葡萄爱电影 篇十七:开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

2019-05-08 13:09:22 17点赞 126收藏 11评论

好久没有写有关电影的文章了,最近气温回升,看到大马路上公园里绕着跑圈的跑者们又多了起来,想起自己好久也没有跑步了,倒是看到别人跑步的时候就会想到一些电影里的镜头,这些电影的主题跟跑步有关也好无关也罢,那里面的人物跑动的身姿,是一直留在我的脑海里的。

跑步这件看起来枯燥单调的事,只有坚持跑过几年,你才能体会当中的乐趣,在本站,减肥,跑步,健身等题材的好文有很多,也许你也想趁着这个季节通过跑步改善一下身材,那么当你觉得累,觉得喘,觉得很难坚持的时候,不妨也来回顾一些下面我推荐的这十部电影,没准这些角色的奔跑,能带给你一些前进的动力。

阿甘正传(有时候,我只是想跑)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

一提到跟跑步相关的电影,第一个跳出来的,就是曾经让我刷过不止十遍的阿甘正传。虽然故事的主人公的传奇人生中,除了跑步,他还有打仗,打乒乓球,打橄榄球,捕鱼等等传奇经历,但是,有关跑步这回事,他可是认真的。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

跟阿甘相似的是,小时候的我自己也是个体弱多病,腿脚无力的孩子,走路甚至都常常会跌倒,更不要说跑什么马拉松越野赛了,所以,可能是因为跟阿甘有了这样相似的经历,所以看这个电影的时候更容易有代入感。当还是孩子的阿甘有一天忽然跑起来之后,他似乎就再也停不下来了。那一刻的激动至今都还记得,跑步对于儿童时代的阿甘来说,被形容为一次生命的蜕变和进化,毫不为过。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

人们为了什么要开始跑步?当有一天,深爱的珍妮不在自己身边的时候,阿甘忽然就决定开始去跑步。对啊,哪有那么多为什么?只是想跑,如此简单而已。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

这一跑,跑的惊天动地,跑过了山川湖海,跑过了暮落晨昏。那些壮丽秀美的风景,虽然在影片中只出现过那么短短的几秒,但是足以给人震撼。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

你得丢开以往的事,才能不断的保持前进。跑步能让你放空思想,找回自己,一步一步,一呼一吸中,你能想清楚很多平时困扰你很久的事情,想跑的时候,就去跑,哪天累了,不想跑了,就停下来,跑步这种简单的事情,有时候不要考虑的太复杂。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

碟中谍(身为优秀的特工,跑步是必备技能)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

同样叫汤姆,克鲁斯跟汉克斯一样是好莱坞炙手可热的大明星,也是产出众多优秀作品的重量级影星。而提到他塑造的银幕经典形象特工伊森的时候,就不免得想起他独特的奔跑姿势。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

克鲁斯的奔跑很有特点,他的摆臂幅度较大,胸挺的更直,每一步迈出都是用尽全力的样子,因为他在银幕上的奔跑几乎都是全力冲刺,跟平时的慢跑那完全不是一回事,而如今年龄已经不小的他,居然还会在碟中谍6中上演玩命版的奔跑,如上图这样为了高难度的跑跳动作,受伤也不停,实在是非常敬业。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

其实早在碟中谍3中,克鲁斯就跑出了影响力,大陆影迷肯定对他疯狂奔跑穿梭在西塘的场景记忆犹新,甚至对巷子里墙壁上一闪而过的办证电话津津乐道,在西塘,克鲁斯的奔跑速度也非常快,同样,他独特的挺胸,用力摆臂,大幅度迈步子的招牌动作,即使在人流密集的巷子里,也保持的非常彻底。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

有人甚至统计过,在汤姆出演的电影中,他奔跑的距离越长,该影片的票房就会相对的越高,所以阿汤哥平时坚持跑步训练还是非常有必要的,毕竟今后只要碟中谍系列继续拍,我们就可能还会看到伊森继续在银幕上奔跑。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

不过如果大家自己想进行跑步训练的话,伊森那种搏命冲刺的姿势,还是不要学的为好。

罗拉快跑(碰到急事起来,女人跑的也不慢)

如果要选择一个女性角色作为奔跑相关的代表,那么非这位红头发的罗拉莫属。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

电影的名字就能让人联想到“阿甘正传”中的那句台词“run,forrest,run!”,只不过这里改成了lola而已。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

那么我们来说说劳拉的跑步姿势,其实就单纯的姿势来分析,劳拉跑的.....其实更多的也是偏向于冲刺跑,跟我们平时要健身的长跑,慢跑,要提倡的姿势,是相悖的。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

你可以从她过大的步幅,夸张的摆臂看出她这种奔跑,其实不是健身跑,反而跟阿汤哥是有点相似的,毕竟剧情需要,事情紧急,不玩命那样跑,错过时间可能就要改变命运。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

本片中有大量的女主奔跑的镜头,不过因为年代久远,咱们看的时候并没有像现在这样看到不同的角度,比如通过拍摄女主奔跑而呈现街头的景色,比如女主那身装扮其实跑起来是有点累赘等等。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

