这样减肥很有效 篇一:跑起来,半年减60斤,你也能做到!聊聊我的运动减肥健身经历

2019-04-07 20:00:00 783点赞 5348收藏 843评论

创作立场声明:版权所有,转载望联系本人。

健身减肥这种文章,无图不BB。先上图。

这是2017年8月,带家人外出旅游留的照片,我身高1米76,当时已接近220斤,体脂36点几吧。。。先上正面照。。。。地上的裂纹真不我踩的

跑起来,半年减60斤,你也能做到!聊聊我的运动减肥健身经历

侧面更是不忍直视。相信我,这个妖艳粉包是我媳妇的,我是直男。。。

跑起来,半年减60斤,你也能做到!聊聊我的运动减肥健身经历

半年后的18年3月照片,当时正好150斤,体脂率14%。

跑起来,半年减60斤,你也能做到!聊聊我的运动减肥健身经历

大家点进来,我想应该都是来看减肥经验的,那我就聊聊怎么减脂增肌,或者主要就说说减肥吧。大概三个部分。怎么运动、怎么吃和怎么坚持。

零、写在前面

我应该是最难减肥的那种人,十几岁上中学就开始胖,大学、工作以后一直都胖。25岁研究生毕业前打球,左膝受了重伤,半月板完全碎裂,韧带断了3条,在床上躺了半年才能慢慢下地,之后的几年,膝盖时不时就疼,基本没办法运动,又加上前几年没有八项规定啥的,天天胡吃海塞,变得越来越胖,胖成气球。身体的毛病也随之而来,总是胸闷,有时候心脏不舒服,疼,还没到40岁,血压120-180,血脂不用想都高到飞起,现在想来,可能当时抽血时,抽出来的油比血都多。。。口袋里时刻装着预防心梗的药,每年体检都得等同事走光了,才敢去检查,生怕查出个什么问题。生活习惯也不好,总在加班,还总应酬,狗揽八堆屎,忙的四脚朝天。有时候也想锻炼,几千上万的健身卡也办了几次,总坚持不下来,直到17年下半年,才下决心开始减肥。

其实我现在平时工作也挺忙,每天回家了还要陪着孩子一起读书学习,没太多时间锻炼和运动。我看了看运动记录,我跑步都是集中在晚上9点以后,健身主要集中在早上6点到7点。所以没时间运动只是借口,想减肥就要对自己狠一点。

一、关于运动

运动是健康减肥的关键,饿瘦其实非常难(最少便秘这问题我就解决不了),而且通过节食瘦下来,体型也很难看。

跑起来,半年减60斤,你也能做到!聊聊我的运动减肥健身经历

我试过各种减肥运动,效果最好的就是跑步,说准确一些,是慢跑。坚持慢跑后,体重和体型简直是以肉眼可见的速度在变化。我自己就是靠跑步减的肥。

慢跑怎么跑大家其实都知道,我只提醒几点:

一是要跑够时间。网上都说有氧运动每次最少40分钟,分析的头头是道,应该是有道理的,反正我一般都坚持半小时以上。再就是每周最少要跑个三、四次,再少效果就差了。

二是提高步频。个人建议锻炼(减肥)跑步的话,步频应该努力达到180。建议刚开始跑,对步频没直观概念的朋友买个蓝牙耳机,连上手机音乐APP,找《跑步》歌单,里面从BPM160-200的都配好了,踩着节奏跑就行,这对掌握步频还是很有效的。

蓝牙耳机我买了很多个,便宜的贵的都有,发现只有缤特力FIT最好用,跑步不掉,对眼镜友好,电量挺足,最重要的能听见外面的声音,相对安全。冬天的话,天冷我就带着jbl大耳机跑,也挺好用,就是跑多了耳机海绵容易坏掉。其实跑出经验了,通过心律和配速,自己就能大概掌握步频了,无所谓用不用耳机,但我还是喜欢带着耳机跑,跑步算是相对枯燥的运动,个人觉得有个声音陪伴着还是好一些。

