2019-05-07 20:16:19 797点赞 720收藏 944评论

创作立场声明:本文所有内容、截图、照片均来源于真实素材,对于专业内容如有描述不妥之处,纯属个人经验之谈,请见谅。

事情大致是这个样子的:

我是一个特别喜欢宠物的人,一直想养一只狗狗。这个想法终于在今年“五一节”当天付诸于行动了。从狗狗到家,到去世,一共不到6天的时间,我亲身经历了一条生命的离开,心里的滋味儿都不知道如何去描述。写这篇文章,有三个目的:

1.告诉喜欢狗狗的你,如何应对狗狗“细小”疾病(根据个人经历整理,仅供参考)

2.告诉准备买狗的你,不要被黑心卖家欺骗,套路满满,谨防上当!

3.告诉已经养狗的你,善待你的宝宝,它们无论贵贱,都是一条生命!

下面开始讲述我的经历:

2019年5月1日:初见狗狗第一天 (从一开始,就上了狗贩子的圈套)

5月1日下午15:00左右,狗狗到家5月1日下午15:00左右,狗狗到家

5月1日上午,我在某宝上搜索到一家位于北京市通州区的狗店,名字叫【北京犬业联盟】。店家很热情,因为是同城,所以他们承诺,当天下午送几只小狗上门挑选。常年患有“懒癌”的我,一听到这个服务,便爽快答应了。

当天下午15点左右,一位送狗师傅提着装有四只小狗的笼子来到我的家。四只全是两个半月的柯基,我一看到它们,就爱不释手,立刻抱起一只双色柯基就问起了价格,送狗的人看了一眼说:“这只是最贵的,6000元”。我一听有些蒙,之前在某宝网站上看价格,最贵的才3000,怎么送上门就变成6000了。

后来送狗的解释,这四只狗的价格分别是3000、4000、5000、6000,你很有眼光,一眼就看上了品种最好的一只。一听这话,我暗自骄傲自己眼光好。(其实后来,我才明白,你抱着哪只问价格,哪只就是最贵的,应该让他先报价,再挑选。)

在等待送狗的人上门前,我就通过某宝联系客服付款问题,他们以“上门送狗都是微信或银行卡转帐交易”为理由,拒绝在淘宝上付款。并承诺如果有问题包退包换。于是,我现场与送狗的人划价,最终以4500元成交。并同时以100元的价格在他那里买了一袋幼犬狗粮(因为考虑到狗狗小,在他们那里买的狗粮应该是他们之前喂的品牌)

一只耳朵立不起来一只耳朵立不起来

承诺有问题可以退换承诺有问题可以退换

要求现场微信付款要求现场微信付款

送狗的走了以后,我们和狗狗(公犬)一起玩,发现它的一只耳朵是耷拉着的,然后打电话问送狗的人,他回复:“小狗经常有这样的情况,这叫三立三不立……”。后来我还特意上网查了一下,网上显示这是幼犬在发育过程中的正常情况。(这一点只是网上搜索,不存在科学依据)

2019年5月2日:狗狗到家里第二天(最开心的一天)6天!亲眼目睹一只柯基幼犬的生命终结(送给准备养狗狗的你,远离黑心卖家,远离“星期狗”!)

狗狗很乖,虽然才有2个半月,但非常聪明,眼睛炯炯有神,走起路来屁股一扭扭的。为了训练它,我特意买了一套训狗教程,教它如何上厕所,如何知道主人在叫他的名字……

这一天,我没敢多喂它,只是固定早、中、晚喂一小把的狗粮,卖狗的王大姐(这个就是老板,听口音应该是东北人)打电话告诉我,要少喂,喂多了容易撑到。但是我发现,它喝完水总是有干呕的症状,对这个现象卖狗的王大姐解释为不能让他喝水,喝多了就这样。于是我减少它喝水的次数,按照王大姐的“嘱咐”,把狗粮用水泡后给它吃。这一天,我还发现狗狗的小便发黄,大便是正常的。

就喜欢毛绒玩具就喜欢毛绒玩具

一天下来,狗狗和我非常亲密,就爱趴在我身边呆着,当天北京温度有些高,它经常趴在地上呆着,我怕它着凉,就给抱到沙发上。

晚上他在狗窝里,总是叫,吵得我们睡不好觉,我就过去说了训斥了两句,结果就不叫了。我当时就觉得这狗太聪明了,好像知道自己做的不对似的,很让我欣慰。

2019年5月3日:狗狗到家里第3天(从下午开始就没精神了)

