同样都是BOOST,UB和NMD真的像红玫瑰和白玫瑰那么难以抉择?哪一个更值得买?

当然是Ultraboost

看到这个标题,很多人会说:直接UB,不接受不同意见!

为什么?

Ultraboost是一双纯正的跑鞋,为了保持运动的安全稳定舒适,鞋面的包裹性更强更跟脚,BOOST中底的缓震反弹的反馈更强,后跟的塑料稳定片和底部的Torsion System也更脚在运动的时候更安全。但是也有不可避免的缺点,鞋面的弹性做的太强,导致了穿时间长了之后感觉对脚弓有很强的压迫感,还有就是一天会松开十几次的鞋带。

也许,Ultraboost更像是大学操场遇到的那个姑娘,她聪明、性感、激情满满,随时让你兴奋,不时给你惊喜;激情之时会给你更猛烈的回应,但激情后种下的草莓会有点难堪,她有自己个性,不会随时随地在意你的感受,但随时随地让你欲火焚身.....

而NMD的定位是Adidas Originals旗下的潮流休闲鞋,市场细分是lifestyle。所以,NMD更像是你图书馆遇到的那个女孩,她漂亮,知性,理性,不会给你惊喜,但总会在需要的时候给你得体的关心。

遇到这样的两个姑娘,应该怎么办?可能很多男人会遇到红玫瑰和白玫瑰的难以抉择。

但是这仅仅是两双鞋而已,都买回家就好了啊。

不过如果只能买一双,那当然是Ultraboost。

为什么?  Ultraboost和nmd 为什么不一样?

也许,故事是这样的 ...

2014年的某一天,阿迪大佬在全员大会上,举着一个球,对,就是👇这个,语气肯定的说:接下来,就是见证奇迹的时刻,让我们一起来改变世界吧!

于是,在2015年,adidas发布了Ultraboost1.0(本故事纯属虚构,如有雷同,那就是真的)

为什么AD会有这样的底气,因为BOOST,这种新型中底材料让跑鞋有了从未有过的感受,让AD在跑鞋上取得了里程碑式的技术跨越和商业成功。

什么是BOOST?

Boost科技最大的特点就是通过中底科技的反馈,将上一步运动所释放的能量极限反馈回双脚,以减少运动过程中能量的浪费。其设计原理是将以TPU为主要成分的固体颗粒拆分成数以千计的热塑性小颗粒,而小颗粒再经过压缩后的空间能够提供比原始形态更好的减震,同时固体材质本身的韧性又使得小颗粒在受到外力作用出现形变后拥有极强的弹性。与其他缓震科技相比,BOOST能储存并释放更多的跑步动能,柔软舒适且回弹迅速。并且这种材料高度耐磨并拥有业内最高的能量反馈效率,加之卓越的缓震效果、出色的包裹性以及散热性,让跑步者获得全新的跑步体验。

简言之,BOOST让鞋子更轻,更软,减震并可以迅速反弹。它不是简单被很多人称之为踩屎感的软,而是韧,一脚踩下去之后又迅速回弹,这种从未有过的脚感,让很多人再也脱不下来。

AD把BOOST技术放到了最新设计的Ultraboost跑鞋上,甚至不惜放话,Ultraboost是最好的跑鞋。

Ultraboost有什么NB的地方?

仅仅凭借BOOST,Ultraboost并不能成为最好的跑鞋,让我们来看看还有哪些技术可以为UB加分?

阿迪官网Ultraboost鞋页面介绍阿迪官网Ultraboost鞋页面介绍

Boost中底+adidas Primeknit织物鞋面+Torsion System扭力条+Continental™马牌橡胶外底+后跟保护

这是阿迪官网上每一双Ultraboost跑鞋的详情介绍,虽然字数不多,但是代表了阿迪在跑鞋技术上所有的尖端科技。

adidas Primeknit:一体编织技术,带来出色包裹性的同时赋予双脚最佳的透气性和舒适度。运动鞋通常都由不同的部分组合而成,而Primeknit的方法则是运用数字技术编织成一片式鞋面,通过无缝连接,鞋面可以将整个鞋帮部分织为一体,完全抛弃了原有的内衬支撑框架,依靠鞋面本身提供灵活度与支撑力。

Torsion System扭力条:属于AD专有技术,主要是中底支撑脚弓,而且那不是塑料,是EVA,防扭转,对脚的保护。

Continental™马牌橡胶外底:更防滑,更静音。

那么NMD有什么?

