硬核乳胶漆选购指南!

2019-05-23 18:09:51 399点赞 4296收藏 355评论

前言:

大家都知道,家装有四大工种分别是水电工、泥瓦工、漆工和木工,一般来说大家关注环保性时多在关注木工,也就是板材的环保性,但是漆工也就是乳胶漆实际才是室内使用面积最大的材料。所以乳胶漆质量的好坏很大比例影响着家中的环保程度。

同时乳胶漆的颜色和耐用程度也对整体家中装修的质感和长期居住的舒适度有着很大的影响,所以本文就力争用最简单明了的方式分为四部分给大家做一个乳胶漆选购的建议。

壹、乳胶漆选购指标

首先要来介绍的就是选购指标,乳胶漆的各项指标特别的多,但是个人感觉我们最需要关注的指标其实就三点,环保、色彩和实用性

一、环保:

1、指标

硬核乳胶漆选购指南!

说起环保肯定有各种各样的指标,例如游离甲醛、VOC含量等等,之所以有这些指标肯定是专业人士经过合理的试验得出,所以我在这里就不过分啰嗦,把需要关注的指标列出一个表,大家根据表上的指标去对比想要购买的油漆即可,分别是国标指标、欧标指标和低于可测指标(实际有只是含量太低检测不出来)三个维度。

2、认证

一般来说环保方面我们除了要关注这款油漆的各项环保指标以外,同时也要去关注这款油漆都有哪些专业的认证,下边我就列一下常见的几种权威认证。

(1)绿色十环(中国):

硬核乳胶漆选购指南!

中国环境标志在认证方式、程序等均按ISO14020系列标准(包括ISO14020、ISO14021、ISO14024等)规定的原则和程序实施,与国际通行环境标志计划做法相一致,国产漆基本都是绿色十环认证。

(2)蓝天使认证(德国):

硬核乳胶漆选购指南!

是世界上最古老的环境标志,是至今为止世界公认的最为严格,最权威的环保产品认证之一。VOC标准是700mg/kg,按照密度换算是低于1g/L,而我国的环保要求标准VOC含量120G每升,这就是差距。德系产品舒纳沃恩的是蓝天使认证。

(3)M1认证(芬兰):

硬核乳胶漆选购指南!

最近比较红的认证。检测方式是将涂料样品刷在平面上,28天后检测墙体表面有害物质的排放量。因为芬兰M1是采取随机选取的方式,而且是通过人的嗅觉去感受涂料表面是否有气味,所以带有很大的个人主观性。它规定TVOC<200ug/㎡),芬琳漆的是M1认证。

(4)绿色卫士(美国):

硬核乳胶漆选购指南!

GREENGUARD很权威的认证,检测方式是在动态环境舱进行样品试用,7天后取动态舱内空气进行检测,规定TVOC排放<220ug/㎡,美国PPG大师漆是绿色卫士认证。

二、色彩:

简单来说就是选色, 是用户对实现设计效果的必要途径, 市场主流的选色模式为, 基漆搭配色浆, 来达到预期效果, 现在这种模式几乎可以覆盖大部分主流颜色, 但这样有几个问题需要注意。

1、色浆的污染:

硬核乳胶漆选购指南!

色浆通常被忽略, 但这个却是污染的重要源头, 该现象主要体现着低价格的乳胶漆, 如每升价格低于60元以下的有色乳胶漆。所以说如果预算有限,最好家中就不要上深色漆了,因为白色的油漆污染比有色油漆还是要少的。

2、调色漆产品:

硬核乳胶漆选购指南!

不同批次间会有的色差, 所以说对于后续补漆较为麻烦,需要注意预留下部分油漆用于后期补漆。目前来说调色的准确度除了和比例精准与否外还和搅拌均匀有很大关系,所以经销商的设备也是很重要的。目前有些品牌慢慢有了预调色漆,如果对于色彩有很精准的欲求可以去看看有预调色漆的品牌。

3、深色漆:

硬核乳胶漆选购指南!

