奥德普智能扫地机器人OP30W,一款可以让老婆变温柔、贤惠、体贴的扫地机器人

2018-12-25 17:38:24 12点赞 10收藏 3评论

购买理由

下面播放两则短讯:

闻名主持人遭妻子家暴,被烟头烫伤6次,500记耳光

男子屡遭家暴抡木椅砸死妻子 被判刑10年

看到这样的消息,小龙飞只能说吓死宝宝了。

随后,我开始慌了,赶紧想办法让自己避免灾难。。。

于是乎,我分析了一下当今的世局:随着时代的更迭,女人的地位越来越高了,被压制了几千年的中国女性在人权解放后,实现了自我,再加上男多女少的境况,女性占据了先机。从另一层面来看,男子本钢,为夫则弱。男人的忍让是对妻子的疼爱。时代给了我们一抹“女尊男卑”的潮流。

看过这样的文章:女人的温柔取决于男人,好脾气都是老公疼出来的

也看到这样的言论:妻子的娇是丈夫疼出来的,妻子的欢是丈夫暖出来的,女人的美是男人爱出来的。

小龙飞为了避免被家暴的风险,毅然决然作出了决定,去努力疼媳妇、爱媳妇。

老婆是个爱收拾家务的贤妻,但是日复一日的打扫也会让她充满牢骚,老是抱怨:这房间不知不觉就脏了,就乱了;这房间我不收拾就没人收拾了之类的话语。整天对我横鼻子竖眼的,甚至还要拿拖把打我。我坐不住了,决定疼爱媳妇的第一步就是打扫家庭。古人云:一屋不扫,何以扫天下。但是事与愿违,每一次的忙碌换来的都是不满意,都是这弄得不好,那弄得不好。绝望中的我在某一瞬间看到了希望,我是智能硬件玩家啊,打造一场智能家居应该会是最好的捷径。紧接着,寒冷的冬夜,奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W来到了我的家庭,建造智能家居,从智能扫地机器人开始。

奥德普智能扫地机器人配备精美的外包装,左上角OPODEE的标志,主界面有着奥德普扫地机器人轮廓的勾勒,低调有内涵。

侧面贴有规格详情的标签。

打开包装,可谓是一眼的惊艳,不仅把我吸引了,我偷瞄了旁边的她,发现比我还窃喜。

整个包装内含:扫地机器人主机*1,水箱*1,抹布*1,高效滤网*1,遥控器*1,充电座*1,7号电池*2,清洁毛刷*1,边刷*4,电源适配器*1,使用说明包*1,另外在主机上直接安装的尘盒*1。完备的照顾到你使用过程中的方方面面。

这就是我梦寐以求的智能扫地机器人,也是我缔造智能家居的第一步。奥德普智能扫地机器人集实时建图清扫、导航定位、智能电控水箱和洗扫拖于一体,旨在提升民众幸福指数。黑色的躯干更增添了奥德普的深邃,身体的每一寸都经历精密研磨,工艺与智能结合,完美的家居好帮手。从此,底面的清洁交给它,老婆可以抽出时间多多貌美如花了。

奥德普智能扫地机器人正面做工精简细致,正面镜面之上除了下部的OPODEE标志,就只有一个启动/暂停键和三个指示灯了。这样的设计无疑给奥德普更多的美观,也隐忍了无限畅想的DIY,平滑光亮的镜面,可以根据喜好设计自己喜欢的图案。

面盖之上依次是状态指示灯,wifi指示灯(提示扫地机器人与手机互联的指示),回充指示灯,还有就是启动/暂停键,主机上唯一的控制按键,同时也是主机的开关机键。

关于暂停/启动、开机/关机,控键的操作:主机暂停工作后,长按控键,主机指示灯灭,机器关机;关机状态的主机直接长按控键,指示灯亮起,机器开启;主机工作中,短按控键或者遥控器和APP里控键,主机暂停工作;当主机暂停超过十分钟,会自动进入休眠模式,指示灯也会全部熄灭,单机主机启动键唤醒主机,再次点击启动键或者遥控器和APP里任意键,主机重新启动工作。

