奇瑞小蚂蚁400提车作业及1100KM心得

2019-05-08 20:24:00 350点赞 306收藏 349评论

创作立场声明:买车终究是个大事,写篇流水账记录一下。

早在2014年的时候就计划着给媳妇买一辆小车,城区上下班通勤用,当时看了奇瑞QQ、吉利熊猫、长安奔奔、铃木奥拓等一众小车,后来因为二胎意外来了……这个事就往后推了。转眼快5年过去了,两个孩子都长大了,而上边提到的一众小车则是要么停产停售、要么多年不换代……A00这个级别已然是各种电动车的天下了。

奇瑞小蚂蚁400提车作业及1100KM心得

去年冬天开始计划买车,因为定位就是城区通勤,所以先去看了低速四轮电动车,丽驰、雷丁、御捷、今日阳光……乱七八糟的牌子看了一圈发现好一点的也要4W左右了,而且绝大多数使用的都是铅酸电池,3年左右就要换一次电池,费用在3000-6000不等,不便宜还折腾!同时考虑到国家对于这类车的政策前景,算了,加钱直接上新能源绿牌车吧。

【选车】

选车之前,先确立了几个硬指标:

1、预算:整车落地价格在7W以内。

2、空间:因为有时要接送两个孩子,所以必须是4座以上。后排够小孩乘坐就行。

3、续航:由于每天通勤距离也就是20KM左右,按照一周一充的节奏,200KM续航其实就够用了。但是续航有更多富余终归是好的,尤其是夏天冬天的时候,所以相近价位还是优先选择续航更高的车型。另外必须支持快充,以备不时之需。

4、在满足以上条件的基础上,车尽可能的小,方便女司机驾驶。

最终选择了以下四款车型,并且都先后到店进行了试驾。选车的时候一定要试驾,因为很可能一个眼神,一个感觉你就会选择或者放弃一辆车。我去的这几家店的车都是上过牌照的,所以给的报价都是包含过户费和交强险的。

四选一四选一

江淮IVE6E

我当时到店试驾的还是2018款的车型,续航只有250KM,磷酸铁锂电池。开起来很顺手,底盘是偏软的调教,没有硬邦邦的感觉,很适合城市驾驶。带导航的版本店里报价是6.18W送充电桩,还有进一步谈的空间,我当时是很心动的,但毕竟不是买给我开的,媳妇说这个车外观不喜欢,只能PASS了……

长安奔奔EV

这个车的配置单是我看的最纠结的:EC260高配价格6W出头,210KM续航可以接受但不支持快充。EV360续航300KM,支持快充,但是6.98W的标准版配置实在寒碜,到店看的标准版实车都加装了一个第三方的倒车影像,效果很一般并且不能拆掉折现,报价6.98万。试驾车的仪表盘没有通电,方向盘也没有助力,试驾感受可想而知。其实奔奔最大的卖点是它的大空间,不论是前后排空间还是后备箱。奈何我也用不上,PASS。

奇瑞小蚂蚁eQ1 400

因为我要买的是一台尽量小的4座车,所以2门4座的小蚂蚁几乎就是最佳选择。媳妇也觉得红色的小蚂蚁很漂亮,所以最关注的车型一开始就是它,但是到最终提车,过程却是一波三折。

小蚂蚁我前后试驾过3次,在三家不同的店。试驾的车型都是致享型4座。第一次试驾是在一个电动车市场,各种品牌的车都有,当时试驾的那台车从外观看有点破旧,车况也很一般,这是我第一次开小蚂蚁,首先感觉视野很好,坐姿比一般的轿车稍高。其次底盘偏硬,走烂路的时候硬邦邦的,跟我那台12款的标致308有点像。试驾时候印象最深刻的一点的是真的颠!小蚂蚁有时会忽然有明显的颠簸和跳动,我一开始以为是路面不好,把试驾路段开了两次,还是如此,感觉就是从车的右前方到左后方有一个明显的起伏跳动。因为试驾路段我之前开江淮的IVE6E也走过,所以对比之下的区别是很明显的。这一点我当时是很不能接受的,陪同试驾的店员告诉我因为小蚂蚁底盘硬轴距短,所以才会颠的,然后就开始跟我一直讲底盘硬有哪些好处……这一家报价是6W8,因为对这个试驾车的车况不满意,所以没有再谈下去。