NMD的故事也许是这样的。

三叶草开会,老大发言:嘿!大家看到Ultraboost都卖疯了吧!现在我去总公司开会,老大都不怎么给我好脸色。

A:要不我们也用BOOST+Primeknit做一双鞋吧,我们复刻1984年的Micro Pacer跑鞋设计,我们本来就是做复古时尚的么,新材料加复古设计,一定会火。

B:我觉得再加上1985年的Rising Star,一定更NB,

C:我觉得还可以再加上1986年的Boston Super,就完美了,一双鞋抵三双,保证爬5层楼都不带喘气的,肯定火。

对 NMD就是借鉴了这三双古董对 NMD就是借鉴了这三双古董

老大:好,干去吧。

过了两个月,A给老大汇报:老大,鞋子生产出来了,但是脚感太差了,估计卖不出去,咋办?

老大:你妹的,让你们做点事怎么光捅娄子,自己想办法,卖不出去都给我滚蛋。

A:是,老大,您看这个鞋起个什么名字?

老大:你妹的 给我滚........

于是,这双鞋被命名为“NMD”,他们又绞尽脑汁找了一帮明星代言,又搞联名,又是限量发售....,总之,能卖出去多少不重要了,重要让老大看见,我们努力了.....(本故事纯属虚构,如有雷同,那就是真的)

官网NMD页面介绍官网NMD页面介绍

adidas Primeknit织物鞋面+橡胶外底+Boost中底搭配乙烯/乙酸乙烯酯(EVA)插片,是的,就这些了,Primeknit织物鞋面不是每一双鞋都有的,如果Primeknit用了,就得加钱,至少加500,没有中底稳定结构,鞋垫也不是每一双都有,EVA插片并没有对BOOST脚感有提升。

价格 外观

价格上,现在不管是Ultraboost或者NMD,非联名版都差不多了,双十一或者618或者其他什么活动,都能5折左右到手,所以不管哪一个系列,到手价格都差不多。

阿迪官网图阿迪官网图

阿迪官网图阿迪官网图

外观上,Ultraboost在科技和潮流之间把握的非常好,修长的鞋身和编织鞋面也让阿迪通过花纹的变换通过联名等手段不断收割利润。

NMD的限量、联名的玩的更溜,通过补丁、鞋面的颜色变换,套娃一样的不断新款也走下了神坛,想买就捡着顺眼的买吧。

使用体验

去年入手第一双Ultraboost,日常用来通勤的比较多,脚感软弹没的说,感觉随时要跑起来,Primeknit鞋面对脚的包裹性也非常好,本来担心编织鞋面脚尖的地方可能会被顶穿,但是这样的担心是多余的,Ultraboost在Primeknit鞋面脚尖的地方还有一层类似橡胶材料,保证脚尖不会顶穿鞋面。但是今年双十一买的NMD脚尖是没有这层内衬材料的,618给老婆买的NMD也是没有的,但是确实也如很多人说的,压脚面和掉鞋带不可避免。

更瘦的UB和更宽的NMD更瘦的UB和更宽的NMD

618和双11给老婆和自己分别入了NMD,老婆说没太感觉出鞋底的弹性,可能体重太轻,我可以感受到NMD的反馈,但是确实没有UB那么明显,这个也正常,我对比了一下,NMD比UB的鞋底要宽很多,最宽的地方相比NMD大概宽了5MM,另外没有鞋垫和普通的橡胶外底可能都是影响脚感的因素。

鞋面的包裹感NMD也没有UB那么强,本身鞋子比较宽,鞋面编织材料弹性更大,但是日常穿还是很舒服,就像是装了BOOST大底的布鞋吧。

所以,不管是做工,性能还是脚感,UB都远胜NMD,如果是日常运动量比较大的朋友肯定要选UB,如果只用来逛街通勤,NMD也是不错的选择。

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注