618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

2019-06-24 16:27:08 7点赞 41收藏 39评论

已经进入夏天,每逢这个时间老婆车上总有一股味道(不要乱想),因为南方梅雨季节,小孩以及大人经常带着湿漉漉的鞋底踩到车上,之前用的是一款丝圈加大包围的脚垫,所以异味应该就是通过雨水渗透在丝圈,然后经过一晚上的发酵所产生的味道,这个我深有感触,每逢出差衣服没干放进行李箱闷一天以后再次打开,那股酸爽味道和车里的一样,所以我一般都尽量将雨伞之类的放在后备箱,但是老婆的两厢车后备箱也连通车内,所以没有太大必要,而且车子基本是她日常通勤以及接送孩子去早教课使用比较多,对了还有载着老妈去附近农贸城买菜,老人家认为农贸城的菜更新鲜更便宜;

横着放图美观一些,另外帮助值友们修正一下脖子横着放图美观一些,另外帮助值友们修正一下脖子

所以值此618大促佳节来临之际,首先祝贺东哥公司周年快乐,然后在马爸爸这边买了一系列的家庭用品,当然,大型家电还是在东哥那边买的,比如“手电筒”;

3W全TPE日产尼桑脚垫奇骏逍客轩逸骐达天籁途乐Y62环保橡胶19新款468元天猫精选去购买

之前被各路大神种草,车托之家也看过这款脚垫,抱着怀疑的心态撸了一套,没有要上面的丝圈层,因为我觉得换汤不换药,加了丝圈一样有异味,但是这个颜色黑不溜秋的总感觉异味会很大,商品介绍里提到的TPE脚垫,我也特意搜索了一下:

TPE(Thermoplastic Elastomer)是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注塑加工的特征,应用范围广泛,环保无毒安全,有优良的着色性。触感柔软,耐候性,抗疲劳性和耐温性,加工性能优越,无须硫化,可以循环使用降低成本,既可以二次注塑成型,与PP、PE、PC、PS、ABS等基体材料包覆粘合,也可以单独成型。

然而PVC脚垫在国内卖的依然很好,不知道美帝咋想的!然而PVC脚垫在国内卖的依然很好,不知道美帝咋想的!

其实并不懂,但是作为一名资深奶爸来说看到过很多母婴用品里都有提到TPE材质,这样会放心很多,618期间还脑子发热撸了一个巨贵的水杯,下一篇会提到,也是TPE材质的,emm,总有点怪怪的,水杯,脚垫,一个材质;

OJBK,上述纯属废话,直接开箱吧!毕竟花了好几百呢,够我买两幅丝圈脚垫了!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

我毕竟也是个老司机了,从手动挡开始已经踩烂了N副脚垫,当年网购不流行就在汽配城里直接买,但是包装的确与众不同,我在想,能不能把包装盒的成本15块钱给我省掉呢?我老婆说这叫调性,我无语,转身后拿到储藏室装书用了,也许这个厚实的牛皮纸箱就这么一个用途吧;上面标了很多个奖项,只有一个红点奖我经常在一些宣传工业设计很不错的产品上看到,但是感觉现在也很多产品都获得这个奖项了,不知含金量多少,但是跟我开车没关系,只要给我确定的答案:安装服帖,无异味,好清洗就好了;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

不过塑封倒是挺好的,这样可以让这个纸箱收到后还能保持很新的状态,让它在阴暗的仓库里颜值成为最高的废旧纸箱;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

上面一个手提的把手,让这只箱子显得更加摩登与时尚,像30年代的旧上海,叫上一辆黄包车,提着这么一个四四方方的箱子;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

车子开了有一段时间了,日常就家用通勤接送孩子,所以也看着很新,小排量的车型家用来说我觉得骐达挺适合的;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

全TPE健康脚垫,这个商家有点冒险呀,万一产品中有一个配件不是TPE的咋整?