上午半天狗狗的状态很好,但中午过后就出现眼睛无神,嗜睡现象,我以为是它刚到新环境不适应就没理会,还是按照固定的量去喂它。尿液依然是黄色,大便正常。

到了晚上,它一直就是睡睡睡,还总想到地上睡,我都是直接抱到沙发上,深夜一声都没叫,当时我还想,昨天晚上说了它几句,还真听明白了。(没想到,它是病了……)

2019年5月4日:狗狗到家里第4天(清晨就发现吐了)

早上我起床就发现狗狗吐了一大堆,全是没消化的狗粮,还流出发黄色的浓稠鼻涕,(我还想,自己喂的也不多,怎么会吐呢)从早上开始,就不吃不喝了,我看它的精神有些差,立刻带它去了宠物医院。

在医院里做了两个测试:

一是疫苗检测(抽血):结果是未打疫苗,这和商家之前承诺的疫苗、驱虫都已做,完全相反。

二是冠状、细小和犬瘟测试:结果是“细小”值为500多,正常值在(0-99)

抽血进行疫苗检测,费用210元抽血进行疫苗检测,费用210元

当时医生告诉我,疫苗检测结果不会有错,卖狗的说疫苗已打,完全扯淡。“细小”很严重,需要输液,一天治疗费用在500元左右,输液要10-12个小时,治疗一天看一天,不敢保证能救活。(当时我真是无法相信,狗狗的病会这么严重。)

某宝上无人回复某宝上无人回复

微信上拒绝语音,无人回复微信上拒绝语音,无人回复

我现场打电话给卖狗的王大姐,手机关机、某宝客服不回复、微信不回复,微信语音拒绝。后来终于打通了电话,王大姐斩钉截铁的告诉我:“我们肯定给狗打疫苗了,不打防疫站都过不去,怎么可能没打,你别听宠物医生的,他是为了挣你钱!”

这个时候,我已想没心情和她纠缠“疫苗打没打”的问题,只告知她狗狗得了细小,能不能换一只,她回复换不了,也退不了。如果狗狗死了,可以到她那里再挑一只,但我需要给她一个成本价。(我当时就觉得这大姐,你的套路太深了,只进不出,要钱那是不可能的)同时她反复再次强调不让我听宠物医生的,按照她的方法治疗:小儿黄纳米颗粒+清瘟胶囊,同时禁食禁水一天。(整个过程,她的语气非常和气,就像一个老大姐在想尽办法帮你出主意似的,还不断的安慰我,但就是不给退不给换!)

后来,我去药店买了药,同时在网上找到另一家专门治疗“细小”的医院,这是一家联合上海、重庆、河北多家宠物医院的机构,主要是在线全程指导治疗,并承诺以最低的价格尽全力治好狗狗。经过详细的咨询,大夫当天就配好了药,从重庆发了顺丰空运,第二天下午我就收到了针剂,一共花了840元(每天140元,6天一个疗程)

寄来的针剂注射说明寄来的针剂注射说明

针剂针剂

配送的针管(两种规格)配送的针管(两种规格)

我当时就想,一定要救活它。于是我在医生的在线指导下,学会了给狗狗打针(皮下注射)、肛门量体温、葡萄糖注射液三种补水方式,还学会了关于狗狗“细小、冠状和犬瘟”的发病原因、发病状态及治疗流程等知识。

特别感谢贾大夫的耐心指导,每天都与我保持联系,一步一步的教我如何操作,经常晚上十一点多了还回复我的问题。虽然狗狗最后没有救活,但我们全家人都非常感激他。

2019年5月5日:到家第5天,开始给狗狗打针(硬着头皮上,那种“穿透感”让人心里发颤)

在给狗狗打针前,我仔细看了好几遍视频教程,说实话,真的有点怕。但一想到狗狗的情况,只能壮着胆子来。每天需要打五针,每针间隔15分钟,针管分两种(2ML和1ML的)

皮下注射打狗狗的脖子,用三个手指拉起它脖子上皮,然后快速扎针,会有明显的穿透感,那种“穿透感”每一次都让人感到心里发颤,然后慢慢推药,最后快速拔出。第一天的五针很顺利,当天晚上狗狗的状态就明显好转了,但还是有吐、拉稀的现象。这一天,狗狗的肚子已经瘪了,像人减完肥后耷拉下的肉皮。

给狗打针的同时,我还定点给他补水(50%浓度的葡萄糖注射液),每两小时:肛门补水5ML、喂水(葡萄糖兑水+一点盐)、皮下注射一次。

晚上,狗狗的状态比前一天明显好转,我当时信心满满,还和家人说,它一定能好起来!!!

