厨具EDU 篇一:四款煮锅开箱集锦

2019-04-13 21:27:00 22点赞 45收藏 14评论

创作立场声明:本文所测商品全部自费购入。坚持独立自主的观点是本人的底线,本文所阐述的观点仅代表我个人想法,如有偏颇,希望大家指正。

正文开始之前,版主先做一下自我介绍吧。版主是一名刚过而立之年的平面设计师、一个半吊子的画师、一个陶艺爱好者、一个臭皮匠、一个摩托骑士、一个自封的厨艺达人、一个深爱张大妈的居家宅男(已经连续签到400多天啦……^_^……)。今天也是第一次发张大妈的原创文章,还请大家多多关照啦。

话说为啥要选一口煮锅呢?之前一直住在父母家,现在新房装修好,距离公司近了将近一半的路程,为了宝贵的睡眠时间,嗯嗯,以多睡觉的名义,搬了出来,然后就开始了自己的独居生活。自己做饭、自己洗衣服、自己收拾家,下班虽然忙活点,但其中的乐趣还是蛮多的。扯远了,就在做过一次卤肉饭后,赶上周末回父母家住了两天,回来看到还有一碗没吃完的卤肉,索性热了热就吃掉了。然而,就在这一顿饭之后,一场灾难不期而遇,吃坏了肚子,当晚就开始上吐下泻,一场肠胃炎席卷而来。折腾了一天打了四个吊瓶,好歹是压下去了,接下来的一个周都被医生告诫只能喝粥吃烂面条。可是新家只有一口极铁炒锅(之后给大家写一个上期测评吧,不是太美好的使用感受)和一口年会抽奖中的不锈钢蒸锅,用蒸锅煮了一次小米粥后,夹生的口感和难以清理的沸汤渍,让我果断把买一口煮锅的计划提上了日程。

铛铛铛铛……正文正式开始……

确定要买锅了之后,会想起之前在“张大妈”上看的锅具测评,初步选定了铸铁珐琅锅或者康宁的玻璃锅。但是考虑了一下两个锅的属性,还是被铸铁珐琅锅拿下,因为网易的珐琅锅宣传语是“百年传世珐琅锅”感觉就是相当的高大上,我用完了可以传给我的孩子用,我的孩子还可以传给我的孙子用(又跑偏了)……而康宁的玻璃锅,更像是快消品,外观更加时尚靓丽,玻璃的材质透明也很新奇。

于是乎,第一口小米有品的 一悟一什 珐琅锅,拍下来了。

小米有品 一悟一什 珐琅锅 珐琅铸铁锅 汤锅搪瓷锅22cm  枫叶红 京东plus会员领券后199购入小米有品 一悟一什 珐琅锅 珐琅铸铁锅 汤锅搪瓷锅22cm 枫叶红 京东plus会员领券后199购入

四款煮锅开箱集锦

然而四款煮锅开箱集锦 ,就在拍下小米珐琅锅的第二天,锅还在路上的时候,突然看到了“张大妈”上“京东JOY联名款康宁锅”的好价推送,虽然第一阶段给PASS了,但是平时299居多的2.25L康宁锅只要199,不买就是赔啊四款煮锅开箱集锦 。于是乎,凑单一个厨房纸,拿下康宁玻璃锅:

【京东JOY联名款】康宁VISIONS 2.25L晶彩透明耐热玻璃汤锅 京东好价199【京东JOY联名款】康宁VISIONS 2.25L晶彩透明耐热玻璃汤锅 京东好价199

凑单后+PLUS抵扣卷凑单后+PLUS抵扣卷

然而四款煮锅开箱集锦 ,我又要然而了,拍下了玻璃锅发现京东推送的京造珐琅锅限时抢购只要179,我的天呐~心想,既然都是国产的珐琅锅,那应该都差不多吧,无脑加入购物车,连宝贝详情都没有看。