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

取出包装,这个黑色的袋子显得更加高端大气上档次,曾经我花了一个月的薪水给老婆买了一直LV的包,收到的第一颗她就说你看这个宝宝的包装袋多么有档次,嗯,后面那个袋子就拿来给我装东西了,我想这个袋子应该是模仿的LV吧,或许它想标榜着是汽车用品界的LV,但是,这个行业你能说得出品牌的又有多少?产品质量做好就已经很不错了;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

3W的品牌,让我想起十年前刚毕业在明尼苏达矿厂实习的经历,3M便是这家公司的著名品牌,那也是一段难忘的经历,我想3W跟3M肯定没有必然的关系,但是也有偶然的联系,虽然很像,但是不同,一个念叁,一个念three;煽情了,这段经历不说了,不然回家跪搓衣板!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

展开以后,放在地上,这个颜色让我不是很能接受,虽然后面装车后的确很漂亮,但是全黑的造型在上车之前的确不是让所有人都能接受的,或许搞个骚包一点的 颜色,比如七彩的能更加容易让杀马特们接受;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

沟壑纵横,穿细高跟鞋的女士要注意了,小心别到脚,但是穿细高跟的写的女士也要注意了,细高跟开车十分危险,为了他人和自己的生命安全,我们在此拒绝高跟鞋,所以我给老婆车上备着一双平底鞋,就是防止她穿高跟鞋开车;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

这个据说是原车卡扣,根据3D扫描成型的,所以基本两个卡扣之间的距离误差不会超过2mm,丝圈脚垫是没有原车卡扣的,我车上的丝圈脚垫经常开一段时间就移位距离很大;但是这个卡扣不知是否可以卡紧!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

话说这个质感还是很强烈的,远看感觉像是光面,实际上表面是有一定纹路的并且摩擦力还是很大的;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

底部的凸出部分是正面的凹陷部分,左右经纬交错,能促使这个脚垫的立体效果更强,真怕使用三个月以后边缘塌陷没有立体效果;如果三个月后立体效果消失我一定再写一篇差评!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

这个LOGO挺有意思,虽然不是什么大品牌,但是在表面做了一个点缀的作用还挺好看,另外它不是印刷在上面的,因为再牛叉的印刷也抵挡不住鞋底的摩擦,这个LOGO是直接镶嵌在里面的,就像我当时看中却没买的1克拉钻戒!

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

装车后在轨道前面位置,服帖度很高;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

副驾装车效果,老婆车子副驾一般我妈做,经常买来的菜会放在脚下,因为放后备箱会滚动,毕竟女司机开车嘛,有时候装鱼虾的袋子里有水会流出来,丝圈脚垫的那个鱼腥味会很重,这也车内异味的来源之一,我只有一个车位,我一般停小区地面共用车位或者小区门口,地下车库留给老婆停,车库出口处有一个水龙头是保洁清洗拖把使用的,所以这个脚垫脏了会拿到水龙头那边去冲一下,很容易干;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

卡扣和原车吻合度很高,轻松按压下去即可;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

后排的装车效果,和黑色的车内饰融为一体,不喜欢用坐垫,因为更加容易藏污纳垢;

618速撸的3WTPE脚垫开箱点评:纯粹为了愉快得过个夏天

主驾效果,没有太高的包边,这样不会卡住刹车和油门,整体贴在车上的效果,看着很舒服,之前她车上的脚垫还有放手机的功能,word天谁的脑洞这么大,在主驾脚垫侧面安装放手机的口袋,是为了让开车玩手机更加方便一些么?

后排效果,嗯,协调;后排效果,嗯,协调;

使用感受:

1、这款3W的TPE脚垫的确没有任何异味,这个是我在高温下取出安装后,在中午时间进入车内感受过的;但是没有异味不代表没有甲醛等无味但有毒气体,虽然我可以不相信这个品牌,但是我会相信检测数据以及TPE,毕竟孩子用的产品里很多都是TPE材质;毕竟产品已经卖到了四百的价格了,厂家没有必要为了省那几十块钱的材料费而偷工减料,利润,是让厂家做出合格产品的最大动力;

2、整体的服帖度很高,比起丝圈的脚垫来,完胜,而且与车内的协调性来说也很好,大大提升了车内的颜值;

3、“防侧漏”不管是什么只要不超过1升水的总量倒在上面绝对不会流到车上去,都会稳当得停留在脚垫上面,此刻仅需将脚垫平稳取出倒掉上面的水渍即可;

不足之处:

只要是鞋底有泥沙或者水渍踩在上面立马有脚印,比起丝圈的来,没有那么清爽,丝圈的泥沙都会很好得停留到丝圈里面去,如果有强迫症的朋友记得车上要准备一块毛巾,每次停好车后只要有脚印记得要擦出,不然留在上面有碍观瞻;

但是让我想起一个词“欲盖弥彰”,既然脏了为什么要蒙蔽双眼看不到,及时清理不是更好吗?

萝卜青菜各有所爱吧,我是一只独秀,在张大妈是新秀,下一篇一起开箱这次618的所有好物!