,不需要在墙上打洞,不会破坏墙体,哪里有插座就可以在哪里充电,非常的方便。电池容量的很明确,一共是8节2.5安时的锂电,一共72瓦时,续航长达70分钟,太厉害了,一次电量相当于可以清洁280平方米的房子,哪尼?我现在是吸尘器有了,就缺房子了!至于这个电机,我也是非常喜欢的,看着很有科技感,就像是我们看电影里的飞船一样,非常科幻。这款电机具体的参数我就不多描述了,大家可以看看官网的介绍。

▲手持机可以单独拎下来使用,使用场景一是比较适合近距离的搞卫生,比如说清除床垫里的螨虫、吸起沙发缝里的垃圾,或者是清理小猫小狗的毛发等等。作为一个男人而言,握着这个手持机是毫不费力的,但是毕竟手持机本身还是有一定重量的,所以也不宜太久的劳作。

另一种使用场景是远距离的吸尘。手持机可以接上那根长软管,一手拎着手持机,一手拿着比较轻的手柄接软毛刷,可以清扫平时触手不可及的高处,比如衣柜的顶部、壁挂式空调室内机机身、吊顶边沿、吸顶灯等等。软毛刷搭配转接头可以灵活的调整角度,对家具不同弧度的表面适应性很强。

▲至于倾倒垃圾,就很方便了,按一下打开按键尘杯就能取下,尘杯也是一键打开的,全程不用手啊,省事儿~不过,因为有2个尘杯,所以得分开清理。尘杯当然是可以清洗的,滚刷也可以!我每次都是冲下水,放到背光处阴干就可以了。

下面说说我的感受,一些无法用图片来描述的东西。

首先我觉得这个莱克的吸尘器给我最大的感受就是——舒服,用着是真舒服。这个舒服来源于以下面,一个是有两种使用的方式,分别是手持式和立式。不管是什么场景,这两种方式肯定有一种适合。尤其是立式,在吸地板上灰尘的时候,更加省力,因为整个吸尘器的重量都是在地面上,而且因为没有了老旧吸尘器长长软管的束缚,所以说也不用拖着走,比我们正常的扫地还要轻松,毕竟它金属杆比较长,握着很舒服。

第二个感受就是——声音比较小。比较小的“比较”是来源于我们家以前使用的旧的飞利浦吸水器。以前的主机体积很大、声音很大,热量也很大,每次站在吸尘器后面都能感到吸尘器屁股喷出来的热风。而这一款莱克的无线吸尘器,电机体积小、吸力大,同时噪音也小,一共三档,第1档的情况下最安静,不会对我们正常生活有任何影响,第2档和第3档声音就是比较大了,但也没有达到刺耳难受的程度,与有线的吸尘器相比简直是天壤之别。

第三个感受,我想也是这一款莱克吸尘器的卖点之一,就是续航时间长。70分钟,一次电量足够280平米的空间都可以清扫,所以这一款吸尘器个人觉得比较适用于那些大平层或者是别墅的用户。我们家房子小了一点,但是也不是说一次必须得把它的电量耗尽。偶尔用一下,用个一周估计没有问题的。所以它的续航能力令我非常非常满意,这也是我看中它的一个地方。

四、总结

最后,总结一下(正巧朋友暂时寄养在家的狗子过来串场子了)。如今,我们越来越习惯用工具、科技来代替手工劳动,减轻人力负担,提高工作效率,毋庸置疑这也是今后的趋势。在居家清洁方面,吸尘器虽然不是全能的清理工具,但是也能起到不小的作用,像洗碗机洗衣机一样,这些家电都大大的提高了我们的生活品质。为了更加轻松省力地保持家里面的清洁和卫生,个人觉得,花五六千块钱入手一个莱克洁M12S无线手持吸尘器,还是很值得的。对于我来说,很喜欢这款吸尘器的除螨、除毛功能,现在我每隔一段时间都会给家里的床垫被褥、还有沙发垫除一除螨,每次吸出很多白色的螨尘,惊吓之余更多的是安心。而且我还有轻微的脱发,这款吸尘器的刷头不会缠绕头发,头发都直接被吸进尘杯了,倒出来就好!总的来说,这款莱克吸尘器外观设计很有质感,用起来很趁手,关键是让繁琐的家务变得简单高效了。何况就像是上文提到的那样,这款吸尘器还有很多可圈可点之处。此篇关于吸尘器的评测,希望能为有需要的人提供一点有用的参考。也谢谢大家的阅读,如果还有其他我没说到的地方,可以评论留言来问。