然而四款煮锅开箱集锦 ,然而四款煮锅开箱集锦 ,旁边还有个特价99,纯黑的材质,低廉的价格(和家家悦超市卖的砂锅相比较而言,一个不知名的砂锅也要100多),一起加入购物车。说实在的,这时我有点慌了,这么多喜欢的锅,都买肯定不切实际(主要是穷),那怎么办呢?如何取舍?纠结中一万匹**奔过,这就是大数据的魅力,让你无从抵挡的购物欲。想来我也是PLUS会员,退货免费。先拍下来看了货再说吧四款煮锅开箱集锦

于是乎,又有了以下两款的入境:

京东京造 珐琅锅 铸铁搪瓷汤锅 炖煮锅 石榴红 22cm 限时好价173京东京造 珐琅锅 铸铁搪瓷汤锅 炖煮锅 石榴红 22cm 限时好价173

京东京造 陶瓷砂锅明火耐高温炖锅汤锅汤煲家用燃气 2500ml  限时好价95京东京造 陶瓷砂锅明火耐高温炖锅汤锅汤煲家用燃气 2500ml 限时好价95

用京东PLUS会员抵扣券后价格用京东PLUS会员抵扣券后价格

事已至此,静等快递四款煮锅开箱集锦 。话说小米有品在京东的店,虽然也适用的京东快递,但是活生生的比京东自营的慢了一天,京东自营的速度还是相当给力的,大部分商品隔日达是必须的必。正因如此,相差一天下的单,同一天抵达。放在了楼下的便利店,下班去取件的时候便利店的大哥相当体贴的借给我了一个平板小推车,要不然啊,我就得呵呵哒的跑上两趟了。不过,送小推车也是一趟四款煮锅开箱集锦 。不管怎样,省力了,也体会到了老板的热情,哈哈哈。好了,四位锅已就位,上图:

外包装全家福外包装全家福

外包装是清一色的原色瓦楞纸包装,可以缓解运输过程中的冲击。接下来我们就一层一层的剥开他们神秘的面纱四款煮锅开箱集锦

首先我选择打开的是康宁玻璃锅,在快递到来之前做了一些功课,对各种材质锅的性质有了初步的了解,决定玻璃锅没有瑕疵的话是必须留用的,没别的,因为好清理、支持洗碗机、耐温差范围宽广。

话不多说,上图:

四款煮锅开箱集锦

哎哎哎~哎呦~怎么一打开看到的是过屁股?瞬间有种不祥的预感,可能是退货再卖哎哎哎~哎呦~怎么一打开看到的是过屁股?瞬间有种不祥的预感,可能是退货再卖

哎哎哎哎哎~哎呦~四款煮锅开箱集锦 怎么一开包装就是锅屁股?瞬间有了种不祥的预感,是不是退货锅让我遇到了?

锅盖的颜色比锅身的要浅很多锅盖的颜色比锅身的要浅很多

四款煮锅开箱集锦

好在仔细检查过后没有发现明显的瑕疵,留用!看平台介绍说是磨砂底和透明底随机发货的,我的这个无疑是磨砂底的了,喜欢,不错。下面来看下锅的细节:

康宁品牌和锅的大小2.25L即使将来一家三口也足够使用康宁品牌和锅的大小2.25L即使将来一家三口也足够使用

法国制造法国制造

静电贴的联名款LOGO贴纸,使用前需撕下来静电贴的联名款LOGO贴纸,使用前需撕下来

锅盖明显比锅体粗糙锅盖明显比锅体粗糙

撕了标签后的样子,简洁明快撕了标签后的样子,简洁明快

康宁玻璃锅的开箱暂时告一段落,不知道锅屁股向上的包装是不是统一标准呢?有知道的值友可以给我留个言哦~好在锅体没有明显划痕、也没有明显气泡,满意的收入橱柜。用它做的第一顿饭居然是给从饭店打包的海鲜疙瘩汤加热四款煮锅开箱集锦 。清理起来和想象中的一样,不用费太多力气四款煮锅开箱集锦

京东京造陶瓷砂锅

下面再来京东京造陶瓷砂锅的开箱,为啥呢?因为不纠结。在研究着几种材质的时候,砂锅的性价比很高,有“锅气”并且看了一篇用“万古烧”熟米饭的文章,觉得这两个锅的材质类似,但“万古烧”得四五百软妹币啊,又穷又想尝鲜的我暂且为我的砂锅规划了它的用途:炖骨汤、熟米饭。

