一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

2018-12-29 15:30:10 87点赞 461收藏 110评论

这是一本在美国首印20万册就立刻被卖断货的畅销书,曾经打败丹布朗的《地狱》,被亚马逊书店读者选为“最想拥有的小说”冠军。这本《S.忒修斯之船》包含了一本特意做旧的古书《忒修斯之船》和23个材质各异的附件,2016年简体中文版刚在国内上市时,各大电商平台也一度被卖断货,曾被誉为2016年度烧脑神书,今年好像抖音上时不时也能刷到这本神书的开箱视频。

我这本是2016年年底购入的,尘封两年后,终于启封了。我也挺佩服自己的,那么神奇的一本书,我竟然能耐住好奇心两年后才拆封。

S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)100.8元京东去购买

本书是在京东购入的,当时售价110.8元,参加京东图书大促活动400-300,折算下来也就30元不到,真心便宜啊,现在购书基本都会选在京东400-300的时候,都那么便宜了,我还能说啥,只能感叹如今的图书真的是白菜价啊!

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲先来介绍下这本书的作者,本书是由J·J·艾布拉姆斯道格·道斯特联合创作的,对于J·J·艾布拉姆斯我相信应该很多值友都认识,他是美国著名的导演及制片人,即使不认识他,我觉得多数人应该看过他导演的电影,《星际迷航》、《星球大战》、《碟中谍》等系列电影都是他执导的,这也是他的首部小说创作。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲雪藏了两年,擦掉灰尘准备开封,名副其实的尘封,好在外面有层塑封膜保护着。

来说说这本书的书名,其实本书英文原版书名为《S.》,包含了一本做旧的图书馆借阅书《忒修斯之船》以及其他的一些附件,所以国内各大网站上都把这本书称为《S.忒修斯之船》。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲塑封膜上贴了个二维码,并提示内有23个附件,拆封不退,不过目前扫描这个二维码已经打不开原有页面了,也许时间太久了。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲撕掉塑封膜方见真容,全黑的封套**满满的,大大的S.充满了整个封套的封面。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲封套上贴有纸封,如果你想保留纸封建议用电吹风加热下,可以完好无损的取下来。里面的就是《忒修斯之船》,书脊上的图书编目标签就表明了这是一本图书馆的借阅书。外面的套封上看似没碰撞过的痕迹,不过里面在书脊下端竟然有被碰撞过的痕迹,比较遗憾。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲取下封套后就能见到《忒修斯之船》这本做旧书的庐山真面目了,所有附件都是夹在书中的,所以看完后最好还是放入套封中,以免附件丢失。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲打开后就可以看到扉页上盖有“借阅用书”的印章,后面有一页上还有图书馆的藏书印章,表明这是一本绿湖高中图书馆的藏书。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲这本借阅书的每个页面上都密密麻麻写满了笔记,这些笔记就是《S.》中的男女主角艾瑞克、珍妮留下的,其实最早是艾瑞克为写论文在书上做的笔记,后来珍妮无意中在图书馆看到了这本书,于是她在书中的空白处留言给艾瑞克,表达了自己的想法,并把书留在了书架原来的位置上,于是这本《忒修斯之船》就成了两位陌生读者对话的媒介,渐渐地,他们发现这本书上竟然暗藏着本书作者石察卡的求救讯息······

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲封三是本书的借阅记录,整个记录从1957年一直持续到2000年。

图书馆的编目标签,书页上的藏书印章,封三上的借阅记录,泛黄的书页,以及部分页面上留有的霉斑和咖啡渍,还有书中不同颜色的手写字笔记,都充分表明了这是一本旧书,一本1949年就出版了的图书馆藏书,整本书的做旧效果还是十分逼真的。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲把本书所有的附件都拿出来了,满满一堆。

这本《S.》除了包含一本做旧的图书馆藏书《忒修斯之船》外,还包含23个材质各异的附件,包括书信、机密档案、旧照片、明信片、罗盘、餐巾纸等等,所以说这是一本神奇的书,在阅读过程中我们需要借助这些附件来解密这本书。

下面就展示下这些附件吧~

▲各种往来的书信和便签

▲各种密密麻麻写满字的明信片

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲给葛兰的信,把英文原版的也附上了。

▲剪报、电报、报纸

▲各式各样的卡片和照片

▲厄特沃什之轮

▲画在餐巾纸上的地图

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲来张细节,确实是餐纸巾材质的。

以下就是23个附件的清单(按书中出现的顺序排列):