主机的面盖设计的也很美轮美奂,如镜面一般,如果用灯光去做DIY,可以想象夜晚的清扫又会是怎样的曼妙。33cm的直径范围,恰到好处的尺寸大小,集颜值与高效清扫于一体的使用体验。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W整机7.6cm的高度,可以矫健的穿梭于卧室和客厅的角落里,床底、梳妆台底、电视柜底、茶几底、沙发底都可以轻松穿越与清扫,带来室内的完全清扫洁净。

主机前行的前端设计全方位的镜片,占据主机一周的一半面积,前行全视角的“眼睛”,可以让机器人在卧室、客厅内无阻挡的无畏前行,看得见眼前的一切障碍。同时,全方位镜片带有减震效果,即使发生触碰也会快速伸缩,寻找下一个出口,觅得下一步的突破口,虽为机器,但得如此智能,必能踏上成功之路。

全方位镜片的中心设置有回充传感器,两边设计有红外碰撞传感器和物理碰撞传感器,同时在尘盒/水箱与全方位镜片之间的位置,设计了沿墙传感器,所有的传感器设计让奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W实现了3种清扫模式,因为传感,所以清洁不留死角;传感器的设计,让扫地机器人具备障碍感知,主动避让家具,保护自己也保护了家具,实现了防碰撞的要求。

另半壁边缘的地区,是尘盒和水箱的位置,便捷高效,也是实现吸扫拖一体的构造转换。

整体奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W的正面撑起了颜值担当。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W的正面论颜值,背面则是完全体的功能设计。功能区域划分明确,千丝万缕的构造,只为更好的应用功能。

万向轮。是主机游刃前行的导向机,所有的方向完全掌握在它的控制里,360度旋转,灵活多变的在房间里循环打扫,更是扫地机器人高效运转的掌舵者。

充电极片。坐落于万向轮两翼,充电极片采用正方形设计,较充电桩上的充电极片大3倍以上,方便充电过程中极片的快速结合,更方便扫地机器人自动回充的过程。

电池与使用标签。奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W的一次充满电可以续航约2个小时,足够一个家庭正常的清扫。

滚刷组件。V型滚刷设计,滚刷收集灰尘与毛发,灰尘会被直接吸入尘盒里,快速实现地面的清洁。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W之所以清扫的如此干净,采用日本NIDEC无刷电机设计,风力大,1800Pa真空大吸口,配合边刷的滚动效果,尘土、毛发、食物残渣、黄豆、烟灰、浮尘,所有的垃圾直达尘盒,如黑洞一般的存在。

清洁毛刷。扫地机器人唯一的清理工具,拆卸后的滚刷组件,顺着滚刷的轮廓,很轻易的给滚刷清理和做保养。

唯一的缺憾就是滚刷组件只配备一套,建议包装多装备一套滚刷组件。

驱动轮。大轮距设计,而且驱动轮还可以上下调节,扫地机器人可以轻松跨越2cm高度的障碍,更能适应不同格局的室内装饰环境。

下视感应器。三颗下视感应器,形成三足鼎立之势,依托悬崖传感器感知楼梯台阶,实现智能防跌落,防止扫地机器人在独立运作时不慎的损坏,更加避免了扫地机器人从阳台等角落的意外摔落造成的更大事故。

右驱动轮下9孔环绕,能够清晰的播放扫地机器人的语音传输。

尘盒的开启,取决于黄色的尘盒按钮,下按即可打开。

轻松拉出尘盒,进行清理和水箱的更换。600ml的尘盒容量,无需忙忙碌碌的耽误时间去更换尘盒了。

尘盒上张贴有清理流程与注意事项。

尘盒的清理与保养步骤:按下尘盒按钮取出尘盒-打开尘盒侧盖,倾倒垃圾-打开高效网盖,取出高效滤网和初效滤网(高效滤网不适宜水洗,建议轻拍去除灰尘;低效滤网可以直接用水冲洗干净,而后晾干)-用抹布擦洗集尘盒至干净,不可水洗-晾晒尘盒及滤材组件,保持干燥,保证使用寿命。

