网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

2019-05-14 23:30:00 1点赞 7收藏 1评论

提到无人机,很多朋友都会想起用于航拍,侦察等军事产品。而将“无人机”和“意念控制”二者相结合的产品意念无人机相信朋友们听起来好像只有在科幻电影或者小说中才有的情节,放在以前也确实如此,可是近年来随着科技的发展,让我们想都不敢想的事情现在却能展示在眼前,而UDrone意念无人机就是这么的存在,它依靠自己的意念让眼前的无人机起飞,可以实现眨眼拍照,人脸追踪,手势拍照,人形追踪,实时图像传输,高清摄影,室内悬停等功能。吖有在体验过程中可以说十分有趣,下面就带大家一起使用体验吧。

开箱:UDrone意念无人机采用红色包装盒,正面印着UDroneb本尊的模型图及意念控制器图示。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

打开盒子才知道,无人机和意念机分开进行包装,这应该是有利于保护好里面的物品,每个包装上面都很明显暴露了它原本的样子,吖有真是迫不及待想要看到里面的真实的产品。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

首先来看看无人机,UDrone无人机里面除了本尊之外,还配置了螺旋桨保护架、数据线、说明书以及3块电池,同时为了更好的更耐久的使用体验,还配备了一个充电坞,3块电池可以同时充电,可以玩的更久。

此外还贴心附了一套备用螺旋桨和装配工具,这个配件用处大着,可以有效延长使用寿命的。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

在外观设计方面,UDrone无人机整机更给吖有的感觉就像是一只昆虫,尤其是开机后,前面的指示灯像极了它的眼睛。机身使用上红、下黑风格,四翼对称式设,而且在体重方面,整机仅有85g,可以说十分的轻巧,放在上手还没有巴掌大,小巧方便携带。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

在机身正前方像昆虫的嘴巴那里配备了一颗800万像素的摄像头,可拍摄高清图片以及1080P高清视频,随时传到手机上,与朋友圈的好友们进行分享,特别有趣。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

UDrone无人机的屁股是电池仓,把电池直接塞进去就可以使用了,另外这里还有充电插口以及TF卡插口,因为无人机本身是没有存储的,所拍摄的图片或者视频都需要一张TF来保存。插入TF卡可拍摄1080P的高清视频及3840X2160px的高清图片,清晰度相当不错。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

四个螺旋翼分布在机体的四周,外圈为螺旋翼保护罩,为了防止螺旋翼在后期使用中的损坏,官方还很贴心的配备了四只备用的螺旋翼。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

下方为是散热格栅,可以起到良好的散热作用,它的作用在于防止无人机在飞行过程中出现过高温度而造成损坏。除此之外它的电源开关也放在底部。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

机翼是保持无人机飞行稳定性的重点,UDrone采用了高性能陀螺仪,飞行的时候机翼下四个银色的陀螺共同保持着稳定和平衡,拍照的时候也能保持稳定得到更好的拍摄效果。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

在续航方面,意念无人机的电池容量650mAh,只需半个小时就能充满电,最大续航长达10分钟左右,但是由于配备了充电坞,它可以同时给三颗电池充电,出去的时候不怕没电,可以玩得尽兴。同时还支持移动电源进行充电,这样更不用担心玩的时候没电影响游玩心情了。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

接下来我们再看看UMind意念机控制器,像不像紧箍咒,吖有家宝宝带上去就说自己像个超人了,都不舍得拿下来。

由于它的重量只有77g,无论小孩子还是大人戴在头上都没有任何负重感。值得注意的是不要把它当成耳机那样戴反了哦,像我家宝宝那样戴才是正确的打开方式。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

UMind意念机只有一个电源按钮,长按即可打开,然后通过蓝牙进行连接。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

意念机的充电口是Micro USB接口,它设计在托耳部分。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

意念机里面的金属片作用就是脑补信号接收器,因此在使用时一定要紧紧地贴紧额头才能把你的想法反应到无人机去,是不是有科幻的感觉了。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