5 、石察卡电报;

6 、瓦茨拉夫跳桥的新闻剪报;

7 、德雅尔丹的便笺;

8、珍的第一封信;

9、明信片1(4月12日)

10 、砖墙照片;

19 、叉角羚咖啡馆餐巾纸;

20 、德雅尔丹葬礼小卡;

21 、珍的第二封信;

22 、佩加的信;

23 、厄特沃什之轮。

注:所有附件的角落都标有本附件在书中的位置,所以不用担心附件被打乱了。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

▲上图是本书的全家福,图书馆藏书《忒修斯之船》+书上的笔记+23个附件=《S.》,也可以叫作《S.忒修斯之船》。

最后再来说说本书的阅读顺序,千万别小看了这本书,当你看到书中密密麻麻的笔记就应该知道这是一本不一般的书,它注定与众不同。书中印刷体的文字、各种颜色的笔记、各式各样的附件就表明想一遍看懂是不可能的,网上关于本书的阅读顺序也层出不穷,综合网上的各种思路分享一种比较靠谱的阅读顺序,至少需要阅读5遍,如果最后你想再系统的阅读一遍,那就是6遍了。

第1遍:阅读《忒修斯之船》原书内容,也就是印刷体的文字,请忽略所有笔记,这一遍就是单纯地阅读这本1949年出版的《忒修斯之船》;

第2遍:阅读书中灰色笔记部分,这部分是艾瑞克最早所作的阅读笔记,然后结合已有附件,阅读蓝色、黑色手写文字,这算是艾瑞克和珍妮的第一轮交流;

第3遍:结合已有附件,阅读橙色、绿色手写文字,这算是艾瑞克和珍妮的第二轮交流;

第4遍:结合已有附件,阅读紫色、红色手写文字,这算是艾瑞克和珍妮的第三轮交流;

第5遍:阅读棕色、黑色手写字,这算是艾瑞克和珍妮的第四轮交流;

第6遍:最后再完整地读一遍,读完后这部悬疑小说的谜底可能就会呈现在你眼前。

一本神奇的烧脑书:《S.忒修斯之船》简体中文复刻版开箱晒单

《S.忒修斯之船》算是完美地打击了电子书,当然扫描版的就另当别论了,纸质书的故意做旧所带给读者的年代感以及众多的附件都是电子书无法比拟的。这本书不光可读性很强,而且用来收藏也是个不错的选择,之前看过简体中文版与英文原版的对比文章,连一个细小的手印都没落下,对原版的复刻差不多已经做到了极致。

2016年时不少值友写过《S.忒修斯之船》晒单,时隔两年后我再给大家来种个草,而且现在价格已经堪比白菜了。另外据我所知目前还有本类似的奇书,被网友们称为是中国版的《S.》,这本书叫《谜宫·如意琳琅图籍》,是一本跟故宫有关的互动解谜游戏书,另外此书还结合了《谜宫》游戏APP,互动性会更强。前段时间在摩点上众筹,当时差点也买了,不过想想168元的定价比较感人,就忍住了,我猜等全面上市后京东叠加各种优惠后只要40元就能买到了。第一波众筹的《谜宫·如意琳琅图籍》已于12月24日陆续开始发货了,接下来应该会有值友晒这本书。

《S.忒修斯之船》(典藏复刻版、精装)

《S.忒修斯之船》(典藏复刻版、精装)

三叉戟 全本修订 全新结局 随书影视书签 警察版《老炮儿》入围第十届茅盾文学的硬汉佳作 陈建斌、董勇、郝平主演同名刑侦剧原小说 吕铮

36.9元起

《企鹅经典:小黑书 第一辑》(套装共十册 )

《企鹅经典:小黑书 第一辑》(套装共十册 )

62.94元起

【】猎罪图鉴 原画影像设定集 檀健次金世佳主演 影视PB设定集 200幅高清剧照 8款周边 柠萌影视 飞机盒 中信出版社图书

93.5元起

长安密探 : 《王者荣耀》解谜书 腾讯天美工作室王者荣耀团队+奥秘之家联合开发 立体互动阅读解谜书 拨开迷雾,探寻真相!