对于深色漆来说,千万不要用喷枪来喷涂,因为为了防止喷枪堵塞工人会在漆中加水,而油漆干了以后水是留不住的,这样就会造成漆膜很薄或者根本形不成漆膜,造成后期油漆易损伤。同时也要注意用滚筒刷深色漆时千万不要掺水,很多工人为了省事会在刷漆时掺水这样就会造成一道道的色差。

总结:

解决这个问题的根源就是选择一线品牌, 如国产: 立邦, 多乐士等, 进口: 都芳、芬琳、舒纳沃恩、大师等, 切勿选择低价格的乳胶漆

三、实用性:

1、 耐污性:

硬核乳胶漆选购指南!

一般来说可以形成强柔韧性的漆膜都具有比较好耐污性,一般来说化学性能越好, 越耐污性约强。

2、耐擦洗:

硬核乳胶漆选购指南!

这点主要看产品的物理检测报告,在物理检测报告上会写明耐擦洗次数,一般来说耐擦洗次数大于5000次就算优等品了,但现在很多乳胶漆都是破万次的耐擦洗。

3、遮盖力:

遮盖力主要影响着每平方涂刷面积所需的漆量, 遮盖力越好越省费漆,同时也不容易透出底色减少涂刷次数。一般来说对比率在0.98以及以上就是十分优秀的了,最低不能低于0.95。

附:很多墙面用久了以后会发黄,原因就是钛白粉老化,解决办法就是选择钛白粉质量更好的乳胶漆,表现为对比率(白色和浅色)高于0.98为佳。对比率高的乳胶漆就可以证明钛白粉好, 钛白粉好, 可以有更好的耐久性。

4、特殊功能:

添加相应的助剂, 如净味, 除甲醛等, 有的多少有作用。 但对于除醛的概念,个人感觉空气净化器尚难有效除醛, 一个墙面就能有效除醛,所以还是噱头偏多吧。

贰、不同系列如五合一,金装,全效等区别

硬核乳胶漆选购指南!

上图产品分别为:金装净味五合一、抗甲醛五合一、竹炭抗甲醛净味五合一(不针对任何品牌),基本现在家装国产品牌一般都是各种五合一,只是所代表的内容均不相同。

‘5合一’最初的设定耐擦洗,易施工,高遮盖力,超强防霉,持久亮丽。后来根据大家的喜好,又加入了防水、持久吸甲醛等等,但是大多数无法用数据支持, 个人感觉实际意义有限啊,智商税。(仅是个人意见欢迎讨论)

重点说说抗甲醛, 竹炭抗甲醛, 依据的是行业标准, 而且该标准的牵头人里面, 几个相关品牌赫然在列,不可否认产品确有分解甲醛的能力, 但是其24H内, 最高标准为80%, 而甲醛的注射量仅为3(±0.25)μL, 也就是说净化量最高为3(±0.25)μL*80%, 24H净含量为:1.067*10^(-3)g/L,以美国greenguard的标准,5g/L; 如果刚刚达标, 需要12年才能清除干净, 而乳胶漆的年限为5到10年, 也就是说终其一生无法除净他本身的甲醛含量。

所以说最好的除甲醛的方式还是通风,其他花里胡哨的方式,只能在一定程度上做一个有限的作用吧。

叁、漆的检验方式

对于油漆来说讲了那么多指标,区别等等如果去选购成品漆基本都不会有太多问题了,但是当装修公司提供油漆或者担心买到假货。

1、开盖气味:

硬核乳胶漆选购指南!

当把油漆开盖后,只有淡淡的化学气味,既不会有刺鼻的气味也不会有太大的香味,这样就说明整体比较环保并且没有添加各种增香剂。那种一开盖就刺鼻甚至呛眼睛的油漆说环保你信吗...

2、刷子挑起扇面,手摸光滑、细腻

硬核乳胶漆选购指南!

首先可以看见当用刷子把油漆挑起时油漆的下落形成了扇面流动十分的顺滑。

硬核乳胶漆选购指南!