四款煮锅开箱集锦

内包装就有点不人性化了,直接胶带打十字架,想要打开只有破除胶带,连同里面的塑料袋也会破损,逼死强迫症内包装就有点不人性化了,直接胶带打十字架,想要打开只有破除胶带,连同里面的塑料袋也会破损,逼死强迫症

四款煮锅开箱集锦

价格不贵,外观造型以我设计师的眼光看起来还是很漂亮的价格不贵,外观造型以我设计师的眼光看起来还是很漂亮的

锅盖可以完全沉入锅体边沿,锅盖的颜色和锅体的颜色不一致,明显深于锅体锅盖可以完全沉入锅体边沿,锅盖的颜色和锅体的颜色不一致,明显深于锅体

使用说明书的一些注意事项使用说明书的一些注意事项

标签和康宁玻璃锅一样需要使用前撕掉,但是不如康宁的静电贴好处理,撕的时候需要很仔细,要不容易留胶。有条件的最好是用吹风机热风档吹几分钟标签和康宁玻璃锅一样需要使用前撕掉,但是不如康宁的静电贴好处理,撕的时候需要很仔细,要不容易留胶。有条件的最好是用吹风机热风档吹几分钟

锅盖内部像是模仿珐琅锅的聚能结构,可以引导水蒸气聚集重回锅中锅盖内部像是模仿珐琅锅的聚能结构,可以引导水蒸气聚集重回锅中

锅把手有洞,看起来是空心结构,不知有何用途,猜测是隔热,不至于让把手太烫,有懂行的值友欢迎留言告知一下锅把手有洞,看起来是空心结构,不知有何用途,猜测是隔热,不至于让把手太烫,有懂行的值友欢迎留言告知一下

四款煮锅开箱集锦

锅底外圈四个缺口刚好和燃气灶支架的四个支撑脚相吻合,可以很稳固的放在灶具上,锅底的结构据介绍有聚能的功效,感觉像是玄学,不过增大了接触面积倒是真的,相应的也能增加了强度吧锅底外圈四个缺口刚好和燃气灶支架的四个支撑脚相吻合,可以很稳固的放在灶具上,锅底的结构据介绍有聚能的功效,感觉像是玄学,不过增大了接触面积倒是真的,相应的也能增加了强度吧

一悟一什 珐琅铸铁锅 汤锅搪瓷锅22cm 枫叶红

终于到了珐琅锅了,各位等待珐琅锅的看客们,你们久等啦!话不多说,直接上图:

四款煮锅开箱集锦

这就是没有提手的内包装,想拿出来?不可能的,你只能倒出来这就是没有提手的内包装,想拿出来?不可能的,你只能倒出来

内包装还是很有设计感的,有味道内包装还是很有设计感的,有味道

内包装采用侧开式,依旧需要“倒”出我滴锅,或者另一面也打开,把我滴锅给怼出来内包装采用侧开式,依旧需要“倒”出我滴锅,或者另一面也打开,把我滴锅给怼出来

补一张详细参数补一张详细参数

这次看到了锅盖反扣的包装结构这次看到了锅盖反扣的包装结构

四款煮锅开箱集锦

第一眼看上去就喜欢上了,颜色和造型都不错第一眼看上去就喜欢上了,颜色和造型都不错

锅盖上有凹陷,介绍说可以在上面加水,增加锅内蒸汽循环锅盖上有凹陷,介绍说可以在上面加水,增加锅内蒸汽循环

配合上锅盖内部的凸点,进一步加快锅内蒸汽循环配合上锅盖内部的凸点,进一步加快锅内蒸汽循环

可怜的这口锅边沿已经生锈,不过据说铸铁锅生锈属于正常现象,抹点食用油就好了,需要长期保养可怜的这口锅边沿已经生锈,不过据说铸铁锅生锈属于正常现象,抹点食用油就好了,需要长期保养

