九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

2019-06-16 19:29:00 14点赞 8收藏 15评论

说起《海贼王》(《航海王》),动漫粉丝怕是无人不知无人不晓。日本漫画家尾田荣一郎创作的这个长寿作品从九十年代推出迄今仍然在连载,被官方认证为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画”。在日本甚至有专门的“ONE PIECE”日,作为一个动漫IP,成就之高,影响之大,受众之广都叫人咋舌。

《海贼王》的主题非常讨巧,把青春热血交织的成长史与青少年喜闻乐见的“出海寻找宝藏”的探险整合在一起,抓人的功底十足。漫画家也展现了丰富的想象力和绘画技巧,各路人马在浩瀚汪洋之中先后粉墨登场,演绎了许多传奇故事。这个很多人眼中的“有生之年”系列传言将在100卷后开始收尾,据说船长尾田先生的身体状况也不如从前,天下没有不散的筵席,祝愿《海贼王》有个美好的结局。

我可是要成为海贼王的男人我可是要成为海贼王的男人

说起这部动漫,由于不属于我这个年代,所以其实本人并不是粉丝,知之也甚少,儿子倒很是迷过一段时间的海贼王,漫画和动画片都看了,为了他我们当年去日本旅行时还特地安排了位于东京塔的海贼王主题馆。

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

在一层入口处就能瞧见售票告示,我们当时是提前网上预订的就直接进了在一层入口处就能瞧见售票告示,我们当时是提前网上预订的就直接进了

主题场馆充满了海贼王的元素,进门的储物柜便是如此漂亮主题场馆充满了海贼王的元素,进门的储物柜便是如此漂亮

当时身上的颜色正好和路飞差不多,老夫聊发少年狂,就拍了一张,多了一副眼镜,少了一顶草帽...当时身上的颜色正好和路飞差不多,老夫聊发少年狂,就拍了一张,多了一副眼镜,少了一顶草帽...

馆内有许多漫画手稿和海贼王相关的主题内容,本篇主旨不是这个也就不一一展示了馆内有许多漫画手稿和海贼王相关的主题内容,本篇主旨不是这个也就不一一展示了

值得一提的是场馆中有一场舞台秀,虽然全程日语但编排得很出色,我们一句没听懂可也看得津津有味,最后的激战还生动地再现了路飞橡皮子弹冲拳,在没有特效仅仅利用了道具的前提下呈现效果相当不错值得一提的是场馆中有一场舞台秀,虽然全程日语但编排得很出色,我们一句没听懂可也看得津津有味,最后的激战还生动地再现了路飞橡皮子弹冲拳,在没有特效仅仅利用了道具的前提下呈现效果相当不错

开演前还可以与演员合影留念,当时索隆大侠正好站在我后面开演前还可以与演员合影留念,当时索隆大侠正好站在我后面

罗罗诺亚·索隆(佐罗): 作为最早加入团队的重要角色,索隆的人气一直很高。这个立志成为世界第一大剑豪的家伙使用三把刀行走江湖,号称“三刀流”。

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

最近开始抽空补看《海贼王》的漫画,这个人物背负的心结、宏大的理想和执拗的脾气都很容易赢得好感,三刀流的酷炫姿态更是跃然纸上最近开始抽空补看《海贼王》的漫画,这个人物背负的心结、宏大的理想和执拗的脾气都很容易赢得好感,三刀流的酷炫姿态更是跃然纸上

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

翻看以前的照片,在主题馆中当时也有索隆的“一刀两断”游戏环节,没记错的话一家三口当时我的挥刀成绩最烂...翻看以前的照片,在主题馆中当时也有索隆的“一刀两断”游戏环节,没记错的话一家三口当时我的挥刀成绩最烂...