2019年5月6日:到家第6天,继续打针治疗(白天情况稳定,晚上突然体温下降,狗狗离开了)

这一天,我还是和前一天的操作一样,按时补水,因为医生说,狗狗得了细小,就得禁食禁水,这种情况下,葡萄糖的作用就是给它“续命”的,如果脱水会很快死亡。我一点都不敢放松,按时按量补水操作。

到了晚上18:15,我开始给它打针,前三针都没什么反应,打到第四针(头孢)时,它反抗了,中间间断两次(共扎了三回)才打完,到了第五针(败毒血清)时,它就更反抗了,我觉得它是感觉到疼了。

打完针后,从晚上19:30开始,狗狗开始呻吟,是那种痛苦的长鸣,每隔几分钟就来一次,后来慢慢加剧。我当时觉得这是好转的症状,知道疼了,有力气叫唤了。(当天只吐了两次,没有拉稀)

此时病情开始恶化此时病情开始恶化

晚上22:00左右,我给它测量体温,37度4,医生之前告诉我,狗狗的正常体温是38.5——39度,现在低温,全身软软的,眼神有些涣散,我开始担心了。这时狗狗还是在呻吟。

晚上23:40左右,狗狗有一会没叫了,我以为是睡着了,上去一看,全身僵硬,眼睛半闭着,已经没有了呼吸。

这一刻,我真的懵了,原以为有好转,没想到是这样,我坐在笼子旁边哭,不知所措……

我在脑海中回忆着自己治疗的每一步,量体温、补水、打针、喂药、消毒……当时觉得都很正常,现在我怀疑每一步都有问题,可就是不知道哪个环节出现了问题。

心里太难受了,虽然只相处了不到6天的时间,但就是控制不住自己,我反复问自己,你真的尽全力了吗?如果送去医院输液会不会就没事了,医院再贵必竟是权威的,钱真的比生命重要吗?

家人用毛巾把狗狗的尸体裹好,放在了纸箱里。

2019年5月7日:再见,入土为安吧(请原谅我无法拍下照片)

早上5点多,我们把它埋在了附近的小树林里。心里还是难受,一想到这件事我就止不住的流眼泪。我想了又想,还是要给卖狗的王大姐打个电话,告知此事后,她表示惋惜,安慰了我两句,当谈到退款时,依然“委婉”的说,不退不换,可以过些日子再去她里选一只,她以成本价给我。

在电话里,我没有吵闹,很淡定。此时此刻,我觉得钱已经不重要了,在我心里,一条生命的意义要远远大于和“狗贩子”纠缠,说实话,这几天照顾狗狗很累,我也没有心力去争论这件事了。

我现在是这样安慰自己的:就当拿4500元交学费,上了一堂社会实践课!

狗狗走了狗狗走了

亲身经历后的总结(供大家参考,如有不妥之处请见谅)

当我把这件事,和朋友说了之后,他们建议我写出来,让更多的人看过,知道狗贩子的套路,拒绝“星期狗”,不要再被骗,这种骗是精神和金钱上的双重损失,更是对生命的践踏。

我总结了几条,供大家参考:

1.不要在某宝上买宠物,见不到宠物,也不知道他们的养殖流程,很难把控,不要相信他们的口头承诺,全是套路。

2.如果你准备在网上买,一定要见面交易,带着人和狗去附近的宠物医院去做疫苗检测和“细小、冠状、犬瘟”检测。如果对方不同意,说得再好听也别信。同时还要让他们提供疫苗注射本、购买协议等证明,付款前一定要拿过,否则钱一给就不认帐了。