锅盖内沿珐琅釉有留积的痕迹,国产的是不是就是这样?不太精致锅盖内沿珐琅釉有留积的痕迹,国产的是不是就是这样?不太精致

四款煮锅开箱集锦

锅内壁相当粗糙,完全可以当指甲锉使用,扣一下就是指甲留下的粉末状划痕锅内壁相当粗糙,完全可以当指甲锉使用,扣一下就是指甲留下的粉末状划痕

这个忍不了了,耳朵掉漆了,天地可鉴,收到就是这个样子,看看,内部已经生锈了,这品控……这个忍不了了,耳朵掉漆了,天地可鉴,收到就是这个样子,看看,内部已经生锈了,这品控……

颜色还是很艳丽的,喜欢颜色还是很艳丽的,喜欢

四款煮锅开箱集锦

说明书也颇具设计感,简要介绍了使用和保养方法说明书也颇具设计感,简要介绍了使用和保养方法

小米这个珐琅锅因遇到掉瓷现象,肯定是要返厂了,是退是换还要等京造的锅开箱后再做决定。

京东京造 珐琅锅 铸铁搪瓷汤锅 炖煮锅 石榴红 22cm

终于到了最后一个锅,越开越心忧,都好喜欢怎么办四款煮锅开箱集锦

预备,走起四款煮锅开箱集锦

同样需要“倒”出来的内包装同样需要“倒”出来的内包装

简洁明快的内包装简洁明快的内包装

继续“倒”出保护层继续“倒”出保护层

铛铛铛铛~洁白的泡沫方块铛铛铛铛~洁白的泡沫方块

第一层:反放的锅盖第一层:反放的锅盖

锅身漏出真容锅身漏出真容

同样艳丽的红色,但看上去比米家的灰暗了一些,不透亮同样艳丽的红色,但看上去比米家的灰暗了一些,不透亮

四款煮锅开箱集锦

说好的锅盖上的凹槽放水呢?啊……忘了,买之前没有看宝贝详情……四款煮锅开箱集锦

锅盖看起来了比米家的细致不少,边沿没有流釉的痕迹,并有三处对称的凸起,应该是起到微排气的作用锅盖看起来了比米家的细致不少,边沿没有流釉的痕迹,并有三处对称的凸起,应该是起到微排气的作用

凸起处细节凸起处细节

四款煮锅开箱集锦

京造的开箱到此为止,下面来做一下对比,到底该留哪个、退哪个呢?

对比

四款煮锅开箱集锦

在这里先给大家汇总一下四款锅的优缺点,好让大家有一个比较系统的认识:

康宁玻璃锅

对厨房内一切烹饪热源、储藏设备、清洁工具皆可适用,如瓦斯炉、烤箱、微波炉、红外线炉、冰箱、冷柜、洗碗机、消毒柜等(电磁炉除外)。材料决定性能,晶彩透明锅采用的耐热玻璃,实验数据:可耐高温1500℃,常态下可耐温差-30℃至400℃(即冷即热),即使粗心空烧的状态下也不会有安全顾忌。

优点:耐温差、一锅到底、好打理、不串味、方便观察内部情况、颜值高、安全耐腐蚀、不怕干烧、可用洗碗机。

缺点:缺少锅气(玄学)、易破碎、肉类淀粉类食物煎制时易粘锅、锅把烫手、不能用于电磁炉。

开锅:无需开锅,洗刷干净直接用就可以

铸铁珐琅锅

珐琅即搪瓷也叫珐琅瓷,是涂烧在金属底坯表面上的无机玻璃瓷釉。主要由高强度石英和长石等组成的硅酸盐矿物质,对人体无任何毒副作用。在金属表面进行瓷釉搪可以防止金属生锈,使金属在受热时不至于在表面形成氧化层,并且能抵抗各种液体的侵蚀,所以在使用珐琅锅烹煮食物的过程中,不会因为高温而产生有害溶出物,而且抗酸碱能力好,不会和食物起化学反应。铸铁锅是由铁和碳组成,天然的铸铁材料比一般金属材料要重,是公认的最优质的锅具材料,具有导热快而均匀、保温好的优点。而珐琅锅就是天然铸铁材料与高品位优质珐琅的完美结合。

