零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

2019-07-10 20:00:00 5点赞 2收藏 6评论

张大妈这一波电影票,其实我也是随手一按,本人不算漫威粉,也不是专业影评,平时数码评测比较多,不过既然中了就得好好写。(争取下一次哈零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

大家都在说里面的彩蛋和剧情,如果你没有看确实会影响体验,而我思考了一圈,决定不写这些,而是专注于那些细节和关联,所以内容方面只涉及其预告片、《蜘蛛侠:英雄归来》、《美国队长3》以及《复仇者联盟4:终局之战》,强烈建议观看《蜘蛛侠:英雄远征》之前先看这几部。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

29号当天下午客服小姐姐打电话说我中了,马上要求是否确认,这是因为28号就上映了,越早看当然是越好,然后两三个小时以后就拿到兑换码了,不过我得说一下这个兑换码的缺点之处,这个是给众测君一点建议拉。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

因为兑换码限制在70元以下,大部分的IMAX巨幕厅都超过了这个价位(同样是万达影城,但因为城市不一样价格也不同,毕竟物价摆在那),关键是不能兑换码不能补钱买票,要是差10元就能看IMAX不是很可惜,建议兑换码限制增加到100元。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

我这里IMAX巨幕厅票价只要64.5元,刚刚好在限制标准当中,平时自己买票看都算比较实惠的。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

17:55这场看还挺多人的,基本都是坐满,强烈建议IMAX巨幕厅,画面比普通3D会多出26%,这26%的内容其实不会涉及剧情相关,但会多出一点无关重要的部分,比如说天空更宽,看起来就会很舒服,所以3D效果也更加逼真。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

IMAX巨幕厅除了后面两个音响,顶部还有这一排排的音响,组成所谓的“沉浸式环绕音效”,最后我建议,可以坐最后一排中间位置,IMAX巨幕厅最佳的观影选点。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

正片开始,漫威电影熟悉的Logo又露出来了,之前还有一段剧情的,然后没有了....下面是你去观看之前,可以关注下这些细节,感受会更加强烈,哈哈说好的无剧透。零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

众所周知,蜘蛛侠这个IP最早是出自于漫威旗下的漫画,后来衍生的电影中每一个扮演者所呈现的东西并不一样,荷兰小弟这一版出自于漫威手下,20岁的年纪其实更符合蜘蛛侠高中生的形象,这一点要比其他两个扮演者是优势的。而漫威旗下的超级英雄,就只有蜘蛛侠这部,不完全跟随漫威工业流水线,而是参杂一些其他电影类型,比如说感情线其实是更丰富的这是第一点细节。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

MJ在第一部中对彼得·帕克的观察...

MJ是第二部彼得·帕克的新女友,有人说他们的感情很突兀,怎么就突然之间彼得·帕克就喜欢上MJ,其实这里要结合第一部来看,整体逻辑就理顺了,MJ在第一部的戏份并不少(大概会有6、7个镜头),虽然时长自然比不上女主角丽兹,但是每一个镜头都揭示着他们在第二部将在一起。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

比如说MJ在第一部画的这幅画...

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

比如说MJ这失望的小眼神,演技十分到位...

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

又比如说MJ在第一部结尾发的牢骚,其实是某种意义上有点属于口是心非,并且在第一部结尾的时候,她把自己原来的名字(米歇尔)改成MJ,我怀疑从这里开始MJ已经对彼得·帕克有点意思,当然爱意的产生也离不开她最先对彼得·帕克的观察,两人都属于一种闷骚、黑色幽默的状态,情投意合自然是不突兀,只不过因为丽兹剧情的需要(也可以理解为高中生的恋爱观念,最优秀的往往受关注),第一部彼得·帕克本人相对比较被动而已。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

所以在看第二部之前,可以先留意一下第一部中MJ那些“小动作”,再结合《蜘蛛侠:英雄远征》片中两人相处升华的细节,你会觉得这感情线是非常真实的。同时第二部彼得·帕克也会变得更加主动(理解为经历第一段感情过后的成长),所有事情原本就准备好,就差第二部就变成一触即发

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

漫威中的蜘蛛侠首次登场是在《美国队长3》,带他入门的自然是托尼·斯塔克,两人的感情更像是一种师徒关系(这里只看电影中的关系),彼得·帕克的人设一直是很稳妥。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

从《美国队长3》开始,他就表露出一种超级英雄的责任感,但那是从青少年角度开始的,所以结合《蜘蛛侠:英雄归来》、《复仇者联盟4:终局之战》以及本作,会发现他的心理状态一直会变化以及成长,这就是第二点细节,蜘蛛侠这个超级英雄更容易让我们看到自己,而不是钢铁侠和美国队长。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

托尼·斯塔克在漫威蜘蛛侠系列的出现次数太多了,但不能说是抢戏,正因为他是一名青少年超级英雄,才需要一位人生导师去正确指引。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

缅怀托尼·斯塔克多次出现在《蜘蛛侠:英雄远征》中,肯定有彼得·帕克自己的方式(预告片他不断提及),也有其他人的方式(以上预告片的截图),后者不用想,当然是作为一种精神领袖的状态(毕竟在复联4中打响指拯救宇宙),当然少不了的是托尼·斯塔克本身就是漫威宇宙中的亲儿子。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

元素怪的设定很有意思,有点中国文化的味道,元素大战的特效明显比第一部更出彩,但个人觉得不及后半段的精彩,从这里开始就高能反转,包括后面两个非常令人意外的彩蛋,这是第三点细节,不看到最后你能够猜到第一个彩蛋吗?(看过漫画可能猜得到)第二个彩蛋则是意味着第三阶段的结束(同时让人很意外),从地球到太空的转移,那会关于谁的故事呢?个人猜测是复联4那个胖子。

零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节

彩蛋必看彩蛋必看彩蛋必看!本文完。期待有下一次电影众测零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节零剧透放心食用,看《蜘蛛侠:英雄远征》之前你可以留意的细节