摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

2019-06-25 18:16:00 7点赞 11收藏 14评论

家里空间太小,没有地方弄静物台,所以一直是用充电宝加酷毙灯来凑和。

但是在正面,还是经常遮光,闪光灯也不是很管用,这次618寻思着入一个补光灯。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

618的城市分红包分了几十,然后对比了一下狗东和淘宝。

狗东有一张105-6,一张108-9,然后有一家卖105,一家卖108,减下来都是99。淘宝反而没有啥好价,干脆就把这个红包用掉。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

几家虽然都是第三方,但是挑的这一家是京东物流的,果然比第三方叫的四通一达快。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

补光灯和闪光灯的区别我就不多赘述了。

相机用的闪光灯由于功率问题,跟手机不一样,是不能常亮的。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

32颗感觉功率太小,64颗差不多。

特地挑的5号电池款。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

里面没有其他附件,就一个本体和说明书、保修卡。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

这种东西照理说不需要说明书也能用,不过说明书还是印得比较详细。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

这个数字有时候会被误伤,不过2的N次方也没办法呀。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

所有的控制基本都在背面。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

其他三边还有留槽,可以多个组装起来。不过我没那预算。

而且如果要组多灯,估计就不会选5号电池的了,入锂电吧。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

左上角是后盖的开关,要换电池必须把这个盖子先解锁。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

右上角是亮度的旋钮调整,无极调整,阻力适中,用起来不错。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

后盖上面的字都是印的,希望别太快掉色吧。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

左下角还有个像编号一样的,不过应该没啥用吧。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

右下角是DC 5V供电口,有时候用在静物台补光的话,就可以接电源。不过我没空间,一般是挂在相机上用。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

电源在这里。刚才那个调光开关并不能关到暗。这样的分开设计会比较耐用些。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

解开盖子上的锁,看一下内部。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

上面这个扣是联动的,设计还是不错的。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

电池仓的话,弹簧片用料不错,不过实际上在换电池的时候,四个都装满的情况下,无从下手,得借助点工具先抠一个起来。

不过这种的好处是耐用,弹簧的比较不耐用。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

家里囤了不少电池,一起来试试吧。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

首先是1.5V的锂电池,最小亮度。

由于相机拍这种不好拍,看个大概就好。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

最大亮度,货真价实的无法直视啊。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

换上1.2V的爱乐普,感觉好像是有稍微差那么一点,不过实际用起来还是要配合测光去调。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

没有专业的测光设备,就肉眼测量的话,就是瞎狗眼。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

热靴接口上,由于这个不与相机通讯,只是一个形状而已。

左边是闪光灯,右边是补光灯。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

虽然形状差不多,也都能塞进相机,还是有比较大区别。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

由于我目前只入了一个补光灯,我拿闪光灯来试试所谓的组灯功能。

可能由于闪光灯热靴接口还有带一些电路,装到一半发现塞不进去,不敢大力出奇迹,不折腾了。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

虽然体积比闪光灯大很多,但是重量上反而更轻了。闪光灯挂久了,现在换过来轻得有点不习惯。

赛亚人的重力训练法大概就是如此吧。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

如果头顶上有光源,比如灯或者阳光的时候,拍照就会变成这样。

虽然闪光灯可以消除,但是均匀度又不好调,而且也不是所有场景都适合闪光灯的。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

上了补光灯之后,这一块阿喀琉斯之踵便堵上了。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

空间所限,我自己搭的个简易摄影场地,不怕大家笑话,用的是俩酷毙灯补光。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

灯光不好调,比如前面的灯亮点,后面便会有阴影。

反之亦然。

那种一二十块钱的酷毙灯,无论亮度还是调节度,都没有办法满足需求。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

上了补光灯之后,阴影基本就见不到了,打光更均匀。这里也只是刚拿到手,随便先试试,后面有其他评测的话就要正式上工了。

摄影就是玩灯 - 神牛 LED64 补光灯开箱评测

刚才为什么说闪光灯不是什么时候都适用呢?就算加了柔光罩,闪光灯也还是没有那么柔和,而且拍完才知道具体效果。

果然摄影设备术业有专攻,这方面我还连入门都算不上,慢慢来吧。

文中提及商品:

神牛(Godox)LED36/64/170摄影灯常亮外拍摄像 补光采访婚庆DV新闻摄像灯 常亮灯LED64108元京东去购买

Godox 神牛 三代机顶外拍闪光灯通用型高速离机摄影灯V850III-三代标配 佳能版

Godox 神牛 V860二代单反闪光灯微单热靴机顶灯 V860II标配 索尼版

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

神牛(Godox)复古闪光灯Lux Cadet微单摄影佳能索尼富士尼康外拍热靴机顶闪光灯 Lux Cadet复古闪光灯 标配

Godox 神牛 tt600 闪光灯单反相机通用型高速外拍灯热靴灯户外人像拍摄补光灯 TT600标配(电池另购) 索尼

Godox 神牛 X2T引闪器2.4G无线高速同步TTL触发器单发射器 X2引闪器尼康版本(电池另购)

Godox 神牛 TT520II 热靴机顶闪光灯 通用型 (带引闪器)

Godox 神牛 闪光灯TT350机顶灯微单相机高速同步外拍热靴摄影灯 TT350(需购买5号电池) 尼康

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯V860II单反相机热靴灯TTL高速同步外置

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 V1S 机顶闪光灯 索尼

Godox 神牛 LC500 LED补光灯 摄影棒灯 可调色温冰灯外拍录像手持 LC500棒灯标配

Godox 神牛 TT350S机顶灯外拍灯索尼版高速TTL热靴灯

Godox 神牛 V860III三代摄影闪光灯单反相机适用佳能尼康索尼富士高速TTL

Godox 神牛 V1 闪光灯

Godox 神牛 V1 闪光灯

• 真想学摄影,建议还是先买手动闪光灯

机顶灯ttl比较傻瓜,方便,但不好布光;离闪,要考虑布光和曝光设置,增加了道具,有助手更好……led临时凑合用,还行。我自己也在关注………柏灵p1,几个up主在推,貌似还行。

哈哈,我目前预算不太多,看着倒是很馋

• 楼主貌似用的e30微挂机

大佬好眼力哈,因为拍产品经常需要微距,就挂机了

其实e30的体积重量蛮适合挂机,就是3.5略残念,如果能做到2.8甚至2,真是完美的挂机标头兼顾微距

• led170 打完折不到一百 170颗灯珠 你这64颗怎么要这么贵 [喜极而泣]

常年200左右,你确定吗?

哪里有那么便宜的,麻烦发下关键字