优点:安全不与食物发生反应,内壁粗糙可以养养锅气、导热快、保温性好。

缺点:打理麻烦、小心掉瓷、重量沉、不可以用洗碗机、把手烫手、最好开锅后使用、不耐温差需自然冷却、不能用于微波炉、不可干烧。

开锅:

1、清洗:用热水冲洗一遍,用干净的抹布擦干。

2、抹油:在锅内抹薄薄一层食用油,每个角落都要涂到。

3、干蒸:把涂了油的锅子放在灶上,小火加热烘干。再重复涂油烘干的步骤一次。然后关火,让锅子自然晾凉后,用厨房纸巾拭干多余油分。

黑珐琅新锅内壁还比较粗糙生涩,不适合做淀粉含量比较高的食物,最好用来做油分比较多的肉食。使用一段时间后,黑珐琅锅的粗糙感会慢慢消失,变得越来越润滑,也越来越不粘了。

京造陶瓷砂锅

由于制作工艺与原料问题,传统砂锅不耐温差变化,容易炸裂,不能干烧。针对传统砂锅的这一问题,近十年,经过研发改良后,在原料上加入了锂辉石,制造出耐高温砂锅,使得砂锅保持原有优点的情况下,还能够承受数百度高温干烧而不裂,大大提高了砂锅的实用性。

优点:锅气大神、性价比高、内壁光滑、导热快、散热慢、可用洗碗机。

缺点:打理麻烦、不耐温差、易破损。

开锅:京造的陶瓷砂锅不同于传统砂锅,刷干净烧一次淘米水,倒掉后自然晾凉就可以直接用了。

我的选择

至此,根据锅的属性,玻璃锅和陶瓷砂锅时肯定要保留了。那么就在两个珐琅锅里选一个吧四款煮锅开箱集锦

不得不说,我是一个颜值控,虽然京造的做工看起来比米家的好,但是造型太丑了吧!看看这侧身的线条,有一种土味不得不说,我是一个颜值控,虽然京造的做工看起来比米家的好,但是造型太丑了吧!看看这侧身的线条,有一种土味

再看看米家有品的,线条简约刚毅,渐变的颜色也增添了一丝美感再看看米家有品的,线条简约刚毅,渐变的颜色也增添了一丝美感

最最重要的是,看看京造的这个小耳朵,明显不符合比例嘛,不知道京造的艺术总监是怎么通过的这一款造型。还是喜欢米家的大招风耳最最重要的是,看看京造的这个小耳朵,明显不符合比例嘛,不知道京造的艺术总监是怎么通过的这一款造型。还是喜欢米家的大招风耳

这张图对耳朵的大小对比就更明显啦这张图对耳朵的大小对比就更明显啦

好吧,选择米家有品的珐琅锅,但是因为耳朵有破损,申请了换货。但是,这里提醒大家,以后京东买东西,千万不要换货了,直接退掉,然后重新拍一件四款煮锅开箱集锦 我不会告诉你这会快一倍的时间的。

就这样,原本打算买一口锅的我,买了……三口锅四款煮锅开箱集锦 四款煮锅开箱集锦 四款煮锅开箱集锦 ……冲动是魔鬼啊……希望能通过这第一篇文章挽回点损失四款煮锅开箱集锦 四款煮锅开箱集锦 四款煮锅开箱集锦 ,希望小哥哥小姐姐多多打赏啦~

最后,再献上一张全家福吧!

