618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

2019-06-24 16:27:08 11点赞 41收藏 42评论

已经进入夏天,每逢这个时间老婆车上总有一股味道(不要乱想),因为南方梅雨季节,小孩以及大人经常带着湿漉漉的鞋底踩到车上,之前用的是一款丝圈加大包围的脚垫,所以异味应该就是通过雨水渗透在丝圈,然后经过一晚上的发酵所产生的味道,这个我深有感触,每逢出差衣服没干放进行李箱闷一天以后再次打开,那股酸爽味道和车里的一样,所以我一般都尽量将雨伞之类的放在后备箱,但是老婆的两厢车后备箱也连通车内,所以没有太大必要,而且车子基本是她日常通勤以及接送孩子去早教课使用比较多,对了还有载着老妈去附近农贸城买菜,老人家认为农贸城的菜更新鲜更便宜;

横着放图美观一些,另外帮助值友们修正一下脖子横着放图美观一些,另外帮助值友们修正一下脖子

所以值此618大促佳节来临之际,首先祝贺东哥公司周年快乐,然后在马爸爸这边买了一系列的家庭用品,当然,大型家电还是在东哥那边买的,比如“手电筒”;

3W全TPE日产尼桑脚垫奇骏逍客轩逸骐达天籁途乐Y62环保橡胶19新款468元天猫精选去购买

之前被各路大神种草,车托之家也看过这款脚垫,抱着怀疑的心态撸了一套,没有要上面的丝圈层,因为我觉得换汤不换药,加了丝圈一样有异味,但是这个颜色黑不溜秋的总感觉异味会很大,商品介绍里提到的TPE脚垫,我也特意搜索了一下:

TPE(Thermoplastic Elastomer)是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注塑加工的特征,应用范围广泛,环保无毒安全,有优良的着色性。触感柔软,耐候性,抗疲劳性和耐温性,加工性能优越,无须硫化,可以循环使用降低成本,既可以二次注塑成型,与PP、PE、PC、PS、ABS等基体材料包覆粘合,也可以单独成型。

然而PVC脚垫在国内卖的依然很好,不知道美帝咋想的!然而PVC脚垫在国内卖的依然很好,不知道美帝咋想的!

其实并不懂,但是作为一名资深奶爸来说看到过很多母婴用品里都有提到TPE材质,这样会放心很多,618期间还脑子发热撸了一个巨贵的水杯,下一篇会提到,也是TPE材质的,emm,总有点怪怪的,水杯,脚垫,一个材质;

OJBK,上述纯属废话,直接开箱吧!毕竟花了好几百呢,够我买两幅丝圈脚垫了!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

我毕竟也是个老司机了,从手动挡开始已经踩烂了N副脚垫,当年网购不流行就在汽配城里直接买,但是包装的确与众不同,我在想,能不能把包装盒的成本15块钱给我省掉呢?我老婆说这叫调性,我无语,转身后拿到储藏室装书用了,也许这个厚实的牛皮纸箱就这么一个用途吧;上面标了很多个奖项,只有一个红点奖我经常在一些宣传工业设计很不错的产品上看到,但是感觉现在也很多产品都获得这个奖项了,不知含金量多少,但是跟我开车没关系,只要给我确定的答案:安装服帖,无异味,好清洗就好了;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

不过塑封倒是挺好的,这样可以让这个纸箱收到后还能保持很新的状态,让它在阴暗的仓库里颜值成为最高的废旧纸箱;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

上面一个手提的把手,让这只箱子显得更加摩登与时尚,像30年代的旧上海,叫上一辆黄包车,提着这么一个四四方方的箱子;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

车子开了有一段时间了,日常就家用通勤接送孩子,所以也看着很新,小排量的车型家用来说我觉得骐达挺适合的;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

全TPE健康脚垫,这个商家有点冒险呀,万一产品中有一个配件不是TPE的咋整?

