尖尖的家常菜 篇一:让人口水直流的香辣蟹,在家也能轻松做,快手版只需3步美味上桌

2019-05-08 20:13:48 1点赞 2收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,关注话题,参与厨王争霸赛,等你来挑战!点击参与

【快手香辣蟹】

正当螃蟹最肥美的时候,不过瘾的吃上一把,真心觉得对不起这个季节。清蒸虽然能保留食材的原汁原味,但是偶尔来个辣炒,也是超级过瘾的。爱吃辣椒的,无一例外的都爱香辣蟹,辣的过瘾辣的有道理。

这款香辣蟹我做了火锅底料版本,非常适合家庭烹饪。材料很简单,无非是葱姜蒜辣椒这些家家都有的香料,而且这种烹饪方式,吃完螃蟹还能直接涮火锅,不要太实惠啊。而且这款香辣蟹没有先油炸在烹饪,还大大的降低了热量,爱美怕胖的女士也可以大胆放心的吃哦。

螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。

食材:

酒!>1勺

火锅底料2汤匙

步骤:

1、准备食材,螃蟹需要先洗净蒸熟备用

2、蒸熟的螃蟹一切为四瓣,葱切小寸段,蒜瓣轻拍,辣椒切小段,花椒、火锅底料备好

3、起锅热油,加入所有香料以及火锅底料翻炒出红油香味

4、加入螃蟹、料酒,将螃蟹煸炒至干燥

5、口重的最后加少许盐炒匀即可出锅。

小贴士:

也可以加一些蔬菜一起炒,例如芹菜,莲藕等适合干锅烹饪的食材。

简单快手的香辣蟹就做好了,如果你对螃蟹还有什么好的做法,可以在下方留言给我。要是这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!