同时可以用手指去摸油漆,如果感受到油漆十分的光滑、细腻那么这款油漆就还是不错的。

3、漆膜:

硬核乳胶漆选购指南!

漆膜的好坏决定着墙面的耐污程度,当一个墙面的漆膜优秀时墙面更加容易清理。下边我就用气球表面涂满油漆,等待油漆干后把气球放气,可以看到油漆形成的漆膜是有一个不错的韧性,而劣质油漆则会碎裂开来。

4、附着力

为了检验这款墙漆的附着力,所以就做了个带点破坏性的试验,把透明胶带粘到墙上撕下,可以看见透明胶几乎没有带下任何的油漆。

肆、品牌推荐:

硬核乳胶漆选购指南!

到了最后又到了最头疼的品牌推荐,因为不同的需求和预算会对应着不同种类的油漆,所以我这次把油漆品牌和型号的推荐分为三种分别是基础级、进阶级和最高级。(价格都是白色漆常见价格,有活动还便宜)

基础级:

硬核乳胶漆选购指南!

适合一般家庭的使用,各项指标都符合国标,都是国产品牌,每平方的涂刷价格大概在10元左右。比如夫妻俩生活没有孩子或者老人,涂刷完毕后需要一段时间的散味。

天猫精选 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装 794元起
天猫精选 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装 794元起

进阶级:

硬核乳胶漆选购指南!

适合家中有小孩或者老人,对家里环保要求较高的家庭,既有进口漆也有国产漆的推荐,每平方的涂刷价格在20元左右,如果预算不是很紧张可以用这个级别的油漆。(这个级别已经开始有各种认证了,环保指数也基本符合欧标)

天猫精选 Dulux 多乐士 致悦抗甲醛全效1 (白色、18L) 999元起
天猫精选 PPG大师 33系列 墙面漆环保涂料 1419元
去购买
天猫精选 düfa 都芳 水性漆 (15L) 1274.15元起

最高级:

硬核乳胶漆选购指南!

这个级别的油漆基本就是油漆中高端的系列了,价格较贵,每平方的涂刷价格都在35元左右。个人建议如果家中有老人孩子重视环保房子面积不大就可以用这个级别的油漆,或者后期改色以及刷黑板漆等等。这个级别的乳胶漆基本不需要散味可以直接入住。

天猫精选 立邦 环保油漆涂料 (15L) 2354元
去购买
天猫精选 Dulux 多乐士 A8106 水漆涂料 (15L) 2649元起
去购买
天猫精选 SCHONER WOHNEN 舒纳沃恩 极地面漆 墙面漆儿童涂料 (15L) 828元起
去购买

附:墙漆施工面积=(建筑面积×80%-10)×3,即100平房子大概需要刷漆210平,基础漆10元/平,全屋2100元左右;进阶漆20元/平4200元左右,全屋;高级漆35元/平,全屋7350元左右。

总结:

关于乳胶漆本文也零零总总从各项指标,系列区别,实际检验以及品牌系列推荐等各个方面讲解了乳胶漆选购的注意事项,简单来说只要认准了大品牌购买符合对应的标准的油漆都是没有任何问题的,剩下的就是去根据自己的需求和预算去购买合适油漆了。

最后说几个自己的小观点,仅供参考,如有不同意见欢迎讨论。

关于进口漆

一般来说进口产品, 存在更高的运输成本, 生产成本, 关税成本等, 为何我们依然选择?个人认为, 这个钱是为了更好的商品体验, 那么进口产品需要具有以下三点:

1、原产地要有很高的认可度, 体现为原产地的市场表现,不要说是个进口品牌,结果原产地基本不卖或者根本没有。

2、品质大厂生产, 具有国际一流的生产工艺,这点很重要,最简单的例子嘉兴产的乐高手感确实比进口的差,所以打着进口旗号结果国产这个钱就不是很值了。

3. 产品是主流产品, 拥有很高的品质, 尽量不要是中国系列,油漆上的国外权威认证很重要。

以上几点, 才是我们掏钱的关键, 如果本就是中国产的来冒充进口或者国外生产中国销售, 那真的应该把这些成本省下来,选一个品质不错的国产油漆反而更好。

关于黑板漆

黑板漆的主要受众是儿童, 同时颜色较重所以环保性能的重要应当是第一位, 其次应该是产品需要具有远超普通乳胶漆的耐擦洗性能,毕竟黑板漆不是摆设而是需要常常使用的。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

