双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

2018-11-27 22:15:00 108点赞 791收藏 147评论

一.配镜原因

本人以前不近视,应该是从大学开始,开始养成了躺着玩手机和各种高强度用眼等恶习,比如长时间使用手机电脑之类的双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框),结果造成右眼开始近视加散光,然而左眼视力正常,这种在医学上称为屈光参差,两眼的屈光状态不一致。其危害一是损害双眼单视功能,二是导致单眼弱视及外斜视。本人就是产生了外斜视,俗称“斜轮眼”双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

平时用眼感觉很奇妙,如果双眼聚焦的话看到的画面是模糊的,如果想看清就只能用左眼,右眼就会斜到一边去,所以平时大部分时间都是斜视状态或闭右眼状态。久而久之右眼就处于废弃状态,视力也慢慢变弱。平时处于斜视状态,遇到正式场合就必须要控制眼球回到正确位置,但是又看不清,真的感觉自己好辛苦。双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

最大的好处就是有两次相亲不满意,直接斜眼劝退,被我妈发现后骂了半天,拼命向别人解释,我自岿然不动,继续斜视加傻笑,成功劝退。双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

正视正视

斜视斜视

在这里还是希望大家保护眼睛,养成正确的用眼习惯,就算近视也要一起近视,单边近视太特么痛苦了双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

二.验光及眼镜选择

双十一之前去本地眼科医院验光,挂号6元,验光10元,因为只需要验一只眼睛,结果如下:

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

需要网上配镜有散光的小伙伴一定要让医生帮你测量一下瞳距,我的为64mm

然后就是眼镜和镜片的选择,之前在大妈上看到纯钛镜框的各种优点,心里种了草,感觉自己就是需要轻一点的镜框,因为本人鼻子太塌,眼镜太重了撑不住要往下滑,最开始的选择是han的纯钛镜框配轻蓝1.60,镜框属于一眼看中:

汉(HAN)眼镜防辐射抗蓝光女护目圆脸男士眼镜框近视商务休闲42042哑黑配依视路睛智轻蓝1.60镜片(0-800度)749元京东去购买

眼镜片防蓝光是基本要求,因为电子产品用的多,对厚度没有特别要求,其实我这度数1.56的就行了,主要还是看到1.60折射率的镜片有更高的参数,薄一点重量也轻一点,网上也仔细看了下轻蓝系列和钻晶A4的区别,发现也没啥区别,不过很多值友说一个是原厂出品,一个只是挂了依视路的牌子,字里行间表示对轻蓝的不屑,具体问询过客服,参数区别不大,只是轻蓝系列专供电商平台,既然洒家也分不清楚好坏,那还是选择钻晶A4好了,肯定不会错。具体的参数我就不晒了,商品详情和大妈上写的很详细。

依视路ESSILOR钻晶A4特薄1.60非球面镜片2片装518100A410现货1000度以内839元京东去购买

双十一准时下单,意外发现依视路自营旗舰店0点有一张999-500的优惠券,限量领取,限时2个小时使用。

当晚使用的优惠券当晚使用的优惠券

还叠加一张8.8折优惠券,算下来486.64元到手

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

另外这款镜框单买的价格和加一个1.56防蓝光镜片的价格是一样的,果断选择要加镜片,这样寄过去加工时还可以代替衬片,邮寄镜框去配镜必须要有衬片或者原镜片,不然没法加工,除非是同一家店。

三.收货及使用感受

订单详情可以看到镜框是第三方店铺买的,镜片是自营店,这样就不能享受京东的一体化配镜服务,不过我又不着急戴,就是快递路上花点时间罢了。

总体收货流程:han旗舰店眼镜到货→寄到依视路旗舰店加工→配好眼镜片寄回

17号镜框圆通到货,由于我忘了备注验光信息,要不然还能早两天到。

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

全家福,多的镜片是配的han 1.56 blueless防蓝光镜片,也是han和依视路共同出品的镜片,另外只送了一盒擦镜纸和一个防蓝光测试卡,一会儿有测试图片。

收货以后戴了会儿感觉送的镜片也还不错,留着备用,如果以后镜片损坏可以直接换上,下午就按照要求把眼镜寄到依视路旗舰店,顺丰到付,第四天眼镜寄回。

期间依视路旗舰店还把赠品单独寄送过来,仔细想想眼镜行业果然是暴利,不仅配镜是顺丰来回,连赠品都要单独顺丰过来双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)不过购物体验是相当的好

墨镜男大窗奥特曼UMS6412包邮同款高清偏光镜新品可配近视太阳镜248元天猫商城去购买

赠品是是个奥特曼打怪兽系列的墨镜,天猫也要卖248元,虽然这个镜腿儿颜色让我有点难受,不过既然是送的就忍了

送了擦镜纸一盒送了擦镜纸一盒

镜腿儿……镜腿儿……

然后终于收到了这次配镜的完全体…

镜片包装及质保卡镜片包装及质保卡

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

镜片包装后有详细的数据标识和二维码,可以扫微信二维码进行防伪验证。

确认正品确认正品

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

依视路钻晶A4系列标志性的黄底和镜面防伪标识(哈气可见),天冷了,空气质量又开始下降,可见性的变差。

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

某些角度下镜面会呈现出蓝色。(阳台上唯一还开的比较好的花--蟹爪兰)

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

正面及侧面,镜腿的材质为板材,镜框部分为纯钛,佩戴的感受还是觉得相当的轻。

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

戴了一天眼镜后的感受,还是觉得相当的舒服,双眼终于可以一块工作了,整体重量很轻,架在我的鼻子上也很稳,清晰度很棒,夜晚也有一点防炫光的感觉(远光狗死全家),就是晚上感觉右眼有点酸胀,相信戴几天过了适应期就好了。另外就是戴眼镜可以遮丑嘛……双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框),颜值加分

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

另外就是依视路钻晶A4的五大防护现在并没有感受很深,希望可以经受住时间的考验。其实不管什么镜片,都需要平时细心保养,要不然再怎么各种防护也用不了多久就会花。

四.防蓝光测试

买镜框店家送了一张防蓝光测试卡,顺便测试一下三个镜片的防蓝光效果。

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

右边是个蓝光小灯,一按就亮,照在测试卡白色部位会变色,用来测试防蓝光效果

依视路钻晶A4:有一点点效果,可以看到下面颜色略深

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

送的han blueless镜片:对,你们没有看错,比钻晶A4过滤蓝光效果还要好。双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

送的墨镜:完爆以上两个双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)不愧是墨镜。

我也不知道这种测试是否科学,或者就是厂家的一个噱头,不过从测试的结果来看,依视路钻晶A4的防蓝光效果还是有一点点的双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

五.总结

总之这次网络配镜的体验还是相当不错的。就是耗时有点长,眼镜寄来寄去的比较麻烦。价格还行,加上送的墨镜也还行,感觉挺值的

两只眼睛一起工作的感觉很好,目前来说没有任何不适,希望佩戴眼镜后用眼的囧境可以缓解双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)

最后希望大家科学护眼,保护眼睛双十一京东网络配镜体验(依视路钻晶A4+han纯钛镜框)给大家点赞

完