产品评测 篇十四:一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

2018-12-18 23:34:00 2点赞 10收藏 6评论

Hello,大家好,我还是科技洋洋,很高兴今天又可以和大家分享一款来自派美特的新品——派美特Padmate T3,欸,问题来了,派美特???很多像我这样的,不怎么了解耳机的肯定已经懵圈了,所以我赶紧去查了派美特的资料,了解一个品牌才能更好的了解一款产品嘛。

派美特,2011年成立于厦门,全称厦门迈科思工业设计有限公司,后更名厦门市派美特科技有限公司,是一家专注蓝牙设备和智能硬件的开发的创新型公司。是英特尔中国区唯一的创新加速制造基地。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

目前已经推出多款智能硬件和蓝牙设备产品作为派美特新推出的蓝牙设备产品,也是派美特首款定位高端的蓝牙5.0产品,究竟会有怎样的表现?这款产品和其他蓝牙耳机又有什么不同呢?通过接下来的评测,你应该能找到答案.

包装和外观

派美特的包装呢,白色的硬纸盒包装,很符合现在互联网产品的包装分格,谈不上眼前一亮,中规中矩吧,毕竟互联网产品的包装都这样。包装正面有产品的渲染图以及品牌LOGO,值得一提的是LOGO部分做了纹理处理,渲染图部分做了浮雕处理,包装就不显得单调了,质感也有所提升。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

包装背面大量的英文和图案,介绍了产品主要的功能和特性,凭借着糟糕的英语和图片,勉强能够看懂一些,比如移动充电盒,触摸感应,防水防汗,取出即配对等等。别的我就不会了。但是无疑还是互联网产品常用到的包装风格。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

打开包装,派美特T3包装阻尼感比较弱,所以还是比较好开的,没有什么拖拽感。打开包装映入眼帘的就是派美特产品本身,包括两个耳机以及充电盒。可见派美特没有刻意的去做一个十分紧凑的包装,而是很规整的摆放。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

完整的打开包装,包括下层的配件部分,派美特T3包装部分包括一个充电盒,两个分体式耳机,一条USB数据线,两个耳塞,一本说明书。老几样,这个没有什么好说的。可是这样一款到位高端的产品,包装上却并没有给我带来什么惊喜。不知道产品上会怎么样。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

拿去包装盒以及配件,我们来看看最主要的耳机部分,我拿到的这款官方叫星空黑,实际上还有一款粉红色的,可能会比较适合女生使用。派美特T3大量采用了黑色和金色的元素,耳机主体更是使用了全包裹的皮革材质,金色的金属条除了起到装饰的作用还有磁吸开合。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

耳机一侧是USB接口,采用的也是金色加黑色的配色,同时因为特殊的拉丝工业,使得其在不同的灯光下能够折射不同的颜色,难道这就是五彩斑斓的黑???

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

另外一面采用的是同样的工艺,这一面主要是电源指示灯。能够显示连接状态,充电状态,电量显示,其中电量显示指示灯有四颗,每颗代表25%的电量,以此类推。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

现在打开这个高端的皮革外盖来看看耳机主体,这个皮革真的是尽显格调,甚至有一丝的奢侈感。另外一个值得一提的是,派美特的耳机主体采用的是类似于苹果airpods的磁吸吸附和触点充电模式。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

好了,拿出耳机主体,派美特T3的耳机采用的比较圆润的设计,依据人体工程学耳蜗形态设计,耳套采用医用级别的硅胶,重量仅5g,几乎可以实现无感佩戴。同时因为符合人体工程学的耳蜗设计,所以能够很好的填充耳蜗,从而在你运动,跳跃,甩头等等极端场景,也可以很好的贴合耳蜗,而不会掉出来。

生物振膜增强

派美特T3内置了6mm级的动圈喇叭单元,生物振膜增强引擎的音频输出,从而实现了声部的平衡,低音深,高音稳,质感真实。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

从派美特的实测中,我们也可以看到T3在不同音域的表现还是很稳的,在部分场景的表现甚至优于苹果的airpods。所以我们有理由相信派美特T3拥有媲美甚至是超越airpods的表现。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

取出即配对,无缝连接

派美特T3实现的即连模式使用十分简单,只需要将耳机主体取出充电仓,打开蓝牙,连接名称为PaMu Scroll的蓝牙设备,一次配对,以后就可以实现取出耳机自动配对连接了,免掉开机关机的繁琐环节,体验到真正的无线带来的便捷。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

同时因为有磁吸吸附,所以就算派美特T3横着放,侧着放,斜着放,无论怎么放都不会掉出来。

触摸感应,简便操作

其实体验到现在很多人应该也发现了,无论是充电仓还是耳机主体,都没有任何一个按键,那么派美特T3如何实现控制的呢?

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

所有的玄机都在耳机的表面,派美特T3的耳机配备了电容方式触摸方案,通过触摸实现控制,具体实现如下。

IPX6级防水防汗

作为一款运动耳机,所以采用了高标准的防水设计,不惧怕运动中的汗水和极端天气下的雨水,派美特官网对于T3防水的介绍主要集中在耳机主体上,但是通过我的实测,派美特T3的充电仓同样支持防水。

最新的蓝牙协议

派美特T3采用了最新的蓝牙5.0的传输协议,目前采用蓝牙5.0协议的设备并不多,可见派美特对于这么一款产品的重视,

那么蓝牙5.0到底有什么优势呢?蓝牙5.0具备更快的传输速度,更远的传输距离,更低的功耗,更好的兼容性。配合派美特T3的省电技术,能够实现长达4小时的连续音乐体验。

一个有趣的东西

我在派美特官网的介绍中看到了这样一个小玩意,就是无线充电接收器,当然这个不是随机附赠的,需要独立购买,但是我认为这是非常有趣且实用的小配件,能够解决一些充电上的问题。希望这个配件能够尽快上线。

优缺点

优点:

1.拿出自动开机连接,自动配对,无缝连接,

2.触摸感应,操作简便,

3.IPX6级防尘防水,

4.生物振膜,精准还原音质,

5.使用了最新的蓝牙5.0技术,距离更远,更加稳定。

缺点:

1.两个耳塞电量不同,无法独立显示电量。但是我发现一个有趣的玩法,就是如果需要长途使用,但是电量不足时,可以交替使用耳机,这样两个耳机的电量交替使用,可以延长使用时间,避免长途无聊。

一键连接黑科技,无缝连接不费力---派美特T3蓝牙耳机体验

纵观整个耳机的体验,虽然说这样一款产品确实不便宜,但是其整体的品质感,比如皮革的用料,细致的纹理等等,无不在体现这款产品轻奢,精致的属性,其对于喇叭的调教,对于各个音域的把控,并不比一些成熟厂商弱,所以这样一款产品,你们会喜欢吗?评论告诉我吧

另外还有一些小伙伴问过我一个比较有趣的问题,就是蓝牙耳机是否需要煲机,就我个人的感受而言,只要是耳机就是需要煲机的,但是作为蓝牙耳机而言,煲机的意义要多大呢?我觉得是没有多大的意义的,如果非要煲机,但是小白不懂这么煲机的话,推荐使用酷X音乐播放器,里面的一键煲机模式很好用。