多乐士漆 致悦抗甲醛净味五合一乳胶漆 内墙漆面漆水漆涂料套装

立邦漆 抗甲醛净味五合一乳胶漆 白色内墙面漆水漆油漆涂料套装

多乐士漆致悦抗甲醛净味全效乳胶漆墙面漆室内乳胶漆油漆涂料套装

立邦漆 竹炭抗甲醛净味五合一套装 内墙面乳胶漆环保油漆涂料新品

PPG大师漆美国原装进口臻选乳胶漆内墙白色墙面漆环保涂料33系列

德国都芳钻石墙面漆套装都芳漆乳胶漆涂料水性漆搭配进口底漆

德国都芳钻石墙面漆套装都芳漆乳胶漆涂料水性漆搭配进口底漆

芬琳芬琳漆原装进口北极雪内墙乳胶漆白色彩色室内墙面漆居然之家

立邦漆 小王子儿童漆套装内墙面乳胶漆环保油漆涂料 空气卫士技术

多乐士漆竹炭森呼吸无添加全效儿童漆内墙漆乳胶漆油漆水漆涂料

多乐士漆竹炭森呼吸无添加全效儿童漆内墙漆乳胶漆油漆水漆涂料

德国舒纳沃恩进口水性乳胶漆室内家用环保油漆自刷墙面漆儿童涂料

PPG大师 33系列 墙面漆环保涂料

PPG大师 33系列 墙面漆环保涂料

嘉宝莉(CARPOLY)木器漆 水性翻新白漆 DIY环保油漆涂料 1kg

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

NIPPON PAINT 立邦 竹炭超亚光净味&墙面卫士净味组合套装

Dulux 多乐士 A914-65663 内墙乳胶漆 白色18L

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味油漆涂料 白色5L

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味油漆涂料 白色5L

立邦 墙面卫士 立邦墙面卫士 净味全能底漆 油漆

立邦 墙面卫士 立邦墙面卫士 净味全能底漆 油漆

三青 水性金属漆 铁栏杆门窗暖气片不锈钢铝合金翻新改色防锈涂料 白色 3KG

多乐士(Dulux)致悦竹炭抗甲醛无添加全效内墙乳胶漆 墙面漆 油漆涂料A740+A748套装15L

三棵树漆(SKSHU)内墙乳胶漆 净味竹炭1+1墙面漆防霉抗碱二合一环保油漆涂料 白色20kg

田宫水性稀释X20剂珐琅漆油性稀释剂渗线液擦拭液旧化渍洗液洗笔液清洗液军事模型高达上色油漆溶剂稀释液 中瓶X-20 40ml 80030

世卿 自喷漆 墙面自喷漆 水性环保翻新漆自家用墙面修复漆内墙乳胶漆自喷式修复漆 自喷漆450ml

世卿 防水自喷漆 乳胶漆 墙面翻新漆水性环保修补漆白色涂料墙面涂鸦污渍补墙漆 升级款防水自喷漆450ml

立邦 金装净味五合一 内墙乳胶漆套装(面漆5L*2桶+底漆5L*1桶)

天猫精选 Dulux 多乐士 抗甲醛五合一墙面漆套装(墙面漆6L*2+通用底漆5L*1)
天猫精选 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装
天猫精选 立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装
天猫精选 Dulux 多乐士 致悦抗甲醛全效1  (白色、18L)
天猫精选 düfa 都芳 水性漆 (15L)
天猫精选 立邦 环保油漆涂料 (15L)

• 355楼
    08-10 19:52

德国巴斯夫您听说过吗

巴斯夫是世界上最屌的化工企业之一

• 354楼
    07-29 19:11

我想请教一下说散味是指散多久啊?

