价廉而“物美”-艾可斯 AKS-5501 车载充气泵 开箱简评

2018-12-28 13:54:09 11点赞 18收藏 19评论

作为一名十余年驾龄的老司机,我感觉,随车携带一个小小的车载充气泵用处还是很大的,平时可以随时调整胎压。轮胎一般的小漏气即便发现的晚,气都快漏光了,也能直接充满去找汽修店补胎,不至于路上趴窝,或者费大力气换备胎。即使自己用不到,遇到求助的司机朋友,伸伸援手也是好的。

张大妈经常推送一些好价的白菜价车载充气泵,比如下面这款艾可斯的,

国内艾可斯 AKS-5501 车载充气泵 12V25元包邮(需用券)金属缸体充气噪音低~聚划算售价55元,领取30元优惠券,实付25元包邮到手,近期好价,有需要的值友可以入手。叠加优惠券:30元优惠券本款充气泵,采用指针式显示,全铜电机、金属缸体,气流达到35L/min,散热快,充气噪音低。指针显示,不充气时也可以用于测量胎压,车主可以在自驾前进行简单检查。zatkeshi| 22 评论17 收藏18去购买

价格真得很便宜,经常活动价二十五六就能拿下,不过便宜归便宜,究竟是不是真得好用,请您继续往下看。

开箱实测

寄来的包装,还赠送了四个气门嘴,

赠送的气门嘴是金属的,至少感觉比各家原厂随车塑料的强吧,聊胜于无,

包装正面,可一览充气泵样子,型号AKS(艾可斯)-5501,

侧面标明是指针款的,并可扫码观看使用教程,

开箱第一眼,

开箱才发现,还附赠有两个小气嘴,分别可用于皮球、车载气床等,好好留着,指不定啥时候就用到了,

说明书介绍的还算详细,也从侧面可知,它与它的数显版内部其实是一样的,就是显示方式不同而已,数显版的价格一般比指针版的贵一倍乃至更多,所以指针版更显性价比,

造型上宽下方,立体感较强,有点像变形金刚的标识,应该属于博派吧,

大大的指针表,以及两个按键,分别是电源键,灯光键,

说到灯光控制,它在白菜价充气泵中,极为少见的采用了灯光独立控制,灯泡也是又宽又长,这个必须好评,

背面是产品信息,

无论是电源线,点烟器头,还是充气线,都工工整整的各归其位,看上去就感觉很认真,

另外四个角,都有防滑防刮硅胶垫,

宽15cm左右,

长18cm左右,

高8cm左右,体积上也非常小巧,完全可以毫无压力塞进车后备箱任意角落,

充气线长60cm,加上电源线长3m,总共3.6m,普通家用轿车,完全可以毫无压力给四个轮儿充气,

充气线尼龙编织绳,又密又硬,

充电头马马虎虎,能用,阻尼顺滑,

点烟器也是马马虎虎,说得过去,

亮灯实测,真得挺亮的,这点优势秒杀大多数白菜价车载充气泵,

充气实测,试验用车的厂家建议胎压值为2.2kg/cm2,

从1.8kg/cm2的缺压状态,可在1分41秒就充气到2.2kg/cm2的试验用车规定胎压值,

数值准确性经与另一款带胎压数字显示的充气泵做对比,也基本一致,可以确认准确性。

充气过程中噪音控制也不错,最高100.8dB,属于放在地上充气时,可不耽误人站起来接打电话的程度。

厂家建议,连续工作时间不要超过8分钟,我觉得这个不是问题,给单个明显缺气的轮胎补气,一两分钟就够了,四个轮胎都严重缺气的情况八分钟也够了,而且这种情况很少见,

就算给其中一个已经瘪气的轮胎补气,单个八分钟也足够了。

这款艾可斯 AKS-5501 车载充气泵,

优点:张大妈常推好价时非常实惠,才25元左右,却可以带给行车极大的便利与保障,它的做工不错,细节到位,独立电灯控制,电灯又大又亮,充气速度尚可,基本可以满足随车携带,以备不时之需的要求。

缺点:暂无严重影响性能的明显缺点。

• 这种东西好用吗?一直在后备箱里放着的是打气筒,虽然占位置,但是可靠啊……以前用过那种脚 踩的,没用几次就挂了,所以一直用打气筒,就是累点 [笑]

打气筒+机械胎压表路过

平常的小补气没问题的

• 我也买的类似的款式 长得差不多哈哈哈

能跟小师妹用一样的表示很激动

• 前几天刚买,好像是30入手的,昨天试了下,其他都好,就是声音太大了,100分贝声音真的很大了。

不影响接打电话

• 买的数显的,字数补丁

恭喜,紫薯布丁

• 也买了同样的一个,不过还没用,看上去做工还行

先试试,不行好换

• 我买的同品牌数字胎压显示的,发现这个气嘴很难用,它的密封胶圈很软,效果好但是不好插拔,用了几次之后发现被我拔秃噜皮了。

我的很顺滑,难道是人品?

• 可以用它放气吗?

放气速度杠杠的,不过用个小螺丝刀更快

• 这种的内部活塞支架有设计缺陷,真不能长时间工作,我买了一个类似的,长时间工作后内部的活塞支架断了,拆开看了下支架设计有问题断裂在连接处,没有设计加强筋

我的第一个这种廉价的就是刚用一下就废了,就你说的问题.感觉就是故意的,让你不抗用,然后不停的买.

• 都说这种充气泵寿命只有几次哎