缤特力(Plantronics)fit二代跑步蓝牙耳机音乐立体声耳机防汗防水fit2代雅皮灰466元京东去购买

JBL T450BT 头戴蓝牙耳机 无线耳机 运动耳机 音乐游戏耳机 苹果安卓通用 经典黑399元京东去购买

三是关注心律。个人感觉,掌握心律不是为了提高成绩,主要是为了安全。我刚开始跑的时候,速度稍快一点心律就飙升到180-190,个别时候甚至200以上,但这么高心律,自己也没有太大感觉。现在想想,当时非常的危险和不安全,心律那么高,代表心肺功能跟不上运动的强度,心脏只能狂跳,泵出那么多血,一旦哪儿破了崩了的,人就完了,所以跑步关注心律是对自己负责。不过跑多了,心律就下来了,我现在想跑到160以上的心律,得跑200多的步频。。。 心率表的话,不建议买用心率带的,虽然会准一点,但是确实不够方便。

推荐几个相对销量较好的心律表吧,这东西摸着自己的口袋买就行了。不过只要能减肥,装备花点钱也是值得的。(个人不推荐颂拓,破网站总进不去,不知道现在好点了没)。

佳明(GARMIN)Fenix5X 飞耐时5X中文蓝宝石玻璃镜面DLC版GPS多功能登山跑步智能运动表游泳户外腕表光学心率5380元京东去购买【铁人三项】佳明(GARMIN)Forerunner935 多功能GPS运动智能手表 户外跑步实时心率腕表防水智能通知 灰色3560元京东去购买【送双表带】 华为手表GT WATCHGT 户外运动手表 心率睡眠检测NFC支付 两周续航智能手环 GT运动黑+黑色皮腕带+定制原版钢带+充电头+膜1288元京东去购买苹果apple Watch Series 4 智能手表4代 iwatch4 Nike+款 深空灰铝金属表壳+黑色运动表带 44mm GPS款3499元京东去购买

四是关注体脂。个人觉得体脂比体重更能体现一个人的健康程度,虽然体重下降,体脂必然下降,但减肥到一定程度,就得努力把肥肉变成肌肉了,肌肉让一个人看着会更瘦一些。

跑起来,半年减60斤,你也能做到!聊聊我的运动减肥健身经历

增肌我也是个新手,和大妈家各位力量大神没法比,提个个人建议,建议买个体脂称。小东西不贵,但能完整记录你的身体变化。我自己用的是华为荣耀的,特价99块买的,用着还行,网上评测说这款是诸多国产称里,准确性比较高的。

荣耀智能体脂秤 智慧魔秤家用 脂肪秤蓝牙APP智能健康秤体重秤电子秤 健康指标数据检测 适配ios&安卓 白色129元京东去购买

五是自己总结的跑步不受伤动作要领,还有穿什么鞋跑,看看我之前的文章吧,就不再一一复述了。

美津浓预言7,蜜糖/砒霜的代表作,跑鞋评测及大体重跑步的心得谏言小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我就知道你们是奔着头图进来的。我是美津浓跑鞋粉,不为别的,只因为m的跑鞋前端比较肥,不压脚,跑起来又硬又韧,深得我心。这几年前后买过不少双美津浓的鞋子,都是*级或者次*级的(体重一直不小),但预言还在别处| 102 评论184 收藏249查看详情这才是值得买 篇三:哪些是真正有性价比的慢跑鞋?5000公里跑者亲身感受并真诚推荐一、前言身为奔四的蜈蚣精公务员大叔,长期跑步买鞋,穿过的跑步鞋有百双,跑量在300到400一个月,配速在5到6,比赛备训偶尔跑进4,全马pb在415附近徘徊,对提升成绩没有欲望,身体好就行啦。以下这篇文章按跑鞋需求推荐,推荐鞋款每双均穿过300km以上,个人感觉推荐非常靠谱。二、各类跑步鞋推荐1.快还在别处| 90 评论161 收藏459查看详情