168.4元起

自营 三大队+三叉戟 影视剧同名小说 悬疑 刑侦 推理 中信出版社

83.86元起

CITIC Press 中信出版社 侦探/推理/悬疑 与她共谋

39.86元起

《蒋勋说唐诗》(平装、修订版)

《蒋勋说唐诗》(平装、修订版)

21.8元起

《见识丛书系列》(共46册)

《见识丛书系列》(共46册)

《乡关何处:故乡·故人·故事》

《乡关何处:故乡·故人·故事》

《灯塔书系·我歌唱的理由》

《灯塔书系·我歌唱的理由》

暂无报价

《人类简史+未来简史》(套装2册)

《人类简史+未来简史》(套装2册)

《关键词》

于无声处 中信出版社

《没有神也没有佛》

《没有神也没有佛》

文中相关商品

• 以前京东买书,一到手就喜欢拆了塑封,放书柜!现在,还是喜欢在京东买书,但塑封不拆,因为会比较容易擦灰 [得意] [得意]

是的是的,我放开放式的书架上也积灰严重,幸好有塑封膜,擦起来比较容易

这得是多拖延啊,还是只收不看

• 这本书除了免费得到的,不会有比我价更低的。那次文轩搞活动,19.8一本,我问过客服得到肯定答案后拍了一本,然后他们不发货说弄错了不能发货,我直接联系京东客服,还到到他们的官微留言求说法。第二天他们给我80元优惠券买了这本书,价格是80.5元,然后白条随机减了0.25元,也就是我花了0.25元买到的。后续,京东客服还补了我1000京豆。。。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

被你赚大了~~~

同样。不过我是19.8强行客服强制发货… 转天再看就下架了 [皱眉]

• 书买回来,拆开包装,整本书不小心掉地上了,里面的线索都打乱了,然后。。。就没有然后了。。。

线索下面有序号的……不会乱

附件的角落都标有所在位置的

• 《如意琳琅图籍》收到了。然而线上系统要到1.5才开放。 首批的优越感一下子没了。

主要提前发货了,本来好像应该1月份发货才对啊

是的,本来拿到书很开心,一看过几天才有app热情熄了一半…

• 楼主 我只想问 京东400-300什么时候有 我也要买

618、双11前夕一般都会有一波

想买这本和哈利波特插图本 到时候看看

• 图书馆借回来放了好久还没看,看到别人说翻译差和要看那么多遍就没有勇气开始

这书图书馆还有借?表示好惊讶啊

我看到它的时候也觉得好惊讶啊哈哈

• 漫画版的看了几集 [皱眉] ,赶脚会很烧脑 [狂汗]

原来还有漫画版的啊

• 16年买了,现在还没怎么翻过

我不也是刚翻嘛,唉,买书如山倒,读书如抽丝啊

• 打击了电子书?不存在的。亚马逊已经出过kindle版的了 [汗]

同步出的,不过完全不一样的阅读体验。

kindle版晚了很久才出的,我有kindle也有这本书的纸质版,当初以为这书出不了电子版后来也被打脸了。不过没买过电子版不知道能还原成什么程度,但是敢出我觉得就已经挺厉害了

• 看着好像挺有意思的,你这价格怎么做到发

京东经常有400-300的图书活动的,也就是25折,折下来就便宜了

现在不经常了

• 以前买成200多。。。

那么贵啊?简体中文版的原价好像才168啊

我是第一时间入手的,原价就是两百多

• 买回来好几年你不发这个我竟然都不记得我还买过这个了还好我没拆封

你比我还强,我已经拖了2年了

• 京东一般啥时候四百减三百啊?

618,1111,1212前夕一般会有,还有世界读书日,但也不一定

• 求教楼主:一般京东什么时候有400-300的活动?能否推荐几个收书的好时机?

基本在618,1111、世界图书日前夕会有,京东官方基本5折,然后值得买会放100元券,叠加起来就能做到400-300了

感谢楼主分享

• 一本故弄玄虚的书,翻译的差极了,读起来味同嚼蜡。

同意 已经看不动了。。。

你这解毒真彻底…… [狂汗]

• 原版,港版,中信版三个版本都买了..买来后三本都没看过......

哈哈哈,你这厉害了

• 几年前京东50买的 还没开始看

• 我好像也买过一本,一直没看 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• [狂汗] 套路,这书所有的晒单都见不到到内容多精彩的

• 一本神秘解谜游戏册子 [皱眉] [皱眉] [皱眉]