第二次试驾是在本地的奇瑞新能源4S店,试驾车一来就看出车况很差,甚至还不如第一家那台,试驾结果也没有变化,那个行驶时候忽然出现的颠簸跳动我是真的无法接受,并且这台车的底盘还有点散,4S店的人员告诉我试驾车因为之前出过事故,修过一次,所以才会颠……又在店里简单谈了下,销售说底价6.68W。记得当时从店里出来后,我跟媳妇说:这车不能买,太颠了。媳妇当时还有点恋恋不舍,说在后排也没觉得啊……

欧拉R1

由于小蚂蚁的颠簸让我无法接受,所以又去看了欧拉R1。本来是没打算去看的。因为R1有两点是我无法接受的,首先是那个无法开启的后窗,老年三轮电动车还能把玻璃推开的好吧!其次是那个耿直的机械钥匙,做个简单的折叠遥控钥匙就那么难吗?而且钥匙还必须放在钥匙槽内才能一键启动车辆。

到了欧拉4S店里后,现车只有原价6.88万灵趣版那一款。接待的店员在告诉我接通知,昨天开始全国涨价3000元……行吧行吧!来都来了,必须试驾一下。试驾服务倒是这几个品牌中最专业的,先签试驾单,复印驾驶证,然后由店员开到试驾路段,同时讲解车的一些基本操作和卖点,然后才换我来开。欧拉R1的试驾感觉其实很不错,动力、转向都不错,底盘也是偏硬,应该比小蚂蚁稍微软一点点。整车的内外质感是几个车中最好的,头部和后排空间也是非常宽裕,标称续航也达到了350KM,一家人短途出游无论续航能力还是乘坐空间都是没问题的。试驾结束的时候,我还是没忍住向4S店员咨询了一下那两个槽点,得到的回复是:后窗不能开启是为了后排坐小孩的时候更安全;确实没有遥控钥匙,但欧拉R1有手机蓝牙钥匙,更有科技含量……我竟无力反驳。!

科技感十足的欧拉钥匙科技感十足的欧拉钥匙

选了一圈车,结果是没有一款可以下手的……有点郁闷。就在这时看到了比亚迪E1即将上市的信息,外观虽然严重审美疲劳,但是全车LED和比亚迪的三电系统还是让我有些心动的,于是等到4月1日,7.99万?还要抢购?再见!后来上海车展E1全系上市后,看到全系配置单我也是醉了……6.59万的中配14寸钢轮毂,没有雷达没有影像,当然也没有全车LED,尤其是那个中控的屏幕……再看看已经停在自家门前的红色小蚂蚁,感觉真的很不错。

E1中配霸气的中控大屏E1中配霸气的中控大屏

【提车上牌】

异地提车——此前完全不在计划之中,现在回头看,是有些冲动消费的。

清明假期的时候我和媳妇领着俩娃去邻市玩,带娃出来玩总是很累的,天气也热起来了,中午吃完饭已经快2点了,就计划提前返程了。我看了下高德,返程路上刚好有一家奇瑞新能源4S店,就跟媳妇说顺路再去看下,毕竟之前的试驾车都不太满意。到店后销售很热情,店内刚好有一台媳妇最中意的红蚂蚁。简单看了下铭牌,跟我在本地4S看的车一样,都是19年1月份出厂的729,宁德时代的电池。当时试驾车不在店内,销售直接开了一辆停在门口的白色小蚂蚁新车让我试,车况自然是没的说。试驾过程也是意料之中,毕竟是新车,底盘、隔音比我之前试驾过的那两台都要好一些,但是那个颠簸跳动还是有的。最后简单谈了下价格,6.68W,包过户带交强险。因为是异地,所以要过户的同时办理迁出,我再回本市车管所办理迁入。试驾后我跟媳妇就开车走了,在车里我就问媳妇要不咱们就在这里订车算了?选了一圈车没有啥可看的了,刚好也有你喜欢的红色,那个颠簸的感觉你能接受就行!反正也不是我开……媳妇还是很喜欢红蚂蚁的,然后我就停车打电话给我们本地的4S销售,价格方面不能再低了,就是6.68W!同时没有红色现车!!!

