零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀

2019-05-06 21:00:00 216点赞 1444收藏 277评论

又到一年一度小龙虾季节啦~自从有了猪队友,撸主再也不要去外面吃小龙虾零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀 零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀 零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀 猪队友从买汰烧全部一个人搞定,作为小龙虾这样宵夜C位,在家喝喝酒!>看看电影,吃累了还可以葛优瘫一会,爬起来继续吃,没有最好,只有更好。

小龙虾菜场买,咱也不追溯源头,不问产地,洗洗干净,能吃就行小龙虾菜场买,咱也不追溯源头,不问产地,洗洗干净,能吃就行

小龙虾肯定脏,而且很脏。咱们肯定要清洗呀,各种洗,各种刷小龙虾肯定脏,而且很脏。咱们肯定要清洗呀,各种洗,各种刷

但是撸主家因为队友的高要求,所以在清洗小龙虾这个事情上也是不遗余力的发光发热,所以撸主不需要额外操心,等着吃就行了。但是撸主家因为队友的高要求,所以在清洗小龙虾这个事情上也是不遗余力的发光发热,所以撸主不需要额外操心,等着吃就行了。

首先,拿起一只小龙虾,接着准备洗刷刷首先,拿起一只小龙虾,接着准备洗刷刷

要从小龙虾的腹部开始,用刷子从上至下,由下至上来回刷。最好是在流动的水龙头下面刷,虽然这样很浪费水,但是很干净噢要从小龙虾的腹部开始,用刷子从上至下,由下至上来回刷。最好是在流动的水龙头下面刷,虽然这样很浪费水,但是很干净噢

小龙虾腹部是最脏的地方,一定要来回多刷几遍小龙虾腹部是最脏的地方,一定要来回多刷几遍

接着,用剪刀咔嚓剪掉虾钳。或者,也可以第一步,先剪掉虾钳,然后再刷,这样是为了防止夹伤手指,咱也不懂,咱也不能问,安心吃就行接着,用剪刀咔嚓剪掉虾钳。或者,也可以第一步,先剪掉虾钳,然后再刷,这样是为了防止夹伤手指,咱也不懂,咱也不能问,安心吃就行

继续,贴着腹部剪掉所有的虾腿继续,贴着腹部剪掉所有的虾腿

左边剪掉,右边也全部剪掉左边剪掉,右边也全部剪掉

然后,用手掀开虾头(有点残忍)真的是直接掀开然后,用手掀开虾头(有点残忍)真的是直接掀开

掀开虾头之后,看见黄色的虾黄和脏乎乎的虾腮掀开虾头之后,看见黄色的虾黄和脏乎乎的虾腮

掀开小龙虾的头盖骨之后,用剪刀剪掉左右两侧的腮掀开小龙虾的头盖骨之后,用剪刀剪掉左右两侧的腮

其实,腮这个地方老脏了~要多脏有多脏~所以,如果自己在家烧,真心建议去头去腮其实,腮这个地方老脏了~要多脏有多脏~所以,如果自己在家烧,真心建议去头去腮

继续用剪刀将虾黄剪下来(其实用剪刀头一抠就抠下来了)继续用剪刀将虾黄剪下来(其实用剪刀头一抠就抠下来了)

最后,扯住当中的虾尾巴,用力扯,把虾线扯出来最后,扯住当中的虾尾巴,用力扯,把虾线扯出来

扯虾线的时候不要用力拉,很容易就拉断了扯虾线的时候不要用力拉,很容易就拉断了

完整的虾线扯出来完整的虾线扯出来

最后,用剪刀在虾尾处(就是扯虾线的尾巴位置)剪一刀,为了再烧的过程中,汤汁接触会更加入味最后,用剪刀在虾尾处(就是扯虾线的尾巴位置)剪一刀,为了再烧的过程中,汤汁接触会更加入味

