防水这回事,对我还是很重要的,QPAD KO-90机械键盘体验

2019-06-13 18:15:44 0点赞 0收藏 0评论

自从家里多了个4岁的小朋友,我的电脑桌面就快要扛不住了,大多数电器经不起饮料和水的泼洒,电脑屏幕貌似都有点小黑块了,机械键盘换上了我很早之前用的薄膜,还是怕个万一,这个世界上,女人和孩子同样不好带,所以,单身一时爽,一直单身一直爽。。。

QPAD酷倍达KO-70,KO-90光耦轴/光轴防水键盘, 可换轴水洗 KO90红轴617元京东去购买

因为暂时寄居在家里的小朋友不会那么快离开,为了更加安全的使用键盘,把我的LEOPOLD 750R和朋友的QPAD KO-90互换使用,防水,我是认真的。

QPAD KO-90机械键盘的包装看上去就很踏实,而且敢放在水中拍封面,防水应该是妥妥的。

包装背面有键盘的基本信息,光耦轴上亿次的按键寿命,全键RGB灯光系统,磁吸式蛋白皮手托,附赠的试用轴和键帽等,称得上丰富了。

KO-90的外观简单而硬朗,键盘按键之间的排列间隔与其他机械键盘有所不同,键盘上按键之间的距离比其它机械键盘稍大,应该是为了更好的突出RGB灯光效果,而且在这个RGB的时代,似乎键盘上没点灯都不好意思出来见人~~

键盘右侧上方除了指示灯,还加入了锁WIN指示灯。

白色的QPAD  LOGO放置的位置有点别致,经典的对比色。

KO-90外观硬朗,并不是常见的窄边框设计。

QAPD家的字符一脉相承,字母Q很有辨识度,也算是隐藏的一个小彩蛋~

防水

大多数机械键盘怕水的原因很明显,传统轴体内部的金属触点、PCB板无防水涂层,遇水容易短路,导致按键失灵等情况。

用拔轴器换下KO-90上的光耦轴体发现,轴体底部并没有传统轴体触发的金属触点,翻看了玩机械键盘的大佬们写的文章得知,光耦轴体也是光轴的一种,依靠光作为导通介质实现触发,没有传统轴体的金属弹片,所以不怕各种液体的侵蚀,PCB板上有防水的纳米涂层,可以防止电路板遇到液体会短路,这样防水就有双重保障了。

KO-90的防水特征带来的体验还是很直观的,不用再担心家里的熊孩子泼洒水渍到自己的键盘上,当然,自己偶尔也会在键盘上贡献点肥宅快乐水,KO-90键盘清洗比较方便,拿出家里的软刷子或者抹布直接在水龙头下冲洗即可。(实拍一张通电状态下的清洗图片,防水确实杠杠的)

键盘背面有排水口,便于键盘内部液体的快速排出。

RGB

KO-90机械键盘的RGB从灯光亮度、均匀度、光线通透性和过度上来说,挑不出毛病,而且为了键帽的透光效果,采用透光更好的ABS镭雕键帽,虽说ABS键帽相比PBT键帽牺牲了点耐磨性,但换来的是更加直观的RGB灯效,还是值得的。

使用体验

使用QPAD KO-90机械键盘十天,发现键盘的可玩性挺高的。因为键盘支持热插拔,自己亲自动手在键盘上更换轴体,将常用的WASD、JKLI、方向键替换成商家赠送的不同手感轴体,可以在一把键盘体验三种手感,在打字输入和游戏的时候,使用起来都很爽快,这样跟自己DIY机械键盘有点相似。

键盘的防水功能帮了我大忙,家里的小屁孩果然再一次瞄准了我的新机械键盘,我自己发现的就有好几次了,总想往键盘上捣乱,键盘上时不时都是水渍,还好自己亲自试过KO90的防水性之后不担心损坏,哈哈~

QPAD KO-90机械键盘外观简单硬朗,RGB过渡自然,ABS镭雕键帽触感细腻温润,支持轴体热插拔,可以让玩家自己在键盘DIY轴体手感,当然,对于家里有熊孩子的人来说,键盘防水真的是一个很实用的功能,再也不必担心三头两天的,就看到机械机进水的剧情一再重演~~

QPAD 酷倍达 KO-70 光耦轴机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-90 机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-90 机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-85 背光机械键盘

QPAD 酷倍达 MK-85 背光机械键盘

QPAD 酷倍达 KO-70 机械键盘 (光耦轴)

QPAD 酷倍达 KO-70 机械键盘 (光耦轴)

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

Logitech 罗技 无线键盘 ( K600、黑色、白轴)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

CORSAIR 美商海盗船 K68 RGB 机械键盘 Cherry青轴

RAPOO 雷柏 V500PRO 单光版 机械键盘 (红轴、104键)

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