过节走亲访友,送礼要选啥?

又是一年佳节到,在咱们中国的传统里,逢年过节,走亲访友要送礼,问候领导要送礼,拜访师友要送礼...

过节走亲访友,送礼要选啥?

一过节,感觉串个门都不能空着手去,所以送礼的地方是真的多,选礼物也成了春节前的一件烦心事,所以,今天咱们就来看看,送礼选啥,才能有礼又有面~

食品类

作为一个吃货民族,不管是过节还是平日的送礼,送吃的都是妥妥地安全,所以,先看看选啥吃的吧

过节走亲访友,送礼要选啥?

好运齐聚一“糖”

过节走亲访友,送礼要选啥?

很多人过年都想图个好意头,送糖送甜蜜,寓意着新的一年甜甜美美,好运齐聚一糖~但送礼咱们还是要注意点包装,选有档次,有喜庆元素的,送出去更有面

阿尔卑斯散装硬糖糖果送女友礼盒混合口味小零食年货喜糖礼听批发34.8元天猫精选去购买

阿尔卑斯家的糖果礼盒,女神热巴代盐的大牌子,有硬糖和软糖两种礼盒可选,多种口味混合装,每种都敲级好吃的,家里大人小孩都超爱

徐福记沙皇礼盒1516g过年货礼盒装送礼糖果糕点心零食大礼包 一箱89.9元天猫精选去购买

另一个就是徐福记家的沙皇礼盒啦,老牌子包装偏向中国风,适合在走亲戚的时候送,各种糖酥甜点沙琪玛,甜度适中,口感酥脆,三斤左右,分量真的很足

坚果

过节走亲访友,送礼要选啥?

随着养生潮的兴起,养生已经不仅是老年人的事情了,就连80后,90后都开始加入养生大军了,而每日一坚果,则是最受欢迎的年轻人养生品,毕竟追着剧,磕磕坚果,美味又养生啊~

舌里薄皮核桃实惠散装 2018新货薄壳大核桃 新疆阿克苏纸皮生核桃49.9元天猫精选去购买

核桃礼盒,壳薄仁又多,肉仁饱满,可以直接吃,或者早餐的时候泡牛奶,健康与美味兼得哦

过节走亲访友,送礼要选啥?

当然,也有人想要送一整套养生坚果,那就看看百草味家的坚果大礼包吧~夏威夷果,碧根果,核桃,瓜子仁...超多种坚果与水果干,年味超浓

百草味坚果大礼包1700g/10袋年货干果礼盒春节过年礼品零食混合装118元天猫精选去购买

饮料

过节走亲访友,送礼要选啥?

过节聚餐,大家一开心肯定是敞开了胃口吃,这种时候不管大人小孩都容易出现消化困难,腻腻的饱腹感,贴心的你可以送上大人小孩都爱的酸奶与苹果醋饮料哦~

界界乐乳酸菌酸奶饮品儿童牛奶乳饮料武艺抖音同款网红牛奶5条装59元天猫精选去购买和鲜 零添加苹果醋饮料260ml*6瓶装 苹果味饮料果汁果味饮品整箱39.9元天猫商城去购买

都是原生态无添加,助消化的好物,饭前,饭中吃,饭后吃,都是养护肠胃的好帮手

保健类

嘻嘻,说到保健,可能大家第一印象都是“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”这可是每年春节前的洗脑广告啊

过节走亲访友,送礼要选啥?

但其实送礼送健康,除了像上面一样送好吃的或者是脑白金,送用能用的健康好物也是很不错的哦

【含枕套】乳胶枕记忆枕家用成人保健枕头枕芯护颈枕助睡眠学生238元淘宝精选去购买

对于常年上班,面对电脑的上班一族,就送一个泰国乳胶记忆枕吧。贴合人体颈部曲线,稳固睡姿曲线,让颈椎更舒适,让睡眠更深度

过节走亲访友,送礼要选啥?

又或者是一个养生壶,不管是放在办公室泡养生茶,还是回家煲养生汤,蒸煮早餐,送这一个,统统搞定!

韩国现代养生壶全自动加厚玻璃电煮茶壶多功能家用烧水壶煮茶器小89.9元天猫精选去购买

娱乐类

过节走亲访友,送礼要选啥?

送这一种类别的礼物,针对性就比较强啦。首先你要做好功课,看看送礼的对象喜欢什么,或者需要什么,然后“对症下药”送准好礼

比如,如果你同事亲戚家里有1~3岁的小宝宝,那你就可以送一些益智玩具

宝宝钓鱼玩具儿童磁性益智积木拼图1-3岁男女孩2周46小孩智力开发19.9元天猫精选去购买

钓鱼玩具,适合粑粑麻麻过年休假的时候和宝宝一起玩,锻炼孩子的手脑协同能力和耐心,让宝宝心智发育更快更聪明哦

好啦,文章就到这里啦,大家赶紧挑好礼去吧~

过节走亲访友,送礼要选啥?

PS:提醒大家一句,不要等到快春节才去买送礼的东西哦,到时候快递停了,去商场实体店买素真的贵啊~当然,土豪除外

购物攻略
话题:购物攻略 +关注