但是,因为拍摄了太多的奔跑镜头,提到本片,奔跑自然也就是人们记得住的唯一印象,不变的装束,不停的奔跑,贯穿整个电影,包括漫画形象都是跟女主高度一致。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

你可以也有红头发,也穿绿裤子,蓝背心,但是千万别像上图那样,迈开大步让脚后跟先落地,伤膝盖!谨记哦~~~

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

灵魂奔跑者(有关速度跑,你能训练狠到什么地步?)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

印度电影今年来崛起速度非常快。很多励志类的,煽情煽到让人热泪盈眶。

而这部“灵魂奔跑者”,可能并不太为人熟知,但是根据真实人物改编而来的故事,还是值得一看的。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

速度跑,跟耐力跑是两回事,速度跑考验的是爆发力,所以短跑的名将们,通常身材比马拉松选手要显得更为健硕,本片中的故事主角是印度籍短跑名将,所以对男主的身材要求也显得比较高,好在你从上图就能看出来,这个角色从身材上来说就很称职。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

跟其他电影不同,有关奔跑,影片中的训练方式是最有针对性,也是最辛苦的,包括了跳绳,器械,还有绑着轮胎跑等等,相信专业运动员都尝试过这样变态的方式,只有吃过苦中苦,才能成为人上人,要成为民族英雄,光有一点奔跑天赋,那肯定是远远不够的。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

为了跑到有飞翔起来的感觉,努力吧骚年!不过,片中那些训练还是不太适合咱们老百姓的,还有受伤之后坚持训练啥的,千万要不得啊。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力 ———————————————————————————————————————————

麦克法兰(这种美式越野跑现在看起来更像是假的吧.......)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

有关这部电影,之前就在旧文章里提到过。

看球审美疲劳?不妨看看这十部欧美体育题材电影小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1点球成金(棒球)把帅哥布拉德皮特的“点球成金”放在第一位,并不是单单只是为了偶像效应和8.2的高分,而是这部看上去更多的是跟“职业经理人”相关的运动题材电影,的确有独到之葡萄说话| 13 评论13 收藏74查看详情

现在马拉松比赛如火如荼,跑者们除了跑公路之外,更多的偏向山野,都说公路跑是入门,越野跑才是归宿,为了这个归宿,大家得训练更强大的上坡力量,更娴熟的下坡技巧。但是这些在这个电影中,描述的其实不多,虽然孩子们跑过的也是一些有坡有飞沙尘土的路线,但是不带水袋,没有越野跑鞋,身穿极简背心,这些都可以看出来,影片中的所谓“越野跑”,更多的还是考验速度,而不是现在我们业余爱好者在参加的考验耐力,欣赏风景,打卡CP更多的是为了吃吃吃的那种越野跑。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

每个故事中,都有一个可爱的胖子,呃,本片也不例外,那个疯狂起来的小胖,真是令人敬佩啊。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

作为励志片,穷人们的孩子怎么开始跑步训练,怎么从简单的喜欢跑步变成热爱跑步,是经历了怎样的一个过程,跑步对他们来说,能否改变他们的命运?影片讲述的,更多的其实是有关成长,有关怎么在迷惘的青少年期找寻自己的方向的故事。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

一万公里的约定(这可能也是个假的越野跑)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

虽然有周杰伦和越野跑名将林义杰当监制,但是这部有关越野跑题材的台湾电影,总体来说还是失败的。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

有关越野跑,喜欢的人们都知道UTMB或者UTMF,更长距离的,你可能听说过巨人之旅啥的,但是,跑一万公里来决出胜负的比赛,途中还会碰到狼啥的......这个就有点.....虽然以前跑UTMF听说也会碰到山里的熊,跑云南高黎贡也听说会有豹子,但是要跟狼搏斗啥的,这就太扯了,跑越野跑搞不好把小命丢了,这可不值啊~~~对我个人来说,江南100越野赛在半夜两点踩到哪怕没毒的蛇就已经很崩溃了好不好.......

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

从装备上来说,毕竟有林义杰这个专业人士亲自指导,所以演员的帽子,胸前的水壶啥的看着还算专业(可是,好像胸前的水壶有点大??)但是,影片中的最后冲线情节设计的实在太扯淡的,跑那么长的距离,最后冲刺的时候,选手们的距离居然挨得这么近?甚至还能手拉手冲刺......拜托,这可是长距离越野跑啊,大家相差个几十分钟甚至一个小时都是正常的好不好?

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

本片剩下唯一能看的,恐怕就是那些还算壮观的自然景色了吧,不过越野跑题材的电影实在是少,所以这里也提一下,但是,现在的越野跑,真的都不是这个样子的呢。

乌云背后的幸福线(跑步的时候套上塑料垃圾袋,我才是这条街最靓的仔)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

也许电影本身,跟跑步没有什么特别大的关联,但是很奇怪的是,聊到跑步,男主套着塑料垃圾袋跑在街上的样子就跳出来了,实在是萌。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

人长的帅,怎么跑都好看的嘛,再说从跑姿来分析,库珀跑的的确是还可以啊。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

相比较而言,虽然女主大表姐穿的也比较专业,但是就跑步姿势来说,大表姐跑的不行啊,左右晃动幅度太大,而且摆臂姿势有点奇怪,看着就很费力。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

呃,我为什么要说这些,反正这是我很喜欢的电影就对了,两个神经病一起萌萌哒跑步互相追逐互相吐口水,哈哈,想起来就好玩啊.......