选来选去还是你选来选去还是你

挂了电话,我跟媳妇商量了5分钟,调转车头回去!这时再回店里,人家销售肯定也知道你是真心想买了,价格其实不好谈了,最终谈到6W5!然后刷卡先付了1W块的定金,就你了!红蚂蚁!纠结了几个月的车就这么在异地定了!

三天后我跟媳妇早上5点就起床了,赶早班车去邻市提车。到店后,简单检查了一圈车,然后就是刷卡办交接,门口拍个照,这就提车了!

不再纠结 提车!不再纠结 提车!

然后4S店的一位老哥带着我们去车管所办过户和迁出。过程还是有些曲折的,但总算是在下午4点多把这边的手续办齐了。真的要谢谢这位老哥,还把我办理迁入时候要用到的车架拓号、电机拓号、车辆照片都给我准备好了,并且耐心讲解了如何拆掉后排座椅找电机号,这些都在我之后办理迁入的时候帮了大忙。

回来后在4S店又充了一会电,续航接近250KM了,因为走高速回家全程也就是不到180KM,其中高速路段160KM左右,并且后半段下高速后还有个快充站,就放心大胆的走起了,这时已经是下午6点了。没想到这第一次旅程就让我体会到了电动汽车的最大痛点——里程焦虑。

高速前半程我基本是用E挡在跑,时速88巡航,超一些大货车的时候会临时切到S挡。但是因为天色渐黑,路上的大货车多了起来,用S挡也是越来越多,有一段甚至是全程S挡,时速都在100以上。晚上8点的时候距离家里还有60KM,仪表盘续航里程还有75KM,媳妇急着想回家看俩孩子,我觉得问题也不大,就决定不下高速充电了,直接开回家。结果就是一边开车,一边看续航里程,越看心里越虚,最后续航里程终于变为了0……距离下高速还有15KM,距离到家还有20KM。当时人已经彻底懵了,运气好的一点是刚好前边就是一个高速出口,庆幸当时做出了正确的决定——下高速!缴费的时候,问收费站小哥附近是否有充电站,小哥表示不知道,结果出了收费站最多200米,我刚靠边停车,红蚂蚁就彻底罢工了……

当时已经晚上9点多,还好是下来了,在高速上没电的话后果更严重。停车附近刚好有个加油站,我去问问能不能充电……确实尴尬!我硬着头皮去的!加油站的两个小哥很热情,帮我们把车推过去,然后找插座,但是没有16A的插座,也没有地线,充电这条路行不通了。然后找修电动车的一个师傅,电话那头说他喝酒去了,手机忘带了……打电话给4S店,告知我要么想办法充电,要么拖车,但是距离不宜过远,建议白天再说。最后找了附近一个朋友,开车把我们先送回家,第二天再想办法解决。等朋友开车来的时候,加油站的两个小哥又帮我们把车推到加油站的广告牌后边放好,真的是要谢谢他们两位!因为两位小哥要值夜班,走的时候我买了两瓶红牛送给他俩,结果也不收。真的谢谢!!!第二天上午朋友开车把红蚂蚁拖到了附近的镇电管所,找了熟人在这里充了2个小时的电,没想到第一次充电是在这里……然后才终于开回了家!

坎坷回家路坎坷回家路

之后就是去车管所办理转入,还是有些曲折的。刚开始外检排队,门口一个保安老大爷就来问要不要帮忙,100块钱。我觉得手续全齐,程序也不复杂,就拒绝了,老大爷走的时候还冷笑了一声。其实在此之前已经有个小哥给我递过名片了,也是100块。排队等待外检的时候,我看到外检室门口写着免费拓号、照相,我就没在意,以为会有人主动来拓号、照相。结果轮到红蚂蚁外检的时候,外检的那个同志直接问我要拓号,我当时一愣,还好之前4S店那位老哥给我准备了。外检结束后,负责外检的那位同志还需要用电脑给红蚂蚁的档案办理个转入,然后才能去选号。但这位同志拿着档案又去外检其它车去了,40分钟以后,他终于坐到了电脑前边,简单打开档案看了下,点击鼠标,2分钟完事。接着就是去选号,花了不到10分钟选了个还算满意的号码。最后是打牌安装,花了15分钟,这才算彻底搞定!

