小爱蓝牙音箱——崭新的尝试——让我们先来试试,再说好坏,好么?

2018-12-07 16:38:58 1点赞 1收藏 0评论

一、前言

理性客套,感谢大妈让我再一次中了众测……虽然是轻的

二、晒物

1、快递

这次是大妈寄的顺丰,棒棒!这次是大妈寄的顺丰,棒棒!

熟悉的胶带熟悉的胶带

活捉众测君的机会来啦!活捉众测君的机会来啦!

包装很棒!估计买的话不会有这么好的包装包装很棒!估计买的话不会有这么好的包装

2、本体

包装还是很简单的包装还是很简单的

小爱logo小爱logo

接口必须差评!type-好不好!接口必须差评!type-好不好!

底部底部

两个按键两个按键

指示灯与摄音孔指示灯与摄音孔

附带的一根绳,聊胜于无附带的一根绳,聊胜于无

尺寸,还是很小巧的尺寸,还是很小巧的

音箱本身是一个向上的收的圆台,高度比这个要小一丢丢音箱本身是一个向上的收的圆台,高度比这个要小一丢丢

说明书说明书

指示灯说明指示灯说明

3、彩蛋

大妈家的众测说明居然换了!

我记得之前不长这样……

是么?

三、体验与总结

1、概述

我的手机小米6,再次感谢大妈,这个手机是拿年初的奖励买的

打开蓝牙,打开音响,选好……秒连……

连接速度超神……

然后按着语音助手键就像长按手机上的按键一样,直接就在手机上唤醒小爱了。

其实这就是一个蓝牙音响,只不过加了一个语音助手键,然后按着唤醒手机上的小爱,自己只是一个传话的,大事还是得手机来处理。

自然这就与其他的小爱不同,他自己的一切功能都需要手机来配合,他不能连接wifi,而为了让这个音箱变得智能,用户需要的就是——下载一个小爱。

这样无形中就扩大了小爱的覆盖,相信当更多人开始用小爱的时候,小米的整个全家桶就有更多人买了吧。

在智能这事上,音箱要完全依靠手机,但是这也导致了这个音箱功能本身其实有更多提高的空间。

比如,音箱没有音量调节键,以至于就是想单纯用作音箱都很不适应,这个功能我觉得增添一下应该不难……成本不会提升很多吧,毕竟小米自己的蓝牙音箱也不贵,这个音箱就完全成了小爱唤醒键的延伸了。

49块的东西,听个响而已,一手即捏着的小东西,只不过有个好处是当放在桌面上的时候单元是向上的,比之前的猫王向前的要有一种向上的空间感。声音还是可以的,破音也几乎没有。

2、小结

优点:小巧玲珑,做工还不错,声音也可以

缺点:离了小爱的残缺性太强,个人还是喜欢唤醒键放到上面,而不是下面……

总体地讲,作为小爱唤醒键的延伸,这款音箱对得起价格,在那些不方便用手机唤醒的时候,这个东西还是很好用的,而且严重依赖小爱,也直接导致这个音箱具备了一定的远程控制性。49块钱,对于小米手机用户而言,可以了,对于非小米手机用户而言,这也是一个体验小米智能家居体系的一个小甜品,不是么?