梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

2019-05-16 15:29:57 1点赞 1收藏 0评论

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

仙女风最突出的自然就是气质了,那种不食人间烟火的感觉,让人一眼难忘。不论是爱丽丝梦游仙境,还是绿野仙踪,仙女风都被各大秀场玩出了花样。每个女生都是渴望蜕变的灰姑娘,让小编带你感受一波神奇的仙女魔法吧。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

先来看看草莓妹的身材,之所以被叫做草莓妹,不是因为外形甜美,而是因为身材的轮廓和草莓很像,上身十分臃肿,尤其体现在了肩部、胸部,反而腰部和腿部是较为纤细的,给人头重脚轻的比例感,下面三步就能完美改造你!

一、减少上身量感

1.横向收缩肩宽

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

首先要解决的就是草莓妹上身太过肥胖的问题,尤其是肩宽太明显,穿衣服很容易就会变得“膀大腰圆”,更别提说想要驾驭仙女风了。从横向适当地收缩肩宽,可以很好的缓解肩部的视觉压力,上面这个原理图就说得很清楚了。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

①袖口不要膨胀:袖口部分的设计对于肩宽的影响是很大的,为了让大家清楚的了解这一点,小编给大家举了一个例子。左图是类似于泡泡袖的膨胀袖口,将上半身的横向感拉得很明显,无疑让草莓妹看着更丰满了。

而右边自然的袖口设计就能很好的修饰了,不会有夸张的放大效果。草莓妹在穿搭仙女风的时候,袖口要平和一些,配合肩部的剪裁和轮廓,落肩、插肩这一类就不要选择了,标准肩线和普通袖口是最为基础的。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

②叠加隐藏肩线:草莓妹要是想把肩部的宽阔感减少的话,“遮挡”就是最直接和最简单的方法。我们可以利用小外套来进行加持,将脖颈和肩膀露出来的面积进行优化,不要像左图那样充分暴露缺点,要懂得合理隐藏。

2.纵向拉长比例

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

草莓妹的上半身仿佛是被人横向拉长了一样,看起来很壮,所以我们要把上半身的纵向调理一下,达到一个平衡的状态,这样会显得苗条许多。还是从脖颈入手,要摆脱脖颈的包裹感,留出一定的空隙和空白。

说白了,就是要暴露脖颈的线条,达到缓解上身压力的目的。这里我们可以小小地利用一下领型,圆领和高领就是量感比较多的,而有V字结构的领型就是有拉长效果的,具体的对比大家参考上面的示例,很容易就能辨别。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

因此,草莓妹的仙女风是少不了V领、衬衫领这一类的领型了,搭配裙装也是很有女人味的,完全不用担心踩雷的问题。有锁骨的女生更是加分,可以搭配仙女范十足的项链、丝巾等等,为整体的look加分添彩。

二、标记腰部曲线

1.被动标记

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

我们经常用“杨柳细腰”来形容美女,腰部不仅是女人线条美的一种体现,更是划分比例的一个关键位置。到了我们草莓身材妹妹这里,腰身同样是不可忽视的。要知道,草莓妹的腰身是较为纤细的,我们要懂得勾画这个道理。

如果穿衣不对的话,草莓妹就很容易把自己腰身的优点给忽略了,从而形成更膨胀的形象。我们可以看一下上面的原理图,左边不标记腰线就会显得平平无奇,右边勾画腰线,整体的气质也跟着上升和提高了。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

所谓被动标记腰线,就是利用衣服本身的设计来进行加持,这样不需要自己多费心思,也能达到展现腰身的目的。仙女风中,裙装是较为常见的,有没有收腰设计就是很重要的一个指标了,上面这组实穿对比就说明了一切。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

尤其是连衣长裙,草莓妹可以要好好利用一下,自然的收腰可以勾画出本来腰身的线条,将“婀娜多姿”四个字完美体现。而且收腰往往会伴随着高腰,即使你的身高没有优势,上下半身的比例也会得到合理的安排,超级实用。