太晚了,不写了。关于怎么吃饭,怎么坚持,怎么增肌,我总结总结抓紧写,各位可以关注一下。最后,想减肥的各位,请相信自己,只要跑起来,坚持住,就能瘦下来,半年减掉60斤。祝好。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 小米充气宝2

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

• 大体重瘦下来后,会发现身上的皮松得跟什么一样,除了增肌变壮或者复胖把皮撑回去,不然只能手术切了。 [哭泣] 都是血泪史,靠着跑步跟饮食控制,半年瘦了100斤。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一百斤大哥,你这个可以。我不到220,要减100斤,怕是有点轻了

这半年你是喝风吗?

• 本人240一年减到190,吃喝不限制,每周至少三次健身房跑步一小时,我觉得减肥就是为了吃得更好,要不然减肥给别人看呢?哈哈哈,还有文中提到的预言7是我穿过四大跑鞋中最好穿的一个,每年跑马必备,穿上重量最轻,对膝盖保护最好

哈哈,我也是类似的想法,多运动,多吃点好东西,身体没了口福也没了

体重跟我完全一样,也是240到190, [击掌] 握爪

• 说实话,感觉有点误导了,大体重直接开始跑这种事情是最不靠谱的了,毕竟跑步对于膝关节的损伤几乎是不可逆的,没必要那么急着就开始跑起来 [捂嘴] ,还是建议先游泳,划船机,椭圆仪开始,逐步等体重下降些在开始

您这话好耳熟,没减肥成功的,很多都是您这理论,怕受伤,怕受伤不可逆,理论走在了实践之前。当然,跑步减肥快,只是我个人见解吧,不过我也试过很多运动,都没跑步见效,也没有跑步好坚持。所有人都说跑步对膝关节不好,可我一个膝关节重伤过的人,跑了几千公里,只感觉膝盖越来越好。我觉得只要动作正确,膝盖受到的损伤远没有想象的大。您说的划船机,椭圆机我也试过,我反而觉得运动一会膝盖不舒服。而且我可以负责任的说,游泳是基本减不了肥的,我曾经一周三次,每次一个半小时游泳,连续三个月游泳,饮食和跑步一样,但体重完全没有变化。我想可能游泳很难达到合适燃脂心律,毕竟大部分人游得不快,动作也不标准。

游泳可以塑性,但我还是觉得跑步好~给自己定个目标,跑起来!我想降到65kg就够了

• 浓浓的广告味,不过还是佩服你的毅力。

这还广告啊,我冤枉啊,朋友。推荐的东西都是我实际在用的啊。 [喜极而泣] [喜极而泣]

总觉得是荣耀的广告 [抽烟]

• 赶紧写啊 ,我以你为我偶像,希望能把赘肉甩掉

嗯,坚持住没问题的。我抓紧写。最近有点懒。

• 很多胖子控制人生控制的比我们瘦子都要好!

嗯,是的,但是胖也说明自制力弱,我一直胖,我有发言权

我也是去年开始减肥的 我是慢跑坚持不了 每次跑600米走100米这样五公里就觉得自己快死过去了 而且我巨容易反弹 1月开是没有运动 到现在又胖了快十斤 好累觉得

• 173cm.一个月从75到现在65.。。刚准备写个心得攻略,绝对贫民,就靠一双361国际线和QCY T1。

无所谓什么装备,跑起来最重要啊,我现在跑步穿的最多的是李宁100多块的,跑多了,鞋子无所谓了。

看样子我还得减一些。我170 81减到现在67了 [皱眉]