看过动漫的都知道小时候的索隆是个双手刀的剑客,却一直没有赢过单刀的古伊娜,0胜2000败的战绩也是醉了。后来古伊娜意外去世,为了完成她的梦想,索隆继承了她的佩剑:和道一文字,发展为三刀流。话说索大的牙口真好看过动漫的都知道小时候的索隆是个双手刀的剑客,却一直没有赢过单刀的古伊娜,0胜2000败的战绩也是醉了。后来古伊娜意外去世,为了完成她的梦想,索隆继承了她的佩剑:和道一文字,发展为三刀流。话说索大的牙口真好

索隆的手办也出过不少,配合三把刀的动态效果也很震撼索隆的手办也出过不少,配合三把刀的动态效果也很震撼

这次入手的渠道是B站会员购,到货还是很快的,日本5月底发售,6月上旬就收到了补款信息,顺丰发货一天就收到了。由于买了两套,所以箱子比想象得大这次入手的渠道是B站会员购,到货还是很快的,日本5月底发售,6月上旬就收到了补款信息,顺丰发货一天就收到了。由于买了两套,所以箱子比想象得大

这包装箱上的标语,哈哈哈这包装箱上的标语,哈哈哈

大佬的货。。。大佬的货。。。

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

外盒印刷精美,半开窗设计能看到本体外盒印刷精美,半开窗设计能看到本体

左上角的15周年不知道是什么概念,和漫画推出的1994年以及动画开播的1999年貌似都对不上左上角的15周年不知道是什么概念,和漫画推出的1994年以及动画开播的1999年貌似都对不上

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

由于基本是成品,只有很简单的一张说明书,告诉你附赠了一个小支架由于基本是成品,只有很简单的一张说明书,告诉你附赠了一个小支架

面目狰狞全力冲刺的索隆面目狰狞全力冲刺的索隆

三把宝刀三把宝刀

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

前面说了由于本人不是海贼王的忠粉,看得不多,查了一下应该从上而下分别是右手刀:黑刀秋水、左手刀:三代鬼彻和口中的结缘之剑:和道一文字。也许有错误,请资深海贼迷多包涵,也欢迎批评指正前面说了由于本人不是海贼王的忠粉,看得不多,查了一下应该从上而下分别是右手刀:黑刀秋水、左手刀:三代鬼彻和口中的结缘之剑:和道一文字。也许有错误,请资深海贼迷多包涵,也欢迎批评指正

配件很简单,但是三把刀的安装方法却不同,三代鬼彻是直接插入左拳的配件很简单,但是三把刀的安装方法却不同,三代鬼彻是直接插入左拳的

反握造型反握造型

索大的舌部有一个孔洞,用于安装和道一文字索大的舌部有一个孔洞,用于安装和道一文字

刀柄上有个突起,可以插入嘴中...疑车有据...刀柄上有个突起,可以插入嘴中...疑车有据...

贴合度很不错贴合度很不错

第三把黑刀秋水则是两段安装,刀柄和刀身分别插入右拳第三把黑刀秋水则是两段安装,刀柄和刀身分别插入右拳

闭合完成闭合完成

弟兄们,抄家伙上啊弟兄们,抄家伙上啊

第一次入MAXIMUM系列,以前看过一些介绍,感觉这个系列的做工是很不错的,事实证明确实物有所值,细节刻画还是到位的,索大的极具辨识度的原谅色秀发第一次入MAXIMUM系列,以前看过一些介绍,感觉这个系列的做工是很不错的,事实证明确实物有所值,细节刻画还是到位的,索大的极具辨识度的原谅色秀发