• 353楼
    07-11 11:37

学习了。。[期待] 装修漆都是京东买的。。。
    感谢大佬分享 大佬刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦~

你家装修用的哪款乳胶漆?下个月我也该装修了

乳胶漆,这又让我想到了wow的一个德鲁伊朋友。。。

虽然读音一样,但是字完全不一样。。。还是算了,不说了

有个德鲁伊朋友叫佳洁士

• 352楼
    06-27 21:19

求问大佬,比利时的来威漆怎么样呢?属于那个档?

• 351楼

你好楼主,我们这边乳胶漆都是赠送人工喷漆,不知道刷滚筒好不好?

• 350楼
    06-08 13:40

作为这个行业内技术类从业人员,看到这种非专业的评测,我只能呵呵,另立邦和多乐士并不是国产品牌,属于外资品牌

乳胶漆选购有什么建议呢?

1.选正规品牌,无所谓国内品牌或国外品牌,这些厂家原料渠道都是类似的,技术也没有什么差异化,乳胶漆的发展非常成熟了。选正规品牌是为了避免有些不规范厂家人为添加有害物质,比如甲醛,这是一种非常实用的液气两相都适用的杀菌剂,也很便宜。2.不要迷信当天入住,做完一定要有一定时间的通风期,让一些可挥发的成分充分挥发。3.楼主说的对比率通俗来讲就是遮盖力,装饰涂料遮盖底材的能力,对比率针对的是干膜遮盖力,也不可能有0.98那么高,0.98接近完全遮盖了,我提醒消费者注意的是遮盖力的另外一种模式,湿膜遮盖力,能够提供湿膜遮盖力的白色颜料屈指可数,一般通用的就是钛白粉,湿膜遮盖力的好坏也算是可以辨别乳胶漆档次的小窍门。4.气味大小,特别是开罐瞬间的气味,这个涉及到这款产品的TVOC含量。5.树脂含量,弄一点点样品展平在卡纸上,用风筒吹干,用手指把漆膜刮起来,能明显形成完整漆膜的一般树脂含量高,这类产品一般档次也高,耐擦洗好。6.耐脏,抗刮,抗涂鸦,除甲醛等功能性指标比较专业,并不是消费者能简单评估测试的,建议向经销商索要质监所的正规报告。

大神,多乐士金装无添加全效这个款漆怎么样,要刷漆了,慌,头都看痛了

• 349楼
    06-08 13:35

关注乳胶漆前先关注腻子吧,油漆工手调腻子的毒性不知道要比乳胶漆强多少了,用了毒腻子,再好的乳胶漆也等于浪费

后来太忙没来得及写[喜极而泣]

求问,多乐士金装无添加全效这款怎么样,看标识跟森呼吸差不多

• 348楼
    05-05 21:31

杠精来了[观察],开玩笑,其实这篇文章是我在大妈这看到很具有指导意义和专业性的乳胶漆文章了,但是还是有几个问题要指出来一下;首先一直说油漆有点不严谨,现在家装买来刷墙的涂料基本都是乳胶漆,也就是以水作为稀释剂的水性墙面乳胶漆(现在很多品牌一直打水性漆的广告概念,其实都是炒作概念,乳胶漆全是水性漆好么),专业来讲只有用稀料作为稀释剂的醇酸、聚氨酯硝基等等涂料我们才称做油漆,把乳胶漆叫做油漆很不严谨,很容易误导人;第二由于都说了咱们主要买水性的乳胶漆,那么基本所有正规厂家生产的产品都是不会认为添加甲醛的,因为甲醛对乳胶漆品质没有任何帮助,添加甲醛只会带来成本增加,当然有些会有甲醛含量,那问题来了~甲醛哪里来的呢,宾果就是其它原材料携带的,基本携带量类似于你买一袋大米里面有一粒沙子,所以正规厂家乳胶漆基本不用考虑甲醛污染,乳胶漆要考虑的是VOC污染,也就是有机性挥发物,楼主说到的甲醛污染不用考虑,尤其是不论国产还是进口大牌的厂家高端产品严控供应链,很多都是甲醛零检出,所以乳胶漆还是目前最环保的墙面装饰材料;第三楼主说的颜料问题,这里不得不夸奖下第一次在大妈这看到把原料成分写的对的,作者也是懂行的,颜料主要起增加遮盖力和装饰辅助成膜的作用,咱们看到的白色漆他并不是没颜料而是颜料就是白色,作者说的没错就是钛白粉,但是不是高端乳胶漆遮盖力就好,而是高端乳胶漆遮盖力低,因为高端的乳液多颜填料少(乳液决定漆膜耐擦洗性和弹性等关键性