过户、迁出、迁入……终于!过户、迁出、迁入……终于!

这里吐槽一下,为什么车管所门口总有那么多黄牛?其实如果你真的缺少什么关键东西,黄牛也是几乎不可能帮你办成的。黄牛主要还是让你在手续齐全的基础上,通过花钱来节约时间成本。因为门口的黄牛们熟悉你来的这个车管所,熟悉里边的办理程序,熟悉里边的办事人员。

【用车感受】

作为快7年的标致308的车主,通过1100KM的驾驶和少量乘坐,对小蚂蚁也有了一个比较清晰的认识,有平淡更有惊喜。

首先,小蚂蚁就是一辆6W多的代步电动汽车,再结合我试驾的其他同档次车型,这个价位的电动汽车就是个代步工具,不能有太高期待。

配置方面:最大亮点应该是标配ESP,哪怕不开快车,作为安全配置,ESP也是很有用处的。另外中控大屏的显示效果不错,倒车影像清晰度也可以。自发光的仪表盘很合我的胃口,简单实用,可惜的就是729不带胎压监测

内饰做工:车内摸到看到的地方全部都是硬邦邦的大塑料;大灯处的接缝较宽且我这台红蚂蚁两边还不一样宽;两个车门打开的时候必须小心,不要甩门,因为车门铰链固定的并不是很牢固;座椅的皮质也比较硬,尤其是后排的头枕更是硬,需要适应下。我在4S店特意看了艾瑞泽5的座椅,皮质就软了不少……完全就是成本限制。

驾驶方面:底盘偏硬,快速过一些井盖或者小的烂路没问题,遇到减速带或者很烂的路还是要车速尽量低一些。胎噪比较明显,原厂配的轮胎比较一般。方向盘的转向不是很线性,圈数也比较多,刚开的时候不太适应,熟悉之后也没啥问题。还有就是从试驾就困扰我的颠簸跳动,为什么有时明明路况不错,车却忽然会颠会跳?网上各种说法都有:轴距短、轮胎差、没有副车架、NVH先天缺陷……我不是汽车专业人士,也就不再深究了,总之,“颠”绝对是小蚂蚁的一大特色。开了这一段时间后,跟很多小蚂蚁车主一样,我已经适应(麻木)了,似乎也没那么颠了!

瑕不掩瑜,小蚂蚁绝对是城区代步神器。稍高的坐姿带来更好的视野、短小的车身带来更小的转弯半径、踩下油门就能输出最大扭矩的电机特性也带来更快的起步,无论哪一项对于城市驾驶都是非常有利的。关注乘坐感受,我175的身高,前排没有问题,后排坐直的话有点顶头发,稍微坐弯一点,短途乘坐也没问题。另外电机工作时的高频声音后排会听的更明显,开始的时候也要适应一下。

高速驾驶:由于异地提车的缘故,除了提车回来直接半路没电那次,后来我又跑了一次,前后大约跑了500多公里的高速。小蚂蚁E挡最高时速88,S挡最高时速109,但由于S挡掉电会快很多,所以最好还是用E挡,88时速巡航时噪音可以接受,没有了汽油发动机,主要就是风噪和胎噪。偶尔用S挡时速100+超车的时候不会有特别飘的感觉,提速超车还是有信心的。

但对于这类微型小车,从安全角度考虑考量,还是尽量少跑高速。

【三电系统】

从接触电动汽车开始,就经常看到一句话:电动汽车的核心是三电系统。

根据动力电池供应商的不同,小蚂蚁也有726、727、728、729等不同批次,电池的容量也稍有不同,但最终续航应该是差不多的。动力电池搭配有风冷系统,夏天可以辅助散热,但是并没有电加热系统,冬天特别冷的话,充电时候要注意一下了。

