羽毛球 篇十二:羽毛球新手购拍指南

2019-09-30 20:06:03 55点赞 289收藏 61评论

创作立场声明:以我接触的球拍进行推荐,当然有更多好拍我没有写进去,欢迎大家交流提出,以便于新人入坑选择

不知不觉在平台上发布羽毛球系列已经十多篇。经常有值友问推荐球拍:入门,进阶,烧拍(入门进阶我可以给点不成熟小意见,但是烧拍这个问题就只有大家交流了,因为我也在这条路上行走着)。

在这里整理一篇文章讲讲我一般如何给身边人推荐球拍。同时对我接触过的,比较火的经典球拍做一个汇总推荐。

如何选择

首先要明白一点,购买球拍打球是为了什么,明确自己需求才能更好选择。因为不同的需求有不同的选择。

陪家人健身锻炼(随便怎么买,怎么便宜怎么来);

觉得羽毛球打球很帅,可以陪妹子(球拍轻,颜值高);

锻炼身体,想把羽毛球变成爱好提高自己竞技水平(买一支经典拍,在未来一段时间都可以使用);

羽毛球已经成为生活中必不可少的一部分,想做到更好(走上烧拍路,需要了解各种参数,手感)

弄清楚自己需求,从价格、品牌以及特点选择球拍,然而身边朋友问我有什么推荐,我一般都是从价格出发,你计划买一支好多钱的球拍,这样最简单。但是切记不要买超市那种铁拍,切记!!!

这种一定不要因为便宜就买这种一定不要因为便宜就买

这篇文章属于入门文章,适合才接触羽毛球,还不确定是不是真的喜欢这样运动,又想适当锻炼身体的朋友。因为才开始打,管他什么球拍,直接抡着打就可以了。

球拍的选择

羽毛球品牌繁多,不胜枚举,我就从身边比较大众的品牌进行介绍,同时对于我所了解的品牌经典球拍进行推荐。按照下面导图,找到你的需求进行选择(适合初级入门)

球拍选择图球拍选择图

入门经典球拍推荐

下面是我接触过的羽毛球拍,有一定了解的,本着对值友负责的态度做个推荐。其他平台上爆料的球拍,只要不是铁拍,无所谓,直接买,反正便宜,不要问哪个比哪个好,直接买。羽毛球新手购拍指南

我所接触过的入门好拍我所接触过的入门好拍

尤尼克斯YONEX羽毛球拍VT-10DG进攻型35高磅单拍白红送手胶(已穿线24-26磅左右)412元尤尼克斯入门球拍,可拉高磅京东去购买尤尼克斯ARC-LITE/4U5/双混对拍598元涂装不错京东去购买李宁(LI-NING)超轻6U全碳素羽毛球拍风暴WindStormWS72蓝橘单拍(已穿线)581元对于李宁入门球拍不是很了解,但是对ws72是真的喜欢,无脑推荐京东去购买VICTOR胜利挑战者CHA-9500C/D224元新手入门经典拍,值得拥有京东去购买VICTOR胜利纳米7sp羽拍499元糖水拍,很多羽毛球过来人都曾经拥有过京东去购买凯胜(KASON)速度型全碳素纤维羽毛球拍单拍TSF100Ti白色(已穿线)399元无脑推的球拍,平台上感觉最火的球拍京东去购买凯胜(KASON)力量型全碳素纤维羽毛球拍单拍TSF105TI黑红色(已穿线)469元与TSF100TI争议最大的,买100了不如买105,略贵点京东去购买川崎KAWASAKI羽毛球拍全碳素羽拍单拍大师800二代升级版礼盒装(未穿线)768元对于川崎只是知道星级越高越好,这款是上手打过的。适合进攻京东去购买

题外话之球和配件推荐

Yonex尼龙塑料羽毛球球胶(6只装)78元尼龙球,可以打到天荒地老京东去购买川崎Kawasaki羽毛球club565元当年入门时候打,满足一般家庭需要京东去购买泰昂TAAN羽毛球拍手胶龙骨胶三条装15.9元京东去购买泰昂TAAN羽毛球拍吸汗带三条装18元这个品牌我极力推荐,我入门时候就用的这个,活动买还可以用来凑单京东去购买

入门新手拍购买心得:

1. 活动期间购入,主要是京东三件七折,叠加满减券,这样最划算,以上推荐球拍活动期间最贵也才300多,可以适合你各种需求。

2. 针对大妈上各种入门球拍爆料,主要单价在100左右的,我想说的是只要不铁拍,只要是碳素一体化球拍,怎么便宜怎么买,你买不到吃亏,买不到上当(最大的问题是凑单到最优价格,需要拆单,这样最好找同城值友)。

3. 打球都能打到,我建议是从开始就把握拍姿势学会,后期才能在正确道路上进步,打好基本功,有条件烧教练,再烧球拍。

4. 球拍线是属于易耗品,一般球拍如果已经拉线,想要获得最佳体验,需要剪断从拉,找到适合你的磅数(球拍线断了,不是说球拍坏了,找你所在地的球馆,一般有拉线的)

5. 吸汗带也是消耗品,勤换,凑单可以买入,按照自己打球频率,出汗多少进行更换。

6. 球是一笔大的开支,如果单纯打的耍,可以考虑买塑料球,活动买入低价球。

尤尼克斯ARC-LITE/4U5/双混对拍

尤尼克斯ARC-LITE/4U5/双混对拍

VICTOR胜利挑战者CHA-9500C/D

VICTOR胜利挑战者CHA-9500C/D

VICTOR胜利纳米7sp羽拍

VICTOR胜利纳米7sp羽拍

Yonex尼龙塑料羽毛球球胶(6只装)

Yonex尼龙塑料羽毛球球胶(6只装)

泰昂TAAN羽毛球拍手胶龙骨胶三条装

泰昂TAAN羽毛球拍手胶龙骨胶三条装

泰昂TAAN羽毛球拍吸汗带三条装

泰昂TAAN羽毛球拍吸汗带三条装

川崎Kawasaki羽毛球club5

川崎Kawasaki羽毛球club5

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍 胜利羽毛拍训练比赛情侣高磅进攻铁锤 刀锋1000 对

VICTOR 威克多 神速系列 x 蜡笔小新 羽毛球拍 ARS-CS

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

京东 VICTOR 威克多 CHA-9500D 羽毛球拍 鲜红色 单拍 已穿线
京东 YONEX 尤尼克斯 尼龙塑料羽毛球MAV300黄色 训练比赛耐打稳定YY球胶(6只装)
京东 KAWASAKI 川崎 耐打5号 羽毛球 12个装
京东 TAAN 泰昂 羽毛球拍手胶龙骨绑带打孔握把胶缠绕带三条装TWQ3黑/蓝/荧黄
京东 TAAN 泰昂 羽毛球拍手胶 平面握把胶舒适柔软吸汗带 TWQ5黑/蓝/荧黄三条装