3.狗贩子很“精明”,他们长年与各种各样的客户打交道,早已轻车熟路。比如不在官方网站上留聊天记录,不在微信上回复,一般都打电话沟通,这样做他们是为了不留“证据”。而且送狗的人和狗贩子的关系也是未知的,如果出现问题,双方互相推诿不认帐。

4.如果真想在网上买,一定要在官方网站上留交易记录,像我这样通过现场扫描个人微信转帐的方式千万不要做。(如果对方拒绝,就不要了,他们就是抓住你喜欢宠物的心理)特别是那种空运过来的宠物,你想想我这种情况可是同城交易,如果再空运过来,指不定还会出现什么其他问题,比如看的狗与实际送来的不符,到时候你更没处找人去。

5.买宠物还是建议去领养,最好是个人养殖的,知根知底,当然也要在交易前做检测,这点很重要。

6.新狗狗到家前一周,不要买一大堆的宠物用品,只买狗粮、水碗等必须品,否则后期如果出现问题,损失更大。(此次我一共损失了7500元:买狗4500元+1500生活用品+1500元药费)

7.狗狗到家后如果发现精神不好,除了上宠物医院检测外,还可以选择在网上购买“细小、冠状和犬瘟的试纸”,单价在30元左右,(宠物医院也是用这个试纸测试的,收费较高,个人建议)

8.家中常备药物:妈咪爱(调节肠胃的)、美林(退烧的,体温在40度以下一次1ML,40度以上一次2ML),一般对于成年犬可以用婴儿用的药品,根据体重喂药,幼犬建议使用上面两个,其他的未知。

9.补水还是输液效果最好,肛门、口服和注射效果还是不行。

以上是总结的几点经验,希望大家能以我的经历为警示,不要上“狗贩子”的当,不要买到这种“星期狗”。他们这种人为了挣钱没有良心可言,早晚遭报应。(现在我都怀疑,他们送狗的第一天,那四只小狗特别欢脱,有可能是打了兴奋剂。)

最后我想说:

“愿我的狗狗入土为安,不要怪我,我真的尽力了。如果真有来生,不要再落到“狗贩子”的手里。”

同时我也想对卖宠物的人说一句:“无论贵贱,它都是一条生命,在这个世界上,生命比任何东西都重要,请做一个良心卖家。”

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

Orijen 渴望 全猫期猫粮 5.4kg

Orijen 渴望 全猫期猫粮 5.4kg

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

尼可信 宠物驱虫药 大型犬 10-25KG 3片/盒

尼可信 宠物驱虫药 大型犬 10-25KG 3片/盒

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

Petcurean Go! 成长期通用狗粮 25磅

Petcurean Go! 成长期通用狗粮 25磅

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

• 944楼
    07-16 23:37

不要相信任何宠物医院 我的柯基之前去了两家医院还用荧光定量测出来犬瘟 没钱医它 我就带它回家了 朋友介绍一个镇子上的兽医说他能治 拿去兽医说看症状根本不像犬瘟 叫我拿回来继续养 一共就花了二十块钱在兽医那里买了一包狗粮 它不吃饭就换了一个狗粮 现在养了快一个月了也没死 状态也还挺好 就是总是生病 便血 就给它买了药吃了三天好了 买狗不要在宠物店或者网上买 不好养 总生病 还可能有犬瘟 细小 要在那种自家养的狗生的小狗

• 943楼
    06-10 17:56

完了,以后还是别养狗,毕竟辽宁是全国最大的猫狗批发市场 [邪恶]

• 942楼
    05-25 12:36

是你功课没做好。可怜狗

• 941楼
    05-12 00:30

路边买了一只六十块钱的串串小狗,也是带了冠状。不忍心看着小生命离开就带去了宠物医院。试纸检测要一百二十,问输液还是打针,打针一针八十打七天,输液一百多块钱,忍着心疼把钱拿出来选择了打针,每天抱着狗狗去再抱着打完针的狗狗回来,看着它一天比一天活泼真的超开心。后来我去上学,狗狗留给了叔叔家,有一次叔叔喝多了忘关火,是狗狗一直叫把邻居叫来避免了火情。善待生命吧。

