唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

2019-01-09 23:30:00 28点赞 27收藏 17评论

圣诞前夜,一位很久没聊天的中学同学更新了朋友圈,字里行间透露出单身的节奏,真心为她感到惋惜。其实很早我就意识到一丝不寻常,因为她很喜欢唱歌,也经常在朋友圈分享唱的歌,所以我也就顺便一直默默关注,最近,那些欢快的歌都被她删除了。

呵呵。

这题如果是附加题,我想自己应该可以得分了。

单身女性过圣诞节,更应该被礼物充实,至于送什么,机智如我已有眉目。

唱吧声卡

唱吧 K10 唱吧主播外置声卡套装电容麦克风电脑K歌手机直播设备手机直播声卡套装网红同款快手直播设备799元天猫精选去购买

我们先来看看官方的推荐理由

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

一共9个:彩屏、可选音色、自定义特效、自制BGM、内置算法、专业芯片、变声、金属外壳、兼容各大平台。

而我的选择主要是可选音色,对于一个有一定唱功而又喜欢唱歌的人来说,音色可以让歌声上一个档次,她自己肯定是不知道这种产品的存在,而我的存在是帮她买好并送过去,以博红颜一笑。

最终我并没有单买声卡,因为声卡是799元,而声卡套装是1099元,差的那三百元含有一根A2监听级耳机(129元)以及X2电容麦克风(499元)。这里我要和看本文的同学说下,如果你们都买外置声卡了,麦克风一定要上电容的,下文我会说。

唱吧 K10 唱吧主播外置声卡套装电容麦克风电脑K歌手机直播设备手机直播声卡套装网红同款快手直播设备1099元天猫精选去购买

开箱

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

箱子很大,包装的也很好,商家细不细心不知道,反正东西送出去不打脸。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

外套全家福。从左到右分别是声卡、话筒、耳机和支架。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

本体全家福。打开盒子仔细研究下,毕竟单单送出去,她可能是不会用的,而如果我能手把手教她的话。。。。满分!我一定要得满分了!

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

A2耳机。设计很贴心,送了大小不等的两对硅胶耳塞,有些女孩子比较玲珑,大的耳塞会不舒适。想到她唱了半小时歌就耳朵疼,进而想起是我送的,不知道应该开心还是桑心。耳机线很长很长,避免线短勒耳朵。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

虽然耳机上没有标注左右,但这样人性化的倾入设计反而没有戴错的烦恼。不知道她会不会觉得我连送耳机都送的这么贴心呢?

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

K10声卡。全家福:声卡本体、两根AUX连接线、一根microusb连接线、说明书、贴膜

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

下面一行3个自定义按键还是很实用的,如果都是像上面一行固定的话,就少了很多自娱自乐的点了,而她在试玩之后也表示,在唱吧之后打算试试主播唱歌了,反正,我是很期待的。图上可以看到,最大的两个旋钮对应的是话筒和耳机音量,而话筒长按后可以进入设置界面,这就是可视化声卡(也就是官方说的彩屏)优势体现了,之前某宝上也搜索类似的声卡套装,差不多价格却没有屏幕- -#那操作多麻烦~她嫌麻烦了,这东西送了还有意义吗?

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

此侧可以看到两个插口,USB数据插口和TF卡插口(最大支持32G,对于要预存的音效和BGM来说,32G实在是太大了)。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

声卡顶部4个接口很人性化的标了图示,连接移动终端、耳机、话筒、伴奏。

声卡内置了多场景混响效果,能对不同的音色进行混响修饰,我无耻的在吃鸡时用女声特效求队友照顾- -#待遇和我平时玩时真的不!一!样!而我也知道了那些“李云龙”吃鸡音效是怎么来的了,就是多了个声卡加快捷键,这唱歌声卡其实也蛮适合游戏主播的。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

干净、利落,手感也不错,虽然它并不需要你手持~

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

侧面按钮为开机键~

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

X2电容麦克风。

为什么要买电容麦克风?大家一定经历过,开会的时候,有人用麦克风讲话,然后有人手机收发短信或者接听电话时,音箱会有电磁干扰吧?那是因为它们用的是动圈麦克风,具体不细聊,反正给她的必须是不添麻烦的。X2麦克风的音强也很大,这样可以在唱歌时收音空间成正比的变大,因为它优秀的拾音效果,所以在家使用必须是它,那种动圈麦克风只能在KTV里使用。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

卡农线的材质从照片上就能看出质地优良。

干货

一切搞懂之后,我在新年第一天就赶到了她家里,然后帮她调试设备和音效,下面就是调试录像和音频(她允许我发的)。

漂洋片段真人视频↓

真是一笑倾城啊~~

漂洋片段声卡音频 ↓

被遗忘的时光真人视频 ↓

被遗忘的时光声卡音频 ↓

OK,很明显,录像里听到的是声卡之外,人的自然发声,而音频里是经过声卡处理的声音,孰优孰劣,事实胜于雄辩了~

这只是一篇单纯的声卡套装试用,当然带给我的,将是更美好的歌声和她睹物思人的片段。

K10声卡的优点很多,多到文中已经提到可以做很多非唱歌主播的音频设备了。

耳机的佩戴设计、耳返效果;麦克风的抗干扰、拾音;声卡的多功能、操作便捷性。这东西她的确很喜欢。

缺点也要说一下:支架的安装对我来说没有问题,但是对她来说好像是个数学难题,反正那天我帮她安装了3遍,还录了像,她还说没看懂,说下次如果要换地方装还会叫我过去帮忙的。所以,如果安装设计可以再傻瓜式一点的话,也许会更受女孩子欢迎。

唱出你的美好吧!入手唱吧 K10主播声卡套装

愿你尽唱美好,归来仍是少年。

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 网线对接头延长分线连接器端子千兆直通水晶头网络拓展转接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

Iriver 艾利和 ACRO L1000 台式解码耳放一体机

CS43131解码芯片type-c数字DSD硬解耳机纯银线转接头华为魅族小米

Seeknature 森然 播吧二代电音版 手机直播声卡 神秘黑

Focusrite 福克斯特Solo/2i2/4i4/8i6三代专业录音声卡 USB外置声卡音频接口 solo三代

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

Focusrite 第三代 Scarlett 2i2 USB音频接口

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

森然 ST10mini 声卡

森然 ST10mini 声卡

YAMAHA 雅马哈 Steinberg UR22C-USB 3音频接口

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色