小蚂蚁的电机最大功率30KW,最大扭矩120NM,看起来很一般,但是对付小蚂蚁足够用了,无论市区还是高速。

电控系统是整台汽车的大脑,它需要对整车的所有动作进行检测和指挥,作为三电中体积最小的零部件,可是它干的活却一点也不少。使用过程后感受不很明显,毕竟都是后台运转。

【续航充电】

由于提车回来那晚的惨痛经历,所以我特别记录了一些路段,看看不同的路况和行驶方式下,车辆实际行驶里程和表显续航里程到底差了多少。

实际里程&表显里程实际里程&表显里程

由于还是春天,所以测试的时候都没有开空调。记录的样本比较少,所以肯定有有一定的随机性,但依然能够看出一些规律:

最费电的是高速,速度越高,耗电越大,表显续航掉的就更快,尤其是在开启S挡后。国道和城区,实际行驶里程和表现续航基本持平。如果进入夏天后打开空调,或者冬天打开暖气,这个续航肯定还会有所缩水,毕竟气温对于电动汽车的续航影响是非常大的。

顺带提一下S挡,在打开S挡的瞬间,表显续航里程就会下降,和打开空调时是一样的效果。S挡提速反应明显比E挡更快,超车更加爽快,耗电也更加爽快。跑同样的车速下,S挡也会比E挡更费电。

充电方面,小蚂蚁支持快充和慢充。

快充,就是直流充电。按照小蚂蚁的说明书,要尽量少用快充,多用慢充,尤其是在夏天和冬天。原因也很简单:低功率的充电更安全,对电池也更友好。

我用国家电网的直流快充桩充过两次电,半个小时大约冲进去9度,不算很快,也就是充进去30%左右的电。电费一次是6毛8,一次是1块1毛8,差别还是很大的。快充本来就是应急的,所以也不必太在乎价格了。

国家电网直流快充桩国家电网直流快充桩

慢充,就是交流充电。要用到小蚂蚁内置的6.6KW充电机,这点奇瑞还是厚道的。我用4S店的6.6KW充电桩,此时内置的6.6KW充电机可以火力全开,1小时可以充进去15%左右。平时我用随车充电枪在家充,搭配接地的16A插座,1小时可以充进去6%-7%,剩余电量40%的话,10个小时才可以充满,虽然有点慢,但是夜里充电还是可以接受的。

另外不知道是不是提车回来就开没电的缘故,我这台729的红蚂蚁满电表显续航一直是295KM左右,有时296,有时294,反正从来没超过300,为此还纠结了一阵子,毕竟不少人表显续航可以做到310+……后来开得久了也不纠结数字了,好开就行,城区跑跑,续航掉的也正常,反正都是一周一充。

就是达不到300以上就是达不到300以上

【一些问题】

提车快1个月,车已经开了1000多公里,我这台小蚂蚁也出现了一些问题,有的解决了,有的还没有。

1、 副驾门锁不住。

提车半个月后,某天锁车后顺手拉了一把副驾,居然就把门拉开了,然后就是警报声响起。着实吓了一跳,不知道什么时候出现的问题,锁车都是听到“滴”的一声就走人了。在4S提车时候也没测试过这个,打给4S店,当然是说提车时肯定没问题……讨论这个问题已经没有意义了。这才有了第二次高速之旅,到4S店后拆开门板发现里边有个小卡子断裂,但还是要把整个门锁部件都换掉,更换后问题解决。

2、 中控大屏温度显示时有时无。有时候开一会就显示,有时候都开到家了还是个“--”。上网搜了一圈,很多人小蚂蚁中招,应该是个系统bug,暂时无解。

3、 行车时候会频繁听到排气声。我一直怀疑是刹车系统有问题,后来到4S店修门锁的时候问了下师傅,说是真空助力泵在工作的声音。汽油车的刹车真空助力泵是利用发动机吸入空气进而制造真空,所以行驶中不会出现这种排气声。但是电动汽车由于不存在发动机,所以使用的是电动真空泵。电动真空泵能通过真空度传感器监测助力器内的真空度变化,进而保证驾驶者在各种工况下,都能提供足够的助力效果。搞明白了,问题解决。

