XROUND XPUMP 3D智能环绕声效引擎 对于我来说也许只是个玩具而已

2018-12-19 18:58:11 1点赞 0收藏 0评论

前言

再次感谢张大妈赐予的众测机会。期间有一点小插曲,在这里也跟大家分享一下,希望各位能够注意下。

在收到张大妈众测短信的当下就在APP上确认了参加众测。但是一周之后的造成,又收到个短信说我超期未确认,自动放弃众测机会。我一头黑线啊。赶紧给小编发邮件描述了情况,希望能够如期参加众测。然后快到中午的时候接到小编给我的电话,问我未能参加众测的原因,我复述了我的经历。他表示众测产品还是会给我,如果再有碰到这种确认在APP上确认但是后面没有确认成功的情况要告诉他们来处理。为小编的认真负责点个大赞。

一 开箱

朕值到了。这个胶带哪有卖的?问了好长时间了。

产品和众测须知。

这次的众测须知与往常的不同。对于产品功能、特点和评测建议都有很详细的介绍,后面会给各位做详细的展示。

这个众测须知对于评测人上手帮助很大,提高效率,抓住重点。

可能图不够大。不要紧,下面在具体评测的时候有截图放大。

评测说明对于产品包装也有详细的描述。下面看下实物:

塑料外壳

背面是一些产品介绍、序列号。产地在中国台湾,400MA电池容量。够干啥?说不定这东西耗电量很低也说不定。

两端都是用这种哦胶条固定。解开胶条后向左或者向右推就可以把纸盒取出来。

这里应该就是众测说明上讲的6色网版印刷。

推动纸盒的时候,纸盒上的彩色条会从外包装上的透明处显露出来,这不就是我们小时候玩的动画效果的玩具么。感觉有点故弄玄虚了。

包装盒里还有这么一张小卡片。

内包装分为两个部分,一般是产品本体,一般是一些附件。快速指南和链接说明直接坐在包装盒上,直观、清晰。

总的来说这个产品的包装还是很下了功夫的。

随产品的附件。中英日三文的说明书,3.5mm线,USB转MICRO usb数据线,小布袋。

本次评测主角。

二 外观

直接看图

左边是模式按键和所谓的仿钢琴镜面(就是光面注塑)。整个设备确实很轻,塑料感很强。按键的那个手感啊,实话实说,让我想到了曾经的廉价MP3。

右边一个大金标。听有档次的感觉。不过,肯定逃不了磨花掉色的命。

左边是音量键。

右边是开关。中间是关,左边是音箱模式,右边是耳机模式。

顶部是MICRO USB口,用来充电或者链接USB设备。

左侧的3.5MM out口,间隙有点大,捏一下外壳还有轻微的晃动。

右边的3.5mm in 口,一样有一些间隙不均的情况。

电源指示灯。开机点亮。

充电时呈红色。

三 使用

来汇总一下哈。

输入方式: ① 3.5mm , ② USB

输出方式: 3.5mm

输出模式: ①音箱;②耳机

音效模式: ①白灯:细节模式;② 橘灯:剧院模式

使用的时候根据你的具体需求,可以灵活选择输入、输出以及各种模式。

不论3.5mm链接还是USB链接,输出档处于中间位置(关闭)的时候,有较大的底噪。

四 音质

各位肯定最关心的还是这个产品的音质表现。下面就直观的看下使用感受吧。

这个东西啊,确实能改善音质,但是比较挑歌曲曲风。并不是所有的曲风经过XPUMP的处理出来的声音都是好的。

对于电影播放

试用证明同样可以提高电影音效的空间感。

仅对于荒野之息这种背景音十分出色的游戏来说,XPUMP的效果无疑是锦上添花的。这也是我这次评测中颇为意外的地方。

另外,之前评测申请时我说家中有一套新装上的哈曼卡顿HKTS 30BQ音箱可以用来对比测试电影环绕效果。抱歉,XPUMP做不到,就没有必要去对比了。

四 总结

1. 正如众测说明中所说,XPUMP确实可以对播放的音频进行改善,主要效果就是提升音频的清晰度、纯净感,空间感。

2. 便携性确实不错。对于那些追求额外音质改善的用户来说,XPUMP的体积和使用便捷应该是完全能够接受的。

但是:XPUMP带来的听感提升还是很有限的,完全没有能够达到让你“哇偶”的程度。我觉得XPUMP充其量就是个已经预设好4种配置的外置EQ,方便用户去快速调整音色,以达到增强空间感的效果。其作为USB外置声卡还有一些附加价值在其中。与其买这种产品来提升音色,个人认为还不如多花点心思去改善你的播放设备和内容的素质。直白一点,128Kbps的MP3+XPUMP带来的效果肯定比不上320kbps的MP3文件直接播放。而且,就其799的售价,这个价钱如果不考虑主动降噪,已经可以买个还算可以的耳机了。我个人觉得还不真如拿着个钱换个好点耳机呢。

这款产品,可能更适合那些手头宽裕喜欢些新奇小玩意的用户吧。毕竟追求音质的人都去买随身DAC了。对于我来说,可能就是个免费得到的小玩具吧。