帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

2018-12-19 11:32:36 21点赞 204收藏 44评论

秋冬季节,戴一顶适合自己的帽子,绝对会为穿搭增色不少!脸型很小的江疏影,戴什么帽子都好看,而我们普通姑娘可以根据自己的脸型和风格,来选适合自己的帽子!

怎么根据脸型选帽子

▷  圆脸、短脸、宽脸

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

适合:巴拿马草帽、贝雷帽、宽檐帽等

不适合:钟型帽、棒球帽、报童帽

圆脸的长宽相差很小,脸颊也会比较肉肉的,能够增加脸部棱角或者拉长脸部线条的帽子是首选(短脸和宽脸也是相似的思路)。

而有帽檐的宽檐帽和巴拿马草帽会增加头部的宽度,相对来说,可以让下半张脸看起来更窄。斜着戴贝雷帽的时候,也会修饰到脸型,是圆脸和短宽脸可以选购的单品。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

(圆脸陈妍希戴棒球帽就要比宽檐帽显脸大)

但是像棒球帽、钟形帽和报童帽,会缩短脸的长度,让下半张脸横向拉宽,显得又宽又圆,对于短脸、宽脸都很不友好,选择时尽量避开哦~

▷  心形脸

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

适合:巴拿马草帽、渔夫帽、贝雷帽等

不适合:针织帽、报童帽

心形脸的特征是额头较宽大,下巴比较小和尖,需要避免选错帽子显得上半张脸宽。本身是不怎么挑帽子的了,但是像针织帽、报童帽这种不怎么修饰脸型的帽子,还是建议心形脸姑娘谨慎选择。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

(下巴比较尖的范冰冰和唐嫣戴帽子,遮住一点额头就很好看)

相对来说,有帽檐的渔夫帽和巴拿马帽,不但能遮住额头,也会让颧骨看起来没那么明显。如果你的脸型比较瘦长,还可以学唐嫣这样戴棒球帽~

▷  方形脸

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

适合:软呢宽檐帽、贝雷帽、渔夫帽等

不适合:平顶草帽、棒球帽、钟形帽

方形脸下颔的地方会比较方方的,在选择帽子的时候和圆脸要强调脸部棱角恰好相反,方脸更适合线条柔和、有些帽檐的帽子,修饰自己本来就比较棱角分明的脸。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

(下颔方的舒淇戴宽檐帽要比棒球帽更好看)

像软呢宽檐帽、渔夫帽都蛮适合方脸姑娘的。贝雷帽斜戴的时候也能破坏脸部的对称感,对于下颔方的姑娘同样很适合。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

(同样方脸的赵薇戴贝雷帽,方下颔看起来就不怎么明显)

我在报童帽的地方没有进行标志,这是让大家自己来决定的~如果你本身的风格就是比较率性的类型,那么报童帽不失为一个好选择。但如果你是想要帽子达到修饰脸型的效果,那就可以把它pass掉了。

▷  长脸

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

适合:棒球帽、渔夫帽、宽沿帽、报童帽等

不适合:尖顶针织帽、高冠帽

长脸女孩因为脸的长度大于宽度,所以要避免那些帽冠高的帽子,有帽沿的帽子可以挡住一些额头,顺便横向修饰一下脸型是不错的选择,比较挑脸型的棒球帽到长脸女孩这里也是非常合适。

▷  钻石脸

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

适合:宽檐帽、针织帽、渔夫帽等

不适合:棒球帽、报童帽

钻石脸的姑娘额头会比较窄,选择帽子时要遮住额头,不要放大颧骨部分,两侧光秃秃的棒球帽就不要选择了,建议选购有些帽檐的款式。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

(针织帽会比较凸显高颧骨,宽檐帽会弱化)

对自己的脸型有些疑惑的姑娘,选购帽子时可以把遮住或者尽量弱化脸部的缺点放在首位,有棱角就选择比较圆润的款式,脸部太圆便加些棱角。

实在不知道选什么,有些帽檐的款式总是没错的~当然出去逛街时,去hm、zara这样的店铺试戴一下,便能把疑惑都解开了。

怎么把帽子戴的更好看

大家可能也会困惑,买到的帽子明明是适合自己脸型的,怎么戴上去就没有别人好看呢?

▷  帽子怎么戴更好看

普通的帽子佩戴时千万不要直接全扣到头顶上,把帽子稍微后戴一些,只戴三分之一左右,露出来些额头,会更好看。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

另外也不要戴帽子时直接把头发全弄到耳后,脸颊两边留些碎发,反而能起到修饰脸型的效果,尤其是觉得自己脸上肉比较多、脸型不太流畅的姑娘。

▷  怎么戴帽子能不掉

戴帽子可能最怕掉,前几天也有读者留言说,头顶比较尖,什么帽子都戴不住。

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

想要固定帽子,可以去淘宝上买一些这种BB夹,缝在帽子的边上不太容易掉。也有这种能够缩小帽子头围的魔术贴,直接贴在帽子里面就好,大家可以根据自己的帽子类型选购。

淘宝上有哪些帽子还不错?