初效滤网使用15-30天后,建议水洗一次;高效滤网最大使用寿命为3个月。滤网晾干后才能重新装置尘盒中。

尘盒与水箱交互搭配,实现拖扫一体,清洁更轻松,更彻底。奥德普智能扫地机器人采用智能恒压浮动技术,仿人工跪地清洁,实现深层去渍。如此,可以让老婆省去多少拖地的烦恼。。。

水箱的清理和保养过程与尘盒类似:取出水箱组件-取出麻布-清空水箱-清洗抹布并晾干-擦干或自然晾干水箱。

350ml的水箱,可以满足150平方米的湿拖范围的房间。水箱采用智能三挡电控设计,植物仿生渗水,拖地时出水很均匀,完全隔绝手动拖地后地面湿漉漉的尴尬境况。奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W是在智能控制下实现的湿拖,350ml的水完全能够拖洗完整个房间,尤其是在家装木地板的情况,更能轻松应对,基本上湿拖完成后,地面即成干爽的状态。

加水孔。

使用前切记安装边刷,更快更广范围的清扫。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W真真切切方便了人们解决生活中的打扫琐事,不必计较今天谁谁扫地,今天谁谁拖地,提升居民幸福指数也是情理之中的。再者,它的颜值,也将会成为室内装饰点缀的靓丽风景线。

手动采用遥控器控制也是一个不错的选择,更刻意、更有目的的去清扫,而且操作很简单,如果有心送给父母使用也是很不错的选择。同时我知道,家有贤妻,但不好智能操作,遥控器可能是她最好的操作途径。

更多时候扫地机器人的充电与续航无疑都是一个难度与挑战。奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W可以实现120分钟的持续打扫,打扫面积高达200平方米,最贴心之处莫过于扫地机器人的自动回充,可以实现无限的循环打扫。在充电上面,需要4-5小时才能完成充电,整体来说,充电速率略显偏慢。当然,我们更期待快充技术加入扫地机器人的时代。

自动回充是很便民的操作,机器人认识自己的家,当电量低于20%时,机器人会自动回到充电桩上,自行进行充电,如此而得到电源的不断供给。机器人会自己规划自己回家的路线,依托回充传感器,如果充电极片没有对准,会回头重新规划路线,这也是智能的展现。

老婆买了一张简易的地毯铺在卧室里。以后的奥德普OPODEE智能扫地机器人智能在卧室的地毯上工作了,奥德普具备地毯自动增压功能,面对地毯不仅能够轻松翻越,智能感应地面自动增压,深度拔除地毯根部污垢。地毯的清扫本来就很费时费力,有了奥德普,一切似乎变得很简单了。从前每天跪在地上,撅着屁股清扫地毯的她,现在只会躺在床上,玩着手机,吃着零食水果,看着扫地机器人在自觉清扫地毯了。

初为试拖,在地毯上运行的的确很流畅。

奥德普风机口配备了降噪海绵,吸尘时,65db工作声音,拖地时声音低至30db,不会影响正常的安睡,即使面对卧室内熟睡的婴儿,也不会造成“骚扰”。

遇到障碍物后的巧妙躲避。但是只是去躲避障碍物,绕过之后还是会按照原前行的方向继续清扫,不会遗漏每一个该清扫的角落。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W内置陀螺仪,导航仪加上SLAM算法,配合AI智能,能够实时建立清扫路线,以提高扫地的效率。同时具备3种清扫模式:弓字清扫模式,沿弓字型线路前行,完全清扫室内的每一寸土地;沿边清扫模式,因为扫地机器人配备了红外和物理碰撞传感器,所以墙边有可能会被当做障碍物,免于碰撞而被忽略,加上沿墙传感器的配备,沿边清扫可以实现沿墙清扫,实现最好的清扫效果;重点清扫模式,生活中总会有些区域会被经常使用,使用重点清扫可以实现更大效果的洁净。

