入门划船机好选择 SUNNY HEALTH & FITNESS SF—RW5515 家用磁阻划船器 开箱安装简评

2018-11-27 17:02:43 9点赞 44收藏 23评论

购买缘由

对于划船机,爱好运动的值友应该都很熟悉了,它具有以下好处,

1,在家随时即可运动,不受户外天气时间等因素制约,而且现在天冷了,在家运动更显舒适。

2,运动中对膝盖压力较小,减轻膝盖负担。

3,全身肌肉群大部分都可参与活动,是一种较为高效的有氧锻炼器械。

4,给家中再添一台新式晾衣架。

所以我一直想买一台划船机,趁着双11,以及前段时间张大妈的种草,最终选择了SUNNY HEALTH & FITNESS SF-RW5515 家用磁阻划船器,

SUNNY SF-RW5515 划船机家用豪华划船器可折叠划船机运动健身器材京东去购买

选择理由如下,

1,SUNNY牌子在值友中口碑不错,有三位同城值友向我推荐过这个牌子,张大妈种草成功。

2,价格实惠,一千多就能拿下,对于刚开始使用划船机的我,作为入门款足够了。

3,磁阻划船器相比传统的水阻型,故障率低,方便维护,而且静音,对室内其他人较友好。

最终,双11,1199元拿下。

开箱简评

发来的包装真得非常的大,非常的重,送货的京东小哥自己都弄不上楼,打电话让我下去一起抬上来的,

绑扎密封的也非常紧,拆盒子就不少费劲,

包装就高130厘米,

也难怪沉,里面的划船机大部分构件是金属的,全套主配件都是拆分状态的,需要自己组装,

这是此款划船机主体及操控区,共分八个档位,

安装工具及零件都备齐了,并且都编上了号,安装时根据说明书,要哪个编号的工具和螺丝一目了然,不必再费劲辨别,

说明书及保卡,

安装步骤介绍得还算详尽,根据步骤一步步来即可,

这个机器的安装最大的难点就是各部件都不轻,一个人的话成年男子可以应付,女子怕是要麻烦点,所以女性值友买了后最好叫个男性朋友来帮忙,

这是在安装主机下的支架,以及支架下的两个轮子,需要移动时,只需要抬起相对较轻的另一端,就能依靠两个轮子移动了,

宽大的脚蹬区,

安装座垫,这一部分安装时要留意坐垫的滑动,以免撞伤地板甚至手指,

看着部件不多,只要整合连接到一起就行,实际整个安装过程大约耗时半小时,

安装完毕,

整体尺寸可参考,

已经用了几天,八个档位,运动中根据心率监测的结果,6档是有氧减脂效率最高的,8档较锻炼耐力,

大家可能更关心的划船体验,我觉得这款产品做得挺好,拉绳松绳都较为顺滑,力量均匀,底部坐垫滑动灵敏顺畅,跟我在商场体验的水阻型没有太大的区别,而且更加静音,我在客厅锻炼,同时也不会影响家人看电视,这点真得好评。

缺点也是明显的,我最大的不满是这个坐垫,设计得有些不舒服,半小时内的锻炼还可以,超过半小时屁股会非常硌得慌,

我发现用一个靠枕垫着,舒服性就会显著提升,可以连续锻炼一小时。

运动中对膝盖的保护也是明显的,除了运动后膝盖可能因为长时间重复低平运动有些酸,但并不疼不肿胀,

作为入门产品,它的表现与作用已经超出了我购买前的预期,做工很扎实,用料很实在,便于移动,锻炼效果连续划船一小时,全身大部分肌肉都能参与其中,心率可以始终维持在140上下的高效有氧区,在已至冬天的现在,在暖气房里痛痛快快划船一小时,大汗淋漓的感觉非常舒服,

缺点就是上面说得坐垫问题。