既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

在本人印象里打着情怀旗号的东西大多都没什么内涵,无非就是利用人们的怀旧心里圈一波钱。更别说什么情怀餐厅,基本都是形式大于内容,本人一听就没情绪。然而小伙伴说要带我去一家有内涵的情怀餐厅,去了就有情绪,而且还会让人情绪高涨。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

一到门口果然“有情绪”,有情绪豆浆鱼火锅情怀主题餐厅。豆浆、鱼,还火锅,这是什么样的组合?真挺佩服老板的脑洞。看到这样的组合竟然有点跃跃欲试的小情绪。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

“愿你出走半生,归来仍是少年”——出自孙衍的同名散文集。感觉即将到来的将是一大波回忆杀。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

果然,这个匾的破旧程度跟我上小学时候校门口那块差不多。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

饭店正门,集体怀旧,回忆杀啊,回忆杀。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

司马缸砸光,司马缸砸缸,司马光砸光……让人想起了《英雄母亲的一天》里傻傻分不清“光”和“缸”赵老师。貌似暴露年龄了。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

然而暴露年龄的不只有一口缸。进屋才发现,很多很久不见的东西却有着如此清晰的记忆:教室的布局,木框黑板,木板讲台以及锈迹斑斑但声音依然清脆的电铃。尽管已出走半生,但眼前的一切能瞬间将你拉回到二十多年前,回忆漫漫,情绪满满。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

好在饥饿的肠胃将我从记忆的洪流里拽了出来,提醒着我吃饱了再溺在记忆里也不迟。转身看了看酒水和菜品架,起码这个摆放对强迫症很友好。啤酒种类最多,还有几款精酿啤酒。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

串串都很新鲜,种类真不少。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

落座先发红领巾,各位还记得怎么系吗?来个自拍,看我系的对不对?

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

在这里喊服务员上菜单是没人搭理的,得喊“课代表,发卷子”这才是正确的点菜方式,同样喊“值日生打扫卫生”才会有人来帮你收拾桌子,这些小细节反而很有代入感。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

这种试卷点菜倒是不新鲜,但是很少有人喊课代表和值日生的。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

没骨气的爪子,不光名字有趣,摆盘也挺用心。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

脱骨鸡爪,没骨气,没毛病。蘸汁味很足,弥补了鸡爪自身的寡淡,掩盖了鸡爪的腥气,一举两得。挤上金桔汁,更好吃。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

捶打前男友,灯泡里是酱汁,红军帽造型的容器略显可爱,下面前男友跟大蒜一起被装在袋子里。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

服务员手太快了,还没来得及拍前男友就被暴捶了。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

“前男友”被捶的稀碎,味道很棒,酱汁带一点甜味,又不抢“前男友”自身的甜味。总体酸甜,十分爽口。前男友应该是选用胶东“前男友”,比经常见的体型短粗,汁水大。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

冰凉汪星人,颜值很高适合拍照,来个动图感受一下。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

撞脸网红冰激凌,感觉这可怜的狗子是凉透了。顺带一提口红是巧克力,可以吃的。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

锅上来了,功夫熊猫锅

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

来个特写,熊猫看起来有点冷。

淋浴

熊猫泡温泉锅。

黄金搭档锅

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

随锅配送的木瓜汁,不让喝

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

原来木瓜汁是用来提味儿的。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

两种锅白色部分都是豆浆,配合香菜葱花脆片。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

先来碗豆浆,开开胃。大冷天喝热豆浆很舒服。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

朗利费什,没猜错的话应该是龙利鱼。这个翻译,有没有想起小时候在Thank you下面标注三克油的经历?

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

鱼片很薄,蘸几下就能涮好。口感很嫩,可以不用蘸酱汁,锅底加鱼鲜,不需要多修饰的纯粹。

各种牛肉串串。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

糖醋排骨,还有隐藏菜单,以拍卖的形式出现。厨师每天会随机做几道菜,让食客来拍卖,价高者得,当然不会超过菜品自身的市场价。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

排骨味道很好足够入味,除了糖醋还有梅子的香味。酸甜口感,就是肉块小了点。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

这个玉米真假难辨,服务员都不知道到底是真玉米还是厨师做的玉米。可惜拍卖没抢到。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

背景音乐放着“红橙黄绿蓝,五彩的欧若拉”,红橙黄绿蓝这分明是在唱我们的盘子么。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

吃蔬菜还是要沾这个秘制蘸料,谁蘸谁好吃。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

常规的涮品就不赘述了,拼个图大家一眼就能看明白,起码都挺新鲜。下面这几个就有意思了。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

竹荪,在山西很少见大块的竹荪拿来直接涮的,一般都放几块在汤底。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

鲜鸡枞菌,也比较少见。上面这俩算少见的话下面的就是稀有物种了。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

金耳,又叫黄耳、脑耳、金黄银耳。太原的涮锅店里从未见过,这是第一家。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

荷仙菇,也叫花瓣菇。人工栽培难度很大,我国是世界上少数几个能够人工栽培的国家之一。这几种菌类各有各的味道,喜欢尝鲜的小伙伴一定要尝试。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

席间还不断有各种回忆杀互动,都是以提问的形式出现,比如听段音乐猜电视剧,都是80,90后的记忆。回答正确还有相应的奖励。

既有形式又有内涵,还暴打了前男友?

7个人,人均112。

结完账出来仍然沉浸在满满的回忆里,从进店到出店代入感很强,如果你是70、80或者90后一定会有更加强烈的共鸣。这家餐厅把“情怀”这个“形式”发挥到了极致,然而也不失内涵,单说那四种蘑菇,很纯粹,足见食材选料用心。想想门口那句“愿你出走半生,归来仍是少年”不管经历了什么不都是要保留那一份自身纯粹,开饭店也是如此。既有形式又有内涵,这个情怀我收了。

推荐菜:黄金搭档锅、功夫熊猫锅、捶打前男友、糖醋小排、各种菌类。

地址:体育路体育场内东南角晓宇火锅旁

生活记录