李工其实说的很全面了,不过我也小小补充下,不是高端乳胶漆遮盖力差,的确是高端乳胶漆遮盖力好,高端的乳胶漆用的是氯化法钛白粉,平均粒径在0.23um,粒子更均匀,收益于工艺,一次成型。一般都乳胶漆用的是硫酸法钛白粉,平均粒径0.3,粒子持续成型,大小一致性不如粒子一次成型,那么这和遮盖的影响是什么?大家脑补下你家别墅门口密密麻麻的矮灌木丛透光吗?如果换成大小不一的树呢?谁遮盖更强?那我还漏了个差的乳胶漆,对的,他们连硫酸法钛白粉都减少使用,用填料来代替,就是李工说的颜填料,不过填料的粒子更粗了,具体看填料类型,有硫酸钡,碳酸钙等等。这就连树都不是了,放了几块木头罢了。

这个朋友很专业 [鼓掌]

• 347楼
    05-04 05:09

• 346楼
    05-03 11:01

大神,想问一下立邦净味120二合一无添加的话和金装五合一主要的差别大不大,最近打算旧房子翻新 问本地的立邦都说不推荐用金装净味五合一 都是装修公司用的产品 有的推荐更贵的竹炭 有个说预算有限的话就用120二合一就行 差别不是很大,有什么建议吗?

我们这立邦实体店也不推荐金装这款,纳闷了为啥呢

去实体店 说金装是工程用漆 搞不明白到底谁说的对

我找的装修公司给的是立邦净味120二合一和都芳D100 我感觉都不咋好

• 345楼
    05-02 13:55

请问下中低端家具漆用哪个品牌好?本打算和墙面漆一起买立邦,但是工头说立邦家具漆不好。而网上看到都是关于墙面漆文章。

• 344楼
    05-02 13:45

我就想晓得,华润的漆如何。怎么都没有看到大佬推荐华润的呢?

同问。。。

• 343楼

大哥您这评论有点仔细啊[喜极而泣]

紫荆花的乳胶漆怎么样?有没有型号可以推荐?

• 342楼

后来太忙没来得及写 [喜极而泣]

• 341楼
    04-28 21:14

额就是把墙搞平的东西

腻子篇呢。。

• 340楼
    01-14 17:11

之前用的来威漆,几年用下来墙面感觉没任何问题。可惜现在来威的产品线看不懂了

• 339楼
    2019-12-22

立邦超亚光5合1,带竹炭。18L一桶。680块钱一桶。。咋样

多乐士专卖店昨天去问,中端的5合1的6L×3要1480,看到你们都这么便宜,对我们城市的物价又无语了……

跟城市没有关系吧.专卖店的价格都是全国统一的吧.要么等着搞活动的时候.

