逍遥厨房 篇二:像狗一样生活,自制人用狗粮

2018-12-05 14:34:00 30点赞 32收藏 47评论

故起源于在给家里的猫狗做鸡肉干

做完以后自己尝了下觉得很好吃啊像狗一样生活,自制人用狗粮

像狗一样生活,自制人用狗粮

看着家里幸福的狗子,大小便在尿垫上,吃的是几十一斤的狗粮,以及各种肉干,喝的是烧开的净化水,没事还躺下露出肚皮让我给它按摩。除却被阉掉这一条,我也很想这么生活像狗一样生活,自制人用狗粮

像狗一样生活,自制人用狗粮

猫不说了,家里老大,谁都不敢动,乖乖伺候好就是了

像狗一样生活,自制人用狗粮

想了一下,我最羡慕狗子的一点大概就是狗粮了,营养均衡,想吃就吃,耐储存。而人吃个饭贼麻烦,那么,可以不可以自己做一个人克食用,耐储存,营养均衡的“狗粮”呢,我想应该是可以的。

我的动手能力众所周知是很强大的,所以说干就干,立马穿衣出门,来到了家旁边的一个超市采购食材。

像狗一样生活,自制人用狗粮

半小时后,采购完毕,效率高的不行。

像狗一样生活,自制人用狗粮

回家开始准备材料,首先是补充维C的橘子还是橙子反正就这玩意。

剥皮备用

梨子剥皮切块

火龙果

剥皮用子挖出

苹果

香蕉

再加点柚子

像狗一样生活,自制人用狗粮

蔬菜,西兰花,紫甘蓝

香菇

加贝壳粉泡起备用

再加俩胡萝卜

像狗一样生活,自制人用狗粮

鸡肉,猪肝,牛肉,均购于大妈推荐的京东,煮起

像狗一样生活,自制人用狗粮

家里没有料理机,用破壁机又担心难以倒出,所以最后祭出小型搅拌机,小熊出产。

像狗一样生活,自制人用狗粮

完整形态,这玩意平时我主要用来打蒜泥

放入水果

像狗一样生活,自制人用狗粮

盖上盖子按压几下,已经成糊糊了,香蕉胜出

蔬菜继续

像狗一样生活,自制人用狗粮

已经一盆了。。香菇胜出,全是香菇味

超级大一盆

蔬菜跟水果一起搅拌

像狗一样生活,自制人用狗粮

差不多就这样,蔬菜颗粒较大,也无所谓

像狗一样生活,自制人用狗粮

加入奶粉,鲜奶再加水就太多了,所以用粉

加入后搅拌

鸡蛋十个

打蛋加入

像狗一样生活,自制人用狗粮

上搅拌机,还是小熊的,小家电小熊真心好用

加入四勺盐

倒入面粉,糯米粉

像狗一样生活,自制人用狗粮

这时候已经冒出来了,于是分了一半到锅里

继续加面粉

像狗一样生活,自制人用狗粮

用的是东北常吃的俄罗斯面粉,网上也能买,运费略贵

像狗一样生活,自制人用狗粮

然后就悲剧了,我发现水果的水太多了,如果想揉成面团,我估计要加4kg的面粉才行,常做面食的人应该可以理解4kg的面粉要是蒸馒头能蒸多少出来,所以显然是不太现实的。最后我还是用稀的面糊来做,但尝试了各种烹饪方法。

烤箱烤

上锅蒸

平底锅摊煎饼

像狗一样生活,自制人用狗粮

蒸出来这样像狗一样生活,自制人用狗粮一股猪食的味道

像狗一样生活,自制人用狗粮

烤箱卖相还不错像狗一样生活,自制人用狗粮

像狗一样生活,自制人用狗粮

本来想做成狗粮那种一粒一粒的,但工作量使我放弃了,为了把两大盆面糊用完,我在厨房摊煎饼摊了3个小时像狗一样生活,自制人用狗粮我的腰要断了。最后选择还是切片,然后上烘干机。

像狗一样生活,自制人用狗粮

成品,因为面没发,有点硬,但还是挺酥的。

像狗一样生活,自制人用狗粮

成品,因为后期面加多了,那点盐也根本没啥用了,只有极其淡的盐味。香菇真是霸主,整个闻起来全是香菇的味道。

像狗一样生活,自制人用狗粮

总计花费200元左右,3层烘干锅大概能出成品10锅,就是上面的那个袋子10袋吧。

所有的厨具都被面糊满了像狗一样生活,自制人用狗粮希望洗碗机给力。

像狗一样生活,自制人用狗粮

回归初心,这样一款人用狗粮,究竟吃起来味道如何呢。

我嚼了两块,有点硬,有淡淡的香菇味,主要是太淡,没啥味道,不能像饼干一样一次吃很多块。好处是,当你饿了,又怕零食吃多不健康,来一块还是很管用的(毕竟用了接近4斤的面)。

像往常吃饭一样,我照例扔了一块给我家狗子,它闻闻,然后走开了像狗一样生活,自制人用狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

网易天成 狗粮 严选全价鲜肉狗粮冻干双拼狗干粮单一肉源无谷低敏通用犬粮 120g*5袋