在家自己切割玻璃 做花瓶

2019-01-18 15:57:39 41点赞 125收藏 65评论

不知道大家是否也和我一样,在家没事会喝几口酒,

一些洋酒、果味酒的瓶子非常好看,可是瓶口太小,喝完后没办法再利用,

白白扔掉又很可惜,

所以就在万能的某宝搜索,让我看到了这个神器:

搜索 玻璃 切割器s.taobao.com去看看

找了一家评论多一些的,做好手残的准备,就下单了。

一起来看看吧:

在家自己切割玻璃 做花瓶

就一个纸盒子,里面是泡沫包裹着。

看一下都有什么:

说明书一份

手套一副

瓶子刷一支

皮套四个

主机一个

砂纸四张

赠品酒精灯一个

这个机器最核心的地方就是机器上四个红色轮子,左上角那个白色的玻璃刀。

在家自己切割玻璃 做花瓶

使用方法也很简单:就是将玻璃瓶放在机器上,使劲按压,用玻璃刀划伤玻璃。最好一次成型,一个圆周。这样切口会整齐一些。

除了玻璃切割机意外,还需要自己准备两样东西,热水壶一个,盆或桶一支。

切割原理就是:冷热水交替浇在玻璃的切口上:

在家自己切割玻璃 做花瓶

热水一定要烧开,越烫越好。

我浇了三次,玻璃就两半了:

看一下切口:

在家自己切割玻璃 做花瓶

有一边明显的凸出一块,因为我切的时候没有完整画一个圆,重复了很多次,另外浇水的时候,也没有均匀转动玻璃瓶,第一次,手忙脚乱。

不过也没事,拿钳子将玻璃剪了一些。

然后再拿砂纸打磨:

在家自己切割玻璃 做花瓶

要小心不要伤到手。玻璃很锋利。

在家自己切割玻璃 做花瓶

这时玻璃外侧已经不划手了。

在家自己切割玻璃 做花瓶

一个花瓶就做好了。

心得:

价格虽然不高,但是如果自己动手能力强的话,完全可以只买玻璃刀,这个机器的目的就是帮助固定玻璃瓶,让用户可以轻松画出一个圆。

另外,热水和冷水一定要淋的均匀,浇水的时候转动玻璃瓶,让切口处都淋到水。

最后,不要随便触摸玻璃切口,很锋利!一定要好好打磨,如果想自己做杯子,那么可以用电钻使用的打磨钻头,将玻璃切口完全磨砂掉,伤掉嘴唇就不好了!

最后来张合影:

在家自己切割玻璃 做花瓶

如果喜欢,请点赞、关注、收藏。在家自己切割玻璃 做花瓶

当然如果能打赏就更好啦!在家自己切割玻璃 做花瓶

BOMAROLAN 堡玛罗兰 陶瓷花瓶 白色 小号

BOMAROLAN 堡玛罗兰 陶瓷花瓶 白色 小号

长枝仿真花跳舞兰10枝套装绢花假花仿真花束创意客厅摆设装饰花花瓶插花假花 跳舞兰10枝装

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 现代简约陶瓷花瓶 小花瓶B款粉 高15cm

法兰晶 TM20 玻璃花瓶

法兰晶 TM20 玻璃花瓶

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 现代简约陶瓷花瓶 20.3cm A款 蓝色

MI 小米 花花草草检测仪

MI 小米 花花草草检测仪

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 北欧ins风陶瓷花瓶摆件 石纹直筒款(单花瓶)大号

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 白色花瓶摆件 迷你中椭圆配粉色玫瑰花苞

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 北欧家居手工陶瓷花瓶摆件 紫菱水滴A款+干花

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 陶瓷花瓶摆件 石纹几何款 大号

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 欧式陶瓷花瓶 情侣鱼+玫瑰花苞+招财进宝

Hoatai Ceramic 北欧简约蓝色花瓶(含干花)

Hoatai Ceramic 北欧简约蓝色花瓶(含干花)

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 绿植水培小花瓶

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 绿植水培小花瓶

华达泰陶瓷 北欧现代陶瓷花瓶 蓝蝴蝶结花瓶大号+8束跳舞兰

华达泰陶瓷 北欧现代陶瓷花瓶 蓝蝴蝶结花瓶大号+8束跳舞兰

凉笙 北欧风陶瓷花瓶 小号

凉笙 北欧风陶瓷花瓶 小号

Hoatai Ceramic 华达泰陶瓷 蓝色渐变水滴两件套(G+H)+干花