VISIONS 康宁 24cm家用不锈钢蒸锅

VISIONS 康宁 24cm家用不锈钢蒸锅

VISIONS 康宁 美国康宁晶彩透明锅专用玻璃蒸格蒸锅配件耐高温蒸笼蒸屉 20cm玻璃蒸格VSM20

VISIONS 康宁 玻璃汤锅炖锅煮锅+蒸格套装家用 锅具厨具套装家用 3.25L晶彩锅+24cm蒸格

world kitchen 康宁智能电饭煲电饭锅蛋糕家用全自动多功能煮饭锅低糖电饭煲 WK-MFRC 白色

美国康宁VISIONS晶彩透明玻璃锅蒸锅纯白玻璃锅蒸锅两件组合耐高温明火直烧康宁锅玻璃蒸格防爆玻璃锅 VS-41-DI+VSM24

VISIONS 康宁 晶彩透明锅 2.5L+20cm蒸格

VISIONS 康宁 晶彩透明锅 2.5L+20cm蒸格

康宁锅(VISIONS)玻璃锅+蒸格锅具套装 汤锅蒸锅炖锅煮锅透明锅厨具套装 3.5L晶彩锅+20cm蒸格

VISIONS 康宁 晶彩透明锅 蒸格三件套

VISIONS 康宁 晶彩透明锅 蒸格三件套

康宁餐具 晶彩透明锅家用耐高温蒸格玻璃家用燃气锅具

康宁餐具 晶彩透明锅家用耐高温蒸格玻璃家用燃气锅具

VISIONS 康宁 耐热玻璃锅+蒸格套装 2.25L晶彩锅+20cm蒸格

VISIONS 美国康宁锅晶彩透明玻璃锅家用耐高温琥珀锅3.25L组合砂锅炖锅汤锅 明火直烧 VS-32+VSP-1

VISIONS 康宁 2.1L汤锅 20cm蒸格

VISIONS 康宁 2.1L汤锅 20cm蒸格

康宁(VISIONS)5L汤锅和玻璃蒸格 玻璃锅蒸锅炖锅煮锅锅具套装 VS5DI+24cm玻璃蒸格

康宁锅2.1L汤锅+3.5L玻璃锅+20cm蒸格锅具套装 蒸锅蒸屉透明锅炖锅煮锅 2.1L晶莹锅+VS35+20cm蒸格

康宁X杯红点设计奖作品Corningware Bottle耐高温玻璃杯 磨砂硅胶外层 樱花粉

美国康宁VISIONS晶彩透明玻璃锅蒸锅纯白玻璃锅蒸锅两件组合耐高温明火直烧康宁锅玻璃蒸格防爆玻璃锅 VS-5-DI+VSM24

• 刚需呀 感谢测评 已打赏 哈哈

[脸红] [脸红] [脸红] 谢谢谢谢~十分感谢,能对您有帮助就好😄

• 这就叫开遍全网…?尴尬

[黑线] [黑线] [黑线] 标题党,谅解讲解

• 我在考拉上和京东上买了两个staub。又在德国 买过亚马逊买了三个酷彩 。我想我该收手了。东西又不同程度的小瑕疵。比如黑点多 个别沙眼 个别地方有表层小磕痕。我能接受 用起来的确不错。

大牌子的还真没用过,太穷 [尴尬] [尴尬] 国产的做工对比起来京造的好点,但是造型有点丑 [小眼睛]

• 珐琅锅明火烧后,会不会变黑变丑啊?

没有污物在外边的话不会黑,我用的天然气。如果锅外面有污渍就上火烧,那就不好处理了。 [小眼睛]

• 倒是比较好奇砂锅用着咋样,看着外形是模仿staub,会噗锅不

砂锅炖汤很好用,不过煮小米粥肯定会噗锅啦,煮小米粥,开盖煮不容易噗 [高兴]

[喜极而泣] 就很介意这个..

• 我在京东上买了网易严选的一款蓝色锅 [傻笑] 还没到货呢,突然害怕品控也很粗糙 [尴尬]

其实国产珐琅锅品质应该都差不多,收到货后看看有没有明显的瑕疵磕碰就好,毕竟价位在这里呢,进口的起步八九百,动辄上千,想想价位,也就欣慰啦 [高兴]

• 康宁锅用久了锅底会黑,洗碗机都洗不干净 [喜极而泣]
    砂锅买了个万古烧,每次洗都不准老公碰,我要亲自洗,不然我怕被他洗没了!
    新买了个网易严选珐琅锅,等到货看看 [邪恶]
    但是还想买个白珐琅,感觉自己好败家? [高兴] [尴尬]