身上的肌肉线条相当棒,这个体脂率...还有贯穿前胸的标志伤疤身上的肌肉线条相当棒,这个体脂率...还有贯穿前胸的标志伤疤

背部的肌肉背部的肌肉

完美的倒三角体型完美的倒三角体型

剑鞘的做工也很棒,做出了金属效果剑鞘的做工也很棒,做出了金属效果

看上去似乎能还剑入鞘,然而并不行。剑鞘孔洞里面是实心的看上去似乎能还剑入鞘,然而并不行。剑鞘孔洞里面是实心的

这款手办吸引我的除了人物本身,更重要的就是这动感的造型了,红色的腰带这款手办吸引我的除了人物本身,更重要的就是这动感的造型了,红色的腰带

绿色大衣扎在腰间,由于是个前冲姿势,迎风飘起,动感十足,涂装富有层次感绿色大衣扎在腰间,由于是个前冲姿势,迎风飘起,动感十足,涂装富有层次感

整体效果十分鲜活出色整体效果十分鲜活出色

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

皮靴的涂装也极佳,皮质褶皱和磨损的效果都做出来了皮靴的涂装也极佳,皮质褶皱和磨损的效果都做出来了

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

本款造型名叫“三千世界”,查了一下应该是指索隆的绝活三刀流之奥义,把刀旋转出旋风效果后攻击,一般的对手都看不见刀就挂了,着实厉害。有点像古龙笔下李寻欢的刀,“没有人知道他是怎么出刀的,因为知道的人都已经死了...”啧啧啧本款造型名叫“三千世界”,查了一下应该是指索隆的绝活三刀流之奥义,把刀旋转出旋风效果后攻击,一般的对手都看不见刀就挂了,着实厉害。有点像古龙笔下李寻欢的刀,“没有人知道他是怎么出刀的,因为知道的人都已经死了...”啧啧啧

底座上有“三千世界”的字样底座上有“三千世界”的字样

两侧各有一个金属钉两侧各有一个金属钉

索隆两脚底有孔洞,可以插入金属钉固定在底座上索隆两脚底有孔洞,可以插入金属钉固定在底座上

固定住后其实就很牢固了,可能是由于重心前倾,为了防止手办翻倒造成损坏,包装内包含了一个透明的小支架可以托在小腿部提供额外的支撑固定住后其实就很牢固了,可能是由于重心前倾,为了防止手办翻倒造成损坏,包装内包含了一个透明的小支架可以托在小腿部提供额外的支撑

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

放在飘窗上来两张,各个角度都是极帅的存在放在飘窗上来两张,各个角度都是极帅的存在

很喜欢陈鸿宇的那首《船子》:

不见海岸线 日出云上

浪湿鞋背 扬帆起航

打捞断章 风暴里吟唱

出走时青年 灯塔肿胀

归期九月 故土已老

琴枕断裂 而汽笛清响”

又有哪一位少年不曾做过扬起风帆,驶向星辰大海的梦?为了兄弟友谊、男女之爱、家国情怀将泪水和血汗洒在甲板上,就像没有明天一般去大碗喝酒,大口吃肉,去击节起舞,把壶欢歌,去迎接人生林林总总的惊涛骇浪和叵测未知。

幻想在那个时刻,有索隆这样一位不善言辞却志同道合的兄弟,为了护你周全,使出三刀流绝技,九山八海无我不断,不顾一切地前冲迎敌,一番死战之后倒头就睡转念即忘,人生至潇洒莫过如斯。

九山八海无我不断:MegaHouse之索隆“三千世界”

安得倚天剑,跨海斩长鲸。

MegaHouse 航海王 POP MAXIMUM系列 百兽凯多 手办

MegaHouse GEM系列 晚安卡比兽 手办 附特典

MegaHouse GEM系列 晚安卡比兽 手办 附特典

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse 高智能方程式 阿斯拉达 限定款

MegaHouse 高智能方程式 阿斯拉达 限定款

MegaHouse GEM 火影忍者 疾风伝 漩涡鸣人 手办 260mm

MegaHouse POP MAX《航海王》多弗朗明哥 手办

MegaHouse ART WORKS MONSTERS系列 游戏王DM 真红眼黑龙 手办

MegaHouse 新世纪福音战士 GEM系列 绫波丽 手办

MegaHouse 火影忍者疾风传 GEM系列 漩涡鸣人 手办

MegaHouse GGG系列《机动战士高达》1/8 夏亚 标准服Ver.

MegaHouse POP 《海贼王》 女帝 Ver.BB_EX

MegaHouse 《超时空要塞7》 米莲·吉纳斯 成品手办

MegaHouse G.E.M.《死神》松本乱菊 破面篇 成品手办

MegaHouse P.O.P 海贼王 奈菲鲁塔丽·薇薇 Ver.BB Limited Edition 1/8 手办

MegaHouse 七龙珠 SEP158796 布尔玛 兔女郎 手办

MegaHouse 机动战士高达 GGG系列 29697 夏亚阿兹纳布 红色彗星 手办