优秀是一种习惯,视力好也是-孩视宝 AA级LED护眼台灯入手记

2019-04-10 10:58:03 15点赞 8收藏 30评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知

我时常被小孩子的眼神所感动,尤其是看我自己孩子眼神的时候,虹膜清澈,眼神通透,几乎看不到任何斑点杂志。那是一种可以触及灵魂的眼神。当你和他对视的时候,他的眼里全是你,而成人的你,眼里却不全是他。

购买理由

都说优秀是一种习惯,其实眼睛健康不近视也是一种习惯。我身边有很多朋友,即使经常面对电脑、看书,也从来不会近视。排除遗传遗传的原因,我想更多的是他们在日常工作生活中注意保护自己的眼睛,比如定时放下手头工作看看远方,周末有空多往户外走走,都能起到缓解眼睛疲劳的作用。我自己过去也是他们中优秀的一员哈哈,惭愧的是最近一两年手机看太多了,也经常熬夜,视力也不如以前。所以,每当我看到自己宝宝在看书的时候靠太近,我就要他离书本远一点,同时周末多带娃去公园转转,看看花草树木鸟虫鱼。

孩视宝 AA级LED护眼台灯 大面光源触控无极调光无频闪台灯 学生儿童卧室床头灯学习台灯 白色3??元京东去购买孩视宝国AA级无蓝光伤害LED护眼灯台灯 大面光源触控调节护眼灯台灯 学生卧室床头灯学习阅读台灯299元京东去购买孩视宝 AA级LED护眼灯台灯 大书桌无频闪阅读台灯 面光源+环形光双效光源 VL225B639元京东去购买

▲ 出于对孩子眼睛的保护,保持住健康美好的视力,我最近入手了孩视宝这款适用于孩子的护眼台灯!以上3款都是孩视宝的产品,感觉是分别定位低、中、高端。个人感觉太高端就没必要了,所以我选了中等价格那个。为什么选这款,最主要是护眼,关键是价格在我预算内,性价比高啊,而且好评度99%啊。虽然比普通的台灯要贵一丢丢,但对孩子好一点,总该是没错的!

外观展示

现在的台灯基本上都是一体式的,拿回家插上电源就可以用,不像以前还需要拼接,所以现在台灯的包装盒都很大,如果有车的话最好开车来带回去,或者直接寄家里比较好一点,如果是寄到单位坐地铁也不是很方便。

▲不过好在这个孩视宝的箱子上面有一个提手,拎着还是比较方便的,虽然说体积还是有一点点大。箱子的正面是台灯的图案,整体上箱子都是黑色的印刷,比较素雅,侧面是三个这款台灯的特点,一个是高显色性,一个是漫反射,其次就是照度均匀,三个特点都是这款台灯的灯光特色。台灯用两块厚厚的泡沫包裹着。

▲打开包装之后就能看到台灯的全貌了,台灯主体是白色的,跟松下的那款比较像,关节部分是黑色以及灯头的一圈也都是黑色,基本上风格就是黑白色的搭配,经典的配色。比较吸引人的一个地方就是灯座上的操控面板,整个图案一眼看上去就是一个笑脸图案,中间是三个操控键,分别是色温、开关、感光,微笑的嘴唇就是触摸条,用来调节台灯的明暗。

▲顶部是孩视宝的一个品牌英文 logo,刻在一小块金属面板上,金属面板也是这款台灯唯一可见的一块金属材质的部分了,底部则是印刷着一些产品的信息,额定功率 18 瓦,至于电源适配器,倒没有什么太大的特点,做工还不错,颜值还是有的,中间也是突出了EYESPRO的一个英文 logo。

使用感受

使用感受主要从以下几方面跟大家分享,一个是整体情况,也就是摆放起来以及移动起来的情况,第二个方面就是角度,几个灯杆的角度调整,第三个就是灯光的控制操作方面的体验,第四个就是灯光的表现了。

▲我觉得还是把这一款台灯颜值还是相当高的,底座和灯头都很大,光源面直径有 18.5 厘米,而且黑白的配色非常萌,有点像小机器人一样,然后灯柱还是比较粗的,比较牢固,单手可以握起,也方便移动。

▲总结来说这个台灯一共有一根灯杆、三个角度的调整,包括灯头的双面旋转 180 度,以及灯头和灯杆之间的旋转有 130 度,而且转轴灯杆都是金属的,做工和手感都不错,但是我觉得还可以做得更完美一点,比如说减少角度调整之后的回弹力度,保持调整动作的顺滑。从最后一张图也可以看出这款台灯最高高度以及最低高度的情况,虽然说最低高度的姿势基本上没有实战性。

来看看台灯的触控情况,个人觉得亮度调节条还是非常好用的,很灵敏,一碰就反应过来,无极调光,灯光随着自己指尖的滑动而变化,建议以后可以把这个灯光换成 RGB 就会更漂亮了哈哈。微笑形状的曲线还是能有一点点提振情绪的作用,毕竟谁都喜欢微笑呀,准确来说是谁都喜欢看到别人微笑,但是由此想到我们中国人往往是含蓄的,不太擅长在公共场合表达自己的感情,所以大部分人都是板着脸、拉着脸,其实我觉得我们不应该吝啬微笑,自然的流露自己愉快的心情多好~

▲再来看看作为一款台灯最重要的一方面,就是光线的质量、光线的表现。这款孩视宝的台灯,色温是可以调整的,一共有 4 档,分别是暖白色,暖黄色,黄色和白光。然后在LED 灯板那块,摸起来会觉得略有凹凸不平,有一点点像摸着沙纸的感觉,这一个特点区别于其他的我接触过的台灯,后来看了说明原来是有一个比较有特点的地方,灯头有多层灯板,也就是导光板,还有扩散板,可以将原来比较直的LED 光线通过漫反射,就像我们最常见的白色石灰墙壁一样,变得更加柔和,从而起到保护眼睛的作用。

▲对于灯光的效果,我也不多赘述了,请大家看看上面的图片,我自己的主观感受就是灯光很明亮,而且非常的均匀,大家在图中也能看到,几乎没有暗角。而且有一个比较方便的地方,就是这款台灯可以感光自动调节亮度,以适应周边环境的光线条件,自动调整到一个最有利于我们用眼的灯光亮度。

我有一个朋友经常放一根 20 厘米长的尺子说“介绍一下自己”。我们来看看下面这个图,灯头直径起码 20 厘米,20cm很长啊~有这么长吗?我根本就不敢相信我的朋友。

最后来总结一下。其实除了颜值高之外,这款孩视宝的台灯,我觉得最重要、最关键的意义就在于它灯光的特性上,灯光够明亮、够均匀,而且有暖光和暖光调节,对于孩子的眼睛而言,就能起到非常好的保护作用,我想这一点才是作为父母真正关心的。至于颜值高不高,价格高不高都是应该放在次要的位置。毕竟孩子好,身为父母的我们才快乐。哎,说到这里与大家分享一下今天看到的令人心痛的历史片段,红色公主的坎坷人生。感兴趣的朋友可以主动了解下,会更珍惜当下的美好。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

奥灯古典欧式LED双头水晶壁灯家用客厅书房卧室床头全铜灯具B162 双头全铜水晶壁灯

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

BULL 公牛 开关插座 无极触摸调光护眼床头灯 MH-A004G-CS 星空灰

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色