• 338楼
    2019-12-22

• 337楼
    2019-12-14

章鱼哥。巴斯夫的漆怎么样 立邦。多乐士怕买不到真的。巴斯夫的 爱清新系列

巴斯夫大牌 不过国内工业渠道做的好 他本身也是做原材料的 主要看价格合不合适 太贵的或者鼓吹原装进口 就不要买了 立邦多乐士你要是一二线城市的专卖店 基本买到假的可能性比较小 其实立邦多乐士假的基本集中在经济和大众档三合一以下的 或者时时丽美时丽供工程的产品

• 336楼
    2019-12-10

第一套房子是德产都芳,第二套是芬兰产芬琳,第三套房子是芬兰产宝娃,也就是泰古诺斯。简单说,性价比最高的是泰古诺斯,最耐操的是都芳,上墙效果最好的是芬琳,但是芬琳的涂刷难度也是最大的,价格最贵。对于环保,这三个都是顶尖的。大陆货,比如ppg,多乐士,不好意思没用过,没有发言权。

泰古诺斯啥品牌,搜不到

• 335楼
    2019-12-08

我们这立邦实体店也不推荐金装这款,纳闷了为啥呢

去实体店 说金装是工程用漆 搞不明白到底谁说的对

• 334楼
    2019-12-07

• 333楼
    2019-12-02

@LuCKy_7 腻子还可以问一下当地的有没有百得、马贝、圣戈班、立邦、德高、惠宝的耐水腻子,只要是耐水腻子都可以的。没有必要要美巢的。北京便宜是因为人家进生产地。

• 332楼
    2019-11-24

想问一下楼主了解大师漆吗?能不能推荐一个系列,好像只有最高档的才有认证?

• 331楼
    2019-11-24

能不能在大师漆致臻和多乐士儿童漆里帮选一个呀,我家实际可能前者比后者贵5-600左右,

• 330楼

立邦竹炭五合一15升的,659值得买吗?

• 329楼
    2019-11-07

看你写的好 不知不觉就多了 审核好慢 还以为你给我删了呢

我来挖帖子了。学区房装修,暂无宝宝。部分墙面设计师设计成褐绿色,工头给推荐的华润二合一,然后我升级成三合一。 但现在看了这些帖子后,我就不准备用华润了,进口您又说有智商税,可否推荐一款中端的,包括型号。 如果能腻子粉一起的话最好啦 谢谢!

看你家哪个地区了,腻子分的话一般都是区域品牌,因为腻子粉是重物流产品,全国都有售卖的没几个,立邦、美巢算是大部分区域可以买到的,腻子粉要买的话去那种五金板材小店去买会比专卖便宜不少东西都一样,面层腻子就分两种耐水和普通,别听什么防粉化、超白、抗碱其实就是换个包装内容物都一样,漆的话看你选择的档次个要求不如就直接上个环保基础款的,比如立邦净味120二合一18L的价格分销应该在270左右,要不就上多乐士的净味家丽安价格个立邦二合一应该差不多,这两款都是久经考验的入门环保净味产品,你不喜欢了可以再换,就是便宜环保性也不错,只是耐擦洗性一般,不过一般墙的耐擦洗性再好也很少有有擦墙的

这两个款的这个价格都不能调色,能调色价格贵很多了。。

• 328楼
    2019-10-13

看你写的好 不知不觉就多了 审核好慢 还以为你给我删了呢

谢谢回复。坐标贵州贵阳。先说说腻子,我看不少人推荐美巢,我费尽心思终于在本地找到了全市唯一的一个代理商,耐水腻子,美巢800jj,18kg,一包70元,我在某鱼问北京卖的1包35元,简直翻了一倍,心好累。 然后是乳胶漆,我问了美国宣伟的,一套下来5000左右吧。 感觉自己很多东西都是懵的。 我朋友家买的好像就是多乐士的净味家丽安,整屋下来2000多。 请问我有必要上美巢吗?

美巢800是出了名的强碱性,宣伟是出了名的不耐碱...

• 327楼
    2019-10-03

作者说好的腻子篇呢? [想一想]

• 326楼
    2019-09-29

想问一下老房子装修中,问装修公司涂料几底几面和我说就三遍腻子不打底漆两遍面漆,也可以根据我要求帮我做遍底漆,说是底漆容易颜色不好。请问说的是真的吗?不做底漆的话面漆会不会容易出问题

肯定要刷底漆的啊,三次底灰一次底漆两次面漆