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

取出包装,这个黑色的袋子显得更加高端大气上档次,曾经我花了一个月的薪水给老婆买了一直LV的包,收到的第一颗她就说你看这个宝宝的包装袋多么有档次,嗯,后面那个袋子就拿来给我装东西了,我想这个袋子应该是模仿的LV吧,或许它想标榜着是汽车用品界的LV,但是,这个行业你能说得出品牌的又有多少?产品质量做好就已经很不错了;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

3W的品牌,让我想起十年前刚毕业在明尼苏达矿厂实习的经历,3M便是这家公司的著名品牌,那也是一段难忘的经历,我想3W跟3M肯定没有必然的关系,但是也有偶然的联系,虽然很像,但是不同,一个念叁,一个念three;煽情了,这段经历不说了,不然回家跪搓衣板!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

展开以后,放在地上,这个颜色让我不是很能接受,虽然后面装车后的确很漂亮,但是全黑的造型在上车之前的确不是让所有人都能接受的,或许搞个骚包一点的 颜色,比如七彩的能更加容易让杀马特们接受;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

沟壑纵横,穿细高跟鞋的女士要注意了,小心别到脚,但是穿细高跟的写的女士也要注意了,细高跟开车十分危险,为了他人和自己的生命安全,我们在此拒绝高跟鞋,所以我给老婆车上备着一双平底鞋,就是防止她穿高跟鞋开车;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

这个据说是原车卡扣,根据3D扫描成型的,所以基本两个卡扣之间的距离误差不会超过2mm,丝圈脚垫是没有原车卡扣的,我车上的丝圈脚垫经常开一段时间就移位距离很大;但是这个卡扣不知是否可以卡紧!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

话说这个质感还是很强烈的,远看感觉像是光面,实际上表面是有一定纹路的并且摩擦力还是很大的;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

底部的凸出部分是正面的凹陷部分,左右经纬交错,能促使这个脚垫的立体效果更强,真怕使用三个月以后边缘塌陷没有立体效果;如果三个月后立体效果消失我一定再写一篇差评!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

这个LOGO挺有意思,虽然不是什么大品牌,但是在表面做了一个点缀的作用还挺好看,另外它不是印刷在上面的,因为再牛叉的印刷也抵挡不住鞋底的摩擦,这个LOGO是直接镶嵌在里面的,就像我当时看中却没买的1克拉钻戒!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

装车后在轨道前面位置,服帖度很高;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

副驾装车效果,老婆车子副驾一般我妈做,经常买来的菜会放在脚下,因为放后备箱会滚动,毕竟女司机开车嘛,有时候装鱼虾的袋子里有水会流出来,丝圈脚垫的那个鱼腥味会很重,这也车内异味的来源之一,我只有一个车位,我一般停小区地面共用车位或者小区门口,地下车库留给老婆停,车库出口处有一个水龙头是保洁清洗拖把使用的,所以这个脚垫脏了会拿到水龙头那边去冲一下,很容易干;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

卡扣和原车吻合度很高,轻松按压下去即可;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

后排的装车效果,和黑色的车内饰融为一体,不喜欢用坐垫,因为更加容易藏污纳垢;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

主驾效果,没有太高的包边,这样不会卡住刹车和油门,整体贴在车上的效果,看着很舒服,之前她车上的脚垫还有放手机的功能,word天谁的脑洞这么大,在主驾脚垫侧面安装放手机的口袋,是为了让开车玩手机更加方便一些么?

后排效果,嗯,协调;后排效果,嗯,协调;

使用感受:

1、这款3W的TPE脚垫的确没有任何异味,这个是我在高温下取出安装后,在中午时间进入车内感受过的;但是没有异味不代表没有甲醛等无味但有毒气体,虽然我可以不相信这个品牌,但是我会相信检测数据以及TPE,毕竟孩子用的产品里很多都是TPE材质;毕竟产品已经卖到了四百的价格了,厂家没有必要为了省那几十块钱的材料费而偷工减料,利润,是让厂家做出合格产品的最大动力;

2、整体的服帖度很高,比起丝圈的脚垫来,完胜,而且与车内的协调性来说也很好,大大提升了车内的颜值;

3、“防侧漏”不管是什么只要不超过1升水的总量倒在上面绝对不会流到车上去,都会稳当得停留在脚垫上面,此刻仅需将脚垫平稳取出倒掉上面的水渍即可;

不足之处:

只要是鞋底有泥沙或者水渍踩在上面立马有脚印,比起丝圈的来,没有那么清爽,丝圈的泥沙都会很好得停留到丝圈里面去,如果有强迫症的朋友记得车上要准备一块毛巾,每次停好车后只要有脚印记得要擦出,不然留在上面有碍观瞻;

但是让我想起一个词“欲盖弥彰”,既然脏了为什么要蒙蔽双眼看不到,及时清理不是更好吗?

萝卜青菜各有所爱吧,我是一只独秀,在张大妈是新秀,下一篇一起开箱这次618的所有好物!

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

• 告诉你,红点奖是出钱就给评

原来如此,沧海一声笑哈哈哈哈哈

• 3W的用料确实比一些山寨TPE厚实多了 [捶打]

山寨TPE是什么TPE?

