2018-12-11 15:23:25 15点赞 20收藏 11评论

新奇物博物馆的最后一篇,今天要说的是奥地利最有名的某家品牌。

女人们的最爱也差不多,只要不是文盲村姑之类的,基本上这家的名头应该听得过,并且趋之若鹜者甚多。

说真的,有真钻石和天然水晶不买,花高价买一堆玻璃回来,有种侯总的八心八钻什么劳氏丹顿的赶脚,反正我是不会买,主要是买不起。。。。毕竟这牌子的水晶太高级了,身价还配不上。。。相对于送女人的面子,还是肠胃填饱更重要吧。它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

今天说的可不是它家的水晶制品,什么水晶,就是玻璃。。。。

实际上施华洛世奇做什么玻璃水晶都是它家的副,他家的主业之一,也是行业数一数二的牛X的存在就是光学部分。什么光学?简单点,镜片,望远镜以及其他一些光学设备。

肯定一堆人会BB,这有什么高科技的?百十来块钱,几十块也能买到望远镜,这有什么,又是在哗众取宠。。。

如果你的思维停留在这种层次,那么这个不适合你。它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

各国的有关部门和强力部门都不如你懂,都不知道几十块的玩意儿都能用,他们采购这牌子的东西里面一定有猫腻。这个答案足够满足众多阴谋论者和杠精的心理需求吗?

如果天天跟认知障碍严重的杠精们怄气,那就太没意思了

说正事儿,施华洛世奇在光学业内是与莱卡和蔡司齐名的三巨头之一,尤其是光学成像素质,某种程度上个人认为蔡司处于劣势相对于施华洛世奇,莱卡的没用过,不了解。

但是蔡司的进口货还是接触过几个的,对比了一下同规格的,还是比较喜欢施华洛世奇的,只是价格。。。

太忒么的不给力。。。。

这些东西看看就行了,比他家的水晶嘛。。。只贵不便宜。。。这么高级的东西,没摸过。。。

连这种小东西都不便宜。。。资本主义国家资本家太黑心。。。

不过呢?今天说的不是这些东西,因为这些东西买不起,就说说买得起的吧,

重点还不是买得起的问题,因为现在根本就买不到,或者说市场上也不会有出售的

同一个牌子的。。。。

开什么玩笑?没开玩笑,市场上真的没有卖的,为啥没有卖的?因为根本不是给民用市场开发的产品,也不是在大陆市场销售的玩意儿。

还是这个牌子,施华洛世奇。。。。

能买得起,还不是市场上出售的,那只能是A货假货或者作者根本就是个吹货咯?

按一般逻辑思维,我也觉的第三个选项比较贴合实际它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

卖了这么多关子,扯了这么多废话,说正经的。

今天说的就是早些年有幸别的渠道,非市场渠道搞到的他家的给国外某国一些部门和单位生产定制的一个版本的望远镜,也就是说不是民用市场的,为啥呢?他家类似规格的民用市场的望远镜,没有这种设计的。

A货和假货是不可能的,一看做工和成像质量,这都不是一般能比的。单纯的描述没用,必须实际对比看,能看出差距。ebay上也有历史不同时期的二手这个规格的施华洛世奇给西欧各国一些单位部门定制生产的望远镜,但是呢,品相一般都比较差了,除了二手的原因,另外就是这些欧洲国家的部分单位和部门拿这望远镜在泥塘子里摩擦也差不多,反正也不是给民用部门的。

前几年搞到的这次是当时某些渠道帮助施华洛世奇处理一批给某国定制的库存,因为生产原因,肯定要比订单数量高一些作为备份,这就属于那种。全新的,你很难弄到,当然了,跟那种吊牌货一样,你在望远镜本身上看不到这个牌子的任何标记,这个属于甲方与乙方的协议的一部分应该是。但是看做工明显能看出来,这个是施华洛世奇做的。

如果按照几十块能用的观点,那真没必要,但是人家别的国家的某些单位可不是傻子。专业用途有专业需要,术业有攻。采购这种东西自然有他的用处,比如。。。比如。。。。就不要乱猜了。

只能说这些国家都是些狗大户。。。不差钱。

实际上这种非民用定制的望远镜除了光学倍数规格之外,还细分了分划线版本,无分划线版本,防激光照射镀膜版本。

这次的这个是有分划线版本,民用的有分划线的屈指可数吧?分划线测距比较好,但是影响观测影像多少有点。

但是有这个东西,专业的味道才足,真正专业需要的,基本上都有。防激光镀膜的版本,那个就不说了吧。

谁也不想在某种场合观察或者侦查时被对方激光反侦查或者观瞄设备恍瞎了吧,那可真是恍瞎狗眼了。。。。它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

但是激光镀膜会比较严重的影响成像色彩和成像质量,作为自己用,还是不推荐了,况且,这种版本的基本上就是非民用市场渠道都很难搞。话说,民用市场的你用防激光照射镀膜想干什么?它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

脑补一下,激光照射。。。。(激光测距制导锁定,激光反侦察干扰。。。这都是些什么玩意儿)

×

鹰标的盒子,施华洛世奇光学,应该是德文,因为英文的光学是optic

里面是个白盒子,很简单,没有花里胡哨

尼龙包,配目镜盖子,目镜顾名思义都懂吧,还有一个小信封一样的

打开一看,镜布。。。。连镜布都这么**。。。。

盒子封盖夹着说明书,内有乾坤。。。

传说中海白菜的说明书,其实有个版本是民用的,但是调焦方式不一样,民用是中轴调焦,敏感词版本是双眼调焦。用处不同,如果是民用的使用双眼调焦版本,使用不便,但是敏感词版本的在特殊用途确是很实用的。这个版本用外包胶,防震防水,现在民用版本没有。

