【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

2019-05-18 23:11:11 3点赞 1收藏 1评论

随着科技的发展和进步,我们身边的智能设备越来越多,涉及的范围也越来越广,智能家居成为了新一代年轻人对高品质生活的追求!然而智能家居的第一步,要从门锁开始,今天给大家介绍下我们家的新成员——小益智能门锁!下面链接里的这个视频,为大家简单的展示了小益门锁的部分开锁方式,想详细了解的朋友们可以看看https://v.qq.com/x/page/j08666bwllw.html

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

有些朋友在了解了智能门锁的性能后都想换锁,但我奉劝大家,一定要在选购智能门锁的时候,看清楚它的安全防护体系是否完善,不论是在何时,安全是第一位的,一定不要被各种浮夸的卖点所迷惑。前段时间的“小黑盒事件”给整个行业都带来了极大恐慌,很多消费者才开始对智能门锁的防盗性能更加重视。顺便普及一下:小黑盒是利用变压器使电压升压形成强磁脉冲干扰锁的电容组件,使自动锁运行破解成功。这是特斯拉线圈利用电磁干扰了锁中的电机驱动板子,使电磁感应绕过智能锁的检测,直接作用于电机驱动的部分,使锁具打开。其实通过电磁干扰打开的智能锁,都存在电路板质量问题,所以请消费者不必为部分质量低劣产品而感到恐慌。小黑盒事件,也是对市面上众多智能锁品牌的重新鉴定,一些差质量品牌终究会被市场淘汰。而我们今天要讲的这款小益门锁它采用了国密级指芯算法,含三大科技前沿算法标准,能够防止小黑盒开锁,高安全,零泄露。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

这款小益智能门锁,它的型号是E206,开门方向是左开,目前有星空黑和银色两个颜色,我选的是星空黑。在购买所之前,需要提前测量自己的门,包括门的厚度,导向片的高和宽,把信息告知在线客服帮你定制专用锁体。这款锁几乎支持市场上99%的门,红木门,防盗门,不锈钢门等都可以安装。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

室外锁体,从外观看非常简单,把手上方空白区,除了只有一个门铃的图案,其实这里是它的数字密码触摸按键区,只有在连接后触摸屏幕才能显示。它的主体外观材质采用了高强度合金,磨砂外表,不易留下指纹,把手上的圆圈即它的指纹识别区。而把手下方的菱形的小益LOGO,其实是它的隐藏式钥匙孔,按压菱角的上下角就可以将它嵌起来。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

室内锁体,上方是电池仓,装4节5号电池,可以实现超过7300次开启,可以使用365天,很多人都会担心电池没电了怎么办,一般情况下,在电量低于10%,系统会自动语音提醒更换电池,低电量警报开启后仍然可以开启50次。在室外锁体最下端有一个USB接口,可以用充电宝充电应急供电开门,之后再更换电池即可。把手处有个按键,开门的时候需要同时按下这个按键才能打开,这是它的防猫眼设计,可以防止坏人通过破坏猫眼处,用特殊的工具透过猫眼门洞勾起室内的把手,从室外直接开门。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

看似复杂的锁体,安装其实很简单,如上图,室内和室外两部分锁体通过这样的线路卡扣连接起来,方便拆卸易于后期检修操作。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心关于这份说明书~必须要吐槽下,上图只是正面,反面同样是各种字,内容很多,字体还好小,密密麻麻的,建议可以将字体调整的稍微大点,重要的信息突出下,这样的排版让人不想投入去看,非常明白上面有很多重要的信息,所以好好保存下来了,以后有问题再看吧~

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

在包装内有三个加密磁卡,可以为家里的老人使用,不用记密码,指纹不会用都不怕,就用这个磁卡,轻轻一碰门就开了。亲戚朋友来家里暂住几日,密码不方便告知,也可以用这个,使用起来非常方便。一般情况需要在手机APP里进行添加使用即可。卡片如果不慎丢失,在手机APP内进行删除即可。必须要提示一下,手机可以使用NFC功能的,可以将没有激活的磁卡在手机内绑定好,就可以使用手机实现NFC开锁了。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

配备了C级智能锁芯,是真插芯升级机械锁,对比传统叶片锁芯,双铣边矩排列数更多,轨道更精密,官方声称目前此类锁芯几乎无法被技术开启,咱也不太懂,反正就是很腻害的样子,锁是很厉害,但是钥匙体验没有想象的那么好,这个机械钥匙是要在室外安全地方,毕竟是用来应急的,但是刚拿回来,安装师傅在安装的时候就把其中的一把钥匙蓝色的手柄弄掉了,尴尬不,后来就剩一把钥匙了,我地小心点用,之后我也尝试开过几次,的确很轴,不好用,虽然只是备用,但那天万一真的要用,忽然再断一下子,就完犊子了~

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

因为家里的门锁是有天地勾的,这次采用锁体就是支持天地勾联动的304不锈钢锁体,翻形锁舌双向设计,防暴防撬设计,精钢三防锁体设计。可是后来安装师傅说这种天地勾联动的对锁体不好,安上之后容易出问题,不建议弄,商量之后将侧面的天地勾置空了,这种锁都是防君子不防小人,安全防护多一些,就是图个心里踏实放心。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

来几张安装师傅霸气侧漏的图。很害怕火花四溅的时候,但是师傅说没事,厉害厉害,不愧是专业的,整个安装过程很快,师傅手法很熟练,为你实力点赞。。。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

安装完毕,看一下侧面和正面的锁体轮廓,简单大方,和红色的木门搭配起来非常低调奢华好看。用手轻触密码区,数字显现出来,无操作又会自动消失,好高大上,用指纹识别一下,数字区的0会亮一下,把手周围有一圈灯光显示蓝色,并且提示开锁成功,再向下扭动把手,即可开门。女孩子如果一个人回家,身边有陌生人,也可以在输入密码时多输入几位,其中只需要有连续的正确密码,同样可以开锁,防止他人窥探。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

室内锁体的门把手上,防猫眼设计非常好,也可以防止小朋友不小心玩耍私自把门打开,但是在室内锁门的时候,即向上抬把手也需要按下这个按钮,操作起来有点别扭,个人觉得可以改进一下,直接向上抬起把手即锁门不是更加简单直接吗?

再说下这款小益门锁不光可以指纹密码解锁,还有一个非常强大的功能叫做远程开锁,只需要打开手机APP小益智能,在界面里点击远程开锁,无需知道密码按照提示在一分钟内即可操作开锁。有了这个功能,妈妈再也不用担心我没钥匙了,开锁真的so easy。而且在APP里,它会实时提醒你每次开锁的信息,指纹解锁的话同样也会留下信息。今后,看看家里谁回来了,就用这个APP就可以搞定了。

【小益智能门锁】国密级指芯算法防小黑盒,解锁安全更放心

最后还要说下,这款锁的最初添加管理员、添加用户设置是单独用锁体设置的,管理员添加成功后才能进行APP配置,而且APP配置必须是在手机连上WIFI,且网络正常的情况才能操作,这对于家里没有无线网络的用户不公平。如果可以改成通过蓝牙设置会更加普遍通用。这款小益智能门锁今天就讲到这里,它整体功能很强大,安全防护到位,性价比也出奇的高,在某宝上面除去安装费用才599元,真的非常不错了~喜欢的亲们可以去种草看看。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

小益E205 防盗门智能锁远程全自动通用型密码电子门锁 家用指纹锁599元天猫精选去购买