心想游,心想有,心享游 篇十五:遗址还是公园?——广富林遗址游记

2019-04-09 20:18:06 6点赞 8收藏 5评论

在上海的春天,到了周末,基本所有的公园都是人山人海,公园里的羊肠小道基本被堵得死死的。但是我却发现了一个地广人稀,花木众多,同时还结合了宗教和文化氛围的好去处。

这就是松江广富林遗址。

懒得百度,据我所知,松江广富林遗址是上海之根(青浦的福泉山遗址表示不服),出土了不少的文物。松江借此噱头,花了好多钱,在距离佘山不远的地方建造了这么一个广富林遗址,这个遗址占地非常大,投入了估计好多钱,其特色建筑是只有屋顶露出水面的博物馆群,因此这既是一个遗址,也是一个公园,也是一个博物馆,也是一大片农田。总之是一个非常综合性的游玩去处。

这么多的属性,但是票价依旧不贵,博物馆不去的话只需要30/人,老人小孩还有优惠。因为我是带娃来玩,主要是踏青,博物馆我就放弃了

然后就是我的游记了:

首先,大家导航千万别导航到广富林遗址,这个门口有保安守着,只让他们的领导进出,我们一大堆游客都被拒之门外,而且态度蛮横,我们在门口准备调整好导航地址之后再开走,大概也就半分钟,“狗腿子”保安就开始赶我,并拿出这是领导专用通道为理由,驱逐我。。。哎,心好累

为了避免这种尴尬,大家直接导航到“湖底车库”

对,这个车库真的在湖底,是和湖底博物馆一起的。在车库里就有售票点和检票口,格局布置非常的新颖。湖底地下停车库真的非常凉爽,很清新。

湖底的走道

遗址还是公园?——广富林遗址游记

一出来就绿色环绕,天气很好

遗址还是公园?——广富林遗址游记

公园的游览图,周边这些灰色区域很多都没开,估计本来是给商业预留,奈何这里人气不足,没什么人来

遗址还是公园?——广富林遗址游记

不远处有一处水很清静的水池,旁边就是一块大石碑,雕刻了广富林遗址的介绍,因为全程溜娃,这些文化的东西我也就没拍,被我淡化了

遗址还是公园?——广富林遗址游记

体现农耕文明的牛和羊,据说有鹿,但是没看到

遗址还是公园?——广富林遗址游记

刚刚发芽,还没有成型的荷花池

蚕豆田

遗址还是公园?——广富林遗址游记

这个我认为是梨花,不确定,没看到竖着的牌子

那这个就应该是梨园

遗址还是公园?——广富林遗址游记

田野旁边的水沟,水不大

遗址还是公园?——广富林遗址游记

无花果树,我博学吧?啥都懂

水蜜桃林

遗址还是公园?——广富林遗址游记

这片估计是晚桃,桃花依旧灿烂,

遗址还是公园?——广富林遗址游记

田野旁的茅草屋,看得出质量挺好的,这里树荫比较少,只能在亭子休息

遗址还是公园?——广富林遗址游记

这个区域还没开,外形和日本的百川乡很像,巨大的屋顶

农耕文明又1代表事物,水车,但是并没有动,因为水不留

遗址还是公园?——广富林遗址游记

这边有好几个寺庙,都是新修建的,这个是主要求学业的,

每个寺庙都有素斋,还不错哦

遗址还是公园?——广富林遗址游记

很复古很有味道的走廊,都雕花了

广场空地,有点威严

遗址还是公园?——广富林遗址游记

骨针广场,有很多水池,樱花,桃花,中间好辨认的 白色柱状物就是一根骨针

素面票券,比较贵,20一碗

遗址还是公园?——广富林遗址游记

这就是地下博物馆入口,我没去,带娃实在没兴趣,还是春色满园比较好

这个水面的屋顶看着还是很震撼的

遗址还是公园?——广富林遗址游记

因为今天气温一下子30度了。实在有点热,虽然孩子还是意犹未尽,但是我们还是决定早点回去,孩子还需要午觉,因此大概也就粗粗逛了下,个人感觉还是非常好的,但是因为新建的公园,大的树木少,建议大家做好遮阳。

希望喜欢的朋友多关注,留言,点赞哦~

打赏随缘啦~