4、 出现过三次启动后显示“ready”,但是无法挂上D挡的问题。按照说明书,可能是启动时挡位不在N挡。但是后两次我确定是在N挡的,依然是必须关闭后重新踩刹车+按启动开关才解决问题。这个问题持续关注中。

5、 中控大屏中的“长程续航”功能,只能使用15次。如果打开这个功能,到底能够增加多少续航?我提车回来没电那次,如果打开这个功能,是不是就能立刻增加出一些续航了?4S店师傅和奇瑞400电话都说这个功能会增加一些续航,但是具体有多少不确定,并且对电池有伤害,不建议开启。我暂时也没勇气去测试了,这个问题也保持关注吧。

拖拖拉拉写了十来天,看起来有点像流水账,权当是一篇小学生作文吧,就这样吧。

最后再赞一下奇瑞——两把遥控钥匙!比某些标榜科技感的品牌不知道高到哪里去了。

没有科技感的奇瑞钥匙没有科技感的奇瑞钥匙

429800元

TESLA 特斯拉 Model X

TESLA 特斯拉 Model X

772900元

• 写的挺真的,应该不 [皱眉] 软,辛苦你了!

软文哪有写的像我这种跟记流水账似的……没啥中心思想,就是个记录,多年后再看就是个记忆。

软文哪有奔着解毒去的 [装大款]

• 关注这类车半年了,觉得价格还是贵了,A00级感觉3万多左右代步价差不多。我家在上海郊区自建土房,可以在家充电,上班地方也可以充电,很方便,就是车价接受不了。牌照对我来说也无所谓,郊区拍照只要800块,根本不需要去市区。希望以后能价格下来,做工能跟上去就考虑了。不然真的会放弃,去选择5万到7万的油车了。现在的趋势已经变成油车越来越便宜,越来越漂亮,越来越成熟,电车缺越来越贵,质量也越来越差了。

一分钱一分货,我感觉比亚迪e1的

一分钱一分货,这个价位这样已经不错了。我感觉比亚迪e1的顶配会更好些。低价位的电动车,开起来是比燃油车好开的,不过的习惯一下,没有变速箱,电机起步有力,这些比燃油车好开。再就是自己能充电的话,是真省钱。开个十万公里,省得油费就把车钱省回来了,所以车价就算贵点也能接受。

• 既然车里乘坐的是你的最爱和家庭的未来,安全方面的考虑感觉还是少了点!毕竟我不犯人并不代表人不犯我。

所以我始终认为,这种尽量不要上高速,城区内60以下跑跑就好。

我不犯人并不代表人不犯我,这句话哪里都适用,所以才要考虑整车的安全性,比如气囊……比如刚性防护……

• 当时我想买个小蚂蚁开着玩,但是老婆看上欧拉,中午睡个午觉,人家把车提回来了,没留一点机会,就是把油车留在4S店,让我去开回来 [喜极而泣]

[得意] 多么美好的一段回忆啊!

哪里美好了?扣款短信的滴滴声吗? [喜极而泣]

• 以后换个电池比车贵,不理解不限号不限行为何不买油车。

因为A00级的油车要么停产,要么多年不换代了,就想买了小点的车城区代步。电动汽车也是未来的发展方向,非常适合城区代步,电池的问题8年后再说吧。

掏6万多众泰江淮宝骏一票国产小型车都可以落地了,甚至是自动挡。哈弗m6就是原来的老哈弗h6低配也才6.6,落地都不超7万那么大的车,我是无法理解这价位为何不买个油车。

• 给po主泼一盆冷水哈。本地三家共享汽车品牌都用的奇瑞小蚂蚁,我开过10台左右的车子,大概有8台都有转向问题,有的是刹车时能量回收四轮不均匀,有的大,有的小,导致车自动转弯,有的是转向空档过大,转30%车方向不动,还有的是方向偏,需要偏10%左右才能走直线。我觉得这是硬伤,影响安全,在非必需的时候,我一般不碰这个车子。