其实都是tpe,主要是注塑和吸塑的区别!模具成本差了两倍

• 楼主生活中估计是个很幽默的人,确实是不错的脚垫,被种草好久,主要还是看中材质,那种皮革的一到夏天就有气味 [皱眉]

这也能被你发现。

• 这个脚垫用了2个月了,确实不错。标轴A4,只买了驾驶位的试用装,匹配度很高,和原车的卡扣也是非常贴合的。洗车的时候拿出来闻了下确实没什么气味。高温下不知道有没有气味。缺点是只要有水渍污渍就可以看到,那个沟槽里会长期有,而且很难冲干净。但是比丝圈什么的好太多了。洗车的时候我一般就要求吸下灰尘,再抹布擦一下就行了。

沟槽用毛巾伸进去试下还可以

• 总感觉3W就像是3M的山寨货一样,类似的材质的品牌很多,我是不会买蹭名牌的,例如康帅博............

我是觉得没有任何蹭品牌的感觉,毕竟领域不同,而且3M作为我的实习单位,其实你用到的很多产品都是OEM的,在汽车这个领域3M的燃油添加剂就是OEM的,而且销量狂差

• 这种脚垫挺好的。我的BRZ和i3太小众,就没有这种国产的,都只能买weathertech的,巨贵,不过确实很不错,黑色不耐脏,这次i3买的灰色,挺不错的

BRZ和I3估计厂家不会生产,太小众,据了解英菲尼迪Q50L的车型都没有,不知为何这个厂家能这么佛系!

日常车系今年才有骐达的,但今年都没有欲望了

• 你直接厂里拿货多方便啊

啊哈,去厂里也不认识呀

• 缺点是不全包

是的,估计做不出来全包

• 下雨湿裤脚不? [邪恶]

那得看你留了多少水和你的喇叭裤多大的口了

• 感觉还是原厂那个合适啊。四圈不好。。下雨这个滑吗?

今天杭州下雨,我老婆反馈我的是不会滑,但是水渍会比较明显,如果有水渍介意的朋友下车要擦一下,如果不多可以让其自由蒸发;原厂的毕竟只有一副嘛,时间久了就磨废了,而且没有一点包围

• 其实这个垫子,已经用了大半年了。我个人觉得还是不错的。脚垫我也算用过几种了。4s给的,原厂的,类似橡胶的,还有那种100多的3d的,以及这种。我觉得对于我来说这种是比较好的。首先是模具较为准确。我的车是广汽三菱欧蓝德,除了后排一点点的误差以外,其他都不错。然后是防滑,无论是这个垫子,都是不错的。最后就是比较容易打理。毯子洗车的时候水洗。脚垫不脏的话,吸尘器吸一下,湿抹布擦一下就ok了。

不觉得上面那层绒面很多余吗?好比手机贴膜和戴套!

其实还好。当脚上有点脏,或者有泥的 时候。洗车基本上只要洗这层绒面就可以了。而且这绒面 也确实好拆好洗。

• 为了避免车内空气污染买的这个。确实是没有异味,唯一觉得不好的是,由于垫子是凹凸不平的,右脚跟总要放在凹槽里才舒服,如果是正好在凸出来的位置,会容易滑动导致不安全。

凹凸没那么大吧

• 皮革的得买好的才行 这种不错的 就怕冬天下大雪 进车里化成水 特别烦人 以前用的这个后来还是换双层丝圈了,,,买个好点的 回来先暴晒 就没啥事了

皮革有胶水复合的

好一点的 就没什么味了 胶水也有味道少的TPE这种 除了下大雪 真的挺好

• 建议再配个毯面会更好一些。
    PS:(韩路微博看到的该品牌,购买后满足感因人而异;有钱真好 [有钱任性]

韩大司令大保健,有钱真好

• 个人感觉还是原厂原配的最好最实惠

• 本来准备下手的。结果想下我一套脚垫六百多和你们车差不多大也是那几片东西为何比你们贵了一倍去了想了下尼玛一下子省了六百多好友成就感。

你比较适合裸奔

• 打码了也能看出浙J

• 买的爵信的TPE脚垫+丝圈,材质和这一样,在TPE上有层固定的丝圈,防水还耐脏

你说的这个匹配度太菜了

匹配度挺好的啊,我的杰德都有,装上也是正合适

• 我也用的这个,确实不错

• 上面可以买个配套的毯面,多少能吸点水;鞋底脏了还能在上面蹭蹭