养老金 篇四十二:4050工人什么时候退休合适?专家一席话,道出百姓心声

2019-05-04 17:03:38 0点赞 0收藏 0评论

近年来,国家为了解决4050人员的经济负担问题,专门设定了对4050工人减免社保费用的政策,就好比以前个人需要缴纳600元的社保,到现在只需要缴纳400元,而另外200元是国家是会帮你缴纳的,也就是免除部分。到达法定退休年龄之后就可以正常退休。

4050工人什么时候退休合适?专家一席话,道出百姓心声

而且为了能够让一些4050下岗工人再就业,国家也在增加一些公益性岗位用来让他们增加经济来源。但目前最难处理的问题是,4050人员年龄都比较大,不仅劳动能力大大下降,而且技能都没有很多过硬的技能,所以伴随着社会的发展,这些人的负担和生存问题就在慢慢加重。

专家建议,国家应该完善在这方面的退休政策,对这部分下岗工人实行提前退休,这样就可以有效的缓解目前他们就业难、生存难的问题。

其实题主所说的4050工人什么时候退休合适,我认为并非最为重要的问题,他们只要在50岁到65岁之间退休都可以,而目前比较严峻的问题是,在50岁到65岁期间下岗的工人,他们很难找到工作,就算是找到了一份工作,收入也不多。

4050工人什么时候退休合适?专家一席话,道出百姓心声

而且在没有退休之前,他们每年都必须要缴纳一定的养老保险和医疗保险,这样一来,自身仅剩的钱就更少了,假如除去那些缴费之外,现在只剩下1000元,那么1000元是完全不够我们现在的正常生活。

所以说我们的下岗职工生活很困难,因此我们国家更应该认真更多去考虑下岗职工所面临的处境,提出一些有利于下岗工人生活的政策,不求让下岗工人生活过得有多好,但至少要保障他们最基础的生活保障。

4050工人什么时候退休合适?专家一席话,道出百姓心声

如果这个目标能够实现,只要一到退休年龄,下岗工人就可以第一时间去办理退休。当然,现在已经有一些下岗工人已经满足了提前退休条件,例如特殊工种、病退、因公致残等人,只要他们满足了提前退休相对应的所有条件,最合适的退休时间就是现在,越早退休越好,毕竟可以早点摆脱工作压力,早点领取养老金,你们觉得呢?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