使用体验:说了那么多,来点实际的体验吧。UDrone意念自拍无人机采用的是WiFi控制,UMind意念机采用的是蓝牙控制,下载名为“UDrone”的专属APP,在UDrone意念无人机开机后,连接到ID为“UDrone”的Wifi,进行连接,操作十分简单。

UDrone APP下载好后,无需登录就可以直接使用,而无人机开启后,只要在手机的无线网络连接栏找到UDrone开头的英文点击链接就可以,WIFI密码为12345678,连接成功后,APP会显示UDrone已连接,出现橙色的开始使用按钮,点击就可以进入到无人机的控制界面了。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

进入到APP操作界面,看着是不是挺简单明了,左侧是虚拟操作盘,负责上升、下降、左转、右转,右侧的虚拟操作盘负责操控前后左右的移动,吖有觉得有点像玩游戏。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

另外,UDrone意念无人机配备了一键起飞,只要将其放在手上便可以利用APP轻松将无人机送上天。飞行距离最远可达60米,日常使用不在话下。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

吖有先使用手机体验了一下APP控制起飞,真的非常简单,一键起飞,一键降落,我家宝宝都会玩。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

当然了同时使用意念起飞才是它有趣的地方,首先头戴设备UMindLite,同时开启APP上的脑控模式,就可以通过脑电波操控无人机的起飞、降落、悬停。当意念值大于150就可以起飞,专注力越高无人机就飞得越高。我家宝宝戴上之后就把这个无人机飞到了田野上去了,旷阔的稻田让人看着心旷神怡呀。吖有还做一张GIF图,使用意念机控制起飞的效果,非常的高科技。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

在玩的过程中,有一点需要注意的是UDrone无人机的螺旋桨如果碰撞到障碍物会自动停机,所以说在飞行的时候要注意躲避障碍物,但这样的好处就是能够很大的避免意外伤害,这样是为了避免意外的伤害,让飞行更安全,就算小朋友也能够放心让其操控,不用担心会弄伤别人。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

航拍自然是无人机最有趣一点了,因为可以在高空拍摄,所以风景更是能够一览无遗,吖有来到乡下农村,被那里的朴素的风景给吸引了,由于UDrone无人机还搭载AI相机系统,可以自动调整对焦、曝光,可捕捉令人惊叹的大风景,吖有就把拍摄到有趣的画面传到手机,跟朋友们一起分享,特别的有意思。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

除此之外,还可以开启人脸追踪模式,UDrone无人机会自动识别人脸,找到适合的角度进行拍摄。有趣的是,UDrone无人机还可以智能追随拍摄,人跑到哪,它就跟到哪,人物始终在画面中间,真的是越玩越发现它的乐趣。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

那么它到底能飞多高呢,很多朋友应该会有这样的疑惑,虽说官方给出的数据是APP控制80米,意念机控制20米,但是在实际的操作中需要结合天气,如果下雨吹大风的情况下,飞行的高度肯定是有所欠缺的。

网红黑科技UDrone无人机,靠意念就能起飞?

总结:经过吖有差不多一周的体验,不得不说,玩这个意念控制无人机还是需要一定的专注力,对于小朋友来说可能还不知道怎么控制,但是在能让它起飞那一刻又觉得是十分的有趣,在生活中可以体验更多的乐趣。UDrone意念无人机作为时下比较新颖的无人机玩法,如果在户外玩耍更是会吸引一大批人瞩目观望,特别是小朋友,因为吖有小时候就是喜欢看这些新玩意。而且它还能分享有趣的拍摄或者图片。

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

古博朗 X7 pro 无人机航拍器

古博朗 X7 pro 无人机航拍器

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

GoPro Karma 航拍无人机 (搭配 HERO5 Black固定束带 不含H5摄像机)

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 御 Mavic Mini 无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 无人机

FUNSNAP 逗映科技 iDol智能飞行器 小米有品智能飞行器

MI 小米 米兔遥控小飞机

MI 小米 米兔遥控小飞机