还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

2019-06-24 23:04:46 16点赞 25收藏 12评论

创作立场声明:本文所晒商品为自费购入。

引言

今年618,张大妈APP上推了好多款特别值的家电产品。其中洗衣机这个品类,我一直在关注,我发现618当天很多8公斤,9公斤的滚筒洗衣机价格都在799元上下。海尔,美的,小天鹅,创维,当然还有我一直没听过的威力,这个牌子绝对是价格杀手,在618前几天这个品牌的洗衣机那这可谓是白菜价。但是因为对威力品牌不了解,所以我对威力洗衣机的质量也就没信心。

好东西不便宜,一分钱一分货,是我一直坚信的话。

接下来说一下,这次我购买洗衣机的预算和侧重点,预算是700元上下;侧重点洗衣机售后要好。6月18日前的一周,我就开启了深夜刷张大妈模式,差点把手机扣烂,在张大妈APP上设置了关注的关键词和品牌,接下来就是坐等618当天,剁剁剁。还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

购买理由

在寻寻觅觅的过程中,我也翻看了网上关于各个牌子洗衣机,有洗衣机的十大牌子排行榜、一二三线洗衣机品牌等等的介绍。结合这些信息,再加上我自己曾经用过小天鹅洗衣机,对小天鹅有着天然的好感,虽然不喜欢美的这个牌子。所以最终还是决定购买小天鹅波轮洗衣机

这款TB70V20W小天鹅洗衣机,首先是价格层面,符合要求,618、619两天都是699元。再者7公斤,洗衣、洗床单、被罩够用了。至于它能联网在小京鱼APP上查看洗衣机工作状态,这个附加的卖点我不怎么看好。

小天鹅(LittleSwan)7公斤 波轮洗衣机全自动 小京鱼APP智能控制 8种水位 强力去污品质电机 TB70V20W899元699元入手京东去购买

下面是订单截图。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

价格699元,我同时使用了一张20元优惠券,再加上支付有礼和京东红包减了5元,最后实际支付金额674元。

开箱验货

7公斤的洗衣机,看页面的尺寸想着不会特别大,实际到货了,发现这家伙个头一点也不小。这次京东618,师傅送货也是非常给力的,6月19日大半夜十点还在送货。还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单那一晚,川南淅淅沥沥地下着小雨,雨水打湿了瓦楞纸箱,可爱的小天鹅变成了落水鹅。

雨水打湿了瓦楞纸箱子雨水打湿了瓦楞纸箱子

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

最上面这块塑料板板是安装到冰箱底部的的底板,我在考虑为什么出厂的时候不安装好呢?

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

冰箱套了一个大的透明袋子,能够一定程度上防止雨水的侵袭。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

看到这张安装说明书,我就决定洗衣机自己安装得了,想想618年中大促销,厂家也应该卖了无数台洗衣机出去,我就不麻烦售后师傅上门安装了(事与愿违啊,后续还是给屁颠屁颠喊了售后的师傅,且看后文)。

。

洗衣机的按键面板,这个按键面板确实是原来的配方,和四年前用过的小天鹅洗衣机功能按键的布局没啥差别。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

在洗衣机的机身侧面彩钢桶上贴着耗能等级标签,能耗级别为二级,脱水和洗涤容量为7公斤。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

在洗衣机的左右两边(斜对角线部位)设计了两个把手,这为后续各种姿势摆放洗衣机提供了便利。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

排水管就像孙悟空的金箍棒,能长能短,变化多端。

安装

我就按照说明书的图例开始按图索骥,首先找了一个毯子将洗衣机放倒,准备安装洗衣机底板。。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

看看这洗衣机的底部内脏,简单粗暴的廉价感扑面而来。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

安装底板用的小螺丝。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

一把十字螺丝刀几秒钟搞定。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

洗衣机底部的调整高度的脚撑是分为前后两组,前面这一组是可以调整高度的。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

后面那一组不能调整,固定死的,只能起到个防滑作用。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

即将安置这个大家伙的区域。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

水龙头许久未用,快变成为博物馆的青铜器展品了,因为水龙头是专用水龙头,所以我就直接安装了进水管。但是后续使用中发现进水管和水龙头接触的不够紧密,出现了渗水问题,后于是我就厚着脸皮,打电话找了小天鹅德邦售后,让安装师傅上门帮我重新整了进水管。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