2.主动标记

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

和被动相对应的就是主动标记腰线了,这里有两个方法可以参考,一种是搭配仙女半身裙,将上身的衣服塞到裙子里,自然而然形成了腰线的位置,很适合日常的穿搭,对于草莓妹的身形很友好。高腰裙是建议大家考虑的。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

另一个主动标记的方法就是利用配饰了,腰带是日常搭配里少不了的,而且和一些仙女风的裙子也很和谐。如果是仙气感比较重的话,可以组合编织类的细皮带,比较一致,色彩最好也统一一下,不要太过突出,要注重调性。

三、优化下身维度

1.利用版型

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

我们在最开始点明了草莓妹身材的几个特点,腿部纤细就是其中的一个,虽然说细腿是让人羡慕的,但是结合草莓妹的上半身,就非常不协调了。在减弱上身量感之后,我们要学着优化下半身的维度。首先就是从版型的角度出发。

草莓妹在穿搭仙女风的时候,不要想着放大腿部的存在感,因而选择一些包臀或者鱼尾的款式,很容易显腿短,非常不好看。最好选择较为得体的版型,A字版型就是不太容易踩雷的,能够形成一定的支撑感,让腿型得到优化。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

A字版型的长度根据腿长来选择就行,如果是小个子的话,尽量选择膝盖以上或者脚踝位置的长度,如果是高个MM的话,长度就可以随意一些。除了A字之外,自然一点的直筒版型也是OK的,不过窄口裙摆就不建议考虑了。

2.利用颜色

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

优化下身维度的时候,也可以关注一下色彩这个因素,不同的色彩对于身形的修饰程度是不同的。在色彩圆环中,中间位置的是偏浅的,浅色都比较柔和,很符合仙女的风格,同时浅色也能放大面积,让草莓妹的下半身得到扩充。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

这里我们可以利用一下很简洁的白色或者比较淡雅的颜色,将这样的半身裙组合的话,绝对是颇有看点的。在面料上也可以无限接近仙女风,将网纱充分利用,达到仙气满满的效果。具体的示范大家可以仿照上图的示例。

3.利用元素

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

元素同样能够提高画面的丰富程度,因此优化下身维度的时候,可以利用多样元素进行补充,将仙女风演绎得淋漓尽致。元素的添加把视觉画面营造出一种错乱的感觉,层次感和立体感都突出了很多,达到了进一步的完善。

梦幻仙女风,草莓身形妹子巧逆袭,释放你的气质与魅力!

上图是一组有碎花元素和没有碎花元素的对比,右边的可看性和实用性都是很高的。尤其是夏日,碎花是女孩子非常喜欢的。除了碎花元素之外,像蕾丝元素、荷叶边元素都可以进行一下补充,让裙装的造型感更强烈,也更符合小仙女的风格与气质。

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 女士碎花连衣裙 D383N1034L0002

MEETLADY 米莱达 女士中长款连衣裙 ALQ136

MEETLADY 米莱达 女士中长款连衣裙 ALQ136

KEMANYA 珂曼雅 中长款长袖连衣裙 3723140016100

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 假两件翻领长袖A字裙 D383O1032L0096

设计感小众时尚瘦连衣裙 235033L111

设计感小众时尚瘦连衣裙 235033L111

谜秀 茶歇碎花连衣裙 MXC21L1284144

谜秀 茶歇碎花连衣裙 MXC21L1284144

Meilleur moment 法式收腰打底连衣裙 5CA294281

3COLOUR 三彩 方领优雅连衣裙 D381E1008L2001

WESTLINK 西遇 新中式国风盘扣连衣裙 V1838206B00

DUIBAI 对白 冯玮艺术家联名 女士衬衫连衣裙 DDQ081

DUIBAI 对白 女士抽绳撞色连衣裙 DDQ107B

DUIBAI 对白 女士抽绳撞色连衣裙 DDQ107B

WESTLINK 西遇 韩系纯欲V领长袖连衣裙春秋季款裙子晕染A字裙中长裙子

3COLOUR 三彩 压褶碎花雪纺裙印花内搭吊带裙方领连衣裙

3COLOUR 三彩 撞色针织连衣裙 D384R4007

3COLOUR 三彩 撞色针织连衣裙 D384R4007