说明书内详细,镜身部分说明,以及使用注意事项,注意,没有中文版,这个本来也不是民用市场出售,跟民用版本区别很大。

一些镜子的参数,实际上这个国外非民用定制版本还有一个7X42的规格,但是太贵,没舍得买。。。那个光学指标会更好。

说明书里,专门讲的内部分划线的使用方式,测距用的,民用版本的吃饱了撑的给你设置这个东西,因为这个东西还是比较对观察成像有影响的。

目镜盖,鹰标

里面是尼龙背带,固定在镜身上的

庐山真面,原包装,我都没拆。。。一直放着,有塑料袋的,made in austria,确定不是australia...

毕竟咱的二半吊子英文水平还没高到韩国背面翻译那个水平,跟澳大利亚断交几十年因为砍树群殴风波把奥地利产斧子翻译成了澳大利亚产它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

我就不拆了,毕竟这个东西这么高级~~~它家玻璃水晶买不起,好歹搞了个奥地利丝袜的special version binocular

眼罩部分可以提上来。。。

每一个镜子在中轴下方还有对应的唯一的生产序列号,要不要发个证书?

没必要。。。

需要说明的是,除了目镜盖有鹰标,望远镜身上没有任何证明是施华洛世奇生产的标志。

这个是有原因的,这个不属于市场公开销售的民用版本,属于国外某些国家特殊部门在招标委托生产的时候有协议,不允许出现商标的。再一个,某些不可描述场合使用这个,出现商标也不会有广告效应,万一被对方缴获了呢,这事儿说不清了吧?

珠宝生产商变成了XX商,直接支持某矛盾冲突双方里的谁谁谁,听起来不太悦耳。。。

其实手头还有80年代或者90年代,联邦德国BW的亨索特韦茨拉尔的非公开发售的望远镜,规格应该是一样的,但是篇幅所限,回头再晒。

不过那个真的只有二手的,早年德国请朋友买回来的,品相很好,也是双目调焦,基本样式跟施华的差不多

亨索特目前貌似属于蔡司公司。。。

德国亨索尔特(Hensoldt)公司简介Hensoldt是一家总部位于德国的跨国公司,专注于国防、安全和航空航天领域的防护和监视任务的传感器,主要产品领域为雷达、光电子和航空电子设备。该公司起源于空中客车集团国防部的电子业务部门。2017年...www.sohu.com去看看

本来还想借朋友的照片,展示一下细节,朋友也同意使用他的照片,但是考虑再三还是算了,毕竟这属于别人的劳动成果。

因为我的背景布还没到,所以,手机凑合一拍,有机会再上细节。

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

CELESTRON 星特朗 Deluxe 80DX 天文望远镜 81048 黑色 80mm

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜 白色/黑色 6X24

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外T17标配

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外T17标配

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

双筒望远镜 酷影10X42

双筒望远镜 酷影10X42

CELESTRON 星特朗 博越系列 单筒望远镜 80821 军绿色 8x32

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜高清高倍户外观星观景成人家用儿童专业级

leaysoo 雷龙 逐鹿单筒12X50充氮气防水大目镜成人户外单筒望远镜

BOSMA 博冠 马卡102/1400(电跟版)专业观星高清高倍自动追踪深空摄影

CELESTRON 星特朗 美国品牌三轴手机摄影支架NexYZ智能手机适配器摄影手机拍照支架

德国视得乐STEINER微光夜视望远镜8倍高清高倍便携全天候旅行装备

STEINER 视得乐 德国视得乐STEINER双筒望远镜高清锐视8x24便携免调旅行露营2321

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜变倍大物镜高清高倍微光夜视 10-30*30

CELESTRON 星特朗 美国品牌远方 C22-66×100A高倍高清防水单筒望远镜观鸟镜微光可视

ZEISS 蔡司 陆地TERRA ED 10X42 黑色 望远镜高清高倍非红外夜视

• 标题看到了丝袜,你果断点进来,然后发现我是“文盲村姑之类”,完全没听过这个牌子,再后来,我连此文想说什么都不知道了,我擦,我是谁?我在哪?我在干什么?我刚才想干什么来着?哦~施华洛世奇啊......

当我精分好了 [邪恶]

• 去瑞士总部看了下,做工确实不错,成像质量和蔡司各有优势,看自己喜爱,价格嘛,1000欧起

看到1000欧的价格,我笑而不语,这个便宜赚大了~~~ [铁茄子]

好像也有几百欧的,印象最深的是那个990欧的望远镜,效果最好,有样品可以看。

另外更正下写错了,年底去的奥地利总部,瑞士是年初去的

• 你这文风真的是,看不懂

• 这玩意儿入非民用版本的,基本都是为了情怀吧?

民用版只要银子足想买随时能买到,这种版本的,某个国家特殊单位定制的可不是你花钱能买到的,可遇不可求 [铁茄子] 况且当年买这个时候的价钱可比现在民用的类似规格便宜不少 [得逞] ,民用版有的他有,他有的民用版的没有~~~ [邪恶]

• 长草呀。。。还能淘到吗?

• 有点意思,全中国能比我还有本事搞到鹰爷家的特供款的,也就你朋友了估计,有没有兴趣联系一下?有惊喜哦

怎么联系?