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

我们都可能会碰到不好的情绪的困扰,这个时候,没准跑步可以帮你解决掉一些事情呢.......

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

所以,出去跑吧,穿什么,其实并不太重要,重要的是,你先迈出脚步去。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

企业战士(一般人学不来的潇洒无比的跑酷)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

来提个老片“YAMAKASI”,译名企业战士,不知道看过的人有多少?

要说跑的刺激,跑的疯狂,跑得潇洒,呵呵,该片才是当仁不让的!

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

因为本片中讲述的,并不是简单的跑步,而是“跑酷”。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

对的,这个世界现在有很多疯狂的人,你看着不能理解,他们为什么能承受那种危险,因为毕竟一失败可能就会严重受伤甚至粉身碎骨,但是他们好像根本就不在乎,就好像“徒手攀岩”中的那个男主角一样。

生命的意义是什么?如果你找到了真正热爱的东西,可能就会把一些其他周边因素抛之不顾吧?

还记得007系列中,那部大战皇家赌场开头的那个黑人的跑酷么?那不过短短的一段,要想看的更过瘾,不如选择重温一下“企业战士”吧!

马拉松(我只是个有自闭症又爱跑的孩子)

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

有关马拉松,这部电影可不能不提,而且韩国电影优秀的作品也不少,有关跑步题材的却并不多,本片算是为数不多中的一部。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

一个自闭症的孩子,能清楚的记住42.195这样复杂的一个数字,说明了什么?

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

一个无比喜欢斑马的孩子,一个生活不能自理,情绪常常失控,永远长不大,生活在自己的世界里的,“星星的孩子”,没有接触过自闭症的人们,你们是不会懂,不会明白那种痛苦和无奈的。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

上帝给你关上了门,也许会给你打开另外一扇窗?对于男主角来说,这扇窗户就是跑步,就是去跑一个完整的马拉松。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

这个略带喜感的号码布,是否能让人把这个永远带着憨厚笑容的小伙子,记得更深刻一些呢?

人生就是一场马拉松,好好的跑,我们不需要拼速度,因为早晚我们都会到达生命的终点。

羞耻(法鲨是我见过,跑的最帅最能跑的男演员)

最后这部电影,我推荐的是略带一点少儿不宜题材的“羞耻”。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

我知道你可能会说,擦,这也行?明明是描述一个“性瘾者”的电影,跟跑步扯得上什么边呢?

嗯,推荐这个的原因,完完全全,是因为镜头上的法鲨,跑的太帅,跑的太好了,简直就是教科书般的存在!

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

不夸张的说,我曾经把那段,用KMPLAYER逐帧逐帧的暂停,播放,播放,暂停的看完。

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

双臂紧靠身体,摆动幅度不大,身体保持正直,目视前方,脚步步幅适中,落地前像是要脚后跟落地,但是落地一瞬间,转换为前脚掌,重心落在身体正下方.....简直,无懈可击!

开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

虽然法鲨在本片中的造型跟他的出色表演一样,帅到炸裂,但是,在那段行云流水的钢琴背景音乐后,他迈出去的每一步,都是跑的那么优美那么潇洒那么完美,这完全可以用来给所有大个子当跑步教学视频!

如果说我个人想要跑成什么样子,那么在“羞耻”里头的法鲨的跑步的样子就是我追求的终极目标啊。

哦对了,还有碰到红绿灯不要停下来,要原地踏步的继续跑动,这真是.....太真实,太有借鉴意义了。

所以,虽然本片中的主题或者你们更关心的镜头......这里没提到,单单就是那段跑步镜头,呃,作为一个曾经的跑者,还是推荐你们去看一下,真的很有帮助哦开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

不知不觉,文章进入尾声了,这次推荐的电影,有些是纯粹描述跑步的,有些只是在片段中出现过跑步镜头的,甚至主题并没有怎么跟跑步相关联,比如乌云背后的幸福线,其实更多的是聊情绪,聊爱情亲情,甚至是跟跳舞相关,比如“羞耻”,讲述的则尺度更大,但是,这几部电影中的跑步镜头,还是给人留下了深刻的印象。

气温回升,很快你小肚子上囤积的脂肪,快要遮不住了,所以,不要犹豫了,穿上跑鞋,开始跑起来吧,听到风声在你耳边略过的时候,相信我,你会找到那种难以形容的快乐的!

感谢观看,欢迎收藏点赞评论,我是葡萄,我们下次再见!开春想要奔跑,这十部电影也许能给你点动力

小编注:本文作者@ 葡萄说话是什么值得买生活家,

他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)