• 940楼
    05-04 09:01

楼主说的这个黑心商家的店铺

去暴了几句。。。

• 939楼
    04-20 01:36

这个世道,良心卖家赚不到钱

• 938楼
    04-02 21:05

我家的柯基就是从网上买的…看你这个文章,庆幸不是买的病狗。但是去宠物医院打疫苗,也发现它根本没有疫苗抗体,证明卖家说的打了两针是假的吧。而且长大才发现是一条“失格”的长毛基,不过长毛带出去还是很拉风嘿嘿[期待]

[傻笑] 打扰一下,问问哪家店买的。

• 937楼
    02-11 17:53

我家狗子去年底买回来第二天也是一直拉肚子,咳嗽,干呕,拉了十几天,精神还挺好,刚好过年又疫情期间,所有宠物医院关门,硬抗着,幸好只是感冒➕我买了毒狗粮,网上买了几十块钱药,买了电热毯,换了狗粮,就好了

• 936楼
    2019-12-08

你活该。小狗可怜。卖家黑心。

• 935楼
    2019-10-23

今年十一下定决心要养狗,在闲鱼上仔细找了一家不是狗贩子的卖狗人家,专程驱车200多公里上门取狗,就是为了防止这种事发生

• 934楼
    2019-10-17

让我不由得想到了我养的第一只狗狗,小白,朋友送的,来家第二天就开始呕吐流鼻涕,和作者同样找宠物医院外加网上买药治疗,过了一周还是没挺过去走了......十几年没哭过的我老泪纵横......细小真的是很难治好的

• 933楼
    2019-10-16

说实话现在在利益面前什么良心之类的东西都是扯淡。

• 932楼

看到东北人三个字无比扎心,我也是东北人,但连我儿子都是宁可拿个空矿泉水瓶半天,也要找到垃圾箱才扔的人;十年前和你一样的经历,也是在当地狗市买的结果被骗,也是无奈的看着生命离开……

讲实话东北人大部分都是好的,但东北人做生意的大部分都是垃圾,因为尤其在以前东北正经人不大会去做生意,待过的应该都有体会

中关村卖电脑衰败一部分是电商冲击,大多是东北来的一批人坑蒙拐骗带坏了风气,每天都有纠纷,搞坏了名声。[火冒三丈]

必须赞这个,确实是真的,坑多了去了,以前我还去,吃过几回亏,干脆还京东吧

• 931楼

把送货的,和你联系过的,这些电话都给我。

• 930楼
  • 929楼
    2019-10-09

我特意去注册了半天,来回复你的贴子。当然也是自己碰到了这种事情,才开始关注。我是今年8月2号买到病狗的,坐标大连。我要补充几点。
    不仅是网络买狗有问题,我是在正规宠物市场的门店(大连中山公园宠物市场)买的,有营业执照的这种。我在不同的两家分别买了两只,一个是2号买的,一个3号买的,买来后还隔离饲养。本想着两只小狗可以作伴的,没想到不过是两次被骗经历。

狂汗啊,那个踩是我手残点的,本来要点顶的,我来冒死道个歉,真的不好意思。。。

• 928楼
    2019-09-21

最后,应该去哪买啊?我也是第一次养狗

• 927楼
    2019-09-20

一般在本地都有都有一些可以领养的公众号或者活动。例如“深圳市犬类保护协会暨流浪狗驿站”。可以电话当地12345了解是否有流浪犬管理的机构。领养代替买卖。

• 926楼
    2019-09-17

买狗最好还是找个人买,上门看狗也放心,价格也比市场便宜至少一倍。

• 925楼
    2019-09-05

看了这个深有感触,第一只,第二只狗狗都是网上买的,也一样都是细小走掉的,一只疫苗能有多少钱,这些无良奸商宁愿害死一条小生命来赚取这些黑心钱,希望他们全家都早点下地狱。奉劝买狗狗还是不能懒,去实体店比较靠谱些,毕竟跑不掉。