• 写的实在,感谢!我以前什么心率带、跑鞋都预备了,健身卡也办了,可一到晚上就窝在沙发上看电视,说到底还是没恒心。现在同样奔四,确实身体大不如前,要锻炼起来了,给孩子攒钱,给爸妈攒钱,身体才是根本。

这个说到心坎里了,上有老下有小,我们得有个好身体

• 我173高、200斤重、想减减不了

没有想减减不了的事 关键你下多大的决心去做这件事
    2018年4月22日的体重是200斤
    现在一年过去了140斤
    现在健身已成习惯
    从未找过私教 从未受过伤 不过花了很多时间去学习相关知识倒是真的

对的,减肥其实很简单,就是要看自己决心,别的都是借口。

• 是叫氨糖软骨素加钙片不?

是的,就是这个,我吃着很好使,身边人也都说有用,不是心理作用。

氨糖应该都是一样的成分吧,这个为何比其他的效果好?

• 那个图 脂肪的体积是肌肉的3倍的图是假的 没有那么夸张的比例
    其次 减肥是减脂 增肌是肌肥大 两者不同 所以根本不存在把肥肉变成肌肉的事儿

是的两者密度相差不过10% 这图我已经怼别人好多次 怼伤了我

受教了,其实我不是很懂,网上找的

• 每周我跑6次,每次8公里,差不多45分钟,跑完器械15分钟,主要仰卧起坐100个,俯卧撑到做不动为止,最后跳绳舒展一下。正常吃,哈哈

那跑量不算小了,向你学习 [高兴]

这是琦玉老师锻炼的方法 [邪恶] 坚持一年半,你会发现你变强了,也秃了 [高兴]

• 文章看的我决定,今晚就去跑步 [邪恶]

希望你能说到做到坚持住哦 [欢呼]

膝盖如果疼,记得和我说一声

• 楼主大哥写的实在,接地气。比大妈里那些写减肥帖子先特么介绍自己二十双鞋的好多了。

谢谢支持,我只是分享一些经验。

• 这软文看着真恶心,你体重这么大,膝盖受过伤还能跑步,骗鬼么?半年60斤光跑就能下来?简直了

我能删除这样的回复吗,你这回复才让我恶心。麻烦别再点进来了。谢谢你,真的,你的回复让我一阵阵恶心。你真的是厉害👍

这都什么人啊,楼主也没说他只是跑步就瘦下来了啊,不是说了还要配合吃,配合运动的吗?眼睛长在哪了。

• 半年减60斤以后就别买保险了,保险会拒保的

一直没买,孩子倒是被媳妇一年好几万的买了 [喜极而泣] [喜极而泣] ,这是谁养谁啊?!

艾玛,你这么一说我想起来还真有这条健康告知。

• 对比图很励志

哇🤩,被编辑回复了,我受惊了 [好冷啊] [好冷啊] 话说能不能让我中一次众测,都没写下去的动力了哦 [献黄瓜] [献黄瓜]

• [抽烟] 我还个把月减肥三十多斤呢还维持了半年左右,还戒烟一年半呢,还戒饮料一年多以上呢。又如何。终究还是失败告终。人这一辈子吃多少用多少天注定了。适可而止已经不易。人定胜天,自己的命运自己把握之类。对于我而言已经只能唉字了。随便吧。

别这样,兄弟,人总要有点坚持的事儿,不然活着多没谱 [大吃一惊] ,年轻多吃苦,老了就少受罪,这个不会变得。

[抽烟] 道理都懂~终究难办,祝你好运,持之以恒

• 看完此篇文章直接购买了文内的体脂称,凑巧的是正好秒杀价99。等等,似乎哪里有点不对劲? [口水] [喜极而泣] [不说话]

你买贵了,别人说用白条才89。。。我也买贵了 [不说话] [不说话]

我没开白条,不会开白条。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 居然有人天真的认为人生是可以控制的

您需要一点自信,您在这里回复我,不就是自己控制吗?这不是你的人生片段吗?

我就是抖个机灵而已