我这台车就是转向不够线性,需要适应下,其它目前还好。

底盘问题,这就是个老年代步车底盘

• 300续航的车为啥取名400?光这一条我就把这牌子给pass了

可以装4个100公斤以下的人! [赞]

好像是等速60可以开到400 [抠鼻孔]

• 小蚂蚁的塑料外壳怎么说?当时也是因为小蚂蚁的塑料聚酯外壳和铝合金框架pass掉的

这是这车有别于其他小车的优点,被你pass了啊

这个买之前纠结过,但是2门4座仅此一家,媳妇也中意,车无完车。

• 开过这车,我们这里的共享车,下雨天或者路面湿滑千万不能全油门,车太轻了,特别容易打滑,非常严重的问题

其实E挡模式下,前段踩油门是反应比较慢的,一般这种车也没人会直接地板油起步,毕竟车比较小,轮胎也窄,就是个代步工具,佛系驾驶最合适。

是的,它还可以设置动能的回收。调到高级的时候放油门就像踩了刹车一样的。全油门的加速感受还是可以的,但是在雨天湿滑的时候千万不能这么做。

• 这么硬核真实的分享,真是让人一下子就把这车拉黑了

我没觉得写的全部是缺点啊……开了快2000公里了,城市里纯代步工具各种舒服。

• 6年308车主前来道贺 恭喜楼大喜提2房

谢谢!前几日我的308刚换了个下支臂,二房一来,大房就出事……多事之秋 [损失几个亿]

• 我一直在考虑欧拉和小蚂蚁选哪个,不习惯小蚂蚁的驾驶体验,又看不上欧拉的后窗

欧拉的后窗确实是个大败笔……人无完人,车无完车,取舍吧。

• 准备买辆给老婆接送小孩用,本来看了e100感觉轮胎太小不安全,还是小蚂蚁好点。准备在芜湖那提车

芜湖提车肯定又要便宜点,毕竟产地。提前去4s试驾好,只要驾驶感受可以接受,市区代步还是很好的。

• 现在这车开的怎么样了,有没有购买建议!

目前快8000km,没啥大问题,市区代步不错的选择。

• 看了评论,都没在点子上。这车是作者爱人使用,她喜欢,她想买,就是最大最好的理由。一堆车神非要评头品足推荐这个推荐那个为啥不买这个不买那个的,有意思没?千金难买心头好懂不懂?车都买回来了用了这么久了你们还叨叨这个叨叨那个有意思?作者是提供一种使用体验供大家参考,大家看了之后根据自身需求去选择,不是来听你们在这马后炮的。

• 看完解毒,谢谢楼主 [赞一个]

• eq1致炫版 729电池 满续航 317 2月买的 现在已经5000公里了 90后 坐标湖南三线小城市 家里有院子 没有申请电桩 从电箱接了线出来 加地线 冬天使用开空调 续航240左右 三四天一冲 只用于市区通勤 窜街神器 高速有油车 这台车是老婆看中的 越用越觉得划算 如果我7万买个油车 加油我都懒得去 其他的安全问题由于市区我觉得还好 毕竟我是老司机 然后噪音有点无解 也就20多分钟 最多开大音量了 实际使用感受就是我自己觉得值

• 这才是用车心得,好坏都用数据和实际使用感受来体现,楼主用心,点赞。总结下来国产几万的电动车还是个坑。

• 宝骏e200车主路过,用了这么久电动车觉得在市内通勤,电动车比汽油车好用太多了,不过这也和地方政策有关,我们这电动车很多地方有专门的免费停车位,看到一堆汽油车堵在路边等停车场,心情很舒畅

近来体验试驾了e100,觉得挺不错的,有点像买了,就是现在补贴少了很多不划算了下不了手。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

同宝骏E200车主,家里的大型燃油车几乎要吃灰了。

• 膜拜,最佩服能生二胎的和在家能给电动车充电的 [高兴]

膜拜,最佩服能生二胎的和在家能给电动车充电的 [高兴] [害羞] [害羞] [害羞]