跑不掉也没用,卖家耍无赖,说你爱上哪告上哪告,谁也管不了。正规宠物市场,有门店有营业执照的。

得空就举着牌子去他店门前闹去,这年代老实人就是挨欺负

• 924楼
    2019-09-05

闲鱼上看到一个晒星期猫的,也是一天500,一个星期就死了。我觉得最好不要在狗贩子那里买,而且真正买之前也要去实体店或者卖家家里多看几次

• 923楼
    2019-08-30

那天我最大的遗憾,就是没有坚持让它安乐死,多遭了多少罪,也没在生命的最后体验到快乐,终究还是在痛苦中死去了。
    我也无法拍下照片,只是我忘不了它的样子。
    那一天是阴历七月十五,在晚上九点多的时候,我老公跟我说,明月照在海面上,撒在海面一片明亮的月光,特别美。小狗狗大概是十一点没的,我想就让它去美丽的大海里,从此就自由吧。(写到这一段,我又泣不成声,从此看到海上美丽的月光,我就会想起我的小狗狗,它凄惨而短暂的一生)我们就把它和它最喜欢的一些玩具,用它来的时候包着它的那个毯子包着,去了海边,找了两块大石头捆在一起,沉尸去了。在沉之前,老公问我:不说点什么了吗?我摇了摇头。
    写得多了,分了好几条发。之后我打了12315,工商管理告诉我,没有相关法律法规,也就是没有人管。

工商就是辣鸡,鬼扯,涉及物权的怎么没有法律法规

• 922楼
    2019-08-30

得了细小怎么能在家自己打针折腾,简直了。。。医院再怎么样也能输液补水啊,这钱能省么。。。

我家柯基4500买的,8个多月时得了细小,去医院花了12000多,医生不保证能治好,5天后康复出院。出院时只有18斤,现在40斤。很幸运。

卧槽,这么贵的?

• 921楼
    2019-08-30

有过类似经历当时细小是度过去了刚治好细小才几天就发现了犬瘟热最后还是死了。

• 920楼
    2019-08-29

那改减肥了,狗狗超重很容易得病

• 919楼
    2019-08-27

真的,现在38

• 918楼

• 917楼
    2019-08-23

我也无法拍下照片,只是我忘不了它的样子。

• 916楼
    2019-08-23

因为结账的时候,我们本想团一个团购的检测,150,包含当天做的,剩下的可以第二天做,但是医院却坚持让我们只付当天检测100.能挣钱都不多要,我那时候感觉她是知道没有明天了。后来的事实说明,其他当天这项检测也是没必要的,多加的。
    晚上带狗回家,它腿上带着留置针,我感觉这个本身就很痛,它也无法站起来了。它呼吸仍然困难,我就开着氧气。因为它躺着无法翻身,我还打算又是一个不眠夜,每两个小时给狗翻身(涉及给它铺的床,枕头,被子的调整)和喂食一次(自从就医一直吃高营养流食,用针管喂。为了不增加肠胃负担,也不能让肠胃空着,少食多餐)。可是到了半夜,它已经不行了。之前也有两次不喘气的,我还给心脏复苏,也不能眼睁睁看着它不行啊。可是最后一次,前半小时它还吃了一点东西的,难得主动舔食(病的后期基本都是被动吃的)它先是发出了很凄惨的叫声,这个叫声在生病后期经常听到,打针的时候,或者打吊瓶的时候,或者特别难受的时候——然后,开始呼吸衰弱,我看着它一点点停止呼吸,眼睛里失去了光泽。它是真的死了,身体还热着,但是生命已不在了。

• 915楼
    2019-08-23

说回最后一天,我和老公都觉得之前的治疗效果不佳,于是决定再挣扎一下,换一家医院(之前已经换过一家,宠物医院里面的问题也不少),换的这家医院技术确实不错,我家幼犬是小体狗,之前两家都没法给埋针。最后这家也是扎了两次,两只前腿都试了才扎上,医生说这个要保护好,掉了就没可能了。也是在这家医院的X光片,我看到狗的肺部只剩5分之1的鲜活区,虽然我不懂,但我觉得这就是不好了。医生还是给开了吊瓶。
    中午的时候,我和老公商量,不然安乐死吧。之前那家我打听过安乐死,我觉得宠物一旦已经不行了,确定治不好了,至少不再让它在病痛中挣扎了,要很舒服的死去。但是之前的医院说做不了,所以我想,安乐死好像是要埋针通过吊瓶挂进去的。好不容易埋上针了,就这一次机会。之前几天去医院,狗都在承受痛苦,打针叫的非常凄惨,我查了查,打的那种针会让它的肌肉关节一直疼痛,到最后它的关节都肿了。更不用说它上不来气痛苦的样子。下午,在所有药都打完了的情况下,和医生商量,医生说你先治治看吧,挂三天药,不好转再说。但是我觉得医生知道,狗应该是不行的。