2019-05-07 13:56:02 6点赞 5收藏 2评论

前言

首先再次感谢张大妈给我这次众测机会,经常看到无线耳机的晒单之类的也蛮感兴趣的,无线耳机价格几十元到几千元的都有,所以选择面还是很广的,之前自己使用过一些蓝牙耳机,不过都是那种绳子的,这次有幸测试这款Taotronics TWS真无线蓝牙耳机,Taotronics是互途旗下的高端影音品牌,诞生于美国加利福尼亚州,自品牌创立以来,坚持研发创新,旗下的产品畅销全球60多个多家和地区,公司介绍蛮给力的。首先先介绍下这款耳机的特色如下图官方介绍:

带指纹触控模式,把耳机拿起来就能连接上手机,然后触摸耳机就能实现以上功能,我试过了感觉有时候要触控到其他模式,不知道是不是太过于灵敏的问题。

续航时间官方宣传的时间不短啊,充电仓容量够大,可以充2-3次咯,续航可以达到40小时,那平时使用完全是绰绰有余咯。

开箱及外观展示

包装盒采用了这种书盒两层设计,要把橙色的包装抽出来后打开里面就是蓝牙耳机和相关配件,两种配色白色和橙红色很是醒目

TSW蓝牙耳机配件展示

1、白色的TSW蓝牙耳机说明书,上面橙色的是快速操作指南(图文并茂很容看懂怎么操作)

2、USB数据线1条

3、耳帽两幅,一副和耳机上的一样大小,还有一副就是小号的

耳机盒是白色的,因为我这款是白色款,这款蓝牙耳机有两种配色黑白配,盒子很简单正上面印有Taotronics logo,表面是那种钢琴漆的效果,看着挺亮闪闪的,手感方面有点滑滑的。

蓝牙耳机充电盒子底部是标注参数

产品名称:蓝牙5.0TWS耳机

产品型号:TT-BH082

输入:5V=360mA

输出:5V=80mA

锂电池容量:650mAh/3.7V 2.41Wh

经销商(制造商):深圳市邻友通科技发展有限公司(中国制造)长续航、蓝牙5.0、指纹触控的Taotronics TWS真无线蓝牙耳机

蓝牙充电盒背部就是充电接口,采用micro接口,只要是这种接口的数据线都能为它充电,便利性还不错。

打开盒子后,蓝牙耳机主体就在在里面安静的沉睡着,白色的耳机上面有TWS的logo,然后每个耳机上右上侧有个指示灯,可以随时了解耳机状态。

拿掉一个耳机后,能看到充电触电,把耳机放上去就能充电,而且是全自动的。

耳机本体全白色也是那种钢琴漆效果,没有多余的按键全部是触控操作,触控操作就是TWSlogo哪里,旁边的黑点就是指示灯

耳塞是那种硅胶材质的,很柔软可以替换很方便

耳机上的充电触点,上面有一层透明的绝缘帖,之前不知道,我说拿起来的时候没有任何反应,仔细看了后才知道有一层绝缘帖,旁边是耳机左右标示。

耳机拿起来后就能看到充电盒触点,直接放上去就可以充电了,不需要什么操作开关。

这是快速操作指南,非常直观是那种一看就懂的图示,没有文字。

使用说明书也很简单,就是警告、包装清单、充电、配对这些。

产品使用感受

耳机和充电盒是那种磁吸功能的,我把盒子拿起来随便摇晃了一下,包括倒起来耳机也没有掉下来,这个磁吸设计很稳当。不过有个问题就是要拿出来的时候不是特别顺手就能拿出来,需要角度抠出来才行。

打开盒子后可以看到,耳机指示灯在闪烁中,等待你的开启模式

把耳机拿起来的时候耳机就激活了,指示灯不停闪烁在手机里打开蓝牙,搜索栏里面就能发现"Taotronics TT-BH082"设备,点击后就可以配对了

连接后手机后,任务栏右上角就能显示耳机电量连接了

我特意还测试了,官网宣传的“拿起自动配对”我来回测试了几次,拿起来放下去几回,只要第一次配对成功后,每次拿起来配对时间在2s-3s之间吧,这个功能确实方便,比我之前的蓝牙耳机还需要操作一次确实不一样的感受。

佩戴感受

耳机很好佩戴搭配大小两种规格耳塞适应不同人群,入耳式隔音效果很赞,但是也有不方便,跟人对话的话有点吃力,佩戴后很稳当我试了出去跑步也没有掉,日常佩戴久更加没有问题了。

缺点还是有的就是入耳式的佩戴久了有那种胀胀的感觉,而且耳机外观体积稍微有一点大。

操作体验

此款耳机操作是采用指纹触控模式,触控次数来实现不同的功能,这个又不能直观的展示,先放一张官网示意图给值友们瞧瞧咯

操作只需要指纹触摸耳机就可以了,本次测试从听音乐开始,按照说明的来控制很便利,整体体验不错,能实现该有的功能,不过有时候触控容易出错,可能还是不熟练造成的,多使用就没有问题。

音质体验

试了几首试音代表曲,渡口、加州旅馆、被遗忘的时光、甜蜜蜜等总体来说,音质还是不错的,低音效果不错有力,中音还算纯净、高音不错,看电影和打游戏都没有任何延迟情况发生,所以说蓝牙5.0技术还是有作用的,之前的蓝牙耳机就会出现延迟。再来说说距离使用问题,在家里测试的情况是把手机放在客厅中间测试,走到任一一间屋没有任何延迟和断声,把手机放到卧室后,我隔了有三堵墙后出现延迟和断断续续的声音。不过一般不会出现隔那么多障碍物的情况,所以这个距离和效果还是能接受的。

续航体验

官网宣传配合充电盒子可以达到40小时的续航,单次使用可以5-6小时听歌续航,耳机充电1.5小时就能完成,实际使用情况是从拿到后,白天一直佩戴,接听电话和偶尔听听音乐,一天下来电量显示还有一半,然后晚上看电影掉电就要快一些,耳机放进充电盒子也只会要一个多小时,看来跟官方宣传的时间差不多。

终于到说说这款耳机的优缺点了

优点:

1、产品外观颜值担当,采用钢琴漆亮亮的,带出去倍有面子

2、采用指纹触控,操作方便直观。

3、自动识别配对,不需要手机上操作去连接下,只要手机开着蓝牙就能自动连接。

4、音质在同等价格上应该属于中等的水准和一般的苹果手机比较要好的多。

5、游戏延迟低,吃了几盘鸡都能准确辨别方位,通话方面也很清楚。

缺点:

1、耳机有点太光滑了,拿出来不容易。

2、入耳式佩戴久了有点不适感,好像是通病。

通过体验Taotronics TWS真无线蓝牙耳机各方面表现都还不错,在延迟、音质、续航、佩戴都做的蛮不错的很均匀没有明显的缺点,采用了一些新的技术指纹触控、蓝牙5.0、真无线,长续航299元的价格还是很实在的。