使用分享篇 篇九:不用5888,只要588就能买到的电动滑板,真的能像柯南一样飞驰?

2019-05-15 09:29:20 28点赞 18收藏 31评论

## 获得

在好久以前,当我还在读小学,每天下课大部分时间还在旧书摊看漫画书的时候,每当看到柯南踩着他那酷炫的电动滑板狂追小汽车,我就想或许有一天我也能玩上电动滑板咧。

不知道是啥时候开始有电动滑板的,我知道有的时候可能是看testv的体验视频或者是影视飓风的视频才看到的吧。不过他们体验评测的牌子比较昂贵就是了,我就去马爸爸家找了找,最后就是买了现在这块板子。下面我们就开始开箱吧。

## 外观图

第一次买电动滑板,是相当的充满期待了,来看看吧。

开箱后只拍了一个图开箱后只拍了一个图

滑板正面滑板正面

滑板背面滑板背面

## 功能介绍

这块电动滑板看似简陋,实则也的确是简陋。不过板子很结实,续航也还不错。这是一块电动滑板,功能吧就体现在这个遥控器上了。在遥控器底部有开关,打开遥控器,打开滑板开关,遥控器自动就会与滑板自动连接。遥控器上有个Wi-Fi标记的灯,绿色亮起就表示连接成功啦。比较有趣的是,这个遥控器上有个电量显示,我开始以为是遥控器电量,结果我问了客服之后,客服说那是滑板的电量。

遥控器

遥控器和滑板都打开之后,自然就是可以启动滑板啦。滑板的速度一共有三档,作为一个初学者我肯定是从最低速度的一档开始熟悉滑板了。可以看到遥控器设置滑板档位的按钮在遥控器的侧边,不仔细看的话会很容易出现把高速档和低速档混淆。不过如果仔细看就能发现在调整速度档旁边刻上有low 和high 的字样,应该是表示低速档和最高档吧,在中间还有一档,但是没有标注,让我以为它只能两档调节。

low档 - 中间档 - high档 一共三档速度调节low档 - 中间档 - high档 一共三档速度调节

在遥控器上还有一个按钮,就是Wi-Fi标识下的这个按钮,主要功能是切换前进方向的。这个设计,可能是为了踩滑板滑过头了不好调头而设计的?类似于倒档,按了之后原本往前走的滑板就会变成往后走了。

WiFi标志表示连接滑板的状态,百分比显示的是滑板剩余电量WiFi标志表示连接滑板的状态,百分比显示的是滑板剩余电量

遥控器开光和充电口在遥控器的底部,仔细点看英文字母就能找到了遥控器开光和充电口在遥控器的底部,仔细点看英文字母就能找到了

滑板驱动轮

回过头来再看看滑板本身,滑板可以说做的比较简陋,感觉就是一块普通的小鱼板加上了电池和电机,就组装成了这块电动滑板。不过虽然看似简单,但是如果要自己倒腾组装肯定还是比较费劲和难搞的。

负责驱动的轮子负责驱动的轮子

这块电动滑板是单驱的,可以看到滑板四个轮子,有一个是与众不同的,它就是负责单驱动连接电机的轮子。因为是单驱,很多情况下我觉得推力不是很大,在水泥路上走,2档跑的也是比较慢。

滑板开关

滑板的开关非常简单,可以通过按滑板下方的开关按键来打开或者关闭滑板。也可以在使用的时候,单脚踩着滑板往前推一下,滑板就可以自动打开了。如果滑板静止5分钟没使用的话,会自动关机,所以即使平时玩完忘记关滑板了,也没有什么影响。

滑板开关键滑板开关键

滑板的充电口

看图就可以看出这个充电口的防护性,是比较一般的,所以我觉着不要期待它有很好的防水性能,如果滑行的时候,路面有小水坑,一定也要避开,不要直接趟水而过,万一进水了就不好咯。

充电口充电口

滑板的速度怎么样?