下面是使用了小天鹅随洗衣机赠送的连接座。

洗衣感受

洗衣服操作程序方便,后续老人使用也省心。洗衣服最长时间是63分钟,最短时间是13分钟。夏季洗个短袖、短裤,使用快洗模式比较省时间。床单,被罩、长裤、短袖等等我都试着洗了一遍,衣服洗的很干净

桶内一览。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

上盖的可视效果不怎么好,黑色的盖子,对于看清里面的衣物而言比较困难。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

重点来了,小天鹅波轮洗衣机的衣服甩干脱水过程,噪音偏大,到底有多大,有图有真相。我印象中,曾经的小天鹅洗衣机脱水过程噪音没那么大,这次到货后,我自己安装后,我一度以为是我安装的洗衣机底部不平的缘故。但是后续安装师傅来了给我修理水龙头的时候,我让师傅也帮我调整一下洗衣机的位置,师傅看了后,告诉我我安装的洗衣机已经放平整了。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

在这里插一段,关于洗衣机洗衣服噪音较大的问题,我又咨询了一下业内人士,他们告诉我小天鹅洗衣机之所以洗衣服噪音变大,原因在于电机不是纯铜电机了,过去小天鹅洗衣机的电机确实好,纯铜电机声音明显要小,但是现在,不止小天鹅一家,很多厂商为了降低产品的成本,硬生生将电机都换成了铜包铝的电机。

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

然后,我又翻看了这款小天鹅洗衣机的宣传页面,页面确实写的是“原厂品质电机”(见下图),没说具体的电机芯。脱水模式下,70分贝的声音,不关卫生间的门那是不行的。还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

这款小天鹅洗衣机也是能够连接WiFi的,算是实现了物联网了,但是实际体验中,我认为还是比较鸡肋,没啥大的用途,无非就是通过手机上的APP看看洗衣机的状态和洗衣剩余时间。想一想:我们把衣服丢进洗衣机,在衣服洗好之后,洗衣机都会发出滴滴滴的提示音。当洗衣机在工作的时候,洗衣机的工作内容又不是变魔术、耍把戏,试问哪一个消费者有那个闲工夫,在洗衣机洗衣中途,不停地去查看APP?

还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

因此,有的产品物联网是好事情,能够将产品的功能延伸,给人们的生活带来便利,而有的产品物联网那纯粹是在瞎折腾。

不往远扯了,回归主题,做总结,小天鹅洗衣机是不是原来的配方,我在文中洗衣脱水噪音部分已经谈了,下面就说说这款洗衣机的实际使用感受,我总结了以下六点,以供值友剁手前做参考。

第一,674元入手小天鹅7公斤洗衣机,一个字,值。能效等级二级,后续洗衣物能较为省电些,我也是朝着低碳生活迈进了。

第二,洗衣机的噪音控制方面,真的没有给我多大的惊喜,反而给了我惊讶。我印象中小天鹅洗衣机衣物脱水声没那么大,现在洗衣服时我都是关着卫生间的门。这次想着经过四年技术革新,小天鹅应该快变成大鹏鸟了,没想到,真没想到,万万没想到。还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

第三,洗衣干净程度,这个没有具体数值去衡量,我的直观感受是洗的很干净,尤其体现在抱枕套的清洗上。

第四,智能WIFI控制特色,你大可不必当真,这真的不是加分项。

第五,八段水位,这个值得表扬,衣物多少,水量可控,省心是其一,更重要的是省水。还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

第六,质保期三年,小天鹅洗衣机的售后,我也就没啥可顾虑的了,期待小天鹅能够皮实耐用些。

产品的价格和品质必然是挂钩的,耍猴玩抢购也属于质价挂钩的范畴,因此,市面上物美价廉的产品为数不多,甚至说少之又少。(张大妈APP就是寻找物美价廉产品的必备碗筷还是原来的配方吗? 小天鹅7公斤波轮全自动洗衣机晒单

最后一句:对这只小天鹅洗衣机,站在价格层面和实际使用效果来看,我还是较为满意的。