零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀

到这里,一只小龙虾就被完整的处理的干干净净。到这里,一只小龙虾就被完整的处理的干干净净。

零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀

撸主不太喜欢嗑虾钳,所以部分小龙虾都去掉了虾钳撸主不太喜欢嗑虾钳,所以部分小龙虾都去掉了虾钳

零失败巨好吃的啤酒小龙虾,这才是我心中夏天的标配呀

清爽的虾头,干净的虾壳,洁白的腹部清爽的虾头,干净的虾壳,洁白的腹部

一只虾,两只钳一只虾,两只钳

四只龙虾,八只钳四只龙虾,八只钳

一盆龙虾,好多钳一盆龙虾,好多钳

单独抠出来的虾黄,单独放单独抠出来的虾黄,单独放

小龙虾处理好了,开始准备配料小龙虾处理好了,开始准备配料

蒜泥压起来,越多越好,没有蒜香的小龙虾不配做夏日宵夜的主角蒜泥压起来,越多越好,没有蒜香的小龙虾不配做夏日宵夜的主角

蒜泥,姜片,大葱,香菜,干辣椒蒜泥,姜片,大葱,香菜,干辣椒

还可以加点料:六月黄大闸蟹一切二备用还可以加点料:六月黄大闸蟹一切二备用

起锅,热油起锅,热油

油温6成热,放入葱姜蒜干辣椒,喜欢吃洋葱的,还可以切点洋葱一起油温6成热,放入葱姜蒜干辣椒,喜欢吃洋葱的,还可以切点洋葱一起

待蒜香味飘出,锅内放入小龙虾不停翻炒待蒜香味飘出,锅内放入小龙虾不停翻炒

小龙虾虾壳逐渐变色,放入六月黄,继续翻炒小龙虾虾壳逐渐变色,放入六月黄,继续翻炒

来一瓶一番榨啤酒来一瓶一番榨啤酒

咕咚咕咚倒入锅内,一瓶全倒,一滴不留咕咚咕咚倒入锅内,一瓶全倒,一滴不留

让啤酒与小龙虾充分的亲密接触,慢慢收干汁让啤酒与小龙虾充分的亲密接触,慢慢收干汁

啤酒在锅内咕咚咕咚开始冒泡的时候,放入虾黄啤酒在锅内咕咚咕咚开始冒泡的时候,放入虾黄

盖上锅盖,大火煮至收汁盖上锅盖,大火煮至收汁

差不多6分钟左右,锅里的小龙虾和螃蟹都变了色差不多6分钟左右,锅里的小龙虾和螃蟹都变了色

放入绿油油的毛豆儿放入绿油油的毛豆儿

放入盐,少许生抽,一丢丢老抽,花椒粉,一丢丢的糖提鲜。继续盖上锅盖焖着放入盐,少许生抽,一丢丢老抽,花椒粉,一丢丢的糖提鲜。继续盖上锅盖焖着

汤汁收的差不多了,香菜山堆起,装盘开造汤汁收的差不多了,香菜山堆起,装盘开造

装盘是装不下,一般都是连锅端装盘是装不下,一般都是连锅端

其实,不用太纠结小龙虾单独烧好吃还是混搭烧,这个全凭个人喜好。撸主家一般都是玉米棒子,土豆,金针菇(see you tomorrow)小毛豆,莴笋轮番来,爱吃啥放啥。放点六月黄大闸蟹或者小河虾,也是味道爽歪歪其实,不用太纠结小龙虾单独烧好吃还是混搭烧,这个全凭个人喜好。撸主家一般都是玉米棒子,土豆,金针菇(see you tomorrow)小毛豆,莴笋轮番来,爱吃啥放啥。放点六月黄大闸蟹或者小河虾,也是味道爽歪歪

总吃咸的也得怀念点甜的。一般小龙虾需要搭配着中式甜品:小糖饼(绝配)总吃咸的也得怀念点甜的。一般小龙虾需要搭配着中式甜品:小糖饼(绝配)

一直有人说:挑了虾线肉就不紧致了。肉松还是肉紧应该跟虾线没啥关系,跟新鲜不新鲜有着最直接的联系。不嫌埋汰就不挑呗,也没看见外面商家都去虾头挑虾线。习惯了手刷小龙虾,比较羡慕电动刷头来刷小龙虾,也更加眼红各种电动洗菜洗虾神器。酒足饭饱,希望张大妈在小龙虾当季多多造福值友,给力的电动洗虾神器众测安排起来。

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

XYXT 虾有虾途 鲜剥 大虾仁 20-30只 450g

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

良满鲜 生冻虾仁去冰净重1kg

喵满分 新鲜手打冷冻虾滑120g*8袋虾肉≥95%大颗粒火锅挤袋虾丸

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒

良满鲜 厄瓜多尔白虾 净重1.5kg/盒

京东超市 海外直采 厄瓜多尔白虾(40/50规格)20-25只/盒 净重500G

万景 鲜冻白虾

万景 鲜冻白虾

万景 溜溜小龙虾700g/盒 净虾450g 3-5钱/只 20-24只油泡麻辣虾

万景 GUO LIAN即食家X小霸龙 鲜虾饼原味 含虾量95% 720g 18饼

鲜驰 大虾鲜活超大基围虾青岛特大青虾冷冻鲜对虾速冻海虾虾类海鲜水产 1400g 17-20cm

渔游记 YUYOUJI)印尼小青龙虾500g/2只 超大龙虾 花龙海鲜水产冷冻大虾生鲜 虾类