小巧的奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W可以穿梭于卧室的每一个角落,床底也可以不被忽略了。她说,机器人比她还厉害,床底她从来都没有清扫过。

拿一个小一点的杯子,从水箱的注水口倒进清水。

湿拖模式下,可以更好的运用电控水箱的效果,慢慢的渗水可以让机器人在湿的状态下拖地,在干的状态下继续使用,茶几下、电视柜下也是灰尘的藏滞区,奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W丝毫不会放过他们,一网打尽,一尘不染。

湿拖完成后,地面不会湿漉漉的,抹布上也是轻微的湿感,夹杂着些许的污垢,这就是我们追逐的拖地效果,拖完即干的状态。

自从使用奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W,老婆变得温柔了,再也不会拿拖把打我了;老婆也变得贤惠了,其他家务也不让我收拾了,只让我看着扫地机器人干活就可以了;老婆更变得体贴了,每天对我嘘寒问暖,问我智能家居已经开始建立了,这才是开始,后面更多的智能什么时候能实现啊。。。

乖啦,我的小仙女,智能家居生活很快就能实现了。巧妙的运用扫地机器人避免了一切可能会发生的灾难和厄运,从此,我与家暴是路人。

下载OPODEE智能APP,并根据提示连接,可以实现手机的直接控制。通过网络连接控制,也可以远程操控。

从APP里,扫地机器人的状态会更好的展现出来,工作状态、模式状态和电量状态变得可视化。弓字规划清扫、定点清扫、沿边清扫、单间清扫、拖地湿拖、自动回充也可以在指尖即达。风机吸力也可以在标准和强力中自由选择。

主页也会有天气状况的显示。清扫路线和已清扫区域也会在APP里记录下来。

各种场景随心设置。消息中心也会提示出奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W初吻的可识别问题故障。

在卧室里放置这样一款高颜值的智能扫地机器人,一切都变得那么井井有条,与地板上的杂乱无章说拜拜。有时候,女人的性情很是捉摸不定,当下了班回到家,她看到卧室内整整洁洁,莫名的都会感到很开心;而当下了班回到家,看到杂乱的卧室,性情立马会暴躁起来。所以,在我上班的时候,在她下班之前,我都会用APP操作或者提前预约清扫,直接自动清扫卧室,只为她回到家的莞尔一笑。

奥德普智能扫地机器人是芸芸扫地机器人中的一员,它深邃,它勤奋,它任劳任怨,它一丝不苟,它不辞辛苦,它不图回报。它是解救我于水火中的神器,它是博得红颜一笑的萌宠。

在外观上,它衬得起颜值担当,精简的设计,精美的外观,深邃的黑色犹如黑骑士一般,死死守护脚下这一块土地,品质上的高尚,更给容颜增添了几分色彩;

在设计上,它兢兢业业,精益求精,每一个零部件都经历精心的设计与安装,每一个功能都在便捷使用者的体验,每一次体验都让你感到物有所值、物超所值,每一个性能都超乎你预期的估算,独具匠心的做设计,别具一格的出产品、出体验。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W整体来说是一款无可挑剔的智能扫地机器人。但就智能而言,我似乎又多了几分过分的期待:我期待奥德普有一天可以增加语音唤醒与操控的功能,只言片语间就可以扫一屋,夫妻间哪还有吵嘴的时间;我期待奥德普有一天可以增加快充闪充功能,以及增加续航功能,毕竟总是在充电也显得机器人不够独立;我期待奥德普有一天可以变得更加人工智能,当我不在家的时候可以安慰我的她独自在家别害怕,给她讲笑话,逗她开心,守护着她,也能在孤寡老人的身边给他们一丝余生的慰藉。

奥德普OPODEE智能扫地机器人OP30W今生对我做出了一场拯救,今世我还了它一场完美曼妙的邂逅与体验,我也成就了它。余生,有你,有它,请多多指教。