滑板的速度怎么样?店家介绍的低中高档位最高速度分别是10/15/20 km/h,我想这个可能是电机最大能达到的转速吧?实际体验下来,high档的确很快,甚至于到现在还驾驭不来,不过2档/1档已经轻松驾驭了。

店铺介绍截图店铺介绍截图

对于减速,这个说法可能不太对,这个滑板简直没有减速一说,后拉刹车的话,就会直接刹住,这也是我到现在还不怎么敢玩high档的原因之一。速度太快的时候,如果前面没有足够距离让我松开加速后减缓速度后再拉刹车的话,直接急刹人很容易就会飞出去了(试过一次,真的感到后怕)。

店铺关于滑板的详细参数介绍截图店铺关于滑板的详细参数介绍截图

防震效果如何?因为电动滑板上手真的很快,只需要上板一个小时吧,基本就可以在滑板上低速一直玩耍了。那减震真的很重要,可以说这块小鱼板,减震效果真的很一般,在沥青路上滑一会就会感觉到脚麻麻的。不过可能其它板子也这样,那就不得而知了。我看群里有买越野板跑山路的,可能那种会比较强的减震效果吧。

护具

作为初学者,为了以防万一,我还买了一套护具,不过买了滑板到现在,我一般就中档速度玩,还没出现过紧急刹车摔倒的情况,护具除了开始两三次的时候戴过,后来就都没有再使用了。但是这套护具只有护膝护肘,简单的手套都没有的,踩滑板万一摔了,我觉着可能还是会用手去承受一点冲击吧。

不过初学的时候,戴上还是多少有点安全感不过初学的时候,戴上还是多少有点安全感

## 使用心得&&总结

尬聊的时间又要结束了,这块滑板是我买的第一块滑板,可能会是最后一块,不过这些也不重要了,如果有一天觉着玩的熟练了想升级设备,那就升级一块好了。这块滑板整体来说还是很不错的,下面简单列几点总结:

• 1. 价格便宜,入门简单,适合初学者

• 2. 遥控器连接稳定,没有出现过突然断连的情况。

• 3. 滑板质量很好,而且整体不算很重,方便携带。

• 4. 速度还可以,二档最大速度可以满足日常去便利店买点东西再滑回来。

• 5. 单驱动,刹车不太好用,没有减速的过程,直接就会刹住。遇到紧急情况速度又快的话,比较危险。

• 6. 没有路权,不要在大马路上玩耍

• 7. 找个人少安静的地方好好练习,一档和二档是个练习的好速度

好了,以上就是这篇要分享的使用感受了,可能写的细节没有太多,但是我觉着也没有很多需要写的,就这样简简单单的介绍一下吧,如果你有兴趣或者有别的问题,可以留言提问/讨论哦~别忘了点个赞。

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

babycare儿童滑板车 可坐三合一滑板车 单脚踏宝宝踏板车3轮溜溜车男孩滑滑车 7911蒙特罗蓝

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车1-3-6岁可调档闪光四轮踏板车三轮摇摆车学步扭扭车 基础款马卡龙粉

乐的Luddy 儿童滑板车小孩脚踏车婴儿滑滑车宝宝三轮平衡车玩具车代步车3-6-8岁 小黄鸭

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 马卡龙粉

超级飞侠儿童滑板车 2-6-12岁踏板车四轮闪光静音轮多档可调 AIR版 小爱

英国Babyjoey 儿童滑板车 滑滑车 剪刀车宝宝摇摆车小孩四轮踏板车 宝丽橙

babycare儿童滑板车宽轮 1-3-6岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 7914珀尔里粉

Hello Kitty 凯蒂猫 HCA71106 儿童滑板车 (粉色)

乐的Luddy 儿童滑板车小孩踏板车三轮玩具车代步车滑滑车平衡车可坐多功能二合一1-3-6岁 少女粉

乐卡(Lecoco)儿童滑板车3-12岁四轮闪光滑板小孩滑滑车宝宝升降踏板车 火影红

可优比(KUB)儿童滑板车3-6-12岁单滑滑车宝宝踏板可折叠多功能宽轮溜溜车圆舞粉

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

炫梦奇儿童滑板车 蛙式滑板四轮车 剪刀滑板车儿童 双后刹车 可调高低 闪光轮带音乐红色

Lecoco 乐卡 儿童滑板车 (红色)

Lecoco 乐卡 儿童滑板车 (红色)

Babyjoey 【新品】英国 儿童滑板车 滑滑车 可折叠儿童踏板车四轮闪光 炫彩涂鸦