上面和大家分享了要怎么根据脸型挑选适合自己的帽子,我今天也搜罗了一批好看的帽子,奉上来给大家做个参考。

▷ 贝雷帽

看了江疏影的街拍后,发现她戴贝雷帽特别好看,而且贝雷帽几乎不挑脸型,在秋冬做一个点缀也是很好的选择。

Zara羊毛贝雷帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

Zara的这款贝雷帽是淡淡的米色,戴起来还蛮温柔的,如果你冬天衣服深色比较多,入手一顶浅色帽子做个点缀也很合适。

UR格纹贝雷帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

如果你觉得纯色款有些单调,那可以考虑一下格纹款,在秋冬穿搭里也可以很出彩。

HOWL法式网纱贝雷帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

这顶帽子最有特点的地方就是前面的网纱了,真的有点优雅的感觉。

▷ 针织帽

针织帽真的很适合秋冬,毛茸茸的感觉非常保暖,感觉戴上自带可爱属性。

网易针织帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

网易今年也有几款针织帽可选,款式都是简简单单的,我喜欢这个帽子前面的小爱心,里面还有个音乐的符号。

Mango毛线帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

简约的粗针毛线帽,头顶有一个棕色的毛球,看起来还蛮让人心动的,但是评论里有买家说毛球戴上会有点后坠,并不会立起来,喜欢的姑娘可以做个参考。

Bershka驼色针织帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

这个针织帽的配色真是看起来就感觉很温暖的那种,头顶的毛线球也是很可爱的那种。

▷ 渔夫帽

渔夫帽是一个休闲感满满的单品,用来凹个造型或者遮阳都很合适。我有一个圆顶的渔夫帽,感觉可爱感更重一些,穿的再软萌一点,就是樱桃小丸子的既视感。

Stradivarius渔夫帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

类似于帆布面料的渔夫帽,可以说是渔夫帽的入门款,一年四季戴起来都很合适。

She's Girl茜子日系渔夫帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

这个帽子就是非常日系小清新感的了,纯色的帽子上有一只萌萌的小猫刺绣,目前店里还有黄色和藏青色,喜欢的姑娘可以去看一下。

Zara拼色渔夫帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

这个渔夫帽拼色的款式也是比较特别,有两个配色可选。

▷ 棒球帽

酷酷帅帅的棒球帽,大概是受最多明星喜欢的单品了,秋冬戴一顶棒球帽,也可以凹个造型、吸吸睛。

Bershka酒红色棒球帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

秋冬真的很适合酒红,红白搭配的效果也是很好看,秋冬穿搭时用这个配色效果也会很不错。

She's Girl茜子纯色字母棒球帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

这一款的面料更偏向于四季可戴,没有什么过多的点缀,帽子的一圈缝线还是蛮别致的。

密扇百戏局嘻哈棒球帽

帽子可以修脸型,你戴还是不戴?

如果觉得前面两个比较普通,那这款绝对是很有特色的了,hold住的人戴也别有一番风格。

好啦,今天的如何挑选适合自己的帽子就到这里了。你有没有什么帽子搭配的心得呢?快来评论区和我们分享吧!

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 防晒渔夫帽

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 防晒渔夫帽

New Era MLB Basic NY Yankees 9Forty 男士可调节棒球帽

47 Brand NEW YORK YANKEES 纽约洋基棒球帽

UNDER ARMOUR 安德玛 Blitzing II 中性款棒球帽

Mission Athletecare 降温鸭嘴帽 海军蓝

Mission Athletecare 降温鸭嘴帽 海军蓝

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

NEW ERA 9 Forty系列 男士纯棉棒球帽

Champion 中性款斜纹棉布 渔夫帽

Champion 中性款斜纹棉布 渔夫帽

adidas 阿迪达斯 Originals Trefoil Chain棒球帽

Acne Studios Pansy H Wool 罗纹针织帽

Carhartt Watch 中性款渔夫帽

Carhartt Watch 中性款渔夫帽

NEW ERA 59Fifty 纽约洋基棒球队 平檐棒球帽

NEW ERA 59Fifty 纽约洋基棒球队 平檐棒球帽

Acne Studios 艾克妮 羊毛针织Pansy Wool笑脸帽 多色可选

Champion 纯棉 男士可调节棒球帽

Champion 纯棉 男士可调节棒球帽